Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser Review

Facia Wash CosRX Low pH Good Morning Cleanser

Hai semuanya!
Pasti kalian udah ngga asing lagi kan sama produk facial wash satu ini? Yup salah satu produk unggulan dari CosRX yang sempet hype banget. Dulu, sebelum aku memutuskan untuk memakai Sensatia Botanicals, aku udah pengen nyoba banget si CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Tapi aku baru berkesempatan sekarang nih buat coba produk ini. Walaupun aku udah punya produk holygril untuk facialwash, ngga ada salahnya buat coba produk baru ;)

Kenapa aku tertarik buat coba ini? Karena katanya produk ini juga termasuk facial wash yang gentle. Selain itu karena banyak review yang bilang kalo ini bagus banget, jadinya aku punya ekspektasi lebih sama face wash ini.

Low pH Good Morning Gel Cleanser

"A mildly acidic gel cleanser that allows you to sustain moisture every day and all day long!"-COSRX

Walaupun namanya ada sebutan "morning", tentunya produk ini tidak hanya dipakai pagi hari saja tetapi malam hari pun bisa. Sebutan "Morning Cleanser" berarti produk yang bukan berbahan dasar minyak atau oil based cleanser.

Di website https://www.cosrx.com/ dihighlight bahwa pH dari produk ini berkisar 5-6 pH. Which is good!
Facia Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
Source : cosrx.com/


KEMASAN

Produk yang aku punya ini yang travel size yaa, temen-temen. Jadi sedikit berbeda dengan yang normalnya. 

Facia Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


Kemasannya berupa tube plastik yang kokoh banget menurutku. Ukurannya 20ml dan buatku ini cukup untuk 2 minggu.

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
Tutupnya diputar dan dibagian lubangnya terdapat seal untuk melindungi produk sebelum digunakan.


INGREDIENTS

Hal pertama yang aku notice banget diproduk ini adalah non alkohol, non fregrance, non paraben, non SLS, dan sulfate free.. Kalo udah tau ini, pasti aku berani buat coba facial wash, Ngga salah kalo dibilang one of gentle facial wash. 

Dibawah ini aku lampirakn kandungan lengkapnya dari website  https://www.skincarisma.com/. Silahkan dibaca terleih dahulu yaa

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Nah kalo dilihat dari tabel diatas, produk ini memang cocok untuk semua jenis kulit. Dengan pH diantar 5-6 ini bagus untuk menjaga skin barrier kita. Kandungan tea tree oilnya juga bisa membantu jerawat dan pori-pori. Claimnya juga produk ini tidak memberikan kesan ketarik dan kering setelah pemakaian. Tapiii jangan salah yaa, harus tetap mengaplikasikan skincare produk lainnya untuk re-hydrate.

TEKSTUR dan AROMA

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Seperti nama produknya, tekstur produk ini adalah gel bening yang tidak terlalu kental menurutku bahkan agak cair. Kalau bicara aroma, ini salah satu yang aku kurang suka. Aroma tea tree nya kuat banget dan cukup menyengat. Mungkin karena aku udah biasa pake facial wash Sensatia Botanicals yang unscented (tidak beraroma) ya, jadi kaget pas pake ini dengan aroma yang menyengat.

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Facial Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser


REVIEW

Menurutku, facial wash CosRX Low pH Goog Morning Gel Cleanser ini tidak dibuat secara spesifik untuk membenahi masalah kulit seperti blackhead, pores, acne, etc. Tapi dibuat untuk menjadi a good everyday cleanser yang aman digunakan sehari-hari, yang lebih untuk membersihkan debu dan kotoran dari keseharian kita. Sebenarnya yang seperti ini lah facial wash yang aku cari, karena hakikatnya facial wash memang untuk membersihkan tanpa embel-embel klaim yang lebih spesifik. Biarkan produk skincare lainnya yang bekerja untuk masalah kulit kita ;)

Dalam pemakaian 2 minggu, produk ini cukup untuk menjaga kebersihan kulit setiap hari, menghilangkan excess oil, kotoran dan debu. Aku memakai produk ini dipagi dan malam hari. Tidak ada efek negatif ke wajahku selama pemakaian. 

Oiya jika dibandingkan dengan facial wash sensatia botanicals yang aku suka, CosRX ini masih terasa sedikiiiit ketarik di wajahku, sedikit yaa ngga banyak hehe Aku hanya membandingkan saja. Satu hal yang aku kurang suka adalah aromanya yang menurutku cukup menyengat. Tapi aku baca banyak review lain, beberapa dari mereka tidak masalah dengan aromanya. Mungkin karena aku terbiasa dengan facial wash yang tidak ada aromanya jadi cukup kaget dengan wangi tea tree oil yang cukup kuat.

Buat yang tertarik untuk beli produk ini, bisa beli di Sociolla dengan harga IDR 150.000 untuk ukuran normalnya 150ml.
---
Facia Wash CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Nah, ada yang udah pernah coba CosRX Low pH Goog Morning Gel Cleanser ini belum? Ceritain dibawah yaa!

Comments

  1. Wah harganya lumayan ya ka tp saya lagi cari pembersih yg khusus bisa mengurangi flek next klo facial wash saya dah abis boleh nh mau coba jg

    ReplyDelete
  2. awal membaca namanya morning gel, saya pikir juga khusus digunakan di pagi hari ternyata gak ya :D ini beraroma ya facial washnya seger donk ya mba

    ReplyDelete
  3. Waaa apa niiih, ku belum cobain iniii, padahal overal ku suka banget sama produk rpoduk nya cosrx nih hihi

    ReplyDelete
  4. ini banyak yang bahas ya :) aku penasaran jadinya, katanya wanginya enak juga, tapi temenku ada yg pake ini ga cocok tapi ada juga yang ketagihan sampe habis beberapa jar

    ReplyDelete
  5. CosRX ini cocok untuk semua jenis kulit ya mba, jadi maan dong buat kelitku ini karena cenderung berminyak hehee. Overall kalau baca reviewnya sepertinya bagus :)

    ReplyDelete
  6. dari dulu suka liat produk ini tapi belom coba, penasaran sih kayaknya cocok dikulitku soalnya teman yang punya jenis kulit sama cocok gitu

    ReplyDelete
  7. Iya juga ya, makna facial wash sebenarnya itu ya memang buat bersihin wajah. Nggak usah nambah2 fungsi lainnya. Tapi kebanyakan orang kan nyari praktisnya, Mba. Macam saya ini nih.. xixixi

    ReplyDelete
  8. Sesuai namanya kayanya facial wash ini cocoknya untuk pagi yaa. Soalnya muka kan nggak kotor2 amat dibandingkan malam. Kira-kira aman nggak ya buat ibu hamil? Jadi kepingin ngicip juga nih.

    ReplyDelete
  9. another skincare review nih, hanya kali ini skincare buat facial wash ya.. ah penasaran akuh

    ReplyDelete
  10. Oil based cleaner emang cocok ya buat pagi hari. Biasanya bangun tidur suka keringatan, kecuali emang yg tidurnya pake AC terus. Recommended nih mba.

    ReplyDelete
  11. Kalo gak salah ini pernah jadi HG-nya Liah Yoo deh. Ga kusangka aromanya ternyata nyengat juga ya ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nyoba facial wash CosRX Low pH Goog Morning Gel .

    Nanti kalo facial wash aku abis jadi kepengen nyoba juga ni

    ReplyDelete
  13. aku suka dengan kemasannya yang mini, jadi bias dibawa kemana2, udah gitu ngga bikin wajah kering pula ya beb.

    ReplyDelete
  14. Kemasannya praktis sekali ya, Mbak Putri. Cocok memang buat traveling. Dengan isi hanya 20 ml, bisa pemakaian sampai 2 minggu.

    ReplyDelete
  15. trabel size imut2. mana tutupnya bentuk ulir jd aman meski kepencet2. kan kalau kurang rapat, bisa keluar isinya karena kepencet. kalau gini mah aman

    ReplyDelete
  16. Paling happy kalau ada facial wash yang travel size.
    Untuk Harga sendiri, gimana niih...?
    Cuco di kantong gak?

    ReplyDelete
  17. agak mahal ya buat facial wash ukuranku, hehehe. Biasa pakai yang dibawah itu harganya. Tapi mungkin karena merek terkenal dan khasiatnya juga lebih bagus ya. *eh khasiat, hehe

    ReplyDelete
  18. Kapan hari aku sempat ragu dan membandingkan cosrx sama someb*mi. Baca ini aku jadi galau lagi deh... tidakkkk libranya kumat deh ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
  19. Aku punya ini tapi belum dipakai, masih sayang sama facial whip nya Senka..

    ReplyDelete
  20. Entar tanya istri dulu, apakah sudah pakai produk ini atau belum. Kalau belum, tinggal saya rekomendasikan baca reviewnya dulu, siapa tahu tertarik langsung beli.

    ReplyDelete
  21. sabun mukanya kyknya cocok nih buat kulit sy yg sensitif. ini bisa dibeli online dimarketplace ga ya kak?

    ReplyDelete
  22. makin penasaran jadinya aku sama facial wash satu ini dong

    ReplyDelete
  23. Kemasannya lumayan nih bisa untuk dibawa kemana-mana. Wajah memang harus selalu bersih, apalagi kalau sehari-hari ber make up. Karena itu penting bawa cleanser kemana-mana.

    ReplyDelete
  24. 20 ml ya isinya, imut ya, tapi pas buat pergi, travel size begini ga kegedean dibawanya. belum pernah coba nih akuuu

    ReplyDelete
  25. Wah beli di Sociolla dengan harga IDR 150.000 ya mbak? Cocok nih yang emang lagi cari pembersih wajah. Apalagi kalau udah direview begini ya. Harganya ya worth it lah ya mba.

    ReplyDelete
  26. Wah jadi penasaran aku mba pengen coba. Muka aku tipe kering soalnya. Kyaknya bisa aja cocok ya kan untuk smua jenis kulit. Aku suka waran kemasannya ikh. Kalem

    ReplyDelete
  27. Lumayan juga ya harganya. Kalo liat reviewnya sih cukup recommended produk ini. Pake cleanser yang penting cocok di wajah, nggak bikin jerawatan dan kulit menjadi kering.

    ReplyDelete
  28. Temenku juga pakai ini Dan katanya bagus tapi cocok-cocokan sih ya aku sendiri cocok ya pakai FW snail truecica.

    ReplyDelete
  29. Packagingnya praktis mbak, trus bentuknya gel transparan gitu ya, jadi pengin nyoba juga. Thanks rekomendasinya mbak

    ReplyDelete
  30. Jujur saya agak sulit dalam penyebutan namanya dan baru denger produk ini. Dunia perempuan memang banyak banget pilihannya ya k, saya pun masih bingung kadang cari yang cocok di kulit. Kayanya ini bisa jadi pilihan untuk di coba kapan-kapan hihi

    ReplyDelete
  31. mahal kak, ku nggak sanggup
    kalo cleanser aku biasanya beli yang harganya terjangkau
    kalau cosrx ini tonernya juga nggak kalah bagus toh?

    ReplyDelete
  32. hasilnya langsung kelihatan ya, bagus juga ini produk kak. Tapi kalau mau merekemendasikan ke teman harus nyontek namanya nih, takut salah sebut

    ReplyDelete
  33. Belum pernah nyobain produknya Cosrx nih mbak. Aku udah baca beberapa reviewnya dan sempet tertarik sama salah satu produknya untuk hilangin jerawat atau komedo. Tapi aku tahan tahan dulu, ngabisin skin care yg ada hehehe

    ReplyDelete
  34. Aq termasuk golongan emak-emak gak telaten ngurusin perawatan begini mba,
    Apalagi saat ini sedang hamil.
    Blasss, muka kecuci kalo las wudhu sama mandi doang.
    Tapi kok baca tulisan ini jadi pengen nyobain ya

    ReplyDelete

Post a comment