REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

 

REVIEW SCARLETT SERUM BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Jujur, beberapa bulan terakhir ini aku bangga banget dengan brand lokal, banyak inovasi baru dan produknya juga ngga main-main. Salah satunya, brand kepunyaan artis cantik Felicia Angelista, Scarlett Whitening. Baru-baru ini, ngga tanggung-tanggung Scarlett mengeluarkan 2 serum baru, yaitu  Brightly Ever After Serum dan Acne Serum. 

Kita semua tau sebelumnya, Scarlett Whitening ini populer banget karena bodycarenya yang banyak dipake orang. Aku juga udah pernah review rangkaian bodycare Scarlett Whitening, loh. Kalo kalian penasaran bisa baca juga yaa.

Oiya aku mau say thanks dulu sama Kak Fina, karena waktu aku main ke rumahnya, aku dikasih kedua serum Scarlett ini. Tapi aku baru pake yang Brightly Ever After Serum nih, mungkin yang Acne Serumnya menyusul yaa.

Kurang lebih udah 3 minggu aku pakai brightening serumnya, aku pake disetiap pagi dan malam. 

"Disclaimer : Kulitku cenderung kering, pori-pori besar, kemerahan, dan sensitif."
REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Kemasan serumnya datang dengan box dan terdapat penyangga untuk menopang produknya supaya lebih aman. Botolnya  berbahan kaca tebal yang kokoh dengan tutup pipet. Isinya sendiri berukuran 15 ml.

REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Di botolnya terdapat beberapa informasi produk. Bagian depan, tertulis beberapa ingredients utamanya, yaitu Phyto Whitening, Glutathione, dan Vitamin C.

Di bagian belakang terdapat keterangan cara penggunaan dan nomor BPOM.

Overall, aku suka sama kemasannya yang kecil dan kokoh. Jadi waktu aku ada acara minggu lalu dan harus menginap diluar, serum ini gampang banget dibawa kemana-mana. Masuk pouch juga ngga makan tempat. Travel friendly, deh :D

REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

REVIEW SCARLETT SERUM BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Teksturnya sendiri ini kental dan sticky. Pengaplikasian ke wajahnya gampang diratakan dan lumayan cepat menyerap. Ada efek stickty atau lengket di wajah. Kalo aku suka sama efek lengketnya, karena jadi bisa dijadiin semi primer. Base makeup jadi gampang nempel deh.

Warnanya agak kuning sedikit keruh. Wanginya ngga enak menurutku, cukup mengganggu di pemakaian 3-5 hari pertama. Tapi aku mewajarkan sih wanginya seperti itu, karena memang tidak ada campuran fregrance. 

Oiya aku ngga anti fregrance kok, kulitku aman dengan wewangian hihi.


INGREDIENTS :

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Singkatnya, serum ini mengandung beberapa ingredients yang fungsinya untuk brightenng dan ada antioksidannya. Serum ini juga bisa digunakan disemua jenis kulit. Tapi buat yang lagi berjerawat, lebih disarankan untuk penggunaan Acne serumnya terlebih dahulu.

Baca juga : Review Think Hale Toner & Clay Mask


REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM


Nah, seperti yang aku bilang di awal, aku pakai Scarlett Brightly Ever After Serum ini sudah 3 minggu, dimulai dari tanggal 3 September 2020 sampai 24 September 2020.

Aku pakai di pagi dan malam hari. Stepnya :
double cleansing - hydrating toner -  Scarlett Brightly Ever After Serum - Moisturizer

Bisa kalian liat sendiri ya before-afterku di gambar. Ini tanpa filter tanpa smoothing ya. Apa adanya dari kamera. Aku juga samain kerudung, settingan lighting dan kameranya. Jadi insyaAllah sama yaa.

Hal yang aku rasain banget perubahannya itu pori-pori ku di pipi lebih kalem dan bekas jerawat kemarahan (PIE) memudar. Kalo untuk brighteningnya ngga tau kenapa aku belum melihat progressnya, apa harus aku abisin dulu kali yaa? 

Kalo kalian perhatiin juga, di dagu muncul jerawat kecil. Tapi menurutku itu bukan karena produknya ya, tapi emang jerawatnya muncul saat aku haid. Jadi memang jerawat hormon biasa.

Nah, kalo diliat di ingredientsnya, terdapat Lavender Water yang fungsinya untuk mencegah jerawat, Tapi kalo diliat munculnya jerawat, berarti tidak berfungsi maksimal dikulitku.

REVIEW SCARLETT SERUM: BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

So far selama pemakaian aku ngga iritasi atau breakout. Walaupun, aku pengen hasilnya seperti orang-orang yang terlihat jelas gitu ya huhu Tapi gapapa, aku udah Alhamdulillah ini ngga bikin breakout :D

Nah, kalo kalian mau coba produk Scarlett Brightly Ever After Serum ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 75.000,- di e-commerce official store nya, instagram @scarlett_whitening, atau sekarang juga udah banyak reseller yang menjual produk-produk Scarlett.

Baca juga : Review Sleeping Mask Lokal

Semoga reviewku tentang Scarlett Brightly Ever After Serum  ini bisa membantu kalian yang sedang mencari produk untuk mencerah kan yaa! Thankyou for reading!

















 







Comments

  1. Cuakep ya.. brand ini emang lagi hits banget

    yuniarts.com

    ReplyDelete
  2. wiiih dari beberapa waktu lalu kepo deh aku sama produk ini, belum kesampean cobain juga, banyak yang bilang bagus soalnya hihihi

    ReplyDelete
  3. aku udah lama kepo gara2 banyak yang bilang bagus, udah rencana mau beli kalau serumku abis hehehe bulan depan kayaknya :)

    ReplyDelete
  4. Penasaran banget sama serum hits ini. Bodycarenya favorite aku banget tinggal coba serum ini nihhh. Seger ya hasilnya

    ReplyDelete
  5. kirain botolnya plastik ternyata kaca ya, penasaran banget sm serum ini, kan scarlet body carenya juga terkenal bagus, harusnya serum ini juga, jdi pengen coba deh

    ReplyDelete
  6. Waah punya artis itu ya mbak?
    Oh jadi serumnya gak mengandung wewangian gtu ya? Lbh aman kalau gtu kali ya? Kdng ada kulit yg jg kurang cucok ma bahan fregance gtu. Harganya cukup terjangkau ya utk sebuah serum. Bisa utk ngilangin jerawat pula.

    ReplyDelete
  7. Skincare ini viral banget di Instagram karena kandungannya yang oke talk harganya murah. Iyah kadang pakai skincare mesti sabar, selama gak bikin breakout dah hepi deeh

    ReplyDelete
  8. aku belum pernah coba produknya scarlett nih, padahal terkenal banget seantero instagram.

    ReplyDelete
  9. Kalo jerawat hormon emang nggak bisa dicegah kayaknya hihi... Aku juga pake ini dan aromanya memang sungguh mengesankan ya 🤭

    ReplyDelete
  10. Akhirnya ada reviewnya juga. Mau beli tapi khawatir ngga cocok makanya butuh review produknya, eh dirimu pas sudah review.

    ReplyDelete
  11. Jadi cerah dan segerrr dipandang. Jadi pengen juga nih aku Kak. Kebetulan lagi cari serum

    ReplyDelete
  12. aku yg Scarlett itu baru pakai bodycare nya nih Put, habis baca review kamu jadi mau coba yg serumnya juga tampak nyata buat pori-porinya nih!

    ReplyDelete
  13. Masih terjangkau nih harganya. Boleh lah cobain ya untuk yang brightly ever after serumnya ini. Pengin juga wajah jadi bersih dan sehat.

    ReplyDelete
  14. Ternyata Scarlett Brightly Ever After Serum pemiliknya artis.
    Salut sama produk Indonesia yang keren. Yakin cocok untuk kulit orang Indonesia yaa..

    ReplyDelete
  15. Mantul skrng scarlet ada skincare juga ya hhi aku penasaran sm yg acne nya sih soalnya lg jerawatan jg hhu tp blm kesampean buat belinya wkwk

    ReplyDelete
  16. Brand lokal yang satu ini bikin penasaran banget, keliatan juga perbedaan before afternya. Sebenernya pengen coba yg versi acne nya akutu, cuma lg fokus ke basic skin care dulu .

    ReplyDelete
  17. Scarlett ini khasnya selalu pakai glutathione yaak. Produk body carenya juga gitu kan? Yaa emang bahannya bagus untuk cerah ini kulit ya hehe ��

    ReplyDelete
  18. Wah put kelihatan pori-porinya mengecil ya.. boleh juga nie dicoba

    ReplyDelete
  19. Di aku efek brighteningnya udah kerasa, cuman untuk bekas jerawat sih belum. Sayangnya ukuran serumnya nanggung, tapi untuk repurchase sih gamasalah karena terjangkau harganya

    ReplyDelete

Post a comment