Review Concealer Full Coverage dari Korean Brand | Self Beauty Glam Up Concealer

Concealer Full Coverage Self Beauty


Halo semuanya!

Kalo di instagram aku udah bahas review singkat tentang concealer full coverage dari Self Beauty ini, disini aku mau bahas full reviewnya nih. Sebenernya nama panjangnya itu Self Beauty Glam Up Full Coverage Longlasting Liquid Concealer, tapi karena kepanjangan kita singkat aja Self Beauty Glam Up Concealer ya hihi

Biasanya, produk complexion asal Korea seperti foundation atau cushion-nya kurang coverage atau kurang nutup, karena kita tau sendiri kan yaa kulit orang Korea mayoritas udah bagus dan ngga butuh complexion full coverage. Tapiii ternyata setelah aku dua kali mencoba concealer dari Korean Brand, concealer-nya bisa dibilang full coverage! Dulu saat aku ke Korea, aku beli concealer yang lagi hits pada waktu itu, yaitu The Saem Tip Concealer. Ternyata memang worth the hype banget. Aku sukaaak! Tapi aku waktu itu belum punya blog jadi ngga bisa review deh huhu 

Nah sekarang aku mau review concealer dari Korean Brand, Self Beauty Glam Up Concealer๐Ÿ˜Š

Concealer Full Coverage Self Beauty


Klaim dari concealer ini adalah mudah diblend (walaupun kita layer), full coverage tapi ringan, hasilnya velvet matte, dan tahan lama. Concealer ini juga ada kandungan moisturizing dan hydrating, jadi ngga bikin kering dibawah mata. 

Sayangnya, concealer ini cuma punya 2 shade, yaitu 01 coconut untuk warna yang paling terang dan 02 peanut warna yang paling gelap which I got in my hands.

 Tekstur, Cara Pemakaian, dan REVIEW

Concealer Full Coverage Self Beauty

Concealer Full Coverage Self Beauty

Tekstur concealer ini menurutku creamy tapi ngga begitu kental. Aku setuju sama klaimnya, concealer ini mudah untuk diblend, mungkin karena formulanya memang moisturize yaa. Ini juga aman banget dipakai diatas foundation atau dipakai sendiri.

Kalo cara pemakaian concealer sebenernya senyamannya kalian aja tapi kalo boleh saran, pengaplikasiannya jangan digeser yaa. Cukup kalian tap-tap aja menggunakan jari manis atau sponge.

Concealer Full Coverage Self Beauty

Concealer Full Coverage Self Beauty
Sebelum                  -                      Sesudah

Baca jugaSemua Tentang Cushion


Aku seneng banget karena warna Peanut-nya masih masuk di skin tone aku, aku kira bakal terlalu terang tapi ternyata pas! Seperti yang kalian liat, coverage concealer ini mampu menutup mata panda aku:') Concealer ini juga bisa menyamarkan garis-garis halus yang ada dibawah mata. Jadi soal claimnya yang full coverage, aku setuju! 

Nah biasanya concealer itu ada yang bikin kering, tapiii yang aku rasakan saat pakai concealer ini ngga kering sama sekali. Jadi meminimalisir "crack" dibawah mata. Menurutku ini udah oke banget walaupun ngga di-set pakai bedak.

Untuk ketahanannya menurut aku ini lumayan tahan lama. Aku pakai jam 12 siang dan masih aman sampai jam 9 malam.

Menurutku formula dan kualitasnya juaraaak sih ini! Sepadan dengan harganya yang lumayan pricey buatku, yaitu sekitar Rp 208.000,-. Memang yaaa, ada harga ada kualitas ;)

Oiya nanti aku juga bakal upload pemakaian concealer untuk bekas jerawat di instagram aku, ditunggu yaaa!

-------

Packaging

Concealer Full Coverage Self Beauty

Concealer Full Coverage Self Beauty

Kemasan luar produk ini menggunakan kemasan kardus simple dengan sentuhan warna peach. Sebenernya terdapat informasi produk, tapi sayangnya menggunakan bahasa Korea. Jadi aku kurang paham:')

Botolnya juga sangat simple dan elegan, terbuat dari plastik yang kokoh. Terdapat tulisan "GLAM UP Self Beauty" dan dibagian lainnya juga terdapat nomor shade. 

-----

Overall, it's great experience! Sepertinya aku akan lebih sering pakai concealer dari Self Beauty ini. Teksturnya yang nyaman, full covergae, dan tahan lama.

Kalian juga bisa liat lebih detail tentag Self Beauty Glam Up Full Coverage Longlasting Liquid Concealer di Charis Shop yaa.

Thankyou for reading, semoga ini bisa membantu;)


Comments

  1. Harus beli dari linkbtertentu ya mba Putri?
    Blom tersedia di mart mart or supermarket langganan?
    Eksklusif ya produknya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih mba j=hanya ada di charis shop aja hehe

      Delete
  2. emang ada harga ada kualitas ya kak

    ReplyDelete
  3. Akutu ga bisa banget kalo ga pake concealer karena ga pede sama mata panda dan bekas jerawat diwajah. Tapi kebanyakan concealer yang ku pake ga sebagus yang direview sama kak putri ini. Apakah ini pertanda aku harus mencobanya ๐Ÿ˜ต kudu nabung dulu yes ๐Ÿ’ช๐Ÿผ

    ReplyDelete
  4. Baca review tentang concealer ini jadi pengen beli buat istri. Apalagi warna kulit istri tonenya senada jadi cocok.

    ReplyDelete
  5. Saya termasuk yg wajib pakai concealer kalo ber-make up karena memang pada dasarnya pori-pori wajah saya besar. Beberapa bagian sangat jelas terlihat. Selama ini saya baru pakai 1 brand saja. Boleh lah ini dicoba menjajal Self Beauty Glam Up Concealer.

    ReplyDelete
  6. Wah pas banget ini dapat informasi tentang conclear. Kebetulan saya lagi nyari conclear yang sekiranya cocok untuk skintone saya, conclear rekomendasi kakak bisa jadi pertimbangan untuk dibeli nih apalagi claimnya full coverage

    ReplyDelete
  7. Selama ini aku gak pernah nyobain concealer. Tipe emak-emak pengen praktis tapi hasilnya maksimal kayak aku gini sering nya ngandelin cushion buat cover wajah. Review ini bikin ngiler mau nyobain juga jadinya

    ReplyDelete
  8. before afternya ketjeee..beneran Self Beauty Glam Up Full Coverage Longlasting Liquid Concealer full coverage. Apalagi tahan lama juga...wah, lingkaran hitam di mata karena usia bisa tersamar dan ga kelitahan nih...Meski pricey kalau worthed it mayan juga dibeli:)

    ReplyDelete
  9. Namanya panjang juga ya mbak, Self Beauty Glam Up Full Coverage Longlasting Liquid Concealer. Xixixi.. Btw hasilnya bagus banget. Walaupun harganya cukup lumayan kalau hasilnya bagus begitu jadi terbayar ya mbak, gak sia-sia.

    ReplyDelete
  10. Sekarang ini banyak banget ya produk kosmetik. kadang saya suka bingung kalau lagi pengen nyoba beli kosmetik baru. Anyway kalau baca review mbak Putri tentang concealer ini sepertinya pas buat aku nih yang kadang malas make up lagi kalau pas ada acara sampai malam. Concealer ini tahan lama juga ya

    ReplyDelete
  11. Mungkin karena pasarannya sudah ke Indonesia, jadi produknya disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia juga ya, Mbak. maka cocok. Bentuknya yang simpel, jadi praktis dibawa ke mana-mana.

    ReplyDelete
  12. Woww, concealer Glam up ya Mbak Putri, noted deh, kemaren itu kapan hari kakakku minta rekomendasi concealer, pas ini ada informasi ini

    ReplyDelete
  13. concealer Glam up nya bagus banget..jadi pengen coba...mksh info nya mbak..

    ReplyDelete
  14. Pricey tapi worth it lah ya mba.. itu ampe garis halus ga kliatan..

    Btw make concelar itu ckup dbawah mata aja ya mb ..dklopak mata ga pperlu ya?

    Btw ini aplikatorny kek apa ya mba?

    ReplyDelete
  15. Pas banget nih concealer saya mau habis. Jadi ada refrensi nanti pas mau beli lagi. Kalau bagi saya concealer termasuk hal wajib setelah foundie. Soalnya ngebantu menyamarkan kantung mata terus kelihatan mata jadi cling cling✨๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  16. Pas liat di ig Putri, udah mupeng banget sama concealer ini, memang sepadan ya sama harganya kalau liat kualitas dan ketahanannya

    ReplyDelete
  17. Saya nggak pakai ini neh Kak, tapi bisa direkomedasikan ke si cinta di rumah, hehehe. Btw, ini ada label halalnya nggak Kak?

    ReplyDelete
  18. Saya nggak pakai ini neh Kak, tapi bisa direkomedasikan ke si cinta di rumah, hehehe. Btw, ini ada label halalnya nggak Kak?

    ReplyDelete

Post a comment