Mencerahkan Badan dengan Scarlett Whitening

Hai semuanya!

Beberapa bulan lalu aku sempet ngga pede karena kulitku belang dibagian tangan, kaki, dan bagian tubuh yang sering terpapar sinar matahari. Setelah itu aku rajin mencari-cari produk untuk mencerahkan kulit. Banyak produk yang udah aku coba, tapi ngga semua produk itu hasilnya memuaskan. Nah, salah satu produk yang menurutku patut untuk dicoba adalah Scarlett Whitening.

Sebenarnya, aku udah lama banget mau coba produk ini karena mayoritas review yang aku baca merekomendasikan Scarlett Whitening sebagai produk yang berhasil mencerahkan kulit mereka. Setelah aku berkesempatan untuk mencoba, ekspektasiku tidak terlalu tinggi, karena kebanyakan produk yang udah aku pakai belum memperlihatkan hasil yang signifikan. Tapi ternyata aku salah, guys! Jadi tanpa basa-basi lagi, yuk kita bahas!

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Scarlett Whitening ini adalah produk lokal yang foundernya adalah artis cantik Indonesia, Felicya Angelista. Produk ini juga udah BPOM dan non tested on animals, loh! Ingredients utama produk ini adalah GLUTATHIONE dan VITAMIN E yang memang fungsinya untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

Produk Scarlett Whitening yang akan aku bahas disini ada 3 jenis, yaitu Scarlett Brightening Shower Scrub, Scarlett Body Scrub, dan Scarlett Fregrance Brightening Body Lotion.

SCARLETT BRIGHTENING BODY SCRUB (ROMANSA)

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Kemasan body scrubnya berbentuk jar yang cukup besar, sayangnya aku tidak menemukan berapa ml/gr isinya. Tapi menurutku ini lebih besar dibanding body scrub yang pernah aku coba. Didominasi warna putih dan pink, selain itu ada sentuhan bunga-bunga yang semakin mempercantik kemasannya. Dibagian tutupnya tertulis jelas nama produk serta nama variannya. Dibagian lainnya terdapat informasi produk seperti nomor BPOM, cara pemakaian, dan ingredientsnya.

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Setelah dibuka, terdapat lembaran alumunium sehingga produk tetap terjaga kehigienisannya. Aku memilih tidak membukanya secara keseluruhan, supaya tetap higienis hehe

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Bisa dilihat warna body scrub ini benar-benar putih dan tekstur butirannya tidak terlalu besar jadi ngga bikin sakit. Secara keseluruhan teksturnya cukup thick dan tidak cepat berair di dalam kemasan. Kalo soal aroma, seperti yang udah aku bilang di instagramku, aku paling suka aroma dari body scrub ini. Aroma bunganya manis tapi tidak menyengat dan sangat lembut. 

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Buat dikulitku yang sensitif, butiran produk ini ngga bikin kulitku merah-merah. Luluran dengan body scrub Scarlett bikin aku jadi semangat mandi setiap hari hahaha

Cara pakainya juga gampang banget! Ambil secukupnya dengan jari, lalu balurkan ke seluruh tubuh, biasanya aku lebih fokudkan ke kulitku yang belang, setelah itu tunggu sampai 2-3 menit, gosok perlahan, lalu bilas pakai air bersih.

Setelah dibilas, aku langsung takjub sih sama hasilnya. Kulitku jadi jauh lebih lembut dan halus banget, oiya produk scrub ini ngga bikin kering sama sekali yaa. Wanginya juga bikin aku tambah jatuh cinta! Badanku jadi wangi super lembut dan menenangkan.

Oiya, karena aku suka produknya, aku pakai ini hampir setiap hari di sore hari biasanya hehe 
Di satu minggu pertama aku rutin pakai ini, kulitku yang gelap udah mulai cerah lagi dan belangnya juga mulai pudar. Kalau untuk wanginya lumayan tahan lama, apalagi dibarengi dengan memakai produk selanjutnya. 

SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB (POMEGRANTE)

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Setelah luluran, biasanya aku langsung pakai sabun. Nah uniknya, shower scrub ini juga ada butiran halus tapi lebih halus lagi dibanding body scrubnya. 


Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening
Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Dikemas dalam botol plastik bening yang kokoh dan cukup besar berukuran 300ml. Tutupnya berjenis flip flop yang tidak mudah terbuka jika sudah tertutup rapat dan berwarna putih. Dilengkapi dengan sticker berwarna ungu yang berisikan informasi produk seperti nama produk, cara pemakaian, ingredients, dan nomor BPOM.


Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening



 Tekstur dari shower scrub ini adalah gel yang tidak terlalu kental dan ada butiran kecil berwarna biru dan merah. Aku pakai yang varian pomegrante, jadi warna gelnya adalah ungu muda dan bisa diihat dari kemasan luarnya. Aroma manis buahnya menurutku juga tidak terlalu menyengat, manis dan bikin rileks setelah pakai. 

Cara pakainya sama saja seperti pakai sabun mandi biasa, hanya saja menurutku tidak perlu terlalu banyak karena sedikit saja sudah bisa diratakan ke seluruh tubuh. Setelah badan kita sudah dibilas, ambil produk secukupnya, ratakan ke seluruh tubuh dan gosok perlahan, lalu bilas dengan air bersih.

Busa yang dihasilkan cukup banyak, setelah pakai shower scrub ini, kulitku jadi terasa lebih bersih dan lembab. Setuju banget sih kalo ini ngga bikin kering, malahan bikin kulit jadi lebih lembab dan lembut. 

BACA JUGA : Vitalis Body Wash

SCARLETT FREGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (CHARMING)

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Step terakhir rangkaian ini adalah pakai body lotion! Siapa sih yang ngga tau body lotion dari Scarlett ini? Body lotion yang udah hits di dunia instagram hihi Katanya sih bisa bikin cerah dan wanginya awet, makanya banyak orang yang suka dan cocok sama lotionnya.

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening


Kemasan body lotionnya sebenarnya hampir sama dengan shower scrubnya, plastik bening yang kokoh, hanya saja yang membedakan adalah tutupnya berjenis pump. Dilengkapi juga dengan stiker informasi produk. Tutup botol berbentuk pump untuk produk body lotion menurutku sangat bagus, karena efisien dan higienis. Selain itu, bisa dilihat difoto, terdapat pengaman untuk mencegah pumpnya tertekan secara tidak sengaja. Body lotion ini  berukuran 300ml, jadi bakalan awet deh!

Mencerahkan Badan  Scarlett Whitening

Teksturnya krim yang cukup kental dan berwarna pink/ungu muda. Aroma varian Charming ini seperti Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume. Itulah kenapa banyak wanita yang cocok dengan aromanya, termasuk akuuu. 

Cara pakainya juga cukup mudah, lepaskan pengaman di tutup botolnya, tekan pump sampai produk keluar secukupnya, lalu ratakan ke kulit yang dibutuhkan. 

Ketika diaplikasikan ke kulit, produknya cepat menyerap dan ngga meninggalkan kesan lengket sama sekali. Kalau kena air juga ngga ada rasa licin yang mengganggu. Bener-bener menyerap dengan sempurna menurutkuu. Kalo soal mencerahkan, bisa kalian liat sendiri yaa, kulitku langsung cerah eketika tapi masih masuk akal dan tidak membuat kulitku jadi abu-abu. Wanginya juga tahan lama banget! Aku pakai pagi, bsia tahan sampe sore bahkan malem, walaupun udah aku pake wudhu. Cinta banget sama body lotion ini!

BACA JUGA : Concealer Favorite
---

Yapp itu dia reviewku tentang produk Scarlett Whitening. Menurutku, ini worth to buy untuk kalian yang mau mencerahkan badan dengan aman. Kuncinya, kalian harus pakai rutin rangkaiannya yaa. 

Kalau kalian tertarik, bisa langsung beli lewat instagram Scarlett Whittening, loh. Tinggal DM ajaa juga bisa kok! gampang kan? Seluruh harga satuannya Rp 75.000,- dan kalau mau lebih hemat bisa beli 5 item dengan harga Rp 300.000,- (dapat box exclusive + free gift). Cus langsung aja ke instagramnya yaa.

Semoga reviewku tentang Scarlett Whitening ini bisa membantu kalian yang sedang mencari produk untuk mencerah kan yaa! Thankyou for reading!


Comments

  1. Info penutup sungguh menggoda. Ratjun ini mah...5 item dengan harga Rp 300.000,- dapat box exclusive + free gift pula. Kan aku jadi pengin. Mana itu kemasan unyu pisan. Jadi kebayang wanginya Scarlett yang sedemikian viral di instagram

    ReplyDelete
  2. Bisa jadi pilihan menarik produk Scarlett ini ya mba..

    Aq emang lagi nyari body scrub yang gak terlalu kasar butirannya karena kulitku cenderung sensitif. Jadi suka perih kalo over scrubbing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yasss! Bodyscrub scarlett bisa jadi pilihan mbaa

      Delete
  3. Wah, bisa nih perawatan tubuh selama di rumah aja dengan menggunakan produk Scarlett. dengan harga 300ribu untuk 5 item saya rasa worth it ya mbak. Cara belinya juga tidak susah ya tinggal DM ke IG nya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuul mba bisa langsung DM ke IG nya, fast respon kok

      Delete
  4. Kebetulan sdh habis nih produk perawatan body scrub sy..baca artikel ini jadi pengen coba.. besok sy cari deh di supermarket.. mksh ya kak infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya hanya ada di online aja mbaa. bisa beli lewat ig ataus shopee hehe

      Delete
  5. Suka nih yg tahan lama,, pagi pake sampe malam masih wangii uhuyy
    Murah jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dengan isi sebanyak ini termasuk affordable

      Delete
  6. Wow .. mau dong jadi mupeng deh sama Scarlett whitening ini. Apalagi beli 5 item hanya 300.000 masih dapat box exclusive dan free gift pula. ah meluncur deh nih buat beli

    ReplyDelete
  7. Aku sering banget liat temen2 pada review scarlett whitening ini tapi blm pernah coba sama sekali, bulan depan deh coba beli satu biar rasain sendiri manfaatnta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja ini aga menyesal kenapa ngga dari dulu coba :')

      Delete
  8. Mumpung masih edisi "ngumpet" di rumah, bisa perawatan diri sebaik mungkin ya.
    Saya jadi pengen Scarlet Whitening ini, karena pengen putih dan harganya masih terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku sekarang keliatan banget hasilnya mbaa

      Delete
  9. Kemasan dan warna body washnya cantik sekali.
    Ungu. .
    Suka sekali saya lihatnya.
    Alhamdulillah kulit saya bkn termasuk yg sensitip, tapi saya biasanya bermasalah atau kurang cocok dengan aroma dari suatu brand kecantikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada varian lain juga mba dengan warna yang menarik.. oh gituu, biasanya kurang cocok sama wangi bisa menyebabkan apa mba?

      Delete
    2. Bisa menyebabkan sakit kepala sepanjang hari mba putri 😞

      Tapi saya kok ya suka sama apapun yg bernama scarlett ya hahah.

      Delete
  10. aku tau scarlett whitening gara-gara awkarin nih, muncul terus di story dia, ahahhaha

    ReplyDelete
  11. Pernah cobain lotionnya sampai habis 1 botol dan memang bisa mencerahkan sih. Nagih pakai ini πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh udah abis satu botol aja kakk. berapa bulan ngabisinnya kak?

      Delete
  12. Aku sudah coba dooongg.... wanginya bikin aku merasa cantik memang hihi. Cukup tahan lama. Aku sudah coba yang lotion dan body scrub nya. Next aku mau coba shower scrub sama ada conditionernya. Aku ga sabar pengen wangi dari ujung rambut sampe kaki wkk

    ReplyDelete
  13. Wah aku belum pernah coba Scarlett ini padahal udah Wira Wiri di Instagram nih jadi makin penasaran coba apalagi lotionnya

    ReplyDelete
  14. Favoritku juga ini. Yg charming tuh aromanya awet banget. Pake malem bisa sampe besok pagi πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneeer. aku suka nyiumin tangan jadinya wkwkwk

      Delete
  15. mau coba nih untuk kulit cowok apakah bisa atau tidak biar saya bisa juga putih dan cerah heeh

    ReplyDelete
  16. Sering banget lihat scarlett whitening ini, barutau ternyata punya artis Felicya angellista. Penasaran juga sebagus apa soalnya aku anaknya males pakai body lotion soalnya.

    ReplyDelete
  17. Makin kepo dong sama lulurnya wkwk, tapi serius kesel banget kenapa si ingredientsnya ditutup pen gue kerok

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa liat di skincarisma kakk wkwk cuma iya sih jadi ngga bisa liat langsungg

      Delete
  18. Harganya cukup terjangkau ternyata. Dengan produk scarlet yang scrubnya tidak terlalu besar, cocok nih buat di rumah. Apalagi paketnya lengkap juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa terjangkau karena isinya juga banyak

      Delete
  19. aku suka banget sama produknya scarlett whitening iniii, lagi pake serangkaian juga mulai dari body scrub, shower scrub sama lotionnya, wangi wangi semua variant nya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yasss samaan kita hihi kalo abis pake serangkaian berasa badan wangi bangett

      Delete
  20. Produk sebagus ini 5 biji cuma 300ribu mah murah banget ya Kak. Ini boleh buat kaum adam juga? Terus ada label halalnya nggak Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolehhh banget ini. Udah halal dan berbpom kak! ;)

      Delete
  21. Aku juga pakai Scarlett Beb suka banget sama lotionnya yang varian charming wanginya enak banget.

    ReplyDelete
  22. Aku udah pernah cobain Scarlett Whitening carian body lotionnya mb dan hasilnya bikin jatuh cinta. Wangi banget dan bener2 bikin langsung putih, jadi pengen cobain yang body scrub nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mbaa bodylotionnya enak bangett hihi abis ini jangan lupa coba bodyscrubnya kakk

      Delete
  23. Aku jadi tambah penasaran dengan Scarlett ini, apalagi beberapa teman sudah menggunakannya juga. Lalu yang paling penting tuh kalau buatku urusan pemilihan body care tuh harus wangi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu. Karena memang tujuan kita merawat badan juga biar wangi yaa kak

      Delete
  24. Scarlett whitening memang lagi jadi TT ya ..beberapa testi bagus hasil dari Scarlet whitening. Aku belum juga coba tapi nih

    ReplyDelete
  25. Wah dari dulu, aku memang tertarik dengan Scarlett whitening karena kemasan dan warna lotionnya unik, tapi masih maju mundur untuk coba pakai, & terbilang terjangkau juga ya Kalau dari segi harga..

    ReplyDelete
  26. Semua cewek wajib punya nih, soalnya bisa membuat kulit kita makin bersinar eheheh
    melihat before afternya kan keliatan beda. Aku suka packaginya juga mba, soft-soft gitu ya. Kepo-kepo kelebihan lainnya ah. Beli online aja cepet ini ya mba Put.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. aku juga lagi nyobain scarlet ini kak Put, tapi aku lagi nyobain yang scrubnya wanginya yang pome, aku suka banget, aku suka pakai scrubnya kalau mandi malam, enak banget ke kulit wanginya tahan lama, sugesti kali ya, aromanya kayak terapi dan bikin nyenyak tidur gitu

    ReplyDelete
  29. dengan segala keunguannya itu aku jadi pengen coba juga mba. Body scrub and body washnya kayaknya oke niih

    ReplyDelete
  30. Langsung beli satu box malah lebih hemat yaah..
    Paling suka sama body wash nya yang ada blink-blinknya.
    Cantiikk~

    ReplyDelete
  31. Kandungan utama produk ini GLUTATHIONE dan VITAMIN E, ini saja sudah bikin saya tertarik. Apalagi setelah dipake gak bikin kering ya? Wah patut dicoba.

    ReplyDelete
  32. wah jadi penasaran sama wanginya mn ada harga paket lagi jd langsung kepo ke ig nya hehe

    ReplyDelete
  33. Before after langsung terasa dan nyata keliatan ya Mba. Salah sungguh menggoda apalagi kalo beli sepaket bisa dapet free gift.. huaaaah ratjun ini mah ❤️

    ReplyDelete
  34. Wahh aku pikir tadi owner brandnya Scarlett Johansen itu ternyata artis Indonesia ya, duhh jadi bangga deh sama produk-produk Indonesiaa

    ReplyDelete
  35. Sampe sekarang aku belum pernah coba pake scarlet, belum pengen memutihkan badan soalnya mbak hehehe

    ReplyDelete
  36. Oke fix masuk daftar wishlist!

    ReplyDelete
  37. Wah, sepertinya menarik untuk dicoba. Rangkaian produknya lengkap ya, scrub, body wash, dan lotion. Dan dari review hslnya juga terlihat.

    ReplyDelete
  38. Wah, beli 5 lebih hemat yah. hihihi. Maklum, saya suka yang hemat-hemat. Sepertinya boleh dicoba nih mba mengingat banyak produk pemutih yang kita ga tahu gimana khasiatnya.

    ReplyDelete
  39. Suka bingung kalau mau pilih produk untuk perawatan kulit, takut gak cocok. Tapi sepertinya untuk rangkaian perawatan kulit produk ini boleh dicoba apalagi produksi dalam negeri dan sudah ada BPOMnya juga ada promonya.

    ReplyDelete
  40. Saya pertama kali lihat scarlett ini pas ikutan giveaway di IGnya Ci Eliz. Scarlett jadi salah satu sponsor giveawaynya. Terus baca deh komentar yang ikutan, pada bilang ini produk bagus banget.

    ReplyDelete
  41. Banyak teman yang claim bahwa Scarlett Whitening ini oke banget. Begitu baca review di sini, eh kok nambah lagi yang mengklaim hal yang sama. Begitu baca kalimat penutup, langsung ngitung Rp 75 ribu dikali lima berapa dan tercengang eh kok paketannya murah banget apalagi pakai dikasih bonusan segala.

    Kan jadi kepengen langsung order ...

    ReplyDelete
  42. Scarlett ini bisa didapetin dimana aja sih kak?
    Kemarin aku sempat pengen order lewat market place

    ReplyDelete
  43. Wah, pas banget buat saya yang masih PSBB. Diperpanjang sampai September. Memang saatnya saya cari seri perawatan kulit. Hihihihi

    ReplyDelete
  44. bisa jadi pilihan nih ada paket bundle juga'
    harganya murah si menurutku dan kandungannya lengkap
    makasih sharing nya mbak

    ReplyDelete

Post a comment