Sunscreen L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh Review

Sunscreen L'Oreal


Halo!
Kalo sebelumnya aku udah bahas sunscreen buat badan, sekarang saatnya aku bahas sunscreen buat wajah nih. Aku baru sadar kalo ternyata aku belom pernah review sunscreen yang aku pake yaa huhu maafkaaan. So, aku putuskan untuk bahas sekarang nih, mumpung saat ini lagi dianjurkan untuk berjemur kan ya?

Ngomong-ngomong soal berjemur, siapa disini yang berjemur setiap hari tapi melupakan sunscreen? :') Menurut artikel yang aku baca, berjemur seperti sekarang ini juga harus mengaplikasikan sunscreen lohh. Jadi jangan lupa pake sunscreen wajah dan sunblock buat badan yaaa sebelum berjemur.

Sunscreen L'Oreal

Sunscreen L'Oreal UV Perfecting Matte & Fresh ini udah jadi andalan aku loh 1-2 tahun iniii. Produk ini berhasil menggeser kecintaan sunscreen pertama aku, si Biore UV Aqua Rich. Awalnya cuma coba coba aja karena awal kemunculannya ini hype banget dimana-mana, jadinya jiwa penasaranku menggebu-gebu haha


Sunscreen L'Oreal

Klaim :

"Kulit terlindung terhadap tanda-tanda photo aging: bintik kecokelatan, warna kulit menjadi gelap, kehilangan elastisitas dan kekencangan, keriput, dan stres eksternal. Secara bertahap, kulit tetap tampak cerah dan muda.
1. SPF50|PA++++ dengan Filter UVA Panjang dan Advanced UV Protector
2. Oil-Control Formula
3. Perlindungan terhadap melekatnya partikel polusi
5. Tidak lengket, bebas minyak."

-----

Packaging and Texture

tampak depan

Sunscreen L'Oreal

Kemasannya berbahan plastik simple berwarna hijau dan ukurannya kecil, nilai plus banget nih karena travel friendly alias ngga makan tempat kalo dimasukin ke tas. Bagian depan dan belakangnya
lengkap dituliskan informasi produk dengan SPF 50 PA ++++. 

Sunscreen L'Oreal

Tutupnya berwarna putih juga aman banget buat ngunci lubang keluarnya produk, jadi aman banget ngga bikin produk berantakan. Untuk lubangnya sendiri juga kecil, jadi kita bisa ngontrol seberapa banyak produk yang kita ingin gunakan. Good job deh buat kemasannya!


Sunscreen L'Oreal

Teksturnya sendiri berupa cream yang agak tebal berwarna putih. Biasanya aku aplikasiinnya sebanyak 2 jari tangan supaya hasilnya maksimal. Aku pake ini setelah moisturizer dipagi hari, tapi pastikan moisturizer sudah menyerap dengan sempurna yaa. Wanginya menurutku ngga ada wangi yang spesifik, ngga mengganggu juga karena wanginya seperti wangi sunscreen pada umumyaa.

Sunscreen L'Oreal
Setelah di blend

Baca juga : Basic Skincare Wajib


Review

Pas pertama aku coba, aku agak ragu karena klaimnya yang matte. Aku sendiri tipe kulitnya kering banget waktu itu, jadi takut ngga cocok. Tapi ternyata setelah aku pake berkali-kali, efek matte nya ngga begitu kuat sihh, bahkan di bagian T zone ku setelah 3 jam udah berminyak lagi, padahal klaimnya bisa mengontrol minyak. Oiya tapi karena sunscreen emang harus re apply, jadi ngga begitu masalah siih. 

Untuk pemakaian yang sebanyak 2 jari, aku aplikasikannya dilayer supaya ngga bikin greasy. So far dikulitku ngga pernah ada masalah menggunakan sunscreen ini. Bahkan ini udah jadi barang wajib yang harus dipakai setiap harii. Oiya dulu sebelum aku punya sunscreen spray untuk re-apply, aku reapply nya pake sunscreen ini loh (diatas makeup) dan aman-aman ajaa. 

Dengan harga  IDR 99.000 di Sociolla, sunscreen L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh  ini menurutku worth to buy and worth to try ;) Oiya kalo beli di Sociolla jangan lupa pake Kode : SBNJNI48 yaa untuk mendapatkan potongan sebesar 50k <3




Comments

  1. ini tu ada macam2 kan ya mba kalau nggak salah, ada beberapa pilihan yg saya kurang paham untuk mana2nya, pernah mau beli soalnya tapi bingung mau pilih yang mana

    ReplyDelete
  2. samaan kita mba Put aku juga pakai ini untuk sehari-hari kalau mau keluar rumah, cocok dikulitku ga ada bruntus merah-merah

    ReplyDelete
  3. Selama tinggal di Bali saya pakai nih mba. Hihihi. Sekarang begitu hijrah ke Surabaya dan langsung karantina mandiri, yah disimpan saja tuh sunscreennya. Seringnya berjemur jam 9 pagi minimal 15 menit sama ketiga anak dan suami. Setelah itu full beraktivitas di dalam rumah.

    ReplyDelete
  4. Masa sekarang ini, memang berjemur jadi salah satu solusi terbaik mencegah virus corona ya, Mbak Putri. Tapi memang harus ada pencegahan juga, karena wajah langsung terpapar langsung sinar matahari juga harus dihindari. Apalagi kan, matahari sinar ultra violetnya sangat tajam.

    ReplyDelete
  5. Ternyata suncream wajah sama badan beda ya, hehehe. Selama ini pakainya yang buat seluruh badan termasuk wajah euy. Baiklah, nanti coba cari yang ini, yang buat wajah biar manfaatnya lebih kerasa.

    ReplyDelete
  6. Pemakaian sunscreen nih hrs diulang ya mba, ga bisa sekali pakai aja. Untung ada yg spray ya jadi lebih praktis

    ReplyDelete
  7. Saya gak pernah khusus berjemur nih. Meski selalu kena sinar matahari. Bisa di coba nih produk. Biar kulit gak rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gak pernah khusus berjemur. Pun gak pernah ajak anak2 dan pak su berjemur. Kalo pagi2 pas jemur pakaian, yang mereka ikutan keluar nemenin saya jemur. paling itu doang kena sinar mataharinya saat ini di era dirumahaja ini.

      Gak keingat kudu pake sunscreen juga.
      Sebaiknya pake ya?

      Delete
  8. aku sering banget liat sunscreen ini pas dulu sebelum lockdown di guardian, ntar klo udah habis pengen beli

    ReplyDelete
  9. Sekarang wajib banget pakai sunscreen ya. Apalagi di kondisi seperti ini menurutku mah wajib eut. Loreal ini salah satu yang direkomendasikan

    ReplyDelete
  10. Aku ngga berjemur saja suka pake Sunscreen Mba di dalam rumah. Karena memang sunscreen tuh penting sih untuk aku

    ReplyDelete
  11. sunscreen L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini repurchase ya Mbak, wah dikasih kode kl mau beli di Sociolla yahh, noted, makasih Mbak

    ReplyDelete
  12. Oilynya karena kulit kering ga sih? Jd dia produksi sebum lebih byk karena kan ada efek mattenya?

    ReplyDelete
  13. wah aku jadi diingatkan kalau berjemur tetup pakai sunscreen dulu. Tengkyu Kak. Ku belom pernah coba Loreal UV Perfect Mette Fresh ini. Menarik, mette tapi fresh..wah

    ReplyDelete
  14. Aku jadi penasaran soal spray sunscreen. Itu yang mana ya Kak, kok belum pernah dengar 😅

    ReplyDelete
  15. Wah, aku jadi pengen nyoba mbak. Ini cocok untuk segala usia, kan? Aku suka bingung milih sunscreen. Kulitku kering, eh, ngak cocok make malah tambah kering.

    ReplyDelete
  16. Wah, Jadi ingat sunscreen saya nganggur di meja. Sering lupa pakai. Padahal sering keluar rumah dan panasan...

    ReplyDelete
  17. Aku juga pake sunscreen yg ini, berasa banget kalo makeup lebih nempel dan lebih tahan lama

    ReplyDelete
  18. Jadi meskipun cuma tinggal di rumah saja kita tetap kudu berjemur ya mbak dan tetap perlu menggunakan sunscreen ini tapi asal penggunaannya juga nggak berlebihan

    ReplyDelete

Post a comment