REVIEW Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica Face Toner

Halo semuanya!
Pasti kalian udah banyak yang tau soal toner lokal satu ini, yaitu N'pure Centella Asiatica Face Toner. Belakangan ini, produk N'pure selalu berlalulalang di-timeline instagram dan twitter aku. Mungkin karena kandungan Centella Asiatica nya yang bikin produk ini nge-hype banget.

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Kandungan Centella Asiatica atau daun pegagan memang lagi hits banget dua tahun belakangan ini, karena banyak manfaat yang ditawarkan untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit. Kalo kalian familiar dengan brand skincare dari Korea, udah banyak produk mereka yang mengandung Centella Asiatica ini.

Centella Asiatica juga banyak sebutannya loh, ada CICA, Gotu Kola, Tiger Grass, dan Daun Pegagan. Centela Asiatica ini memiliki 4 kandungan utama, yaitu :
  • Asiaticoside : mengimbangi kadar air dan minyak, kelembaban
  • Madecassoside
  • Asiatic Acid : kaya anti oksidan, memperkuat ski barrier
  • Madecassic Acid : membantu pemulihan jaringan kulit yang terluka, mempercepat penyembuhan kulit
Centella asiatica juga bisa membantu penyembuhan jerawat, tapi CICA ini melakukannya dengan mild atau gentle. Beda dengan BHA yang lebih harsh ke kulit kita.

Sebelum aku cerita pengalaman aku menggunakan N'pure Centella Asiatica, kita bahas ingredients-nya  lebih lanjut, yuk! List ingredients ini aku ambil dari skincarisma yaa;)


Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica
Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Ingredients diatas diurutkan berdasarkan banyaknya kandungan yang terdapat dalam produk tersebut. Terdapat kandungan Niacinamide, Licorice Leaf Extract, dan Tranexamic Acid yang berfungsi untuk mencerahkan.

Kandungan Centella Asiatica Extract juga masih terdapat dibagian atas list. Kalo dilihat kebawah, produk ini juga mengandung Salicylic Acid yang didalamnya terdapat BHA atau Beta Hydroxy Acid.

Salicylic Acid membantu untuk mengobati jerawat. BHA ini bekerja di dalam pori-pori kulit. Fungsi BHA juga sebagai anti-inflamasi dan bisa meredakan iritasi.

Cara Pemakaian, Tekstur dan Aroma, REVIEW



Cara pemakaian toner ini juga ada beberapa macam, aku pernah lihat temenku menggunakannya sebagai kompres dibagian wajahnya. Caranya, tuangkan toner ke kapas sampai kapas basah sempurna, kemudian letakkan dibeberapa spot wajah dan diamkan selama 15-20 menit.

Kalo aku, biasanya aku aplikasikan setelah double cleansing, diaplikasikan menggunakan kapas tapi tidak didiamkan, cukup diratakan ke seluruh wajah. Ini aku lakukan kalau dimalam hari, untuk melihat apakah masih ada sisa residu di wajah. Setelah itu aku pakai lagi, dengan cara menuangkannya ke tangan lalu aku tepuk-tepuk perlahan keseluruh wajah untuk ekstra hidrasi.

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Tekstur dari N'pure Centella Asiatica ini cair dan berwarna bening kehijauan, mungkin karena ada daun pegagan asli didalam botolnya. Wanginya juga fresh banget, ngga menyengat sama sekali. Bikin tenang dan relax, jadi nyaman digunakan.

Kandungan utama N'pure Centella Asiatica adalah air, jadi teksturnya watery. Setelah diaplikasikan ke wajah, toner ini cepat meresap ke kulit. Rasanya fresh banget dan menenangkan kulit. Terasa adem dan kulit rasanya langsung calming.

Hidrasinya menurtku ngga sekuat itu, jadi aku bisaanya pakai 2 layer. Tapi juga ngga bikin kulit kering walaupun mengandung Salicylic Acid.

Aku udah pakai toner ini setengah botol dan udah aku jadikan sebagai skincare rutin , sejauh ini tidak ada efek negatif yang aku rasakan. N'pure Centella Asiatica membantu banget buat menghidrasi kulitku, menenangkan disaat kulitku iritasi atau kemerahan, dan menyegarkan.

Aku juga sadar kalo bekas jerawat dikulitku semakin pudar. Tapi aku ngga yakin kalo hanya produk ini yang membantu memudarkan bekas jerawat. Soalnya aku juga pakai moisturizer holy grail aku yang mngandung Centella Asiatica juga yang memang fungsinya untuk repair kulit wajah. Jadi, mungkin ini kombinasi yang pas! hehe

------

PACKAGING

Nah, buat kalian yang penasaran sama packagingnya, yuk kita bahas.

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Kemasan produk N'pure toner ini adalah botol plastik kokoh yang transparan. Jadi, kita bisa lihat dengan jelas kalo di dalam produk ini terdapat daun Centella Asiatica. Interesting!

Oiya dibagian botolnya juga tertera informasi penting, seperti penjelasan, ingredients, manufactured, dan lain lain.

Toner Lokal : N'Pure Centella Asiatica

Tutupnya berwarna putih dan buka nya dengan cara diputar. Lubang mulut keluarnya produk juga tidak terlalu besar, jadi kita dapat dengan mudah mengontrol sebanyak apa produk yang kita ingin pakai. Jadi ngga mubazir.

-----

Nah, kita udah sampai diakhir pembahasan. Kalau ditanya mau beli lagi apa ngga, aku kayaknya bakal beli lagi deeeh. Oiya kalian bisa beli di Sociolla atau e-commerce lain dengan harga Rp 100.000,- sajaa.

Dengan harga terjangkau, lokal produk, plus kita bisa rasain manfaatnya dengan baik, aku rasa ngga ada alasan buat aku ngga repurchase Toner dari N'Pure Centella Asiatica ini. 

Semoga review ku membantu kalian yang penasaran dengan produk N'Pure Centella Asiatica  Toner ini yaa! ;)

Comments

  1. Wah, mataku langsung berbinar kalau bahas produk lokal yang bisa membasmi jerawat. Apalagi kalau kandungannya dari bahan-bahan alami seperti Centella Asiatica alias Daun Pegagan ini. Oalah, ternyata daun pegagan toh, hahaha ...

    Selain toner, kira-kira obat jerawat khususnya gitu ada nggak, ya?

    ReplyDelete
  2. Kayaknya recommended N'pure Centella Asiatica Face Toner ini ya Mbak Putri...jd pingin nyoba deh, langsung cusss deh ke akun Instagramnya, Tfs yaa ^^

    ReplyDelete
  3. Pegagan ini ternyata gak cuma makanan otak ya. Bisa jadi kosmetik juga. Saya ingat dulu sekitar 2006 itu booming soal khasiat pegangan yg dahsyat sekali dan sekarang sudah diolah sedemikian rupa berkhasiat kecantikan.

    ReplyDelete
  4. Daun pegagan ini ternyata banyak banget manfaatnya ya mbak. Ternyata bisa juga sebagai salah satu bahan untuk kosmetik kecantikan. Luar biasa...

    ReplyDelete
  5. Masih belum dijual di minimarket di dekat rumah ya mbak. Penasaran juga sama produk ini. Coba saya searching di sociolla deh.

    ReplyDelete
  6. Sering dengar kandungan Centella Asiatica Extract .... dalam review ini, bekas jerawat memudar ya Mbak, tapi ada kemungkinan karena penggunaan produk lain yang juga mengandung Centella Asiatica Extract .... mungkin bisa membantu repair wajah saya ya yang ada flek kecoklatannya.

    ReplyDelete
  7. Saya jujur baru mendengar soal Centella Asiatica Extract ini, dan kandungannya serta manfaatnya banyak sekali ya, Mbak Putri. Kemasannya yang kecil, jadi praktis bisa dibawa kemana saja.

    ReplyDelete
  8. Aku terkesan sekali melihat di dalam produk ini terdapat daun Centella Asiatica. Ya ampun manfaatnya memnag bagus bahan ini..apalagi kalau dalam bentuk produk toner yang praktis begini. Produk lokal pula. Yeayy!!

    ReplyDelete
  9. Sepertinya sy harus coba N'pure Centella Asiatica Face Toner ini karena kandungannya bikin adem kulit wajah ya.selain itu.kulit wajah sy bnyk flek hitam nya..semoga teratasi ya jika menggunakan toner ini.

    ReplyDelete
  10. N pure bagus bisa ada efek calming nya juga

    ReplyDelete
  11. Waah aku suka deh beb kalo toner teksturnya watery gini jd cepat meresap ke kulit. Ga bikin pliket lengket di kulit gtu huhu ga suka bgt. Kayaknya wajib coba deh aku. Apalagi harga juga masih terjangkau. Makasi rekomendasinya yah ๐Ÿ’—

    ReplyDelete
  12. Paling semangat bacain review produk untuk kulit berjerawat kaya gini. Yang bikin menarik itu kandungan Centella Asiaticanya yang dikenal baik untuk membasmi jerawat. Dan uniknya waktu liat toner ini terpampang nyata daun centella asiaticanya didalamnya. Ga ada alasan juga sih buat nolak coba produk ini worth it lah

    ReplyDelete
  13. Saya termasuknyg suka gonta ganti toner.
    Mana yg lagi menarik itu yg dibeli hehehe.
    Boleh juga nih dicoba

    ReplyDelete
  14. wah daun pegagan bisa jadi untuk toner..saya baru tahu nih
    kudet banget saya tentang dunia skincare ya
    saya harus nyoba ni secara wajah lumayan berminyak

    ReplyDelete
  15. Aku kira tadi harganya 10.000 dong, eh ternyata salah baca hihihi.
    Tapi aku penasaran banget sih sama toner ini, soalnya toner yang main ingredients nya tanaman emang suka ngerayu buat meli, entah itu toner air mawar ataupun ini hihi

    ReplyDelete
  16. Saya lagi butuh ni mbak. Jerawat lagi muncul dan banyak bekasnya. Mudah2an N'Pure Centella bisa memudarkan bekas Luka jerawat saya. Makasi reviewnya

    ReplyDelete
  17. Udah lama banget pngen coba , pas baca review dari kak putri jadi semakin teracuni hihi

    ReplyDelete
  18. wah racun bgt kak.. produk ini emg lg hype bgt di ig

    ReplyDelete
  19. Pengen banget nyobain npure ini. Apalagi ada centella nya

    ReplyDelete
  20. Hal yang paling unik dari N'Pure Centella Asiatica Face Toner ini dia ada daun CiCanya yaa di dalem botolnya

    ReplyDelete
  21. ada daunnya didalam packagingnya bagus dan bagus untuk kulit berjerawat worth to try

    ReplyDelete
  22. Gtw kenapa ya sma produk2 npure tuh aku bs dbilang cocok2 ja, trmasuk ini toner, emang dbest kandungannya suka bgt

    ReplyDelete
  23. Aku pernah coba juga! Dan habis dalam dua mingguan aja haha. Yhaa saking seringnya dipakai XD

    ReplyDelete
  24. Produknya ekslusif banget sih, ada daun centellanya di dalamnya... Fungsinya juga oke banget...kayaknya kapan2 perlu cobaa...

    ReplyDelete
  25. Produk lokal oke banget ini mah, saya paling suka kalau ada kosmetik dan skin care brand lokal dengan kemasan kece dan kandungan yang ga kalah dengan brand impor. Jadi makin semangat pinah brand hehhee

    ReplyDelete
  26. Baru mau. Oba, doakan semoga cocok soalnya lgi banyak jerawat di pinggir muka

    ReplyDelete

Post a comment