REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

Hai semuanya!

Kali ini aku mau review salah satu moisturizer yang lagi aku pake belakangan ini, yaitu Kiehls's Ultra Facial Cream. 

Siapa disini yang belum tau Kiehl's?

Jadi, singkatnya, Kiehls's merupakan brand asal Amerika yang berdiri sejak tahun 1851 dan bergelut dibidang skincare, haircare, dan bodycare. Kalian juga bisa datang langsung ke tokonya di mall-mall besar di Indonesia khususnya di Jakarta.

Beberapa bulan lalu aku dikirimkan produk dari Kiehl's yang isinya Ultra Facial Cream dalam beberapa ukuran. Nah yang mau aku bahas disini yang ukurannya travel size (7ml).

Sebelum aku menggunakan ini, aku cek semua kandungan yang ada di dalamnya. Apakah aman untuk kulitku yang kering dan sensitif? Setelah aku baca dan merasa aman, jadi lanjut aku gunakan deh.

Baca juga : Moisturize Holygrail

INFORMASI PRODUK

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

Menurut websitenya, tekstur yang ringan mampu menjaga kelembapan hingga 24 jam, pelembap ini dengan segera membuat kulit 2.3X lebih lembap bahkan di area kulit yang paling kering. 

Diformulasikan dengan Glacial Glycoprotein dan Squalane, pelembap yang tidak berminyak ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit - hingga yang sensitif.

Glacial Glycoprotein berasal dari gletser laut dan terkenal karena kemampuannya untuk berkembang di iklim ekstrim. Dalam formula kami, bahan alami ini mampu untuk membantu melembabkan, melindungi, dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.

Squalane adalah minyak pelembab yang sangat halus yang berasal dari buah zaitun. Dalam formula kami, Squalane dikenal untuk membantu memperkuat pertahanan kelembaban kulit.

Klaim :

  • Mampu menjaga kelembapan hingga 24 jam untuk kulit wajah yang terasa halus, lembut, dan tampak sehat
  • 2,3X lebih lembap hingga di area kulit yang paling kering
  • Menyerap cepat dengan tekstur yang ringan
  • Teruji di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim
  • Diformulasikan dengan Glacial Glycoprotein yang berasal dari gletser laut dan Squalane yang berasal dari zaitun
  • Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif
sumber : https://www.kiehls.co.id/

KEMASAN KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

Seperti yang udah aku jelaskan diawal, Kiehl's Ultra Facial Cream yang aku punya berukuran 7ml atau travel size. Tapi kemasan travel size dengan full size ngga beda jauh, cuma beda diukurannya saja.

Dikemas dalam jar kecil berwarna putih dan dilengkapi dengan informasi produk seperti no BPOM, exp date, barcode, dll.

Ukurannya yang kecil jadi gampang banget buat dibawa kemana-mana dan ngga makan tempat. Sepertinya sekarang-sekarang ini aku suka beli sesuatu yang ukutan travel size deh, seneng aja gitu kalo gampang dibawa kemana-mana dan abisnya cepet hehe

TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM

REVIEW KIEHL'S ULTRA FACIAL CREAM


Kiehl's Ultra Facial Cream memiliki tekstur yang creamy dan tidak terlalu tebal, kerasa banget water base nya dan mudah diratakan. 

Warnanya putih susu dan wanginya menurutku ngga ada yang gimana-gimana karena ini non-perfumed, khas Kiehl's banget.

REVIEW

Dalam skincare rutin aku, biasanya Kiehl's Ultra Facial Cream ini kalau malam ada di urutan terakhir, dan kalau pagi pemakaiannya sebelum sunscreen

Setelah habis hampir 2 jar kemasan yang 7 ml, aku bisa menyimpulkan beberapa hal yang aku rasakan setelah pemakaian.

Teksturnya gampang banget buat diapply keseluruh muka dan langsung menyerap dengan baik, after pakenya ada rasa lengket sedikit yang masih oke buatku.

Kulitku juga langsung terhidrasi dan lembab banget. Lembabnya in a good way ya, dan ini  lembabnaya awet banget seharian, padahal teksturnya ringan. Apalagi kalo dipake malem, paginya pas ngaca langsung berasa banget kulitnya terlihat sehat dan kenyal.

Aku pakai ini kalau kondisi kulitku cuma terasa kering aja dan lagi ngga ada jerawat atau brutusan. Jadi emang ini cocok banget buat kalian yang merasa kulitnya kurang hidrasi dan kurang lembab dan menginginkan kulit yang sehat dan plump! Juaraak!

Kalo kulit aku lagi ada masalah jerawat atau bruntusan yang mengganggu, aku pakai moisturizer Madecca Tecasol Cream.

Kalo kalian mau beli bisa langsung ke websitenya Kiehl's yaa, atau buat kalian yang udah pernah pake juga, jangan lupa sharing-sharing dikolom komen ya ;)

Comments

  1. aku pernah pakai Kiehls yang vit C serumnya, emang mahal sih produk2 Kiehls tuh tapi cocok di aku :) biasanya aku minta samplenya dulu ke konter baru beli full sizenya biar nggak mubajir

    ReplyDelete
  2. kiehls iini bagus banget yaa harganya juga hemm wow. aku belum pernah coba pake skincarenya sih jadi gatau kayak gimana pengalamannya :D

    ReplyDelete
  3. Duh aku mupeng banget nih sama cream dari khiels ini pas banget tipe kulit aku itu yang kering banget gitu loh.

    ReplyDelete
  4. Aku pernah pake dan bahas di blog juga nih. Aku suka banget sama teksturnya. Beda emang. Ada harha ada kualitas!

    ReplyDelete
  5. Penasaran dengan moisturizer satu ini tapi maju mundur mau beli. Kebetulan kulitku tipe kering. Next mau coba ah. Semoga cocok juga

    ReplyDelete
  6. Makasih reviewnya kak, pas banget aku juga lagi cari moisturizer yang cocok untuk kulit kering. Ntar aku lihat di web nya kiehls deh

    ReplyDelete
  7. Kalo dilihat dari packagingnya sih biasa saja , tapi kalo pas di pake hasilnya maksimal banget. Aku sudah pake produk Kiehls kurang lebih 3 tahun ini . Cocok memang

    ReplyDelete
  8. Aku tuh beberapa waktu juga menggunakan Kiehls sebagai skincare rutinku. Tapi kalau yang ini belum nyoba sih, jadi ingin balik lagi menggunakan Kiehls karena kalau di aku cocok.

    ReplyDelete
  9. Belum pernah make kiehls, bosku sering pake ini dan hasilnya memang bagus mbak aku yang menyaksikan. Seneng kalau nemu produk yang cocok gini ya. Makenya jadi hepi

    ReplyDelete
  10. Kiehls kemasannya praktis banget yaa...mungil.
    Pas banget kalau untuk aku yang suka lamaaa abisnya kalau punya skincare.
    Kagum sama kelembaban yang dihasilkan setelah menggunakan Kiehls .

    ReplyDelete

Post a comment