Review Joylab Skintone Moisture Tint

Joylab Skintone Moisture Tint

Sehari-hari, sebenernya aku bukan anak foundation. Aku lebih suka pake concealer aja untuk menutupi beberapa dark spot atau bekas jerawat. Tapi terkadang, aku juga ingin pakai sesuatu yang lebih ringan tapi bisa meratakan warna wajahku. Nah, kali ini kita akan bahas Joylab Skintone Moisture Tint yang merupakan moiturizer yang memiliki warna, jadi bisa dibilang merangkap sebagai skincare dan makeup.

Bedanya Joylab Skintone Moisture Tint ini dengan foundation adalah ini jauh lebih ringan dan coveragenya lebih rendah dibanding foundationSelain itu juga, produk ini mengandung sun protection.  Jadi memang cocok digunakan sehari-hari dan bisa mempersingkat step makeup kita.

JOYLAB SKINTONE MOISTURE TINT


Joylab Skintone Moisture Tint

Sebelum bahas produknya, aku jadi inget tagline nya Joylab yang aku suka banget.

"Joylab is here to elevate your inner JOY , so you can speak your true beauty"

Joylab sendiri merupakan produk lokal yang sudah ber-BPOM, memakai greener ingredients, dan cruelt free.

Joylab Skintone Moisture Tint


Balik lagi ke produknya, kemasannya sendiri menurutku aku ngga berisik, simple. Dilengkapi dengan mika transparan yang berisikan informasi produk. Kemasannya berbentuk tube dan berwarna putih. Sedihnya, jadi gampang kotor huhu apalagi kalo aku lagi mengaplikasikannya pake tangan dan sebelumnya lupa nutup kemasannya.

Key Ingredients 

Betaine                  : Memberikan hidrasi yang cukup ke kulit tanpa memberikan efek lengket.
Vitamin E             : Antioksidan yang efektif mengurangi kerusakan akibat sinar UV
Caffeine                : Mengurangi peradangan dan garis halus
Allantoin              : Meningkatkan penyerapan kelembaban kulit dan regenerasi kulit
Sun Protection     : Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB

Ingredients :
Aqua, Titanium Dioxide, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Ethylhexyl Palmitate, Methyl Trimethicone, Zinc Oxide, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cetyl Ethylhexanoate, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, Pentylene Glycol, CI 77492, Lauryl PEG-8 Dimethicone, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Synthetic Fluorphlogopite, Phenoxyethanol, Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate, CI 77491, Nylon-12, Aluminum Hydroxide, Silica, Betaine, Stearic Acid, CI 77499, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin,  Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Tocopherol, Allantoin, Caffeine

Shade

Joylab Skintone Moisture Tint ini punya 4 warna, yaitu
1. Jolly (Light to medium with peach undertone)
2. Happy (Medium with neutral undertone)
3. Cheer (Medium yellow undertone)
4. Glee (tan with golden undertone)

Keempat warnanya disesuaikan dengan skintone Indonesia, tapi belum bisa merepresentasikan semua warna kulit yang ada. Aku paham sih, karena untuk membuat shade lebih banyak lagi itu pasti ngga gampang. 


Joylab Skintone Moisture Tint

Aku sendiri pakai shade nomor 3 cheer. Warnanya sedikit kegelapan dikulitku. Mungkin harus di mix dengan warna Happy, jadi bisa cocok diwarna kulitku.

Sesuai namanya, teksturnya sendiri seperti moisturizer yang cukup tebal tapi gampang banget diratakan atau diblend. Coveragenya menurutku sheer to medium, jadi emang bisa banget meratakan warna kulit wajahku dan menutupi kemerahan. 

Kalian bisa mengaplikasikannya menggunakan tangan, sponge, atau brush. Disini biasanya aku aplikasikan menggunakan sponge dari Joylab. 

Step pemakaian moisture tint yang biasa aku lakukan :
  • Kalau di rumah aja : pakai skincare seperti biasa, tapi moisturizer diganti Joylab Skintone Moisture Tint 
  • Kalau ke luar rumah : pakai skincare seperti biasa, sunscreen, baru pake Joylab Skintone Moisture Tint
Kalau di rumah aja, aku skip sunscreen karena sebenernya di Moisture Tint sudah ada sun protectionnya. Jadi cukup kalo hanya di rumah aja. Tapi kalau keluar rumah, aku tetep pakai sunscreen dulu sebelum pakai Joylab Skintone Moisture Tint.

Finishnya ngga terlalu dewy dan ngga matte juga. Bikin kulit tampak lebih sehat dan glowing. Dikulitku yang kering, ngga cakey sama sekali walaupun udah pake beberapa jam. Rasanya ringan dipakai sehari-hari dan bikin lembab seharian.

Noted to myself : mau beli shade Happy supaya bisa dimix dan cocok diwarna kulitku atau aku mix dengan foundation matte.

----

Harga dari Joylab Skintone Mositure Tint adalah Rp 140.000,- untuk ukuran 30ml. Kalian bisa beli di websitenya https://www.joylabbeauty.com/ atau di e-commerce kecintaan kalian.

Yaaaap sudah sampai disini reviewku tentang Joylab Skintone Misture Tint! Semoga bisa membantu kalian yaaa hehe Yuk sama-sama kita dukung produk lokal;)

Comments

  1. Aku belum pernah tahu produk Joylab ini. Asik banget kalau bisa membantu juga produk lokal dengan baik ya

    ReplyDelete
  2. Mba Put kebetulan lagi nyari2 info soal Joylab ini dah lama, temen pakai katanya bagus jadi makin tambah pengen beli. Eh lihat juga dari sini, mau banget

    ReplyDelete
  3. Aku pengen coba deh Joylab Skintone Moisture Tint yang Jolly

    ReplyDelete
  4. Kemasannya cute banget, aku salfok, haha. Btw aku pun penasaran jadinya nih sama Joylab, dengan harga segitu, layak sih kalau hasilnya memuaskan. Mau coba juga rasanya :))

    ReplyDelete
  5. Makin banyak aja produk lokal yang bagus. Buat kulit berminyak juga bisa, ya?

    ReplyDelete
  6. Praktis ya kalau untuk makeup ringan, bisa sekaligus jadi moisturizer plus foundation. Yang penting tuh berasa ringan di kulit ini, suka banget.

    ReplyDelete
  7. Wah teksturnya kayap pelembab jdnya kyk lbh ringan dari foundation kebanyakan donk ya mbak?
    Apalagi ada sedikit mengandung tabir suryanya udah enak aja kyknya ya buat make up sehari2

    ReplyDelete
  8. Aku sering juga niih..baca review Joylab yang terkenal bagus dan cocok di kulit dengan kekayaan shadesnya. Plus uda ada sun protectionnya... Terbaiik~

    ReplyDelete
  9. JOylab ini beberapa kali jadi rekomendasi kak, aku pengen coba soalnaya belum pernah apakah cocok dengan kulitku atau tidak

    ReplyDelete
  10. 30 ml dengan harga Rp 140 k itu sudah bisa dibilang produk premium buat kaum menengah kayak kita. Melihat hasilnya dari review mba, bagus banget ya. Praktis banget untuk mereka yang suka make up ringan.

    ReplyDelete
  11. Iya bener kak..
    Tagline joylab yang begini
    Joylab is here to elevate your inner JOY , so you can speak your true beauty,

    Bikin kita merasa joylab mengerti banget akan kebutuhan kulit kita

    ReplyDelete
  12. Moisture tint ya mbaa... aku belum pernha cobain nih.. lucuu ya packagingnya

    ReplyDelete
  13. jadi gemes lihat produk lokal yang tidak kalah dengan produk lainnya, jadi pengen nyobain 'kan Joylab Skintone Mositure Tint

    ReplyDelete
  14. warna kemasan yang putih kupikir skincare kak, ternyata foundation

    menurut kakak, ratenya berapa nih dari 1-10?

    ReplyDelete
  15. Sekarang banyak banget ya skin care dan kita bisa memilih sesuai kenyamanan kulit kita ya mba, Ah aku semakin penasaran dengan Skintone moisture

    ReplyDelete
  16. Yeayy...mau juga dukung produk lokal, bisa nih dicoba Joylab Skintone Moisture Tint, moiturizer yang memiliki warna, merangkap sebagai skincare dan makeup....praktis jadinya

    ReplyDelete
  17. Wah Joylab Skintone Moisturizer bagus nih yaa... Mau ah pake juga, Joylab ini mampu menghidrasi kulit tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit ya

    ReplyDelete
  18. Ternyata Joylab produk lokal ya mbak. Ku Kira bukan. Soalnya udah sering liat, tapi nggak pernah kepo sama produknya. Kira-kira kalau buat aku Joylab Skintone Moisture Tint nya yg cocok kayaknya yg shade Happy deh. Ehh, apa aku perlu membelinya nih ya, biar bisa tahu dan mana yg cocok sama skintone aku?heheheee
    BTW TFS reviewnya ya kak

    ReplyDelete
  19. WAh, saya tidak suka pakai concealar karena beraat. Sukanya yang moisturer tint seperti ini. Lebih ringan, gitu.

    ReplyDelete
  20. concealar biasa sy pakai untuk menghilangkan noda gelap seputar mata.. tapi karena ga keluar rumah sejak pandemi jarang deh pake concealar hehehe

    ReplyDelete
  21. aahhh aku juga pake joylab moisturizer ini, sukaaa banget parah! soft dan nge blend banget di muka, udh bisa jadi pengganti foundation juga

    ReplyDelete

Post a comment