Pond's Cleansing Balm Review

Pond's Cleansing Balm

Cleansing balm merupakan produk cleanser yang paling aku suka dibanding cleanser oil-based lainnya. Saat Pond's mengeluarkan produk cleansing balm beberapa bulan lalu, aku sebenernya penasaran langsung mau coba, tapi aku menunda karena cleansing balm yang aku punya masih banyak. 

Nah beberapa hari lalu saat aku lagi scroll down shopee, ternyata lagi ada diskon di official shopnya Pond's Indonesia dan harga Pond's Cleansing Balm ini menjadi Rp 47.500,- dari harga aslinya Rp 95.000,-. Jadi ngga pikir panjang aku langsung checkout! hihi


Pond's Cleansing Balm

Pertama, kita bahas kandungannya dulu yaa. 

Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, Butyrospermum Parkii (Shea)Butter, Theobroma Cacao(Cocoa) Seed Butter, Ozokerite, Polysorbate 80, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Helianthus Annuus(Sumflower) Seed Oil, Hydroxystearic Acid, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tocopheryl Acetate,Octyldodecanol, Rosa Damascena Flower Water, Echium Plantagineum Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Tocopherol, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Parfume, Citric Acid, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Potassium Sorbate.

Produk ini tidak mengandung alkohol, bebas dari paraben, sulfate, dan silikon. Tapi kalo dilihat dari list ingredientsnya, ada kandungan yang berpotensi menyebabkan komedo (Ethylhexyl Palmitate), tapi aku tidak terlalu khawatir karena ini adalah cleanser yang pemakaiannya tidak lama menempel dengan kulit karena langsung dibilas. Begitupun Banila Co juga ada kandungan Ethylhexyl Palmitate-nya.

Cara Pemakaian, Tekstur dan Aroma, REVIEW

Dikarenakan produk Pond's Cleansing Balm unkuran 44ml ini ngga ada spatula, jadi aku pakai spatula dari cleansing balm lain, aku ngga pakai tangan karena takut kotor :(

Cara pemakaiannya :
1. Ambil produk menggunakan spatula secukupnya,
2. Ratakan sedikit ditangan supaya teremulsi menjadi oil,
3. Aplikasikan perlahan keseluruh wajah dan pijat perlahan,
4. Bilas dengan air.

Untuk step membersihkan makeup, kalian bisa cek postingan aku mengenai Double Cleansing

Pond's Cleansing Balm

Pond's Cleansing Balm

Teksturnya saat masih di dalam jar agak keras, tapi kalo aku baca review blogger lain, katanya teksturnya berbeda-beda. Ada yang keras dari atas sampe bawah, ada yang ditengahnya lebih oily.

Saat terkena panas tubuh, balmnya sangat mudah meleleh dan berubah menjadi minyak. Ini bikin makeup gampang banget leleh. Menurutku, ini lebih terasa oily dan greasy dibanding cleansing balm Banila Co dan The Body Shop.

Wanginya cukup strong, dan menurutku agak mengganggu. Buat yang sensitif sama fregrance kayaknya harus hati-hati. Sebenernya aku juga sesitif, tapi karena aku penasaran jadi yaudah gapapa aku coba aja hehe

Pond's Cleansing Balm

Pond's Cleansing Balm
Diurutkan dari atas : concealer, lipcream, eyebrow, dan eyeliner.
Kalau dilihat dari foto diatas, produk ini dengan mudah melelehkan concealer. Begitupun saat aku pakai di wajah, base-makeup nya sangat mudah meleleh saat diaplikasikan Pond's Cleansing Balm. 
Untuk produk waterproof memang butuh waktu untuk kita pijat sampai bener-bener leleh. 

Saat aku coba langsung untuk menghapus eyemakeup aku yang waterproof, memang agak tricky karena bagian matanya harus dipijat terus-menerus. Setelah dibilaspun dibagian mata sangat tidak nyaman karena perih banget dan beberapa waktu setelahnya, penglihatan aku kurang jelas :(

Hal ini aku juga rasakan saat aku coba cleansing balm dari The Body Shop dan Juice to Clean. Tapi tidak aku rasakan kalau menggunakan Banila Co. 

Setelah dibilas, biasanya aku cek lagi menggunakan micellar water dan hasilnya masih ada sisa dari makeup waterproofnya seperti eyeliner, maskara, dan lipstick. Jadiii aku menyarankan untuk menggunakan produk khusus seperti eye makeup remover untuk menghapus waterproof makeup. Baru setelahnya pakai cleansing balm untuk mengahpus makeup wajah.

Oiya maaf ya ngga ada foto pas aku lagi bersihin makeupnya disini, tapi nanti ada videonya di instagram aku (@putriistianaa) ;)

Pond's Cleansing Balm

Setelah pakai ini, kulitku memang ngga kerasa kering tapi juga ngga terasa "moisturize" seperti yang diklaim produk ini. Untuk kulitku yang sensitif, ngga tau kenapa setalah aku pakai ini beberapa hari berturut-turut, muncul 2 jerawat kecil di dahi dan di dekat bibir :( Tapi aku langsung pakai spot treatment dan Alhamdulillah sembuh dalam sehari, jerawatnya ngga jadi besar.

Sepertinya aku ngga boleh pake ini sering-sering, akan aku selang-seling dengan Banila Co kecintaan aku hihi

----

PACKAGING

Yap, seperti biasa setelah review saatnya sekarang bahas kemasannya!

Pond's Cleansing Balm

Pond's Cleansing Balm

Seperti cleansing balm pada umumnya, kemasannya jar plastik yang cukup kokoh dan tebal. Desainnya eye-catching dengan ciri khas warna dari Pond's yang selalu terkesan cheerfull didominasi dengan warna biru, pink, dan putih.

Tutupnya berwarna pink dan model putar untuk membuka produk. Di dalamnya terdapat skat lagi antara tutup dan produk. Tapi seperti yang aku sudah jelaskan di cara pemakaian, Pond's Cleansing Balm ukura 44ml ini tidak ada spatulanya.

Di jar-nya juga terdapat info yang cukup lengkap, seperti nama produk,  penjelasan singkat prodknya ingredients, dan cara pakai. Bagian bawahnya terdapat informasi expired date dan nomor BPOM.

----

Nah, udah sampai diakhir pembahasan nih. Kalau ditanya aku bakal repurchase atau ngga, sepertinya nggaa. Dengan harga Rp 95.000,- dengan ukuran 44ml menurutku ngga semurah itu karena harganya ngga beda jauh dengan The Body Shop yang harganya Rp 199.000,- dengan ukuran 90ml. 

Selain harga, fregrance yang terkandung dalam produk ini ngga bersahabat dengan kulitku yang sensitif. Walaupun performa Pond's Cleansing Balm dalam mengahapus makeup terbilang bagus, tapi kalau dibandingkan dengan The Body Shop dan Banila Co, dua produk ini lebih nyaman digunakan.

Semoga review ku membantu kalian yang penasaran dengan produk Pond's Cleansing Balm ini yaa! ;)

Comments

  1. Reviewnya sangat membantu meredakan rasa penasaranku selama ini. Mungkin aku akan coba beli yang Banila Co atau The Body Shop karena itu lebih worth it lah menurutku

    ReplyDelete
  2. Noted,, utk jadi make up cleanser bagus ya kayaknya,, gampang pakainya

    ReplyDelete
  3. penasaran bgt sma cleansing balm ponds udh lama.. next belik ah.. 😍😍

    ReplyDelete
  4. Mau coba beli dishopee ka. Cleansing balm nya aku butuh

    ReplyDelete
  5. Pond's Cleansing Balm tidak mengandung alkohol, bebas dari paraben, sulfate, dan silikon. hmm tertarik deh buat cobain

    ReplyDelete
  6. Suka banget sama review ny bener bener jelas hihi

    ReplyDelete
  7. Whua senangnya ponds ngeluarin produk cleansing balm, saya tuh oaling suka cleansing oil dan cleansing balm buat bersihin wajah

    ReplyDelete
  8. belom nyobain produk ponds baru ini, so cute banget kemasannya, pinkis campur baby blue gitu, manis banget, penasaran sama produknya belom pernah nyobain cleansing yang bentuk balm gini

    ReplyDelete
  9. Belun nyobain cleansing balmnya Pond's ini tapi kayaknya bakal jadi opsi pilihan nih kalo cleansing balmku habis

    ReplyDelete
  10. Terimakasih untuk review nya kkπŸ˜πŸ’– jadi tau produk ini sangat byk manfaat dan kandungan nya😁😘 pengen beli juga jadinya hehe

    ReplyDelete
  11. Sempet galau apakah mau beli ini atau Banila Co, secara Banila jauh lebih mahal dari Ponds ini. Thank you for the insight!

    ReplyDelete
  12. Sempet galau apakah mau beli ini atau Banila Co, secara Banila jauh lebih mahal dari Ponds ini. Thank you for the insight!

    ReplyDelete
  13. hasilnya ok yah kak cuma aq juga gak terlalu cocok deh sama wangi dari produk ponds, terlalu menyengat sih kalau di hidungku

    ReplyDelete
  14. I don’t know, whenever I use cleansing balm it doesn’t really suit my skin. So perhaps I have to try more to get the right product for me

    ReplyDelete
  15. Aku gak pernah cocok dengan yang bantuk balm.
    Beberapa kali beli dengan berbagai merk, berakhir dengan kekecewaan.
    Tapi Ponds worth to buy kalau harganya terjangkau dan reviewnya oke begini.

    ReplyDelete
  16. owww bikin jerawatan ya di kulitmu? Penasaran nih aku sebenarnya dengan cleansing balm gini. Selama ini taunya bersihin make up kalau ga pake milk cleanser ya micellar water. :D

    ReplyDelete
  17. Wuaaa membersihkan dengan penuh ini ya pondnya mba. Aku pengen juga punya. Tapi nanti dulu akan aku sesuaikan cocok apa ga dengan kulitku hehhehe

    ReplyDelete

Post a comment