Review Skincare Lokal yang bikin Glowing : Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Removal

Westcare Skincare

Review serum lokal Westcare - Beberapa waktu terakhir ini, banyak temen-temen aku yang notice kalo kulit aku jauh lebih glowing katanya, dan banyak yang minta skincare routine yang lagi aku pake sekarang. Nah, disini aku akan bahas nih salah satu produk yang lagi aku pake di skincare routine ku, yaitu Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydarting Cleanser Removal.

Kenalan yuk dengan Westcare

Siapa yang sangka kalau Westcare adalah produk lokal? Waktu pertama kali aku lihat Westcare di Instagram, aku kira ini brand luar loh, karena packagingnya yang minimalis. Ternyata aku salah, Westcare merupakan brand lokal yang baru launching di tahun 2020, tapi langsung bikin aku kepo karena udah sering berseliweran di timeline instagramku. 

Kenapa aku kepo? karena kemasannya hihi dan kalo aku baca-baca ternyata Westcare  menggunakan air pharma grade yang kualitasnya lebih tinggi dibanding cosmetic grade dan air merupakan kandungan utama dalam produk-produknya. Itu sebabnya produk Westcare berkualitas tinggi.

Produk Westcare juga sudah HALAL, ber-BPOM, cruelty free. Jadi aku semakin yakin untuk mencobanya, dan kalian gaperlu khawatir lagi deh, udah terjamin aman!


Nah, sekarang kita akan bahas manfaat Westcare Bounce and Glow Serum, yuk!


Westcare

Westcare Bounce and Glow Serum - Serum dengan kandungan Triple Active Moisturizer, duo hyaluronic acid, dan Vitamin B5 membuat kulit jauh lebih lembab, kenyal, dan tentu saja glowing.

Hyaluronic acid adalah salah satu ingredients kecintaan aku karena membuat kulit lembab lebih tahan lama, karena memang fungsinya untuk menahan air di dalam kulit kita.

Selain ketiga kandungan diatas, Westcare Bounce and Glow Serum juga mengandung Golden C, Vitamin B3, dan ekstrak Algae yang bermanfaat untuk mencerahkan dan membuat wajah glowing, dan kandungan Centella Asiatica yang berfungsi untuk calming atau menenangkan.

Ngga perlu khawatir, ini cocok untuk semua jenis kulit kok.

Review Westcare

Buat yang ingin tau ingredients lengkapnya, bisa dibaca dikemasan boxnya yaa.

Review Westcare

Review Westcare

Dikemas dalam botol kaca solid transparan berukuran 30 ml dan dilengkapi dengan box berwarna putih dengan sentuhan warna cream peach khas Westcare. Botolnya dilengkapi dengan pump berwarna putih.

Review Westcare

Review Westcare

Kalau  kalian lihat di pipetnya, warna dari Westcare serum ini agak keruh atau broken white. Bukan bening seperti serum yang biasa aky pakai. Teksturnya juga cukup kental tapi tetap mudah diratakan. ada kesan sticky sedikit yang aku suka setelah pengaplikasiannyaa. 

Review Westcare

Cara pemakaiannya bisa langsung di tetes di wajah (tapi ingat, aplikatornya jangan sampai nempel ke wajah ya) atau juga bisa di tetes dulu ke tangan baru diratakan. Kalo aku sih lebih suka langsung ke wajah ya, biar ngga sayang hehe

Setelah 10 hari aku menggunakan Westcare Bounce and Glow Serum ini, aku ngerasain banget kulitku jauh lebih lembab dan kenyal. Lembabnya juga tahan lama, untuk skincare pagi bisa tahan sampai siang menuju sore, untuk skincare malam, pagi harinya pun masih berasa banget lembabnyaa.

Urutan aku pakainya :

Double cleansing - Hydrating Toner - Westcare Bounce and Glow Serum - Moisturizer - Sunscreen

Nah setelah aku aplikasikan serum ini, aku merasa seperti ada lapisan baru dikulitku dan membuatnya jauh lebih haluuus dan kenyal. Happy banget deh kalo lagi aplikasiin serum ini ;)

Review Westcare



Waktu awal pemakaian, kulitku kerasa lebih glowing dan lembab, tapi dipemakaian hari ke 7 muncul jerawat di atas alisku dan dihidungku. Aku masih kurang yakin kalau breakout ini penyebabnya adalah serum, karena beberapa hari ini aku lagi cukup stress dan pola makanku cukup berantakan. Mungkin ini juga bisa disebabkan karena pola hidupku. Jadinya, aku akan terus lanjut pakai Westcare Bounce and Glow Serum ini dan aku akan update kelanjutannya di instagram aku yaa.

Tapi so far, aku suka sama hasilnya yang bikin kulit wajahku jauh lebih lembab dan lebabnya pun tahan lama. Bonusnya, kulit terihat glowing! Jenis kulit yang cocok untuk Westcare menurutku semua jenis kulit bisa menggunakan Westcare Bounce and Glow Serum ini.

Nah, selain serum, aku juga punya produk Westcare satu lagi nih, yaitu Westcare Hydrating Cleanser Remover. Kita review westcare ini, yuk!

Westcare Hydarting Cleanser Remover

Review Westcare

Cleanser adalah salah satu step yang terpenting dalam skincare routinku. Pokoknya step yang ngga bakal terlewat deh hahaha

Bahkan, kalo disuruh pilih, lebih baik lupa bawa skincare daripada lupa bawa cleanser! Kenapa begituuu? karena kalo kulit wajah kita ngga bersih, debu-debu dan kotoran akan terus nempel dan mengendap dikulit. Itu bisa menyebabkan bruntusan, komedo, bahkan jerawat. Selain itu juga kalau kulit wajah belum bersih, percuma kita melakukan step skincarenya, ngga bakal menyerap dengan baik. Jadi sayang kan skincarenya huhu

Oiya penjelasan lengakap tentang cleansing udah pernah aku bahas di Pentingnya Double Cleansing yaa.

Review Westcare

Aku kayaknya baru pertama kali deh pake produk cleanser water base yang tutupnya pump giniii. Jadi enak gitu bisa dikontrol keluarnya produk. Oiya ini juga isinya cukup banyak, 100 ml. Jadi bisa agak lama nih pemakaiannyaa.

Review Westcare

Teksturnya cair seperti air dan bening. Untuk menghapus makeup ada sensasi fresh dari wanginya dan dingin di wajah. Mengandung Marula Oil dan Vitamin B5 yang menjaga kelembaban kulit wajah.

Cara pakainya, koco terlebih dahulu dan tekan pump ke kapas dan hapus makeup perlahan dengan 1 arah. Menurutku, kekuatan menghapusnya oke banget! 

Ngga perlu tekanan diwajah, ngga perlu beberapa kali ganti kapas, bisa langsung ke hapus makeup-makeupkuu. Dari foundation, concealer, eyeshadow, alis gampang bangeeet buat hapusnya. Untuk makeup waterproof juga lumayan bisa kehapus tapi ngga maksimak, harus pake oil base lagii.

Buat dibagian mata juga ngga perih sama sekali. Eyeshadow bisa kehapus dengan bersih, tapi eyeliner harus beberapa kali duluu. Jenis kulit yang cocok untuk Westcare menurutku semua jenis kulit bisa menggunakan Westcare Hydrating Cleanser Remover.

Setelah menghapus makeup menggunakan Westcare Hydrating Cleanser Remover ini kulit juga terasa hydrating. Ngga lengket setelah pemakaian, jadi nyaman dipakainyaa. Mungkin karena produk ini  mengandung Marula Oil dan Vitamin B5 yang menjaga kelembaban kulit wajah.

Walaupun ini ditulis tidak perlu dibilas, tapi setelah pemakaian ini aku masih tetap bilas wajahku dan melanjutkan skincare rutinku hehe

---

Harga Westcare Bounce and Glow Serum Rp 250.000,- dan Hydrating Cleanser Removal Rp 120.000,-

Yappp itu dia review Westcare dan manfaat Westcare dari kedua produknya, Westcare Bounce and Glow Serum dan Hydrating Cleanser Removalnya. Kalo kalian penasaran ingin mencoba Westcare juga, kalian bisa beli di Shopee Westcare yaa.

Comments

  1. sekarang banyak skincare buatan lokal yang bagus bagus ya mba, contohnya westcare ini,
    dan saya biasanya kalo beli-beli skincare yang belum kenal, memang liat kemasannya dulu heheheh

    ReplyDelete
  2. Jadi tambah seger pake serum westcare ini ya mbak. Suka deh, semakin banyak produk skincare lokal yang berkualitas.

    ReplyDelete
  3. ini dia nih beberapa kriteria yang harus ada di produk skin care : HALAL, ber-BPOM, dan
    cruelty free.

    ReplyDelete
  4. Baru paham pentingnya double cleansing sebelum pake skincare lainnya. Memang harus dipastikan dulu wajah udah bersih biar kandungan skincare bisa maksimal diserap. Tergoda nih ama serum westcare nya.

    ReplyDelete
  5. Kelihatannya bagus produknya,. Apalagi udah ada BPOM, halalnya juga. Jadi pingin nyobain saya, terutama serumnya

    ReplyDelete
  6. Ku sudah coba dan akhirnya lanjut pakainya...plus varian Westcare lainnya. Habis cocok sih hihihi...Kulit jadi kenyal dan glowing maksimal

    ReplyDelete
  7. Samaan Mba.. aku pun akan serasa hampa kalo sampe lupa bawa cleanser.
    Memang double cleansing akan lebih bersih ya dibanding hanya cleansing satu tahap. Penasaran sama kandungan cleanser hydrating nya mba.. ini ala Korea gitu ya..
    Gak hanya membersihkan tapi juga menghidrasi.

    ReplyDelete
  8. Kalau lihat dari foto memang terlihat lebih glowing, Mbak. Suka deh sama packagingnya yang terlihat elegan. Produk-produk lokal makin kece aja nih. Kalau begini kan nggak perlu selalu lirik produk luar😁

    ReplyDelete
  9. Sama loh aku juga nyangkanya ini produk luar, ternyata produk lokal sekarang ga kalah juga. Suka sama kandungan hyaluronic acid karna memang bagus buat kulit. Agak tergoda nih untuk mencobanya, karna lihat hasilnya terlihat perbedaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain aku doank, kemasannya soalnya beda sama produk lokal kebanyakan ya mba :) clean gitu

      Delete
  10. skin carenya bagus banget nih westcare cocok untuk cowok gak ya?

    ReplyDelete
  11. Iyaya...unik juga dengan Westcare Hydrating Cleanser Remover yang botolnya pump, namun teksturnya cair.
    Aku juga paling seneng step pakai pakai cleanser ini...adeem dan menangkan.
    Untuk wanginya gimana kak?

    ReplyDelete
  12. Aku juga lg suka muncul jerawat di area dagu. Emg lg stress dan pola makan berantakan juga sih. Syedih πŸ™ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penasaran sama cleansernya juga sih. Tunggu stok di rumah abis dulu deh. Lg byk banget cleanser 🀦

      Delete
    2. Hallo kak jangan lupa mampir ke aeon jgc pasnya di dlm supermarketnya ya ada promo discount 25% all item untuk skincare westcare sampai akhir bulan ini loh

      Delete
  13. Pas banget aku lagi kepo skincare westcare ini, skincare lokal yg bikin aku penasaran dengan packagingnya yg Cantik & unik, ternyata aman bagi semua kulit.. masuk wishlist Ku nih

    ReplyDelete
  14. Westcare Hydrating Cleanser Remover bikin saya pengen make juga mbak. Hasilnya itu lho benaran bekerja, soalnya memang kualitas harga menentukan juga hasilnya ya mbak Put. Moga 12.12 besok ada promo hehehe

    ReplyDelete
  15. Ini aku kira produk luar. Packagingnya minimalis cantik, ya. Kayak skin care Korea atau Jepang. Duh mupeng deh, cocok buat segala jenis kulit sih ya. Pastinya termasuk kulitku yang cenderung kering. Semoga bisa nyoba deh nanti kalo yang di rumah habis.

    ReplyDelete
  16. kalau kulitnya lagi jerawatan banyak gimana, mba? aman nggak ya pakai produknya? kok kayaknya bagus iniii..

    ReplyDelete
  17. produk Westcare tuh memang bagus2 ya ka. Aku penasaran banget sama serumnya deh. Semoga bisa dapat promo 12.12 nih, hihihi

    ReplyDelete
  18. Another local brand .. skrg lokal macem² bget produknya. Smpe bingung mo cobain yg mana 😍

    ReplyDelete
  19. Wah lokal brand baru lagi kandungannya kayaknya meyakinkan nih

    ReplyDelete
  20. Aku juga awalnya ngira kalo westcare tuh produk luar trnyata lokal, makin keren skincare lokal

    ReplyDelete
  21. Local brand lagi, yaampun emang lagi keren bgt nih local brand kita. Serumnya menarik yaaa..

    ReplyDelete
  22. Aku juga tau Westcare dr IG, dan kirain brand luar. Eh ternyata lokal punya. Keren sih

    ReplyDelete
  23. Dari nama brandnya tuh nggak kelihatan kalo asalnya lokal. Ternyata bagus pula ya efeknya πŸ˜†

    ReplyDelete
  24. waaa ternyata ini tu skincare lokal yaaa, awalnya aku kira bukan loh hihihi, ku jadi kepo deh pengen cobain juga nih

    ReplyDelete
  25. Cleansernya aku pengen coba deh, kayanya praktis kalau bersihin daily makeup aku hehe

    ReplyDelete
  26. makin banyak aja nih skincare lokal yang bagus dan harus dicoba, aq lagi demen nih mba nyobain terutama untuk serumnya, masuk list westcare untuk dicobain

    ReplyDelete
  27. so cute banget desain packagingnya, travel size banget cocok buat saya yang hobbynya traveling. btwh baru tahu ini produk lokal, kirain punya luar mba

    ReplyDelete
  28. Gak nyangka kalau local brand bisa membuat sekeren ini.
    Packangingnya manis dan simple.

    ReplyDelete
  29. Aku tertarik banget sm serumnya, apalagi ada kandungan cica nya 😍

    ReplyDelete
  30. aku baru pertama kali ini dengar marula oil, bagus juga yah ternyata. btw aku ga percaya ini produk lokal bagus bangett !!! Bangga!!

    ReplyDelete
  31. semakin banyak produk lokal yang kemasannya keren-keren, ditambah kandungannya yang oke banget.. skincare lokal udah siap bersaing nih..

    ReplyDelete
  32. Hallo kak jangan lupa mampir ke aeon jgc pasnya di dlm supermarketnya ya ada promo discount 25% all item untuk skincare westcare sampai akhir bulan ini loh

    ReplyDelete

Post a Comment