Exfoliating Serum Lokal : Avoskin Miraculous Refining Serum Review

Avoskin Miraculous Refining Serum

Haiiii! Pasti kalian udah ngga asing lagi kan sama brand lokal satu ini, yaitu Avoskin, Aku juga udah sering bahas di instagram dan di blog aku beberapa produk dari avoskin, salah satunya rangkaian Avoskin Miraculous Refining Toner.

Kali ini aku mau bahas tentang Avoskin Miaculous Refining Serum-nya nih. Penasaran? Yuk langsung aja kita bahas!

Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum ini termasuk salah satu produk exfoliating serum yang termasuk chemical exfoliator. Singkatnya, chemical exfoliator adalah teknik exfoliasi yang menggunakan kandungan AHA/BHA untuk mengexfoliasi kulit. Cara kerjanya adalah dengan mempercepat proses regenerasi kulit dari dalam.

Kandungan Alpha Hydroxy Acid (AHA) berfungsi untuk mengangkat selsel kulit mati dan mecegah sel kulit mati menumpuk. Kandungan AHA di dalam serum ini cukup tinggi yaitu 10%.

Sedangkan Beta Hydroxy Acid (BHA) merupakan kandungan yang dapat menyerap masuk ke lapisan kulit yang lebih dalam, jadi berfungsi untuk membersihkan poripori. Kandungan BHA di serum ini adalah sebanyak 3%.

Selain AHA dan BHA, di dalam serum ini terdapat kandungan niacinamide sebanyak 2% dan ceramide. Niacinamide berfungsi untuk membantu mencerahkan dan melembabkan. 

Biasanya, produk exfoliator cenderung membuat kulit menjadi kering, tapi dengan adanya bantuan niacinamide, kulit jadi tetap lembab.

AVOSKIN MIRACULOUS REFINING SERUM


Avoskin Miraculous Refining Serum ini kemasannya kaca solid yang kokoh dan berwarna coklat gelap. Dilengkapi juga dengan kotak pelindung, yang terdapat beberapa informasi mengenai produknya, seperti kandungan utama, waktu penggunaan, cara penggunaan, ingredients, dan kelengkapan lainnya.

Exfoliating Serum


Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum

Di kemasannya tertulis bahwa produk ini digunakan untuk :
  • Mengeksfoliasi kulit
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Memudarkan noda hitam di wajah
  • Mengecilkan pori-por
  • Melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit
Produk yang mengandung AHA dan BHA dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan memicu terjadinya efek kulit terbakar. Jadi saranku, produk exfoliasi sebaiknya digunakan pada malam hari, dan pada pagi harinya wajib menggunakan sunscreen.


Exfoliating Serum Lokal

Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum

Aplikator produk ini menggunakan pipet yang memudahkan kita untuk mengambil dan menakar produknya. Untuk membuka tutupnya juga mudah, jadi nyaman dipakainya. Teksturnya sendiri cukup kental dan berwarna putih susu.

Menurutku, packagingnya termasuk travel friendly, karena walaupun kemasannya adalah botol kaca, tapi cukup ringan untuk dibawa berpergian dan ukurannya pun tidak besar.

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah menggunakan tahapan double cleansing kalian, tunggu sampai kering. Gunakan toner terlebih dahulu, setelah itu tuangkan secukupnya produk ini pada tangan, usap dari dalam wajah kearah luar wajah dengan gerakan keatas. 

Ingat ya, harus satu arah, jangan bolak balik mengusapnya. Misalnya dari tengah ke kanan, lalu tengah ke kanan lagi, begitu seterusnyaaa. 

Biarkan menyerap dengan sempurna. Oiyaaa jangan lupa hindari area sekitar mata yaaa

Aku sebisa mungkin menghindari penggunaan pipet langsung ke wajah, supaya tetap higienis. Tapi kalo kalian mau langsung ke wajah, boleh-boleh aja asalkan hindari pipet menyentuh langsung dengan wajah yaa.

TIPS :

1. Pertama kali memakai exfoliating serum, gunakan di bagian wajah tertentu yang sensitif atau di belakang telinga, tunggu selama 24 jam, dan lihat reaksinya.

2. Kalau aman, kalian bisa langsung menggunakan produknya 2x seminggu terlebih dahulu

3. Nah, kalau kalian cocok, bisa digunakan 2-3x dalam seminggu.


Review

Aku menggunakan produk ini kurang lebih sudah 3 minggu.

Disclaimer : jenis kulitku cenderung kering, sensitif, bruntusan dan banyak noda bekas jerawat, dan redness. 

Hal yang pertama kali aku rasain pas menggunakan produk ini, sensasi tingling atau cekit-cekit nya itu kerasa banget. Apalagi di daerah yang lagi ada jerawat kecil dan beruntusan. Menurutku reaksi ini wajar dalam penggunaan produk eksfoliasi. Pertama kali aku menggunakan 2x seminggu, minggu setelahnya aku menaikan jadi 3x seminggu.

Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum


Nah sebelah kiri ini kondisi wajahku sebelum pakai Avoskin Miraculous Refining Serum. Sedangkan yang kanan adalah kondisi wajahku setelah memakai serumnya.

Ini bisa terlihat jelas ya, wajahku lebih cerah dan teksturnya lebih haluuus! Daaan yang lebih terlihat setelah aku zoom adalah pori-poriku:’) Happy banget karena jaaauh lebih calm pori-porinyaa.
Aku menyadari kalo jerawatku jadi ngga gampang muncul lagi. Jerawat yang ada pun jadi super cepet mengering dan lenyap. Bekas jerawatku juga perlahan memudar tapiii belum sepenunya hilang.

Bruntusan yang lagi sering muncul sebelum aku pake produk ini juga ilang dong:') dan senengnya lagiii, bruntusan udah ga muncul lagi sekarang.  Tekstur kulitku jadi jaaauh lebih baik dan lebih haluuus.

Dengan harga yang menurutku affordable untuk ukuran exfoliating serum, ini worth to buy!

That's all. I hope this review can help you guys. Thankyou so much for reading. See you guys on my next post! xoxo

Comments

  1. Bakalan order lagi serum ini karena sebagus itu aku udh cobain☺️

    ReplyDelete
  2. wah jadi makin penasaran pake exfoliating serum nih soalnya kalo pake produk exfoliate dalam rangkaian skincare emang kerasa bedanya

    ReplyDelete
  3. kandungn Niacinamide memang the best sih buat kulit wajah ya, karena berfungsi untuk membantu mencerahkan dan melembabkan

    ReplyDelete
  4. suka sekali dengan hasilnya selama 3 minggu, tidak langsung wuah tapi ada progressnya yah mba, bener-bener bikin pengen nyobain juga, apalagi masalah kulitku juga hampir mirip sama kamu mba

    ReplyDelete
  5. Keliatan ya pori-pori wajah terlihat lebih kecil dan warna kulit lebih merata

    ReplyDelete
  6. Aku nyoba juga nih avoskin serum exfoliating ini tapi share in jar dulu takut nggak cocok. Eh, ternyata cocok. Bakalan order yang full size nanti. Btw serum avoskin emang bagus-bagus ya, aku pake juga yang varian YSB-nya. Hehe.

    ReplyDelete
  7. Aku juga lagi pakai Serrum avoskin ini dan di aku tuh beneran cocok dan sesuka itu sama Serrum ini

    ReplyDelete
  8. suka banget desain kemasannya yang travel friendly banget, cocok buat aku yang senang dengan traveling, karean travel size ga makan tempat dan kebetulan aku sedang cari serum buat kulitku

    ReplyDelete
  9. Suka banget sama hasilnya. Keren banget jadi mulus Kak dan beningnya beda.

    ReplyDelete
  10. Serum kecintaan akuu . Yang bikin pagiku selalu cerah tiap abis bangun tidur . Apalagi sama tonernya . Double combo sudah !

    ReplyDelete
  11. Pori2 jadi kelihatan lebih bersih dan smooth ya put. Sayang banget dulu aku pernah nyoba dan ga cocok. Malah muncul jerawat kecil2

    ReplyDelete
  12. Bagus bgt hasilnya ya, kulit jadi kelihatan lebih halus. Ingredientsnya juga bagus bgt buat kulit, apalagi ada niacinamide nya yang bantu melembabkan kulit.

    ReplyDelete
  13. Allhamdulillah hasilnya bikin memuaskan ya kak, jadi hepi deh.
    Perawatan jadi semangat kalau hasilnya memukau begini

    ReplyDelete

Post a comment