ESQA X BCL Gloss Lip Liquid Shade LUST Review

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Halo semuanya!

Apa kabaaar? Rasanya kangen banget aku buat sharing disini soal per-beauty-an:') Nah hari ini aku mau review produk yang sebenernya emang udah lama banget ada di dunia perlipstikan, yaitu Gloss Lip Liquid ESQA X BCL. Seperti namanya, lipgloss Esqa Cosmetics kali ini berkolaborasi dengan penyanyi ternama di Indonesia, Bunga Citra Lestari. Selain lipgloss, kolaborasi ESQA X BCL juga mempunyai produk lain seperti Matte Lip Liquid dan Cheek Palette. Semoga soon aku bisa review produk lainnya ya ;)

Diawal tahun, Sociolla mengirimkan #socoboxbestof2019 yang berisi produk-produk terlaris ditahun 2019 dan salah satunya ada EsqaXBCL Gloss Lip Liquid shade LUST. Aku excited banget buat coba karena dari dulu emang udah penasaran dengan produk Esqa Cosmetics tapi belum ada kesempatan untuk mencobanya. 

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Honestly, buatku yang suka dengan warna nude sedikit mauve, shade Lust ini sepertinya bukan warna yang akan aku gunakan untuk sehari-hari. Di website ya pun dikatakan kalo warna dari Gloss Lip Liquid ini adalah warna yang biasa digunakan BCL ketika on stage. Tapi bukan berarti aku tidak menggunakan lipgloss ini yaa, hanya saja pemakaiannya biasanya aku buat ombre dengan lipstick lain supaya tidak terlalu berlebihan.

Warna Lust ini bener-bener pure warna merah. Tidak ada hint orange atau semacamnya. Warnanya juga membuat wajah dan gigi terlihat lebih cerah.



Tidak seperti lipgloss lainnya, pigmentasi dari ligloss ini luar biasa menurutku. Dibibir yang gelap, lipgloss ini mampu menutup dengan baik hanya dengan sekali oles. Ini agak sedikit membingungkan, karena biasanya lipgloss yang aku punya, pigmentasinya lebih transparan karena akan dipakai diatas lipcream yang kita punya. Tapi kalau EsqaXBCL Gloss Lip Liquid ini pigmentasinya sudah seperti lipcream jadi tidak perlu menggunakan lipcream dibawahnya.

Setelah aku renungkan, mungkin karena emang namanya Gloss-Lip Liquid bukan Lipgloss liquid. Jadi Lip liquid yang memberikan hasil yang glossy? bener ngga sih? hahaha. Kalo menurut kalian gimana?

Oke daripada tambah bingung, kita bahas hal lainnya..

Formulasinya cukup tebal dan akan berasa menggunakan lip product. Honestly, aku suka efek "berasa" kalo sedang menggunakan lipgloss, supaya aku selalu sadar kalo aku lagi menggunakan lipgloss yang tidak transferproof, jadi bisa lebih hati-hati. Maklum, anaknya pecicilan. hehe

Kalau aku baca review diluar sana, banyak yang bilang ini cukup lengket. Tapi ada juga yang bilang ini ngga lengket sama sekali. Menurutku, ini memang sedikit lengket, tapi tidak mengganggu buatku. Masih nyaman saat digunakan.

Ohiya, buat kalian yang suka efek volumizing di bibir, ini pas banget buat kalian. Apalagi efek gloss & shine nya nyata banget. 

Dengan adanya kandungan Vitamin E, bibirku terasa lembab dan moist sepanjang pemakaian dan tidak membuat bibirku kering setalah dihapus. 

Kalau untuk ketahanannya, lipgloss memang tidak akan setahan lipmatte yang kalian punya. tetapi elagi tidak makan dan minum saat pemakaian, ini cukup tahan dalam beberapa jam. 

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Aplikatornya sendiri berbentuk doe foot atau aplikator yang miring di satu sisi. Gagangnya juga cukup kokoh. Jadi cukup nyaman saat pengaplikasian.

Kalau soal aroma, in lebih ke manis yang tidak menyengat. Buat yang ngga suka wewangian disuatu produk, ini ngga ganggu kok. 

-----
Kalau biasanya aku bahas packagingnya diawal, kali ini aku bahas packagingnya setelah aku review penggunaanya hehe

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Dimulai dari box nya, warna pinknya ini cantik banget. Ditambah logo ESQA X BCL dan tulisan Gloss Lip Liquidnya berwarna pink tua emboss metallic dengan efek timbulnya. Terkesan elegan.
Dibagian tutup boxnya ada Batch Number dan Expired Date nya.

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Dibagian lainnya terdapat tulisan 'ESQA COSMETICS ENRICHED WITH VITAMIN E & VEGAN', keterangan no BPOM, keterangan pabrik yang membuat produknya, website dan email ESQA, dan uga logo HALAL.

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Kemasan botolnya tidak kalah elegan. Botol yang transparan membuat shade didalamnya terlihat jelas. Tutupnya berwarna touch of pink yang cantik banget. Lipgloss ini termasuk ringan dan simpel untuk dimasukan kedalam pouch atau tas.

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid

Sekarang, waktunya kita bahas ingredientsnya yuk!
Menurutku, pilihan yang bagus buat Esqa untuk meletakkan ingredients di box nya.
INGREDIENTS
Cyclomethicone, Isododecane, Cera Microcristallina, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Diisostearyl Malate, Polymethyl Methacrylate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Talc, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Titanium Dioxide, Bisabolol, Alumina, Silicon Oxide, Zirconium Dioxide, Water.

Karena aku belum menemukan pembahasan ingredientsnya di skincarisma.com, maka dari itu aku akan ulas sedikit yang aku tau yaa. 
Produk ini memiliki kandungan Titanium Dioxide yang bisa memproteksi bibir kita dari sinar UV
Tertulis juga formulanya TIDAK mengandung Parabens, Phthalates, Triclosan, Sosium Lauryl Sulfate, dan Gluten.

Walaupun ada kandungan BHT dan Phenoxyethanol yang merupakan tingkat bahaya yang medium, tapi kita tidak usah khawatir karena penggunaan pengawet ini tidak lebih dari 0.3% , seperti yang sudah diatur dalam pembuatan produk kosmetik.

----

Kalau kalian tertarik, produk ESQAXBCL Gloss Lip Liquid ini bisa dibeli di SOCIOLLA yaa dengan harga IDR 195.000.

ESQA  X BCL Gloss Lip Liquid
Swatches on my lip




Comments

  1. Warnanya cantik bangettt

    ReplyDelete
  2. wow warna merahnya <3 kayak cabe ya cocok buat yang kulitnya sawo matang, kalau fair biasanya malah jadi keliatan tua hehehee

    ReplyDelete
  3. Warna merahnya kayaknya bakal cocok buat acara pesta di malam hari ya, bikin bibir jadi on point

    ReplyDelete
  4. warnanya bagus dan cantik. keliatan sexy ya klo pake lipstik merah terang gini. btw ada warna laen gak beb? yg pastel or nude gitu?

    ReplyDelete
  5. warnanya lumayan gelap ya, tpi emang sptnya bukan lip gloss deh, lipstick dengan look akhirnya glossy gtu ya, hehehe, harganya lumayan juga ya..

    ReplyDelete
  6. Aku agak kurang berani sih pake lipstik merah kecuali diharuskan dalam event tertentu hehe

    ReplyDelete
  7. waaa penarasan banget aku sama produk ini beb, kepooo pengen cobain ini juga deh jadinya, ini yang warna merah cakep banget ih warnanyaaa

    ReplyDelete
  8. Warna merahnya cerah ya mba. UDah lama nggak pakai warna liptik merah dan kayaknya bisa jadi pilihan sesekali deh :)

    ReplyDelete
  9. aku lebih suka menggunakan pewarna bibir model seperti ini ada glossynya, face kita jadi look younger dan lebih fresh aja rasanya, terus kayaknya my lips juga lebih nyaman dikasih pewarna yang ga berlama-lama, bisa nyobain ah kapan-kapan Esqa ini

    ReplyDelete

Post a comment