3 Rekomendasi Foundation Drugstore ala Putriistianaa.makeup

3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Hello, beauties!

Sebagai seorang Make Up Artist, complexion menjadi salah satu hal terpenting yang harus diperhatikan. Menurtku, complexion adalah kunci untuk menghasilkan makeup yang flawless.

Nah, diperjalanan karirku sebagai MUA, aku banyak banget coba produk complexion, salah satunya foundation. Rasanya udah ngga kehitung deh berapa banyak foundation yang udah aku coba hehe

Jadiii kali ini aku mau kasih 3 rekomendasi foundation drugstore yang udah lulus uji percobaan aku selama makeupin client. Disclaimer dulu, biasanya foundation drugstore aku pakai untuk makeup-makeup reguler yaa.

Yuk langsung kita bahas apa aja sih rekomendasi foundationnya.

1. L'OREAL INFALLIBLE STAY FRESH FOUNDATION 24H

3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Salah satu foundation drugstore yang cukup hits dikalangan MUA, yaitu L'oreal Infallible 24H Fresh Wear. Shade yang aku pakai 200 golden sand. Dengan kemasan kaca yang transparan, warna foundationnya bisa terlihat dari luar dan memudahkan kita untuk memilih shade ketika membeli.

3 Rekomendasi Foundation Drugstore
3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Menurutku, coveragenya medium to full dan ngga berat sama sekali. Hasilnya juga ngga terlalu matte, jadi masih aman buat kulit kering.  Ini salah satu foundation yang cocok buat kulit kering dan berminyak. Pas diblend juga effortles banget, ngga cepet nge-set jadi kita ngga perlu terburuburu blendingnyaa. 

Buat teksturnya akan aku bahas di akhir ya..

2. BLP - FACE BASE BY LIZZIE PARRA


3 Rekomendasi Foundation Drugstore
3 Rekomendasi Foundation Drugstore
3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Foundation lokal pertama yang mengeluarkan shade range terbanyak saat ini. Keren banget sih, karena kulit wanita Indonesia itu super beragam dan selama ini cukup sulit untuk menemukan warna foudation yang cocok untuk beberapa warna kulit tertentu.

Menurutku, foundation ini mempunyai coverage medium. Cocok digunakan sehari-hari karena hasilnya bener-bener skin light dan ngga bikin cakey. 

Foundation ini finishnya ngga terlalu matte, jadi aman juga buat kulit kering. Finishnya haluus jadi aku sukaaa hihi

3. MAKE OVER POWERSTAY WEIGHTLESS LIQUID FOUNDATION


3 Rekomendasi Foundation Drugstore

3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Foundation favorite ku saat iniii! Bener-bener dupe nya foundation high end yang aku lagi suka juga buat pengantin. Coveragenya ini termasuk full coverage tapiiii hasilnya itu sesuai namanya, weightless. Jadi ngga berat sama sekali. 

Finishnya lebih matte dibanding kedua foundation diatas. Jadi dipakai sedikit aja udah cukup untuk apliaksi satu wajah.

Nah sekarang kita langsung bahas tekstur ketiga foundation ini, yuk!


3 Rekomendasi Foundation Drugstore

3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Sesuai letaknya, ya. 

L'oreal - BLP - Make Over. Tekstur yang paling cair itu ada dari BLP, yang agak kental itu L'oreal, dan yang paling kental adalah Makeover.


3 Rekomendasi Foundation Drugstore


3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Nah disini juga bisa terlihat langsung yaa..  Dari yang paling atas adalah makeover, coveragenya full. L'oreal dipaling bawah lebih coverage dari BLP tapi tidak se-coverage Makeover. Ketiganya sama-sama gampang diblend dan cocok untuk semua jenis kulit. 


3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Ini setelah 30 menit aku diamkan, terlihat ketiganya oksidasi ya. Oiya wajar ya kalo foundation oksidasi, jadi ngga usah khawatir hehe

Sepenglihatan aku, di 10 menit pertama, makeover lebih cepat oksidasi dibanding kedua foundation lainnya. Tapiii mendekati menit ke 20 dan 30, BLP dan L'oreal oksidasinya  melebihi oksidasi makeover.

So far sih selama ini aku ngga ada masalah ya dengan oksidasi, karena biasanya pas mengaplikasikan aku akan naikan 1 tone dari kulit wajah aslinyaa.

Oiya, jangan lupa juga untuk mengaplikasikan skincare dan primer  yaa sebelum makeup, karena pemakaian skincare dan primer yang tepat juga sangat penting.

3 Rekomendasi Foundation Drugstore

Naaah itu dia 3 rekomendasi foundation drugstore ala aku, putriistianaa.makeup hehe

Kalian ada yang udah pernah coba salah satu dari foundation diatas kah? Ceritain dibawah ya gimana review kalian. Atau kalo kalian punya foundation favorite juga boleh loh dishare dibawah.

See u on my next blogpost! ;)

Comments

  1. Aku baru coba yang Loreal aja nih. So far, suka sama hasil dan nyaman dipakai. Eh, aku kira blp ini malah kental kayak Make Over taunya malah paling cair ya.

    ReplyDelete
  2. aku jarang pakai foundi mba, jadi belum ada yg aku coba ketiganya, tapi aku suka yang tekturnya cair :) jadi kayaknya cocok sama make over ya

    ReplyDelete
  3. Kebetulan nih aku lagi pengen beli foundie baru, terimakasih yaa Kak rekomendasinya

    ReplyDelete
  4. aku tuh udah lamaaa banget mbaaa ngga pakai foundie.. padahal punya lengkaaap... termasuk yang dari Chan*& sama Este# ..enak dipakai tapi karena udah nyaman hanya ber-FTE dan moisturizer yg ber-SPF jadi udah malas heehe.. tapi good to know rekomendasi yang okeee nih

    ReplyDelete
  5. Dari ketiga ini aku belum punya yang BLP, waktu itu pengen beli dan nyobain juga karena penasaran banget. Tapi penen bacain dulu dari reviewnya, akhirnya nemu reviewnya disini deh.

    ReplyDelete
  6. Kalau merk-nya, aku emg suka yg make over. klo warnanya, suka yg tengah, natural gitu. karena dasarnya kulit aku agak gelap jadi gak pede pake yang cerah. hehe. thank ulasan kecenya mbak

    ReplyDelete
  7. Penasaran pingin coba BLP tapi sampe sekarang bingung shade yang cocok ke aku apa 😵

    ReplyDelete
  8. foundation make over nih yang pengen aku cobain dari dulu mbak. Makin manteb pengen beli deh. makasih sharingnya mbak

    ReplyDelete
  9. wah bisa jadi rekomendasi saya niy mba Put suka banget sama desainnya yang BLP mungil banget desainnya cocok buat aku yang traveler

    ReplyDelete
  10. Jadi makin nggak sabar nyobain BLP. Apalagi sejak mereka nambah variasi shade yang makin banyak hehe

    ReplyDelete
  11. Panduan memilih foundie ini penting banget.
    Sehingga pembaca jadi mantap saat ingin membeli dan dihadapkan dengan begitu banyaknya merk.
    Hihii...aku suka banget sama BLP. Packangingnya simple dan easy to bring gitu yaaa...

    ReplyDelete
  12. Aku foundation baru pake yang meybelin, itupun dapet hadiah sejauh ini enak sih mba Put, jadi pengen coba rekomendasi di atas juga.

    ReplyDelete

Post a comment