Review Essence Lokal : Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Essence Lokal Wardah White Secret


Halo semuanya!
Buat yang udah liat instagram aku beberapa minggu lalu, aku sempet bahas essence lokal Wardah White Secret ini. Essence adalah salah satu step skincare yang paling aku suka karena essence ini memberikan kelembaban yang ekstra dikulit keringku. Nah, karena essence yang biasa aku gunakan udah habis dan kebetulan diawal tahun aku dikirim socobox dari Sociolla yang salah satu isinya ada Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Penasaran kan, essence lokal ini dikulit aku gimana? Yuk kita bahas!

Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Wardah adalah salah satu brand kosmetik dan skincare halal di Indonesia. Wardah mengeluarkan rangkaian White Secret yang berfungsi membuat kulit tampak lebih bercahaya dan cerah alami. Salah satu rangkaiannya adalah Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini.

Seperti yang udah aku bilang, essence adalah salah satu step skincare yang paling aku suka. Jadi aku excited untuk mencoba produk ini. Aku memakai essence ini setelah menggunakan toner.

Stepnya : 
Double Cleansing - Exfoliating Toner - Hydrating Toner - Wardah White Secret Pure Treatment Essence -  Moisturizer 

Cara penggunaannya :
  • Setelah melakukan double cleansing dan toner, tunggu sampai produk sebelumnya menyerap
  • Tuangkan Wardah White Secret Pure Treatment Essence ke telapak tangan secukupnya,
  • Aplikasikan ke seluruh are wajah (hindari bagian bawah mata),
  • Tepuk-tepuk perlahan untuk meratakannya,
  • Tunggu hinga produk menyerap, lalu bisa lanjut ke step skincare lainnya.
Aku sarankan tidak memakai kapas kalo mengaplikasikan essence, karena takut produknya banyak menyerap ke kapas.

Essence Lokal Wardah White Secret



Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini teksturnya lebih cair dibandingkan essence yang biasanya aku gunakan. Teksturnya menyerupai hydrating toner. Produk ini tidak mengandung fragrance, jadi buat kamu sensitif terhadap wewangian yang cukup menyengat tidak perlu khawatir.

Setelah diaplikasikan ke wajah, produk ini cepet menyerap, mungkin karena memang kandungan utamanya itu air. Tapi sejujurnya aku lebih suka teksur yang agak thick, jadi lebih berasa melembabkannya. Selang beberapa menit produk sudah menyerap dengan baik, kulitku jadi terasa lebih lengket. Agak bingung sebenernya, karena aku lebih merasa efek lengket dibanding melembabkannyaa. 

Setelah lebih dari satu bulan aku menggunakan essence lokal Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini, tidak ada efek negatif yang ditimbulkan. Buat dikulitku yang kombinasi cenderung kering, Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini efek melembabkannya masih kurang. Kalo soal mencerahkannya, mungkin aku harus menghabiskan produk ini terlebih dahulu baru bisa melihat perubahannya hehe

Untuk beruntusan dan jerawatku juga tidak ada perubahan setelah pakai ini, tapi itu wajar karena memang kandungan essence ini adalah untuk melembabkan dan mencerahkan.

------------

So, sekarang saatnya kita bahas kemasannya!

Essence Lokal Wardah White Secret

Essence Lokal Wardah White Secret

Kemasan botol 50ml ini berbahan plastik ringan dan transparan dengan finishing doff. Bertuliskan Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Dibagian belakangnya juga dituliskan cara penggunaannya, batch, dan exp date.


Essence Lokal Wardah White Secret


Essence Lokal Wardah White Secret

Dengan tutup plastik berwarna silver, membuat produk ini sekilas mirip produk sebelah hihi Tutupnya cukup rapat dan aman, jadi produk tidak tumpah walaupun kita letakan dipouch atau ditas. Lubang mulutnya juga tidak terlalu besar.

Oiya, ini juga dikemas dalam box. Nih aku kasih liat boxnya juga, siapa tau kalian penasaran hehe

Essence Lokal Wardah White Secret

Essence Lokal Wardah White Secret

Essence Lokal Wardah White Secret

Kemasan boxnya menggunakan karton tipis dengan nuansa putih silver. Keterangan produk juga sangat lengkap diletakkan disetiap sisi box, mulai dari penjelasan singkat, ingredients, cara pakai, cara penggunaan,. Ngga cuma itu, keterangannya juga ditulis dalam dua bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Keren!

----------

Nah, itulah reviewku tentang essence lokal dari Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Terimakasih sudah mampir ke blogku. Have a nice day!

Comments

  1. Wahahah, kita samaan ka dpt dari sociolla pas awal tahun. Klo di aku ini aku cocok banget ka, mencerahkan banget. Kemasan nya bagus warna box nya putih, botol silver

    ReplyDelete
  2. kalau ada efect mencerahkan si auto mupeng ya kak hehe

    ReplyDelete
  3. aku udah coba tahun lalu kalau ga salah pertama launching hehee tapi di aku biasa aja sih nggak ada wow yang gimana gitu

    ReplyDelete
  4. Reviewnya sangat bermanfaat kak jadi tau produk ini recomend atau gak

    ReplyDelete
  5. belom pernah nyobain produk white secret essence-nya wardah ini, tapi kata teman bagus banget dikulitnya dia, mungkin cocok kali ya, jadi penasaran deh, kulitku sensitif bisa nyoba juga kali ya mba

    ReplyDelete
  6. Jadi kayaknya hrus nunggu bbrp lama dulu untuk dpt lihat hasilnya ya , bgusnya ini ga ada efek breakout sehabis pake essence wardah ini.

    ReplyDelete
  7. Aku pake produk wardah yang renew you khusus anti aging hehehe. Sesuai usia juga hahahaha

    ReplyDelete
  8. empat mau coba essence ini, tapi karena stok masih banyak jadi masih jadi wishlist dulu aja deh. Eh btw ada produk baru Crystaline tuh, aku juga naksir. Hahaha... banyak maunya wkakaka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuu racun nih kak. masih ada essence ku yang lain, nanti duluuu hahaha

      Delete
  9. aku kemaren sempat cobain Wardah White Secret day dan night creamnya, hasilnya bagus diwajah aku. Tapi untuk Pure Treatment Essence ini belum coba jadi penasaran deh.

    ReplyDelete
  10. You are right, it looks like the product dari toko sebelah hehehe. Aku pernah pake ini dan no complain sih. Cuma harus lebih lama untuk tau efek brighteningnya

    ReplyDelete
  11. pernah pakai tapi udah dulu banget. lembapnya enak, aku suka. cuma.. kurang suka sama aromanya hehe.

    ReplyDelete
  12. Packagingnya cantik ya ga kalah dengan essense produk luar, kalau harganya mungkin lebih terjangkau ya, kak, ini khan produk lokal

    ReplyDelete
  13. Aku pernah pakai ini Mba dan ngga terlalu ngaruh di kulit wajah aku. Tapi Wardah itu memang bagus sih Mba.

    ReplyDelete
  14. Aku rutin juga niih... repuchase Wardah White Secret.
    Secara Wardah toner yang ungu (anti-anging, renew you) tidak membawa peribahan untuk kulitku.

    ReplyDelete
  15. suka deh sama kemasan yang clear kaya gini, keliatan lebih ellegant juga yaa hihihi, udah lumayan lama kepo sama produk ini, ku jadi pengen cobain juga nih

    ReplyDelete

Post a comment