Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Nivea Sun Protect & Moisture

Hello!

Sebagai wanita yang tinggal di daerah tropis seperti di Indonesia, aku ngga pernah lepas sama yang namanya sunscreen atau sunblock untuk melindungi kulitku. Jadi ngga cuma sunscreen buat kulit wajah aja nih, tapi buat kulit tubuh yang lain juga harus diperhatikan. Maka dari itu sekarang aku mau sharing ke kalian tentang Nivea Sun Protect & Moisture yang udah aku gunakan satu tahun kebelakang ini.

Dulu sebelum aku sadar kalo kulit tubuh juga butuh proteksi dengan SPF, aku hanya rutin menggunakan bodylotion biasa. Tapi ternyata itu ngga cukup yaa, karena sehari-hari biasanya aku menggunakan motor atau transportasi umum, yang mana setiap harinya pasti terpapar sinar matahari dan efeknya kulitku jadi belang deh. *Ini permasalahan umum wanita ngga sih? haha

Oleh karena itu aku sadar ternyata penting juga loh kita menggunakan sun protect lotion setiap hari untuk melindungi badan kita dari bahayanya sinar matahari. Jadi ngga cuma pakai saat ke pantai atau berenang aja yaa. Nah produk Nivea ini adalah produk sun protect yang aku temukan dengan harga yang masih affordable dibanding sun protect lotion lainnya.

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Dilansir dari laman www.nivea.co.id :

"Nivea Sun Protect & Moisture memberikan perlindungan kulit seketika dari efek sinar UV yang dapat mengakibatkan terbakarnya kulit dan penuaan dini serta menjaga kelembaban kulit. Mengandung Vitamin E untuk nutrisi kulit dan anti radikal bebas dengan UVA & UVB Filter. Dengan SPF 50 memberikan perlindungan kulit maksimal. Tidak lengket dan Anti Air."

dengan ingredients sebagai berikut :

Aqua, Octocrylene, Glycerin, Titanium Dioxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, C12-15 Alkyl Benzoate, Alcohol Denat, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Myristyl Myristate, Silica, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearyl Alcohol, VP/Hexadecene Copolymer, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Xanthan Gum, Dimethicone, Ethylparaben, Trisodium EDTA, Sodium Citrate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Parfum

REVIEW

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Kemasan botol ini berwarn biru dengan sentuhan kuning khas nivea. Tutup botolnya berbentuk flip flop. Jujur, aku kurang suka dengan tutupnya karena ngga tau kenapa produknya masih suka berantakan kemana-mana, apalagi kalau dibawa bepergian huhu Jadi harus lebih hati-hati karena kemasanya ngga travel friendly.

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Bagian belakang kemasannya juga tertulis lengkap mengenai produknya. Dari mulai manfaat, ingredients, dan cara pemakaiannya. Isi dari produk ini 100 ml, cukup banyak dan awet untuk 3-5 bulan pemakaian.

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50
Tekstur lotionnya
 Tekstur lotionnya sendiri berwarna putih dan cukup tebal. Wanginya juga menyegarkan, aku suka wanginyaa.

Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50


Nivea Sun Protect & Moisture : Moisturizing Sun Lotion SPF 50

Setelah diaplikasikan kulit terasa jauh lebih lembab, tapi menurutku juga sedikit lengket di menit menit pertama. Jadi memang harus didiamkan terlebih dahulu supaya dapat menyerap dengan baik. Selain itu juga Nivea Sun Protect & Moisture ini meninggalkan sedikit white cast, tapi aku ngga merasa terganggu sih karena ini yang membuat kulit terlihat lebih glowing.

Sekarang, produk ini menjadi produk yang wajib aku gunakan sehari-hari loh apalagi kalau aku akan beraktivitas diluar ruangan. Oiya aku menggunakan ini biasanya setelah aku menggunakan bodyserum yaa. Jadi biasanya aku menggunakan bodyserum terlebih dahulu, tunggu sampai menyerap, dan lanjut menggunakan Nivea Sun Protect & Moisture Moisturizing Sun Lotion SPF 50  iniii. 

Nah kalo kalian udah coba Nivea Sun Protect & Moisture ini belum?

Comments

  1. Kayaknya bagus nih, produknya. Boleh dicoba, deh. Kalau Nivea mestinya udah terpercaya, ya

    ReplyDelete
  2. wah aku baru tahu nih ada buat dewasanya, aku pakai nivea sun protect and moisture juga tapi yang anak, buat anakku, dia spray gitu bentuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah baru tau nih kak ada yang buat anak dan sprayyy

      Delete
  3. Selamanini suka susah cari sunblock yg pas buat badan. Sepertinya Nivea ini bisa jadi salah satu rekomendasi nih.

    ReplyDelete
  4. Kalau Nivea Sun Protect ini aku belum coba. Aku baru pakainya body lotion Nivea yg biasa. Tp itu juga bagus bgt di kulit aku.

    ReplyDelete
  5. aku dan adik aku juga suka pakai lotion ini, tapi harganya emang agak mahal sih :" aku pakainya kalau keluar rumah aja, di dalam rumah pakai lotion yg SPF 30an aja XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aku juga kalo keluar rumah aja, kalo sekarang dipake buat berjemuur

      Delete
  6. wow aku juga pakai Nivea ini mba buat proteksi my skin dari sinar matahari, suka sama kemasannya juga simple

    ReplyDelete
  7. ini penting banget ya mba untuk dipakai on daily basis..aku suka karena memang enak kalau dipakai nih

    ReplyDelete
  8. Belum pernah nyobain, beberapa kali nyari nggak nemu deh produk ini kalau kayak di guardian gitu

    ReplyDelete

Post a Comment