Review Makeup Lokal dari Upmost Beaute



Haaaai!

Beberapa bulan lalu aku udah sering banget liat kosmetik dari brand lokal satu ini, packagingnya itu loooh yang eye catchimg. Nah makanya aku sekarang excited banget buat sharing ke kalian brand lokal satu ini, yaitu Upmost Beauty. Kali ini aku akan bahas tiga produk matanya, yaitu 2 in 1 eyeliner, Skinny Browmatic, dan 3 in 1 Lash and Brow Serum. 

Tanpa basa-basi, langsung aja kita bahas satu persatu, yuk!

1. 2 in 1 Eyeliner Serum



Baru kali ini kayaknya aku pakai eyeliner yang mengandung serum. 2 in 1 eyeliner serum ini mengandung Ekstrak Bunga Althea Rosea dan Peptide yang dapat membantu memperkuat dan menebalkan bulu mata, jadi tidak mudah rontok. 

Kemasannya dilengkapi dengan box berwarna pink peach bertuliskan UPMOST 2 in 1 eyeliner serum. Di boxnya juga terdapat informasi cukup lengkap mengenai produknya. Eyelinernya sendiri cukup unik, karena bentuknya tidak hanya seperti eyeliner pada umumnya, tetapi tabung yang berbentuk heksagonal. 





Tidak hanya didesain dengan cukup unik, eyeliner ini mempunyai ujung kuas yang cukup tipis dan tidak terlalu kaku, jadi ngga sakit saat diaplikasikan. Kuas seperti ini bisa dengan mudah digunakan untuk membuat garis hitam yang tipis dan presisi pada garis mata atas.


Bisa dilihat setelah aku mengaplikasikan eyeliner, warnanya cukup hitam dan bisa dibuat tipis, jadi cocok buat kalian yang masih pemula atau sedang belajar menggunakan eyeliner.
Setelah aku gunakan beberapa kali, aku bisa menyimpulkan kalau eyeliner ini memang waterproof dan cepat kering! Bahkan sesaat setalah mengaplikasikan ke mata, eyelinernya langsung kering. Jadi ngga perlu menunggu lama untuk membuka mata.

Kalau untuk manfaat serumnya, aku sendiri belum merasakan hal yang signifikan, karena mungkin aku ngga rutin dipakai setiap hari.

2. UPMOST Skinny Browmatic


Skinny Browmatic Upmost ini juga dilengkapi dengan box. Pertama kali membuka boxnya jujur aku kaget karena ternyata packaging dari skinny browmatic ini beneran skinny alias tipis bangettt! Aku langsung penasaran sama ujung alisnya hihi oiya nilai plusnya pensil alisnya juga dilengkapi dengan spoolie loh. Jadi ngga perlu repot car spoolie terpisah.






Ujung pensilnya bukan berbentuk pipih atau segitiga, melainkan bulat biasa tapi sangat kecil. Dengan ujung yang kecil, gampang banget buat kalian yang ingin membentuk alis yang rapih dan presisi. Teksturnya juga tidak terlalu keras dan tidak terlalu creamy, menurutku ini pas untuk membuat hasil alis yang natural dan rapih. Dilengka[i dengan spoolie yang mempermudah kita membuat alis!



Warna yang aku pakai adalah mocca. Menurut keterangannya, warna mocha menghasilkan warna medium brown dengan warm undertone. Warna lainnya ada latte yang lebih muda dan espresso yang lebih tua. Aku seneng banget sama warnanya karena cocok dikulitkuu.

Untuk makeup new normal, aku suka banget hasi alis yng natural, karena terlihat effortless tapi bagus hehe dan browmatic dari upmost ini cocok banget buat yang mau terlihat rapih natural ataupun onfleek!

3. Lash & Brow Serum



Lash and Brow Serum dari Upmost ini mengandung bahan aktif dari Keratin, Acetyl tetrapeptide-3, dan Trifolium Pratense Flower Extract, yang bisa membantu menyehatkan bulu mata dan alis. Pemakaian secara teratur bisa memperkuat, menebalkan, melentikkan, dan melembutkan bulu mata serta alis. 

Keratin berguna untuk menguatkan dan menyehatkan bulu mata serta alis. Sedangkan Acetyl Tetrapeptide-3 dan Trifolium Prantense Flower Extract membantu bulu mata dan alis untuk tumbuh lebih panjang dan tebal.






Kemasannya mirip seperti maskara, tapi bedanya terdapat aplikator putih yang bertujuan untuk mempermudah mengaplikasikan sampai akar bulu mata.



Diboxnya, terdapat informasi cara pakainya. Disana disarankan untuk menggunakan maksimal 2x sehari pada bulu mata dan alis yang bersih pada poagi hari sebagai primer sebelum pemakaian maskara dan pada malam hari sebelum tidur. Bisa digunakan pada bulu mata dan alis.

Aku udah pakai ini sekitar 2 minggu, aku gunakan tiap pagi dan malam. Di satu minggu pertama tidak ada reaksi apa-apa, tapi di minggu kedua entah kenapa mata kananku terasa kurang nyaman, sampai akhirnya tanggal 30 Juli mataku yang kanan tambah sakit dan mengganggu penglihatan, Jadi untuk sekarang aku stop pemakaian dulu. Aku belum tau penyebabnya kenapa, entah karena aku kurang cocok sama kandungannya atau memang pengaplikasian aku yang sampai masuk ke dalam mata dan menyebabkan iritasi.

Jadi, buat kalian yang pakai serum bulu mata, aku saranin untuk lebih teliti dalam penggunaannya, jangan sampai produknya masuk ke dalam mata dan mengiritasi mata kaliam yaa.

---

Nah, hal penting lainnya dari Upmost Beaute yang harus kalian tau adalah produk upmost sudah mempunyai nomor BPOM, halal, Cruelty Free, Vegan Friendly No paraben No Sulphates & Phthalates. Buat kalian yang mau mencoba produk upmost beaute, bisa dibeli di websitenya atau melalu e-commerce official store Upmost yaaa! Atau bisa juga mampir ke instagramnya @upmostbeaute.





Comments

  1. Suka lihatnya, Mbak ... keihatan natural ya. Warna mocha menghasilkan warna medium brown dengan warm undertone .. baru tahu. Terima kasih sharing-nya.

    ReplyDelete
  2. Jadi lebih tenang dengan pake 2 in 1 Eyeliner Serum ini ya mbak. Soalnya ada sebagian eyeliner kan bikin bulu mata mudah rotok eh ini malah membantu memperkuat dan menebalkan bulu mata.

    ReplyDelete
  3. Kak, ini pas banget dimiliki karena sekarang yang kelihatan kalau pergi adalah mata dan alis lantaran pakai masker. Mana bisa dipakai baik untuk bulu mata maupun alis ya...praktis. Tapi, noted pakai serum bulu mata, untuk lebih teliti dalam penggunaannya, jangan sampai produknya masuk ke dalam mata dan mengiritasinya. Thanks reminder-nya

    ReplyDelete
  4. saya tertarik dengan eyelinernya
    maklum pemula dan pengin banget bisa pake eyeliner
    oh ya brand lokal tak kalah bagus dengan brand luar ya

    ReplyDelete
  5. Kalau pakai eyeliner nampak hidup dn semakin cantik. Saatnya brand lokal digandrungi peminat eyeliner ya kak, selain jelas komposisinya tentu sesuai dengan kita. recomended ini!

    ReplyDelete
  6. Lihat lihat kosmetik rasanya ingin beliii, hehehe. Tapi apa daya terkena dampak pandemi jadi harus memendam keinginan beli kosmetik sekunder. Btw, saya paling seneng pake eyeliner karena mata tampak lebih tajam gitu ya mba

    ReplyDelete
  7. 2 in one eyeliner serumnya kayaknya cocok buat saya niy mba, karena kebetulan bulu mataku suka jatuh2 gitu, dan ga terlalu tebal

    ReplyDelete
  8. wahhh kok menarik sih ini eyeliner, eyebrow tapi sekaligus serum, jadi ga usah double double pake produk ya mba. Btw itu eyeliner jenis spidol kuasnya gimana kak? letoy engga? aku paling g bisa pake eyeliner spidol soalnya :(

    ReplyDelete
  9. Warnanya cukup hitam dan bisa dibuat tipis, jadi cocok buat diriku yang masih pemula atau sedang belajar menggunakan eyeliner ini tuuuh. Mana kemasannya itu ya ampun sangat unyu..suka akuu!

    ReplyDelete
  10. Aku paling seneng pake eyeliner dan mascara karena bisa buat mata kelihatan tajam dan bulu mata jadi lentik gitu. Jadi penasaran dengan upmost beaute, ingin coba.

    ReplyDelete
  11. Menarik banget nih Lash & Brow Serumnya pengen coba tapi semoga aku cocok ya dan gak terjadi iritasi atau hal negatif lainnya

    ReplyDelete
  12. Eyelinernya menarik ya ada kandungan serumnya, tapi paling penasaran sama yang brow and lash serum soalnya bulu mataku minimalis

    ReplyDelete
  13. sy tertarik nih sptinya lengkap ya koleksi make up nya bisa beli online dimn kah?

    ReplyDelete
  14. Eh, bulu mata rontok bukannya bagus, ya? Tandanya ada yang kangen. Aihh ... Ini malah halu, hahaha ...

    Duh, jadi pengen belajar pakai eyeliner, deh. Aku tuh beneran nggak bisa dandan. Lipstikan aja tapi mata masih terlihat sayu. Pengen ditegaskan aja gitu pakai eyeliner. Tapi suka pusing waktu pakainya, kayak goyang, hahaha ... Tapi eyeliner dari Upmost Beaute ini beneran ramah pemula kan, ya? Mau cobain ah ...

    ReplyDelete
  15. Selalu support dan antusias dengan produk lokal, malahan banyak yang lebih bagus sih daripada produk luar. Apalagi ternyata faktanya nih produk uda punya nomor BPOM, halal, Cruelty Free, Vegan Friendly No paraben No Sulphates & Phthalates. Keren dah..

    ReplyDelete
  16. Suka sama warna yang dihasilkan oleh upmost ini, natural dan kelihatan softnya
    Pengne punya jadinya ehehe, buat kado jga kece ini ya mba Put.

    ReplyDelete
  17. Kalo 2 in 1 gitu bisa hemat tempat ketika dibawa keluar, cukup bawa 1 udah bisa dipakai buat dua jenis.

    ReplyDelete
  18. Pengen banget beli eyeliner nya, Kaaaaak๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

    Btw kenapa namanya 2in1 ya, kak? Apa gara-gara doi eyeliner dan juga serum?๐Ÿค”

    ReplyDelete

Post a comment