REVIEW Serum Lokal : N'Pure Marigold Serum

 Review N'Pure Marigold Serum

Kalo kalian ngikutin aku di instagram, pasti kalian udah sering liat aku instasory skincare routine pake serum dari N'pure Marigold Face Toner. Disini, aku mau bahas lebih lengkap nih tentang produknya. Sebelumnya, aku udah pernah juga review toner dari N'pure tapi yang series Centela Asiaticanya, kalian bisa baca di REVIEW TONER N'PURE

Perkembangan brand lokal tahun ini menurutku patut diacungi jempol! Ngga cuma produk makeupnya, tapi produk skincare seperti brand lokal satu ini, yaitu N'Pure selalu memberikan inovasi-inovasi produk skincarenya. Jadi, kita udah ngga ada alasan lagi buat ngga dukung produk lokal;)

Review N'Pure Marigold Serum

Kalo diseries sebelumnya, kandungan yang di highlight adalah Centella Asiatica, di series kali ini kandungan utamanya adalah Mraigold Flower extract. 

Sebelum aku cerita pengalaman aku menggunakan N'pure Marigold Face Serum, kita bahas ingredients-nya  lebih lanjut, yuk! 

Menurut yang tertera di websitenya, 

    "Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia); mengandung Karotenoid. yakni sebuah pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan. Pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Tak hanya itu, mengandung Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari. Melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit."

Jadi, series ini memang difokuskan untuk anti-aging. Tapi, bukan hanya ekstrak bunga marigold aja, serum ini juga mengandung Niacinamide, Collagen, Hyaluronic Acid, Algae Extract, dan Gold.

Manfaat :
  • Membantu melembabkan dan menghidrasi kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih halus dan lembut
  • Mengurangi kulit kusam
  • Membuat warna kulit menjadi lebih cerah dan merata
  • Mencegah dan menyamarkan kerutan, flek hitam, dan garis halus
  • Mengandung antioksidan yang dapat memperlambat munculnya tanda tanda penuaan
  • Menstimulasi pertumbuhan sel kulit

Cara Pemakaian, Tekstur dan Aroma, REVIEW

Biasanya aku pakai serum setelah pakai toner, intinya step skincare ku seperti ini:

Double Cleansing - N'pure Toner - N'PURE MARIGOLD SERUM - Moisturizer - Sunscreen

Simple banget ya skincare rutinku :D
Kuncinya skincare itu harus rajin dan rutin, jadi walaupun stepnya dikit, asal rajin dan rutin pasti hasilnya jua baguuus.


Untuk cara pemakaiannya, aku langsung di aplikasikan ke wajah, tapi aplikatornya ngga nempel ke muka yaa, jadi ngambang aja, biar tetep higienis hehe

Review N'Pure Marigold Serum

Tekstur dari N'pure Marigold Serum ini sedikit kental bahkan menuju cair dan warnanya bening. Serum ini wanginya juga fresh aja buatku, ngga ada yang menyengat aromanya. 

Saat diaplikasikan juga mudah diratakan dan cepat menyerap. Setelah diaplikasikan, ada sensasi sedikit lengket yang aku sukaa, karena bisa bikin makeup diatasnya lebih nempel hehe

Pengalamanku sebagai yang mempunyai tipe kulit kombinasi ke kering pakai serum ini selama sebulan, bisa dibilang menyenangkan! N'pure Marigold Face Serum ini mampu memberikan kelembaban dikulitku dan cukup tahan lama. 

Selain lembab, kulitku jadi terasa kenyal dan plump. Efek sedikit lengket setelah pemakaian juga aku sukaa, karena bisa bikin makeup ku jadi lebih nempel. 

So far sampai saat ini ngga ada efek yang negatif dikulitku, walaupun kalau untuk garis halus atau kerutan aku belum bisa ngomong banyak karena belum terlihat perubahan diwajahku. 

Mungkin harus beberapa bulan pemakaian kali ya baru bisa maksimal hasilnyaa.


Review N'Pure Marigold Serum

Kalau biasanya aku bahas soal kemasan dulu, sekarang aku bahas kemasan diakhir yaa hihi

N'pure Marigold Face Serum ini dilengkapi dengan box putih, desain untuk box dan botolnya sama, ada gambar marigold flowernya.

Review N'Pure Marigold Serum



Review N'Pure Marigold Serum

Tertulis juga informasi produk di boxnya, dari ingredients, cara pemakaian, manufacture, barcode, BPOM, dll

Oiya kalian ngga usah khawatir ya, produk N'pure ini udah BPOM dan halal.

Review N'Pure Marigold Serum


Review N'Pure Marigold Serum

Botolnya sendiri kaca bening transparan dan tetap ada informasi produknya. aplikatornya berbentuk pipet bening dan tutupnya ada desain kayunya. Isinya sendiri menurutku ngga banyak, yaitu 15 ml. Mungkin sengaja ya supaya cepat habis, karena serum memang ngga baik disimpan lama-lama.

Harga N'pure Marigold Face Serum ini yang tertera di websitenya Rp 199.000,- tapiii aku punya kabar gembira buat kalian nih, kalian bisa dapetin diskon 10% dengan kode voucher PUTPUREBESTIE yang bisa digunakan di websitenya ataupun bisa lewat Whatsapp Officialnya ;)

Dengan kualitas yang oke, lokal produk, plus kita bisa rasain manfaatnya dengan baik, aku rasa ngga ada alasan buat aku ngga repurchase serum dari N'Pure Marigold Serum ini.


Semoga review ku membantu kalian yang penasaran dengan produk N'Pure Marigold Face Serum ini yaa! ;)


Comments

  1. Wah klaimnya oke banget, sesuai sama problem kulitku. Tapi dengan ukuran kecil segitu dan harga nyaris 200rb kayaknya bakal nunggu diskonan dulu deh :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener harganya hampir 200k untuk ukuran 15 ml, agak mahal emang ya kaa

      Delete
  2. Aku ngincar tonernya sih, yg seri marigold dan cica. Produknya Npure menarik semua

    ReplyDelete
  3. Belum pernah sih nyoba serum ini, tapi kalau membaca manfaat serum ini secara garis besar saya tertarik maklum aging makin hari makin nampak nih

    ReplyDelete
  4. Selama ini, aku belum pernah menemukan serum yang murni berisi marigold. Marigold yang aku temukan di skincares pada pasaran biasanya baru berupa krim, bukan serum.

    Ketika Npure merilis serum marigold ini, semula aku menyangka bahwa serum ini murni berisi marigold juga. Baru setelah membaca foto Putri dengan lebih khusyuk, ternyata ini serum yang berisi niacinamide dan ganggang Laminaria, tetapi diberi marigold sebagai bahan tambahan. :)

    ReplyDelete
  5. aku pernah coba marigoldnya Npure yang pencuci mukanya, di aku enak sih tapi ga ada efek signifikan yang gimana2, tapi aku suka karena ada aplikatornya heheee

    ReplyDelete
  6. Ini serum kecintaan aku banget dong beb..aku juga pakai marigold serum ini. Efeknya di wajah aku jadi glowing dan cerah gitu

    ReplyDelete
  7. Manfaatnya bagus yaa, cocok nih untuk yang seusia saya ya menjelang 40 tahun, boleh nih jadi referensi

    ReplyDelete
  8. Bener-bener tertarik sama produk-produk Npure terutama yang seri Marigold ini, aku malah pingin banget cobain face wash nya yang ada kelopak bunganya

    ReplyDelete
  9. Asli ini happy banget sih pertama coba ini, suka pakai serummya, aku juga punya soalnya hehe

    ReplyDelete
  10. Ini masuk serum favku juga nih. Aku suka banget sama teksturnya. Sekarang udah habis malah. Lembabnya dapet dan gak tacky.

    ReplyDelete
  11. aku udah pakai npure ini dan suka banget!! soalnya dia tuh bikin wajah bener-bener lembab dan cerah. suka!!

    ReplyDelete
  12. Asik nih bisa dapet potongan dari vouchermu Kak Put. Aku kehabisan serum dan lagi penasaran mau make serum apa eh alhamdulillah ada masukan ini.

    ReplyDelete
  13. wish list produk aq bulan depan nih pengen banget nyobain apalagi katanya baunya juga gak yang aneh2 gitu yah mba, pinjem kode vouchernya yah lumayan diskon 10%

    ReplyDelete
  14. Serum N'pure Marigold kiyut banget kemasannya ya...
    Mungil tapi manfaatnya besar untuk menjaga kulit wajah tetap glowing.

    ReplyDelete
  15. N'pure Marigold ini lagi hits banget di TikTok hahaha. Aku pertama kali tau lihat review di sana. Suka sama kemasannya yang gemesin. Lagi butuh juga serum yang bisa nyamarin garis-garis halus.

    ReplyDelete
  16. Pilihan lokal skincare sekarang banyak banget ya, tidak seperti dulu yang kayak bisa dihitung dengan jari. Kemasan Npure ini diawal udah sangat mencuri perhatian, soon mau nyobain

    ReplyDelete

Post a comment