Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif


Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif


Kalo bicara soal skincare, emang ngga akan ada habisnya. Karena permasalahan kulit akan terus ada apalagi kalo kita ngga konsisten merawatnya. 
Seperti kulit wajahku yang dipertengahan 2019 lalu sempet mengalami breakout. Dimana kondisi wajahku sangat sensitif, kering, dehidrasi, jerawat yang timbul dan hilang, bekas jerawat yang membandel ngga mau hilang, kemerahan, plus beruntusan dimana-mana. Duh jujur bikin stress :(

Setelah aku mencoba produk skincare untuk menyelesaikan masalah di wajahku, akhirnya aku menemukan produk skincare yang cocok. Nah, sekarang aku mau sharing nih ke kalian, oiya tapi harus diingat juga yaa setiap kondisi kulit orang itu berbeda. Jadi produk yang cocok buatku, belum tentu cocok dikalian, begitu juga sebaliknya. 

⧫ First Cleanser : Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm

Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Pasti kalian udah ngga asing lagi kan dengan cleansing balm satu ini. Yap, cleansing balm dari Korea ini mempunyai performa yang bisa diacungi jempol! Produk ini mampu membersihkan makeup ku dengan baik. Buat membersihkan area mata pun bisa dan ngga perih sama sekali. After pake ini juga kulit terasa nyaman dan ngga ketarik. 

Oiya ini aku beli yang 100ml, cukup besar dan awet. Kalo traveling, aku tetap bawa ini tapi di jar yang kecil. Praktis deh.

⧫ Facial Wash : Sensatia Botanica - Unscented Soapless Facial Cleanser

Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Jangan bosen-bosen ya kalo aku sering bahas produk ini hehe Facial wash yang gentle dikulitku tapi tetap bisa membersihkan wajah. Facial wash ini tricky loh, karena kebanyakan orang punya masalah diwajah karena tidak cocok dengan facial wash nya. Menurut ahli skincare, facial wash yang disarankan adalah yang gentle dan tidak banyak menghasilkan busa. Karena bisa menyebabkan kulit kering dan dehidrasi.

⧫ Exfoliating Toner : Avoskin Miraculous Refining Toner

Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Nah, kalau produk satu ini udah pernah aku bahas nih di artikel blog aku. Singkatnya, exfoliating toner berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang ada karena debu dan kotoran yang menempel di wajah kita. 

Memang agak cekit-cekit sih pakenya, tapi kalo rutin dipakai 3kali/seminggu akan terasa perbedaannya. Komed dihidungku berkurang dan teksturnya jadi lebih halus. 


Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Awalnya aku tidak menaruh harapan besar saat coba produk ini. Tapi kok lama-lama aku rutin pake ini kok kulitku jadi plump  dan enak banget. Teksturnya yang seperti air juga membuat produk ini cepat menyerap. Wanginya menenangkan, ngga aneh-aneh. Aku juga suka pake ini dilayer karena beneran seger banget.


Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Ngga usah ditanya lagi, kalo kalian follow aku di instagram pasti tau kalo PHTE ini memang kecintaan aku. Udah botol keempat sekarang dan aku makin cinta haha

Produk ini sangat bisa menenangkan kulitku kalau aku sedang kemerahan dan iritasi. Kulitku juga jadi terasa lembab dan terhidrasi dengan baik. Oiya aku pakai ini setiap pagi dan malam setelah pakai hydrating toner. 

⧫ Moisturizer : Madeca21 Tecasol Cream

Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Best produk ever! Seneng bangeeeet karena selama ini aku mencari produk moisturizer yang cocok tuh susah dan akhirnyaaaa aku menemukan ini. Dan ini adalah produk yang paling berjasa dalam mmenyelesaikan permasalahan dikulit wajahku. Kalo kalian mau tau review lengkapnya, bisa langsung baca di artikelku yang Review Madeca Tecasol Cream 


Skincare Terbaik untuk Kulit Sensitif

Hayoo pasti banyak yang belum rutin pakai eye cream ya? Padahal bawah mata itu juga penting loh untuk dirawat. Nah produk ini sangat membantuku untuk merawat area dibawah mata. Teksturnya cream tapi cepat menyerap. Produk ini juga menyamarkan kehitaman yang ada dibawah mataku loh. Sebulan pemakaian memang belum keliatan jelas, tapi aku udah memakainya kurang lebih 5 bulan dan hasilnya oke banget sih. Kehitaman dan garis halus dimataku memudar:')

Selesaaaai~ Itu semua produk skincare yang sangat berjasa di 6 bulan terakhir ini. Bener-bener keliatan jelas dikulit wajahku, bahkan orang-orang disekitarku juga notice kalau kulit wajahku lebih sehat dan lebih baik. Bisa dilihat juga before-afterku dibawah ini..



Kondisi kulitku sebelumnya masih banyak bekas jerawat, bahkan jerawat juga, bruntusan, kemerahan. Di foto "After" diambil pada tanggal 20 Januari 2020. Terlihat kalau kondisi kulitku sudah jauh membaik, bekas jerawat memudar bahkan hilang, jerawat juga tidak sering muncul, kulitku jauh lebih moist, plump, dan terhidrasi dengan baik.

Tapi inti dari semua itu adalah konsisten dan jangan mudah menyerah! haha karena setiap produk skincare itu berbeda-beda waktunya untuk terlihat perubahan diwajah kita. Sabar aja dan harus rutin yaa. Jangan lupa juga buat banyak minum air putih, makan buah, dan sayur! ๐Ÿ˜‰ Semoga ini bisa bermanfaat untuk kalian yaaa. 

Comments

  1. Wah produknya banyak banget bervariasi ya brandnya, tapi paling penasaran sama avoskin

    ReplyDelete
  2. Aku pakai dua avoskin di atas dan yg exfo toner, memang sungguh cekit-cekit. Jadi aku pakainya di depan kipas angin biar gak terlalu perih hehehe tapi sebentar aja sih. Habis itu pakai toner biasa, baru lanjut ke PHTE avoskin itu. Adem banget..

    Dan ya,k sih emang perlu baget.

    ReplyDelete
  3. Wah produk-produk yang disebutin diatas rata2 memang produk yang uda banyak direview bagus buat sembuhin breakout ya

    ReplyDelete
  4. Aku tertarik eyecream dari avoskin sm essence dari avoskin juga

    ReplyDelete
  5. Aku juga punya nih Avoskin Miraculous Refining Toner nya. Emang cekit2 pakainya, tp sementara aku lagi ga pakai dulu, nanti mau aku lanjutin lg deh pakainya. Hehe

    ReplyDelete
  6. Cleansing balm zero itu buat kulit berminyak sensitive boleh atau gak sih put? Soalnya penasaran tapi takut. Ada yang bilang kalau kulit yang oily cocok nya pake cleansing yang dari jenis air kayak micellar water. Bahkan milk aja belum tentu cocok

    ReplyDelete
  7. Aku selalu takut mau nyoba skincare yang aneh" Atau yang awam gitu. Tapi liat detail penjelasan diatas keknya bakalan nyoba cleansing balm zero sama avoskin tapi tonernya

    ReplyDelete
  8. Itu kan produk yg banyak di review sama orng" bagus buat nyembuhin jerawat di muka yg sensitif

    ReplyDelete
  9. Aku suka juga tuh sama tonernya ABP. Soothing dan seger banget.

    ReplyDelete
  10. Aku ke sini karena kulitku juga sensitif. Dan naksir berat sama hydrating avoskin. Kayanya untuk saat ini itu yang aku butuhin. Mukaku lagi gatal dan kemerahan terus soalnya

    ReplyDelete
  11. Maa syaa Allah semangat terus kak putri nulis di blog nya ..
    Ini beneran sangat bermanfaat sekali
    Apalagi buat aku yang awam banget kenal sama make up gini hihihi ...
    Bismillaah aku mau belajaar

    ReplyDelete
  12. Recomended banget kak putri. Jadi pengen coba avoskin toner sama avoskin nourishing eye cream soalnya mata kak bawahnya hitam banget udah coba pake segala mcm. Tapi masih aja hitam seperti lebam. Semoga bisa coba produk avoskin nya. Thx kak putri

    ReplyDelete
  13. Wah ini bermanfaat banget ka blog nya makasih ya ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  14. Wah jadi pengen coba eye cream dari avoskin deh,soalnya aku punya kantung mata yg lumayan agak cekung dan agak hitam,ntar aku mau beli deh

    ReplyDelete
  15. Ka request untuk kulit berminyak dong๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  16. Wah wah ini bermanfaat bgt buat aku yg mata pandaan eyekrim nya. Makasih banyak ka๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž. Sukzes selalu

    ReplyDelete

Post a Comment