Sunscreen Spray The Body Shop Skin Defence Protection Review

Sunscreen Spray The Body Shop

Hai semuanya!

Masih edisi sunscreen nih, kali ini aku akan bahas sunscreen spray dari The Body Shop. 
Beberapa bulan lalu, Female Daily mengirimkan produk ini untuk aku coba dan aku juga udah review di Female Daily App. Tapi buat lebih lengkapnya, akan aku bahas disini ;)

The Body Shop Skin Defence Protection Face Mist SPF45 PA++

Sunscreen dengan kemasan face mist yang ringan dan mudah digunakan. The Body Shop's Skin Defence Multi-Protection Face Mist SPF 45++ mengandung 5 kandungan yang berbeda untuk memproteksi kulit dari sinar UV A + UV B, debu, dan polusi. Selain itu juga ada kandungan brightening dan anti oksidan dari alga merah dan Vitamin C. 

Sebelum aku tau produk ini, aku selalu memakai ulang sunscreen yang teksturnya cream diatas makeup, memang agak repot siiih, tapi itu salah satu cara untuk re-apply sunscreen. Ngomong-ngomong, kalian udah tau belum kalo kita direkomendasikan untuk selalu re-apply sunscreen setiap 2-3 jam kalau kita berada di luar ruangan? Naaah dengan adanya sunscreen spray ini memudahkan bangettt buat aku untuk memakai diatas makeup. 

KEMASAN

Produk ini dikemas dalam botol plastik spray berwarna putih dengan ukuran 60 ml.

Sunscreen Spray The Body Shop

Sunscreen Spray The Body Shop

Terdapat informasi penting dikemasan dan tertulis juga cara penggunaannya. 


Sunscreen Spray The Body Shop

Spraynya menurutku masih kurang merata, jadi butuh agak banyak supaya merata keseluruh wajah.

Baca juga : Facial Wash Favorite

INGREDIENTS

Seperti yang kalian sudah tau, The Body Shop adalah brand yang cruelty free and not animal testing. 
Dibawah ini aku lampirkan kandungannya dari website https://www.skincarisma.com/

Sunscreen Spray The Body Shop

Sunscreen Spray The Body Shop

Sunscreen Spray The Body Shop

Nah kalo udah liat ingredients-nya, kalian bisa sesuaikan dengan kulit masing-masing yaa. Semuanya kembali ke kulit kita. Seperti aku, aku mempunya kulit yang kombinasi cenderung kering, tapi setelah memakai produk ini kulitku tidak ada efek yang negatif.

HOW TO USE

Kocol dulu sebelum digunakan. Jangan lupa tahan napas, tutup mata dan mulut. Lalu semprotkan ke wajah secara merata dari jarak 20cm. Jangan buka mata dan mulut untuk beberapa saat.

Bisa digunakan sebelum makeup atau setelah makeup. Aplikasikan ulang setiap 2 jam sekali melindungi kulit sepanjang hari.

REVIEW

Dengan kemudahannya mengaplikasikan ulang sunscreen, I like this product! Aku ngga perlu lagi repot menggunakan tangan untuk memakai sunscreen ditengah kegiatanku. Cukup spray ajaa hehe
Kemasannya juga cukup kecil dan mudah untuk dibawa kemana-mana. 

Setelah memakai ini, ada efek dewy skin yang diberikan. Buat kalian yang suka dewy look, you must try this! Kalo buatku yang ngga begitu suka dewy finish, ini kurang nyaman. Tapiii setelah beberpa lama, efek dewy nya akan berkurang.

Dikulitku yang kombinasi cenderung kering, ngga ada efek negatif sejauh ini. Cuma aku kurang suka dengan wangi alkohol yang sangat kuat dan jujur ini perih banget kalo kena mata:') Jadi saat pakai, aku akan memastikan mulut, mata, dan hidungku aman hehe.

Aku memakai ini hanya untuk re-apply sunscreen ditengah hari, tidak untuk dipakai disebelum makeup. Tapi ini preference masing-masing aja kok.

Where to buy?

Kalian bisa beli di The Body Shpe store atau bisa juga di online website nya dengan harga IDR349.000.

Sunscreen Spray The Body Shop
Source : The Body Shop Website


Sunscreen Spray The Body Shop

Soooo thats it review ku untuk sunscreen spray dari The Body Shop Skin Defence Protection SPF 45 PA++. Semoga bermanfaat <3



Comments

  1. Wah kalau sunscreen-nya bentuk spray seperti punya The Body Shop ini praktis sekali ya Kak Putri. Waktu re-apply tinggal semprot dan selesai. Pas nih buat dibawa pergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener. praktis ya, tinggal semprot semprot. gak perlu pake tangan buat mengaplikasikannya.
      di body shop ada ya

      Delete
  2. wah sunscreen bentuknya spray :) bagus inovasinya sayang masih tipe botol plastik ya jadi ga nyebar pas di semprot

    ReplyDelete
  3. Kalau spray gini tuh emang kudu beberapa kali deh nyemprotinnya karena ya itu gak rata , tapi emang produk The Body Shop yang ini ku suka banget.

    ReplyDelete
  4. Baru tahu dengan produk The body shop ini. Tapi unik ya mb coz rada jarang nemuin sunscreen bentunya spray.

    ReplyDelete
  5. Wah biar apply sunscreen jadi lebih mudah sekarang ya, atau ini pas banget buat yang males reapply kayak aku hihi

    ReplyDelete
  6. waaa aku baru tau nih beb kalo body shop punya sunscreen spray jugaaa, waaaa jadi pengen cobain deh belum pernah cobain ehehhe

    ReplyDelete
  7. Eh iya lho, aku pun baru tahu kalau BS ada Sunscreen Spray-nya. Dari dulu produk-produknya BS gak pernah ada yang failed sih ya sepengetahuanku. Aku pun termasuk yang langganan beberapa produknya, jadi pengen cepet-cepet bisa ke Store-nya deh, buat beli Sunscreen-nya.

    ReplyDelete
  8. Kalo model spray gitu aku suka deg2an takut ada psrtikel yang kehirup. Kalo kita semprot dulu ke tangan terus baru apply ke muka bisa juga kan? 🤔

    ReplyDelete
  9. Aah simple ini, tinggal semprot. Cocok sekali kalau mau reapply sunscreen. Punya The Body Shop, ya. Noted.

    ReplyDelete
  10. Ini praktis sekali ya, Mbak. Karena model spray, jadi tinggal semport saja. mudah dibawa ke mana-mana lagi.

    ReplyDelete
  11. setelah diaplikasikan ke wajah, sunscreen spray the body shop ada efek dewy skin gitu ya kak jadi cucok buat makeup look dewy manjah gitu

    ReplyDelete
  12. Kalau merk body shop sih udah ga perlu diragukan lagi ya k. Semua produknya hampir jadi favorit kawula muda bahkan perempuan dewasa. K pas saya yang baca artikel kk ada beberapa gambar yang tidak terlihat mungkin ada yang eror barangkali ya. Makasih k artikelnya bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. Wah bisa order langsung di webnya The bodyshop ya Mbak,, Sunscreen Spray The Body Shop Skin Defence Protection ini simpel banget ya tinggal semprot aja udah terlindungi deh kulit wajah kita

    ReplyDelete
  14. Wah spray ya jadi enak tinggal semprot-semprot ga perlu ke tangan juga. Jadi penasaran nih cocok ga ya sama kulitku kombinasi gini.

    ReplyDelete
  15. Idaman banget nih pakai sunscreen tinggal semprot aja. Memang kan sunscreen harus dipakai ulang setiap 2 jam sekali kalau berada di terik matahari, tapi kan repot sangat dan seringnya wajahku malah gosong kalau cuma pakai sunscreen aja tanpa DD cream, hehehe

    ReplyDelete
  16. Wah kebetulan banget lagi butuh sunscreen dan setelah baca ulasan Sunscreen Spray The Body Shop Skin Defence..kyknya sy mau beralih ke produk Sunscreen Spray The Body Shop Skin Defence..soalnya bagus ya kandungan bhn bakunya

    ReplyDelete
  17. bodyshop salah satu produk andalan aku, apalagi yang berhubungan sama kulit badan aku suka banget sama wangi-wanginya produk bodyshop, segernya gimana gitu ya, untuk produk mukanya baru mau coba sih, mudah-mudahan cocok deh

    ReplyDelete
  18. Jenisnya spray ya, mudah nih tinggal semprot aja beres, aku dari dulu pengin sih beli The Bodyshop

    ReplyDelete
  19. The Body Shop adalah salah satu brand dan produk favorit aku karena yaitu salah satunya cruelty Free dan memang bagus. Aku belum coba sunscreen yang ini

    ReplyDelete
  20. Saya jadi tertarik sunscreen spraynya mba. Apalagi produk ini keluaran the Body Shop. Gak mikir 2x jadinyam

    ReplyDelete
  21. Wah suka deh klo tinggal semprot begini yaa, praktis, kapan2 mau coba cek ah ke The Body Shop

    ReplyDelete
  22. Kebetulan sekali aku lagi nyari rekomendasj sunscreen spray dengan SPF yang lumayan gede waah nanti mau coba The Body Shop Skin Defence Protection ini juga ah

    ReplyDelete
  23. Nah ini nih, aku lagi nyari sun screen spray dan ternyata TBS punya. Duh ingin segera wabah ini berakhir biar bisa belanja..

    ReplyDelete
  24. Whaaa sunscreen spray praktis banget ya.. Apalagi produk TBS ini kualitasnya bagus banget, aku pakai juga pakai beberapa produknya TBS yang tea tree Mau banget beli ini, tapi nunggu sunscreen yang sebelumnya habis dulu deh. Hehe.

    ReplyDelete
  25. saya belum pernah nih pakai sunscreen spray biasa pakai yang oles biasa aja :D kemasannya juga kecil ya bisa dibawa berpergian

    ReplyDelete
  26. Put kok beberapa gambar ga keluar ya? Apa karena mobile? Aku udah lama banget nih ga main ke TBS. Malah baru tau ada yang spray begini hahahaha. Tapi menarik buat dicoba nih!

    ReplyDelete
  27. ini aslinya deh solusi banget, tinggal spary aja, tapi sayang abnget aku baru tau, padahal bulan lalu nyari2 yang kaya gini dan dapet tapi buka the body shop huhuhu

    ReplyDelete
  28. Sun screen spray memang sepertinya lebih nyaman yaah..
    Tapi aku pengalaman pernah punya body lotion spray, rasanya kurang nampol. Kurang lembab.
    Apa kebiasaan pakai cream jadi pakai spray asa ada yang kurang...?

    ReplyDelete
  29. mantep banget buat SS nya dari TBS ini, namun dari segi harga lumayan pricey ya put hihi. Dan aku tuh suka banget sama TBS itu ya karena cruelty free ini

    ReplyDelete
  30. ini suncreen incerankuu, kepengen beli dan cobain tapi setelah suncreen yang sekarang abis dulu biar gak mubadzir hehe makasi ulasannya ya mba :D

    ReplyDelete

Post a comment