Review Sleeping Mask Lokal : Natur Aloe Vera Sleeping Mask




Hii!

Dipostingan sebelumnya aku udah membahas hydrating toner dan clay mask dari brand lokal, kali ini aku mau bahas sleeping mask yang juga dari brand lokal loh! Sebenernya beberapa waktu lalu aku udah sering liat produk Natur Sleeping Mask ini dan penasaran mau cobaa. Akhirnya aku berkesempatan untuk coba dan aku excited hihi

Oiya buat yang belum tau, tipe kulit ku kombinasi cenderung kering. Jadi di daerah T-zone suka berminyak tapi daerah pipi dan luar muka itu kering. Kulitku juga gampang kemerahan.

Satu minggu lalu aku udah pernah kasih tau juga di instagram kalo aku lagi pake produk sleeping mask, dan dari pertama pemakaian udah kerasa hasilnya, makanya aku excited untuk sharing ke kalian. Sesuai sama janjiku satu minggu yang lalu, kali ini aku mau bahas produknya, yaitu Natur Sleeping Mask.

Kalo kalian denger "Natur" pasti udah ngga asing lagi kan dengan brand lokal satu ini? Salah satu brand yang sudah ada sejak dulu dan terkenal dengan produk sampo gingsengnya. Nah, buat kalian yang belum tau, sekarang Natur udah mengeluarkan produk-produk skincare loh! Jadi ngga hanya perawatan rambut aja, Natur udah punya perawatan untuk wajah jugaaa. Hebat yaaa produk lokal!

Natur Sleeping Mask

Review Sleeping Mask Lokal  Natur Aloe Vera

"Natur sleeping mask mengandung bahan alami aloe vera yang membantu menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas. Membantu menjaga  kelembaban kulit dan rambut serta membantu mencerahkan kulit."

Aku memakai varian Natur Aloe Vera Sleeping Mask yang moisturizing, flawless, dan glowing. Ada dua varian lainnya juga, yaitu Cica dan Pome. Varian Cica berfungsi untuk soothing & pore minimizing dan varian pome berfungsi untuk brightening atau mencerahkan.

Review Sleeping Mask Lokal  Natur Aloe Vera

Dikemas dalam kemasan tube berukuran 100ml berwarna putih dengan sentuhan warna hijau dan design yang unik. Dibelakang tubenya juga ada informasi penting seperti penjelasan singkat produknya, cara pakai, dan ingredients.

Selain Aloe Vera, Natur sleeping mask ini juga mengandung Hyaluronate dan Niacinamide. Kandungan penting untuk mendapatkan kulit yang kenyal dan lembab.

Review Sleeping Mask Lokal  Natur Aloe Vera

Tutupnya berbentuk flip flop berwarna putih. Menurutku kemasan tube dengan tutup seperti ini dapat menjaga ke-hegienis-an produk di dalamnya, dibanding dengan kemasan jar.

Review Sleeping Mask Lokal  Natur Aloe Vera

Teksturnya kental tapi tidak padat, seperti gel bening aloe vera. Namanya juga aloe vera sleeping mask yaa hehe Aromanya menyegarkan tapi tidak menyengat buatku. Jadi menenangkan dan nyaman dipakainyaa.

Saat diaplikasikan ke wajah, produknya mudah untuk diratakan. Terkesan lengket dan greasy diawal, tapi setelah beberapa menit produknya menyerap dengan baik. Sensainya juga dingin, jadi enak dipakai tidur apalagi kalau lagi capek banget dengan kegiatan seharian!

Biasanya aku pakai sleeping mask setelah menggunakan semua rangkaian skincare, seperti ini misalnya :

Double Cleansing - Hydra Toner - Essence - Moisturizer - Natur Sleeping Mask

Jadi, pemakaian sleeping mask memang ditinggal tidur yaa. 

Untuk kulit kering sepertiku, ini membantu banget melembabkan. Saat bangun tidur pun kulitku terasa jauh lebih lembab dan kenyal. Jadi enak dipegang-pegang hahaha

Sejujurnya aku heran, baisanya aku kurang cocok sama aloe vera. Tapi untuk Natur Sleeping Mask ini aku cocok! Jadi seneng banget bisa ngerasain aloe vera tanpa takut kulit bermasalah.

Review Sleeping Mask Lokal  Natur Aloe Vera

Sudah satu minggu aku menggunakan Natur Aloe Vera sleeping mask ini, hasil yang aku rasakan kulitku jauh lebih lembab dan ngga kering saat siang hari. Bangun tidur kerasa banget kulit lebih sehat dan glowing. Kalo lagi kemerahan juga cepet banget ilangnya kalo dipakein Natur sleeping mask ini. Luv bangettt pokoknya! Jadi suka ngaca kalo pagiiii hehe

Oiya aku juga merasa kalau daerah T zone jadi lebih ke kontrol oilnya. Mungkin karena sudah terhidrasi dengan baik kali yaa setelah pake Natur Sleeping Mask ini. Sepertinya aku akan rutin pakai setiap hari deh, biar hasilnya jauh lebih maksimal lagiii. Produk Natur sleeping mask ini aman digunakan setiap hari loh.

---
Sooo kalo kalian udah kepo banget sama produk Natur Aloe Vera Sleeping Mask bisa langsung cek di  official store Natur di Shopee atau di instagram @naturbeautyid yaa! 

Thankyou for reading!

#HappyHelloGoodMorningSkin #NaturSleepingMask #NaturSkinCare #PilihyangAlami #AlamiLebihBaik 





Comments

  1. Wah, racun banget nih sleeping mask nya Natur. Mana banyak pula mutualku yang pake dan suka. Jadi pengen ikut cobain juga.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya aku diawal ga bakal kepikiran bakal suka kak, tapi setelah dicoba aku sukaaa hihi

      Delete
  2. Sudah lama kenal Natur untuk produk perawatan rambutnya yang memang juara...Kini ada perawatan kulit juga. Natur Sleeping Mask, yang pakai sleeping mask memang ditinggal tidur dulu. Belum sering pakai sih sleeping mask ini..beberapa kali coba. Wah bisa nih nyoba punya Natur, kebayang lembabnya kulit saat bangu tidur jadinya....wah!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas bangun kerasa banget jauh lebih lembab dan sehat mbaaa

      Delete
  3. Huhuhuh ku suka aroma aloe. Jadi pasti berasa nyaman banget pas pakai nih produk, mengingat aromanya adalah aroma favoritku~ Kan..kan..pengen coba juga deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicek dulu aja kak di instagram naturnya atau dishopee :D

      Delete
  4. Baca sharing kamu jadi pengin cobain Nature sleeping mask juga mbaa hihihi.. Di marketplace sudah ada kan ya? ^_^

    ReplyDelete
  5. Packaging nya kok imut banget sih.. udah ada ini di minimarket terdekat gak kak?
    Biar segera cusss pengen nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak belom pernah cek di minimarket kak, tapi dishopee nya langsung ada dan banyak diskon hehe

      Delete
  6. Saat membaca natur, saya langsung teringat produk perawatan rambut Natur. Dan sekarang ada juga produk wajahnya. Pastinya ini juga sangat alami dan cocok untuk wanita Indonesia.

    ReplyDelete
  7. Wah, enak ya dibawa tidur? Aih, namanya aja sleeping mask. Soalnya yang sering terjadi memang gitu. Kalau maskeran, karena di kulit wajah terasa sejuk, jadi tuh suka perlahan terkantuk-kantuk ehhh tidur beneran deh.

    Kayaknya aku pengen cobain juga, nih. Makasih rekomendasinya, yaaa.

    ReplyDelete
  8. Sukka SMA packaging nya lucu,dan pas aplikasi ke wajah itu seger banget udah mau abis nih punyaku

    ReplyDelete
  9. hmm cocok buat cowok gak ya ?

    ReplyDelete
  10. Berasa mengaplikasikan gel aloe vera versi aslinya ya Mbak... hmm wajib dicoba nih Natur Aloe Vera Sleeping MaskNatur Aloe Vera Sleeping Mask. Bikin T-Zone lebih terkontrol kadar minyaknya ya

    ReplyDelete
  11. ya ampuuun itu lucu bangeet mba packagingnya.. dan mari kita majukan produk lokal yaaa mba

    ReplyDelete
  12. Aku juga pake ini, sensasi ademnya enak banget apalagi dibawa tidur yah.

    ReplyDelete
  13. Sepertinya mau coba yang varian lain de, Pome atau apa tu satu laginya.
    karena entah kenapa saya kurang cocok sama produk yang mengandung aloevera

    ReplyDelete
  14. aku udah cobain juga niiih natur sleeping mask yang Aloe Vera, keposama variant lainnya aku tuuu, yang ini enak banget ke mukanya lembut hihihi

    ReplyDelete
  15. Aku sukaa banget sm packagingnya 😍😍 dan kebetulan banget sleeping mask ku abis, jadi pengen beli punya Natur deh

    ReplyDelete
  16. kemasannya lucu ya :) aku baru coba serumnya aja nih, penasaran sama sleeping mask nya jadinya

    ReplyDelete
  17. wah aku mau beli nanti ahh.. natur sleeping mask langsung masuk daftar belanjaan skincare aku..

    ReplyDelete
  18. Yg aku suka dari natur ini dia no alkohol 😍 oiya kemaren aku baru order di official shopnya di shopee dan dapet diskon gede banget loh πŸ˜†

    ReplyDelete
  19. seneng bgt skrg natur ada skincarenya kalo aku udh pernah coba serumnya. Penasaran bgt sleeping mask lokal ini

    ReplyDelete
  20. aku baru pake serumnya sih natur skincare. dan merasa cocok. kayaknya si sleepingmask ini bakalan oke juga di aku

    ReplyDelete
  21. Beberapa sleeping mask yang adem dipake di awal setelahnya jadi agak anget. Ini ademnya awet ya put?

    ReplyDelete
  22. lagi happening banget ini mask, aku jadi penasaran untuk coba

    ReplyDelete
  23. Aku udah rasain sendiri yang pome. Mantap. Rasanya adem banget di kulit. Ntar coba yg aloe ini juga ah.

    ReplyDelete
  24. wah semacam aloe vera gel tapi ini fungsinya khusus buat sleeping mask gitu ya wah keren

    ReplyDelete
  25. enak ya, mbak? kira2 bisa bantu ngatasin kulit yg kasar ga ya? ini kasarnya aneh. habis cobain krim malam. entah apa krn ga cocok :(

    ReplyDelete
  26. Sleeping masknya transaparan gitu ya mba Put. Jadi pengen mencoba, hasilnya bagus setelah penggunaan

    ReplyDelete
  27. Aku suka banget nih sama Nature sleeping Mask ini, aku udah cobain yang yang variant pome.

    ReplyDelete
  28. Di foto keliatan banget lembabnya. Kalo sleeping mask emang kayaknya teksturnya lebih lengket gitu ya. Aku suka skip pelembab kalo mau pake sleeping mask.

    ReplyDelete
  29. makin banyak ya sekarang Natur produknyanya, bangga produk lokal makin banyak dna berkualitas. btw so cute banget desainnya ya, teenager gitu

    ReplyDelete
  30. Wah baru tahu Natur mengeluarkan produk skincare. Kira2 sudah ada di minimarket belum ya, penasaran juga sama sleeping masknya..

    ReplyDelete
  31. Wah ini yg penasaran saat d igs kemarin bisa glow up begini put, cantikkk

    ReplyDelete
  32. Pas banget nih sleeping mask ku hbs hehe.. Waktunya belanja. Mksh rekomnya mb putri

    ReplyDelete
  33. Puut mau zoom in ingredientsnya dong. Apa ini fungal acne safe? Tapi ini lucu banget kemasannya hihi

    ReplyDelete
  34. Wah kulitku kerimg pas kayaknya pakai mask sleeping natur nih. Makasih reviewnya kak

    ReplyDelete
  35. Wah, cocok ya? Ga bruntusan?
    Aku belum nemu sleeping mask nih. Mungkin ini bisa kucoba next time.

    ReplyDelete
  36. Baca review an temen temen mengenai sleeping mask ini kok ya aku jadi penasaran pengen nyoba make juga. Ini dipake selama tidur kan ya berarti?

    ReplyDelete

Post a comment