3 Rekomendasi Lipstik Favorit ala Putri Istiana

Di tahun 2020 entah udah berapa banyak lipstik atau produk bibir yang aku suka, tapi aku punya 3 rekomendasi lipstik terfavorit yang akan aku bahas sekarang. Ketiga produk lipstiknya berbeda-beda, ada lipcream, liptint, dan lip serum.

Yuk kita bahas, boleh banget dicoba kalo kita punya selera warna atau preferensi yang sama ;)

Rekomendasi Lipstik


1. Lippie Serum 

Hayooo tiktokers pasti tau kan sama lip serum satu iniii? Lip serum ini kalo ngga salah pertamanya yang viral banget di tiktok dan sekarang juga viral di instagram. Awalnya aku ngga tertarik sama lip serum ini, sampai akhirnya aku dikirim sama salah satu olshop. 

Rekomendasi Lipstik

Kemasannya berbentuk kotak dengan tutup hitam dan kemasannya berwarna bening transparan. Bertuliskan Lippie Serum Raeca.

Teksturnya seperti lipbalm dan berwarna bening, tapiii setelah diaplikasikan ke bibir jadi berubah warna jadi pink fresh gituu. 

Cara pakainya :

1. Aplikasikan keseluruh bibir

2. Diamkan sampai warna berubah sesuai keinginan. Semakin lama warna akan semakin intens.

3. Tap tap dengan tisu sampai tidak basah lagi

4. Voilaaaa warna bibir jadi cantik banget!

Naaah karena ini lip serum, jadi rasanya kayak ngga pakai lipstick. Terlihat seperti warna bibir dari dalam dan ringan banget. Yaaa memang kayak ngga pakai apa-apaa. Transferproof! Itu kenapa sekarang aku kalau keluar rumah selalu pakai lippie serum ini, supaya ngga ada yang nempel di masker.

2. Emina Glossy Stain

IRekomendasi lipstik yang kedua adalah Emina Glossy Stain. ni bisa dibilang satu-satunya liptint yang aku suka ahahaha. Aku bukan penggemar liptint dari dulu, karena bibirku gelap dan liptint ngga bisa menutupi kegelapan dibibirku huhu

Menurtku liptint cuma bagus di warna bibir yang pinkish. Tapi waktu itu aku iseng mau coba si emina glossy tint ini karena ke-viral-annya. Aku pake shade nomor 05. 

Rekomendasi Lipstik

Kemasannya kecil mungil banget menurutku, tapi so far awet berbulan-bulan haha

Ternyata warnanya cantik, nyatu sama warna bibirkuu. Selain itu juga lumayan awet karena ninggalin stain dibibir kita. Aku juga suka karena ngga bikin bibir kering ;)

3. Fanbo Choco Rush shade 04

Yap, yang ketiga ada lipcream dari Fanbo cosmetics! Sebenernya ini udah dari tahun lalu aku pake sih, cuma ini aku udah repurchase lagi karena suka banget sama tekstur dan warnanya. 

Rekomendasi Lipstik

Aku pake yang shade 04, warnanya itu lebih ke mauve. Memang salah satu warna yang aku suka dari duluu. Kalo aku lagi pake lipcream ini buat foto atau video, pasti banyak yang nanyain hihi

Teksturnya creamy tebel gituu tapi gampang diaplikasiin. Sekali swipe dibibir langsung bisa cover warna gelap bibirku.

Untuk ukuran lipcream matte, ini ngga bikin bibirku kering. Cuma buat ketahanannya memang ngga bisa tahan seharian. Cuma gapapaaa, touch up lipcream salah satu hal yang aku suka hehe

---

Rekomendasi Lipstik

Ini dia swatch ketiga produk lipstik favorit aku yang sudah aku bahas diatas. Ketiganya memiliki warna yang berbeda, teksturnya juga berbeda, dan kegunaannya juga berbeda-beda. Tapi ketiganya yang paling aku cari di 2020 ini buat makeup keseharian akuu.

Naaah, aku juga pengen tau nih lipstik favorit kalian apaa?  Ceritain dikolom komen yaaa rekomendasi lipstik favorit kalian, biar aku bisa coba juga ;)

Rekomendasi Lipstik

Comments

  1. Aku juga suka sama Fanbo Choco Rush! Semua shadenya kepake banget. Ada yang bagus dipake full lips, ada yang bagus dijadiin inner ombre

    ReplyDelete
  2. Racun bgt Lippie serum nya. Hampir tiap hari aku liat review org2 ttg ini. Makin kepo nih

    ReplyDelete
  3. Kaaan habis mampir ke blog jadi makin penasaran sama lip serumnya 😭 Perlu kayaknya tuh karena sering pakai masker kan biar gak nempel-nempel.

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama lip serumnya sampe seviral itu jadi masukin cart deh

    ReplyDelete

Post a Comment