Review Cleansing Balm Omniskin Lavender Calm VS Peach and Pore


Cleansing Balm Omniskin

Cleansing balm merupakan salah satu produk yang wajib selalu ada di meja rias aku di rumah. Seperti yang kalian tau kalo aku sering banget bahas tentang cleansing balm di instagram. Ngga bosen-bosen aku bahas tentang cleansing balm, karena cleansing balm termasuk step palin penting dan menyenangkan.

Nah produk cleansing balm yang lagi aku pake satu bulan terakhir ini adalah cleansing balm dari Omniskin, namanya Omniskin Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm.

Sebelum kita bahas tentang cleansing balm, aku mau kenalin ke kalian dulu nih tentang brand Omniskin.

TENTANG OMNISKIN

Omniskin merupakan salah satu brand lokal yang berkeinginan untuk mengadaptasi trend kosmetik internasional terhadap jenis kulit wanita di iklim tropis. Sesuai namanya, Omniskin yang berasal dari kata "Omni" dari bahasa lain berarti "semua". Jadi, Omniskin berkeinginan untuk menjawab semua pertanyaan wanita Indonesia tentang trend kosmetik internasional.

Omniskin Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm ini selain bermanfaat untuk menghapus makeup, bisa juga untuk membersihkan pori-pori, serta mencegah penyumbatan dan mengurangi blackhead.

Ada dua varian cleansing balm dari Omniskin, yaitu
1. Omniskin Peach and Pore
2. Omniskin Lavender Calm

Kita bahas satu-satu yaa!

1. Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm

Cleansing Balm Omniskin

Cleansing Balm Omniskin

Kandungan lavender membantu mengurangi kemerahan dan iritasi pada kulit. Jadi untuk yang kulitnya kemerahan dan sensitif aman pakai cleansing balm ini. Selain itu untuk kulit yang  jerawat dan kemerahan juga aman, karena kandungan minyak bunga Lavender dapat mengurangi kemerahan dan iritasi.

Lavender Calm :
  • Tidak menyebabkan iritasi
  • Aman untuk kulit sensitif
  • Mengangkat makeup waterproof
  • Mengangkat blackhead dan komedo
  • Untuk semua jenis kulit

Cleansing Balm Omniskin

Lavender calm

Ingredients : Ethylhexyl Palmitate, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia Oil, Tocopherol, Squalane, Shea Butter ( Butyrospermum Parkii ), Simmondsia Chinensis ( Jojoba ) Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, BHT, Brassica Campestris Seed Oil, CI 60725, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Althaea Officinalis Root Extract, Orryza Sativa Bran Extract.

Tekstur di kemasannya cukup padat dan ngga ada kesan oilynya. Nilai plus buat aku, karena aku ngga suka yang terlalu oily, apalagi kalo sampe di kemasannya udah terkesan berminyak. Warnanya ungu muda dan wanginya calming banget.

Selain bisa membersihkan wajah secara efektif, Lavender calm ini dapat membunuh bakteri sehingga mencegah datangnya jerawat, mencerahkan kulit dan mengurangi bintik-bintik hitam, mencegah eksim pada wajah (kulit kering, gatal atau bersisik), membantu mengatasi hiperpigmentasi, kaya akan antioksidan sehingga menunda penuaan dini.

2. Peach and Pore Meltaway Cleansing Balm


Omniskin peach and pore

Peach and pore

Ingredients : Ethylhexyl Palmitate, Sorbitan Oleate, Phenoxyethanol, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Tocopherol, Parfum, Squalane, Butyrospermum Parkii Shea Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Prunus Persica Kernel Oil, CI 19140, BHT, Brassica Campestris Seed Oil, CI 16255, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Althea Officinalis Root Extract, Oryza Sativa Bran Extract

Peach and pore Meltaway Cleansing Balm efektif menghilangkan sel-sel kulit mati, dapat mengembalikan elastisitas kulit, membantu menenangkan kondisi kulit seperti psoriasis dan eksim, diperkaya vitamin C, E, antioksidan dan membantu regenerasi kulit baru sekaligus mengurangi tanda-tanda penuaan.


review omniskin

review cleansing balm

Cleansing balm dengan kandungan ekstrak buah Peach and Geranium Oil yang bermanfaat untuk menghapus makeup, membersihkan pori , serta mencegah penyumbatan, mengurangi blackhead, dan membantu kulit tampak cerah dan segar.

Ekstrak buah peach bisa membantu melembabkan dan merawat kulit, sedangkan geranium oil berfungsi untuk membantu membersihkan kulit tanpa membuat iritasi.

Wangi dari varian peach ini lebih ke manis buah-buahan dan permen, tapi wanginya ngga menyengar yang sampai mengganggu kita.

Kemasan Produk

Kemasan produknya cukup "girly" dengan sentuhan gambar bunga lavender dan buah peachnya. Selain itu juga tutupnya unik, karena ada dua cara. Bisa kita putar tutupnya atau juga bisa di flip untuk mengambil spatulanya. Mungkin dimaksudkan supaya lebih higienis untuk meletakkan kembali spatulanya setelah dicuci, jadi ngga perlu produknya terbuka.


cleansing balm

Cleansing Balm Omniskin

Cara Penggunaan dan Review

1. Ambil produk secukupnya dengan spatula bersih,
2. Ratakan ditangan terlebih dahulu,
3. Oleskan  pada wajah, ratakan dan gosok dengan gerakan melingkar hingga make up larut dengan sempurna,
4. Basahi dengan sedikit air, gosok lagi hingga semua balm pada kulit berubah menjadi air susu, dan
5. Bilas dengan air hingga bersih. Lanjutkan mencuci wajah dengan sabun wajah.

Seperti yang udah sedikit aku jelaskan di atas, kalo tekstur dari cleansing balm ini pas di kemasannya ngga terlihat berminyak, jadi pas di ambil pakai spatula teksturnya padat. Tapi setelah di aplikasikan ke tangan dan terkena suhu tubuh, langsung lembut dan meleleh tanpa butuh waktu lama.

Nah aku tes cleansing balmnya untuk menghapus beberapa makeup. Untuk produk yang waterproof menurutku ngga terlalu butuh effort untuk menggosoknya, jadi ngga bikin sakit. Balmnya langsung meleleh beserta makeup-makeupnya. 

Oiya selain bisa menghapus makeup, cleansing balmnya juga bisa untuk menghapus komedo, jadi caranya bisa diaplikasikan ke spot wajah yang ada komedonya, lalu di diamkan selama 5 menit, setelah itu baru dibilas dengan air.

Setelah aku pakai satu bulanan ini, aku cukup puas karena setelah dibilas ngga bikin kulit jadi terasa ada minyak berlebih dan juga ngga bikin kulit ketarik. Nah ini merupakan hal yang cukup penting buatku, karena ada beberapa cleansing balm yang udah aku pakai bikin sedikit berminyak setelahnyaa. Walaupun memang agak perih kalo masuk ke mata, jadi harus hati-hati. Atau aku sarankan untuk pakai eye makeup remover dulu, supaya ngga terlalu perih.

Kalo disuruh pilih, aku lebih prefer ke Lavender Clam, karena akhir-akhir ini kulitku lagi berjerawat dan lavender calm membantu mempercepat menyembuhkan jerawatku.

Cleansing Balm Omniskin

Untuk harganya, menurutlku sangat sangat affordable! Dengan harga Rp 89.000,- kita udah bisa dapetin cleansing balm yang performanya bagus untuk menghapus kotoran yang ada diwajah, membantu menyembuhkan jerawat, dan mencerahkan wajah.


Comments

  1. omniskin ini produk lokal ya, sejujurnya aku belum pernah cobain cleansing balm apapun

    ReplyDelete
  2. Aku baru ngeh ini cleansingnya dalam bentuk balm, karena belum pernah coba. Tapi lebih enak sebenarnya buat dibawa-bawa traveling.

    ReplyDelete
  3. bagus nih kayaknya produknya. kemasannya juga unyuu banget. jadi pengen coba juga. tapi beli di offline udah ada belom ya?

    ReplyDelete
  4. aku pengen coba yang peach mba, soalnya aku suka peach, aromanya pasti seger banget ya :)

    ReplyDelete
  5. wah ada 2 varian aroma jadi penasaran apalagi aroma peach itu seger dan lavender pasti calming banget

    ReplyDelete
  6. Cleansing kekinian nih, saya baru tahu ada produk cleansing dengan tekstur padat gini. Asal aromanya seger dan tajam, saya sih oke2 aja buat cobain. hehehe

    ReplyDelete
  7. Dari tekstur sih kayaknya nggak begitu waxy yah, masih enak buat discoop gitu hehe

    ReplyDelete
  8. Waah jadi pengen cobain yang varian Lavender Calm-nya juga nih kebetulan aku lagi suka pake cleansing balm soalnya

    ReplyDelete
  9. Akhir akhir ini aku jg lebih suka pake cleansing balm buat cleansing, anw ak mau cobain yg peach jadinya haha hrganya jg lumayn affordable

    ReplyDelete
  10. Baru tau produk ini, yang lavender lihat fotonya aja udah kelihatan calming sekali, apalagi wanginya pasti bikin rileks.

    ReplyDelete
  11. belum pernah mencobanya, pengen cobain cleansing balm ini, cuman mungkin karena belum pernah dan belum terbiasanya jadinya kayak bayanginnya ko takut panas atau hangat gitu pas kena di kulit ya heheh

    ReplyDelete
  12. Eeeh omniskin ada cleansing balm juga, toh! Aku barutau hahaha 😂 selama ini taunya skincare semangkanya ajaaa

    ReplyDelete
  13. Sejak pernah kecewa sama pemakaian Cleansing Balm, aku belum menetapkan hati lagi.
    Tapi kalau baca review cleansing balm omniskin, aku jadi pengen make....

    ReplyDelete

Post a Comment