REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

Aku mencoba salah satu cleansing balm dari K-Beauty (Korean Beauty) yaitu Banila Co Clean It Zero. Udah dari tahun lalu aku  pakai ini dan sekarang jadi salah satu cleansing balm favoriteku!

Buat kalian yag sering ngikutin story aku di instagram, pasti kalian udah tau kalo aku selalu double cleansing setiap malam. Kenapa? karena produk pembersih yang berbahan dasar minyak seperti cleansing balm ini mampu untuk menghapus makeup yang waterproof, sunscreen yang kita pakai, dan sisa sisa debu yang menempel di wajah kita seharian. Kalo untuk pakai micellar water aja menurutku kurang cukup untuk membersihkan.

Udah lama banget sebenernya aku mau review, tapi baru ada kesmpatannya sekarang. Gapapa lah yaa lebih baik terlambat daripada ngga saa sekali hihi. Jadiii yuk kita bahas BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO.

INFORMASI PRODUK

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO



"Clean it Zero 3-in-1 Cleansing Balm Original is a hypoallergenic cleanser that transforms from sherbet-like texture into smooth oil when applied onto your skin. Developed to remove even waterproof makeup and all of your skin’s impurities in just one step. Zero Balance Technology deeply cleanses without stripping the skin, leaving it hydrated and fresh."

Ingridient List :

Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Isostearate, Synthetic Wax, Onsen-Sui, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Water, 1,2-Hexanediol, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Aspalathus Linearis Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Polydiethyleneglycol Adipate/IPDI Copolymer, Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Acrylates/Methoxy PEG-15 Methacrylate Copolymer

Formulated without:

•Parabens
•Sulfates
•Phthalates
•Polyethylene
•Mineral oil
•Alcohol
•Artificial coloring

Banila Co Cleansing Balm ini diperuntukan untuk semua jenis kulit. 

Kemasan

Banila Co Cleansing Balm Original kemasannya berwarna pink muda dengan tutup berwarna putih. Dikemas dalam jar plastik kokoh dan bertuliskan Clean It Zero yang cukup besar dibagian depan.

Terdapat penjelasan dengan bahasa Korea dan bahasa Inggris di jarnya. Dibagian bawah juga terdapat informasi expired date yang jelas.

Paling terpenting setelah dibuka langsung ada spatulanya, jadi lebih higienis untuk mengambil produknya. Selain itu juga terdapat pembatas lagi untuk mengambil produk. 

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO



REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO



Tekstur dan Aroma
 
Tekstur dari Banila Co Cleansing Balm ini seperti balm pada biasanya tapi lebih soft dan silky. Setelah menempel ke kulit, teksturnya langsung melumer dengan baik saat dipijat ke wajah. 

Untuk ukuran 100ml ini cukup awet dipakainya. Kalo setiap hari pakai ini bisa sampai 3-4 bulan menurutku. 

Aromanya tidak ada yang mengganggu sama sekali, malah bisa dibilang aromanya refreshing!

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO


Cara Pemakaian

Aku pakai ini udah dari tahun lalu, biasanya aku menggunakan cleansing balm setiap malam untuk mengawali skincare routie. Aku memang melakukan double cleansing hampir setiap hari, untuk penjelasan double cleansing kalian bisa baca di artikel aku tentang Pentingnya Double Cleansing.

Nah jadi, Banila Co Cleansing Balm ini menjadi first cleansir disetiap skincare rutinku. 

Cara pakainya  aku ambil produk secukupnya dengan menggunakan spatula, biasanya aku letakan di tangan terlebih dahulu lalu digosok ditangan sampai mencair, setelah itu aku aplikasikan ke wajah dan di pijat perlahan ke seluruh wajah menggunakan jari tangan. 

Teksturnya dengan mudah langsung menghapus makeup dan kotoran yang ada di wajah. Nah berbeda dengan Pond's Cleansing Balm yang udah pernah aku bahas sebelumnya, Banila Co ini tidak se-oily Ponds Cleansing Balm.

Setelah itu baru aku bilas dengan menggunakan air dengan suhu normal. Untuk step selanjutnya biasanya aku pastikan lagi menggunakan micellar water, baru setelahnya cuci muka menggunakan facial wash favorite aku.

REVIEW

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO

REVIEW BANILA CO CLEANSING BALM - CLEAN IT ZERO



Aku udah sering bahas Banila Co Cleansing Balm di instagramku (@putriistianaa) karena inia dalah salah satu cleansing balm terbaik yang pernah aku coba!

Dari segi kemasan yang eye-catching banget dan dilengkapi dengan spatula, udah jadi nilai plus buat aku. Tekstur dan formulanya juga juara, ngga terlalu oily jadi ngga greasy pas pemakaian.  Paling penting adalah saat diaplikasikan ke mata, ini sama sekali ngga perih. Bahkan mata ku masih bisa kebuka dan ngga ngerasa perih atau sakit. 

Kemampuan membersihkannya juga sangat bagus, ngga susah buat dibilas dengan air, rasanya wajah langsung bersih seketika. Aromanya juga refreshing banget. Wajah juga ngga ada rasa ketarik atau greasy sama sekali setelah dibilas.

---

Nah, udah sampai diakhir pembahasan nih. Kalau ditanya aku bakal repurchase atau ngga, aku bakal jawab PASTI hahaha. Dengan harga kisaran Rp 250.000,- dengan ukuran 100ml dan hasil yang memuaskan, ini worth banget untuk dibeli lagiii. 

Kalau kalian penasaran sama produknya bisa beli di SOCIOLLA dan jangan lupa pakai kode voucher "SBN05F21B" untuk dapetin potongan harga sebesar Rp 25.000 dengan minimal pembelian Rp 150.000 yaa

Semoga review ku membantu kalian yang penasaran dengan produk Banila Co Cleansing Balm - Clean It Zero ini yaa! ;)

Comments

  1. Kemasannya simpel dan cantik ya.. serasa liat artis2 korea :D kayanya enak dipake Banila ini

    ReplyDelete
  2. Aku baru tau kalau produk ini punya Korea lho, kak. Aku kira dari barat. XD

    Ngomong-ngomong cleansing balm ini memang lumayan hits. Soalnya aku sering banget lihat fotonya di feeds nya temen-temen Ig ku. Tapi sayangnya aku sendiri masih belum pernah cobain karena masih nyaman pake milk cleanser nya Viva. Apalagi alasannya kalau bukan murah.XD XD XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak ini dari Korea :D

      Aku malah belom pernah coba milk cleanser nih ka, ampuh juga ga ya buat waterproof makeup?

      Delete
    2. Tergantung produknya sih, kak. Tapi yang aku pake kurang nampol kalau buat ngilangin waterproof make up. Maklum, harganya juga murah banget soalnya.πŸ˜‚

      Delete
  3. Udah lama nih aku pengen coba cleansing balm. Tapi kdg ragu Krn kulit mukaku sensitif bangetttt. Cuma ada 1 ukuran ya mbaa? Kepikiran aja kalo ga cocok, sayang, sisanya pasti msh banyak ..

    Berarti triple cleansing ya bersihin mukanya. Akupun triple juga, tp pake susu pembersih, micelar water, baru facial wash. Kalo ntr cocok pake cleansing balm, susu pembersih bakal aku stop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku waktu awal coba beli yang travel size kak yang kecilnyaa.

      iyaa aku triple ya itungannya, biar yakin aja bener bener bersihh hehe

      Delete
  4. Wah ini wishlist sejak dahulu kala πŸ˜† baca reviewnya jadi makin mupeng nih. Ntar kl cleansing oilku habis semoga ada budget buat beli ini 😁🀞🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin kaa, semoga bisa coba cleansing balmnya banila co :D

      Delete
  5. Ternyata penggunaan cleansing balm dari Banila Co, mudah membaur & mengangkat kotoran dengan maksimal, jd pingin merasakan pemakaian langsungnya deh

    ReplyDelete
  6. Dulu aku juga mau coba ini, tapi akhirnya malah coba Heimish karena lebih masuk budget aku 🀭

    ReplyDelete
  7. oemjiii aku kepo banget ih sama iniii, kemaren kemaren pas lagi mampir ke Sogo kayanya liat produk ini, pengen banget beliii huhu

    ReplyDelete
  8. Jadi teringat pernah beli trial sizenya yang mini2 tp 4 macam, kemana ya πŸ˜… belum aku buka soalnya

    ReplyDelete
  9. Udah lama mupeng banget sama Banila Co Clean It Zero ini ternyata dia ga se-oily itu yaa abis dipakai Duh jadi makin penasaran

    ReplyDelete
  10. Kemasannya manis banget ya...warna soft pink.
    Dengan kemampuannya yang luar biasa untuk membersihkan wajah, oke banget niih...

    ReplyDelete
  11. belom pernah nyobain cleansing balm merek banila ini, tapi kalau udha produknya Korea, sudha tidka diragukan lagi. sering dengar jadi pengen nyobain deh, penasaran, luv banget sama desainnya

    ReplyDelete
  12. Aku tuh paling suka deh skincare dari Korea, entah gimana pasti senang sekali buat cobain. Beberapa produk Korea itu cocok di kulitku, penasaran juga sih dengan Banila Co Cleansing Balm ini.

    ReplyDelete
  13. Wah bisa langsung bersih gtu. Kemasannya gemesin yaa. Aku jg suka tu ada spatulanya jd gak bikin kotor krim balmnya kalau kena tangan kita langsung ya? eh spatulanya include gak sih hehe

    ReplyDelete
  14. Wah, ajaib ya bersihinnya. Langsung bisa bersih. Kalo lihat warna dan packagingnya, ini kayak buat remaja dan dewasa muda. Buat kepala 4 kayak aku, bisa gak sih?

    ReplyDelete
  15. dari dulu tu kepengen banget punya cleansing balm haha, awalnya ngidam si Pond's, cuma review nya kurang jadi urung lagi
    soalnya males pake micellar water pake kapas boros dan takut mengiritasi kulit apalagi aku yang tiap hari pake make up untuk keperluan entah kuliah atau apa gitu

    ReplyDelete
  16. Cleansing balm cocok buat yang suka makeup ya, riasan mata gampang dhapusnya

    ReplyDelete
  17. Ampuh banget nih ya untuk bersihkan kotoran di wajah, terutama saat mengenakan makeup komplit. Jadi lebih simpel dan cepet gitu bersihnya.

    ReplyDelete

Post a comment