Bagi kalian pecinta produk halal, pasti kalian udah tau tentang produk Safi ini, khususnya Safi Age Defy. Yap produk skincare dari Malaysia yang sudah resmi dijual di Indonesia loh.
Halal adalah dasar dari setiap produk yang dikeluarkan oleh Safi, tidak cuma bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, tetapi juga proses pembuatannya. Ngga heran kalo produk satu ini banyak penggemarnya di Indonesia.
Halal adalah dasar dari setiap produk yang dikeluarkan oleh Safi, tidak cuma bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, tetapi juga proses pembuatannya. Ngga heran kalo produk satu ini banyak penggemarnya di Indonesia.
Beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk hadir ke acara Safi Blogger Gathering yang diadakan di Hotel Mercure Gatot Soebroto. Buat aku yang belum pernah coba produknya, seneng banget bisa hadir ke acaranya karena aku jadi tau info tentang produk Safi ini.
Oh ya, ternyata beberapa temenku yang hadir disana juga udah ada yang memakai produk Safi Age Defy sebagai skincare routine-nya. Jadi makin penasaran akuu buat coba produknyaa.
Oh ya, ternyata beberapa temenku yang hadir disana juga udah ada yang memakai produk Safi Age Defy sebagai skincare routine-nya. Jadi makin penasaran akuu buat coba produknyaa.
Safi Age Defy
Produk Safi Age Defy ini diperuntukan untuk wanita yang ingin mempunyai kulit halus dan kencang saat proses penuaan. Proses penuaan setiap orang berbeda-beda loh, bahkan ada yang udah mempunyai kerutan diusia 20-an. Itu sebabnya penggunaan skincare anti-aging disarankan untuk dipakai rutin sejak usia 20-25 tahun. Kalo diatas 25 tahum sih, rasanya wajib ya untuk memasukan skincare anti aging ke skincare rutin hehe
Skincare anti aging memang tidak bisa melawan proses penuaan, tetapi dengan menggunakan skincare anti aging kita dapat mencegah penuaan dini dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
--------------
Penasaran produk apa aja yang ada di rangkaian Safi Age Defy?
Yuk langsung aja ke first impression-nya!
Klaim : "Pembersih yang mengandung Gold Extraxt, Olive Oil, dan Honey Extract, berfungsi untuk membersihkan makeup serta kotoran dengan mudah. Tidak hanya itu, kandungan ini juga dapat memberikan kelembaban dan elastisitas kulit terjaga."
Dikemas dalam botol berukuran 100ml berwarna ungu yang bertuliskan Safi Age Defy Makeup Remover. Lengkap dengan penjelasan ingredients dan cara pakainya dibagian belakang produk.
Penutupnya yang berwarna putih jenisnya pump yang dapat di-lock sehingga aman untuk dibawa travelling. Oiya aku suka banget dengan tutup pump ini karena selain higienis, ini juga mempermudah aku untuk mengeluarkan produknya.
Tekstur dan Aroma
Teksturnya lebih cair dari oil makeup remover dari merek lain, tidak berwarna alias bening. Tidak ada aroma yang menyengat untuk produk ini.
Teksturnya lebih cair dari oil makeup remover dari merek lain, tidak berwarna alias bening. Tidak ada aroma yang menyengat untuk produk ini.
Cara pakainya :
1. Ambil produk secukupnya
2. Aplikasikan dengan lembut pada wajah dalam keadaan kering
3. Pijat ke seluruh wajah dan pastikan makeup sudah luntur
4. Basahi dengan sedikit air
5. Pijat perlahan sampai formula berubah warna menjafi putih
6. Bilas sampai bersih.
Price : IDR 109,000
First Impression
Performa makeup remover ini cukup memuaskan buatku. Makeup bisa luntur dengan mudah saat aku aplikasikan ke seluruh wajah sambil dipijat perlahan. Setelah pemakaian juga ngga bikin gatel atau cekit-cekit. Tapiii karena area mataku sensitif, jadi aku menghindari area mata.
Karena aku anaknya suka berpergian, menurutku botolnya masih terlalu besar untuk dibawa kemana-mana. Jadi saranku, dipindahin terlebih dahulu ke botol pump yang lebih kecil. Jadi praktis buat dibawa kemana-manaa.
Untuk review jelasnya, nanti aku buatkan video nya di instagramku yaa. Biar kalian bisa liat langsung hasilnyaa ;)
2. Safi Age Defy Cream Cleanser
Klaim : "Safi Age Defy Cream Cleaser adalah pembersih wajah yang mengandung Gold Extract, Silk Protein, dan Vitamin C, yang berfungsi untuk membersihkan debu dan sisa makeup secara optimal, serta dapat membersihkan pori-pori sehingga kulit terasa lebih lembut dan tampak bersinar.
Dikemas dalam tube berwarna emas dengan bertuliskan Rejuvinate and Brightening. Berbahan full plastik yang ringan. Dibagian belakang produknya juga tertulis jelas mengenai info igredients dan cara pakainya. Informatif!
Tutup fit flop berwarna emas yang memudahkan kita untuk mengambil produk. Sayangnya, lubang dari tube nya tidak ada sealnya. Saat ditutup juga terkunci dengan baik kok, jadi tidak usah khawatir produk berceceran kalo dimasukin ke dalam tas.
Teksturnya cleanser ini creamy seperti facial wash pada umumnyaa tapi menurutku ini lebih padat dan berwarna kuning keemasan. Unik banget! Setelah dibaurkan terasa lembut dan soft bangettt.
Untuk wanginya lumayan menyengat tapi aku tidak teganggu dengan wanginya karena masih bisa ditoleransi hehe
Cara pakai :
1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan
2. Busakan dengan air secukupnya
3. Aplikasikan ke wajah dengan lembut
4. Pastikan sampai ke seluruh wajah
5. Bilas hingga bersih
Price : IDR 27,900
First Impression
Saat pertama pakai produk ini yang ada dipikiran aku 'kok enak banget, lembut' haha
Dan dikulitku yang sensitif untuk pertama kali pakainya tidak ada efek negatif yang berlebihan. Hanya saja masih ada efek sedikit ketarik setelah pakai ini, sedikiiit tapi yaa. Karena ini baru first impression jadi aku belum bisa review lebih dalam hehe
Klaim : "Safi Age Defy Gold Water Essence berfungsi untuk memelihara struktur kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal, mempertahankan kelembaban sepanjang hari, dan mempersiapkan kulit untuk menerima produk skincare selanjutnya."
Produk yang satu ini dilengkapi dengan dus berwarna emas, mungkin supaya lebih aman dan terlihat cantik. Buat keterangan produknya juga diletakkan di dus. Jadi sebelum kalian membuang dusnya, lebih baik baca baik-baik terlebih dahulu informasi yang diberikan.
Awalnya aku kira ini botol kaca, ternyata ini botol plastik yang solid. Botol transparannya membuat kita dapat melihat produk didalamnya yang terdapat serpihan gold extract. Terlihat cantik dan membuat penasaran orang yang melihatnya.
Tutup putarnya berwarna gold dan berbahan plastik juga. Dilubang botolnya tidak terdapat seal yang menandakan produk ini baru. Tapi so far aman dan produk di dalamnya ngga tumpah-tumpah kok.
Tekstur dan Aroma
Tekstur dan Aroma
Teksturnya tidak terlalu kental dan berwarna bening, kalau beruntung kalian bisa mendapatkan serpihan gold extractnya. Aromanya cukup menyengat tapi tidak mengganggu, melainkan aroma yang menenangkan. Bahkan aku suka untuk menghirupnya hehe
Cara pakai :
1. Tuangkan produknya 2-3 tetes ke telapak tangan
2. Usapkan pada telapak tangan
3. Aplikasikan ke seluruh wajah dengan cari di tepuk-tepuk
4. Diamkan hingga menyerap
Price : IDR 142,900
First impression
Awalnya aku ngga berharap banyak sama produk ini, bahkan tidak menaruh ekspektasi apa-apa. Tapiii semenjak aku unboxing, banyak temen temen di instagram yang bilang kalo produk ini cocok banget dikulitnya dan katanya bagus haha
Bukan Putri namanya kalo ngga jadi penasaran. Jadi langsung aku coba lah produk hits ini. Oiya karena sebelumnya juga kulitku sudah terbiasa dengan essence jadi udah ngga kaget lagi. Saat pertama kali menuangkan produknya, ternyata wanginya cukup menyengat. Jujur agak takut karena kulitku sensitif. Tapi saat aku mengaplikasikannya, ternyata enak bangetttt pas nempel dimuka haha Lebih ringan dari essence yang biasa aku pakai, menyerapnya juga ngga lama. Seperti langsung siap muka ku untuk menerima skincare selanjutnya hehe
Aku akan pake ini terus sih dan mau lihat gimana performanya dikulitku, nanti aku akan share lagi yaa review lengkapnyaa;)
Klaim : " Safi Age Defy Youth Elixir dapat membantu menutrisi kulit wajah dengan kandungan Gold Extract, Beetox, dan Propolis, yang befungsi untuk memelihara elastisitas kulit, melawan tanda-tanda penuaan seperti flek hitam, dan bisa mencerahkan kulit wajah."
Packaging
![]() |
Youth Elixir ini juga dikemas dalam box berwarna emas. Informasi mengenai ingredientsnya ada di bagian belakang box, tetapi dibotolnya juga ada keterangan cara pakainya. Disitu juga tertera logo halal dan exp date nya. Nilai plus sih, karena kalo exp date hanya ditaruh di box, kemungkinan nantinya box sudah kita buang dan nanti kita kebingungan produknya udah exp apa belum.
Oiya untuk produk ini, botolnya berjenis botol kaca ya. Jadi hati-hati dalam menyimpan.
Tutup botolnya pipet dan berwarna emas, jadi untuk pengambilan produknya tinggal ditekan sajaa, eits jangan lupa dikocok dulu sebelum ambil produknya yaa supaya rata kandungannya.
Tutup botol pipet sebetulnya susah susah gampang, yang penting harus hatihatii jangan sampai botolnya kesenggol dan tumpaah. Untuk mengambil produknya, putar tutup botol dan tekan pipet sampai produk keluar.
Tekstur dan Aroma
Aku pikir ini sangat oily dan greasy, tapi ternyata nggaaa. Teksturnya cukup cair dan wanginya khas seperti produk Safi Age Defy lainnya.
Price : IDR 169,000
First Impression
Saat pertama kali aplikasikan ke wajah, aku suka wanginya yang menenangkan dan ngga ada lengket sama sekali. Bahkan produknya terbilang cukup cepat menyerap. Dan surprisingly dipemakaian pertama kulitku jadi terasa kenyal dan plump! Ini aku halu atau emang beneran ya? haha tapi happy banget sih pas pakeee. Besok paginya juga kulitku saat bangun tidur tuh jauh lebih plump.
So ini juga akan aku pakai lebih lama lagi dan aku akan share juga hasilnya ke kalian ;)
Klaim : "Safi Age Defy Skin Booster ini membantu menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari paparan radikal bebas, dengan kandungan Gold Extract dan Royal Jelly, ini juga mampu untuk menjaga makeup agar lebih tahan lama."
Packaging
Sama seperti dua produk sebelumnya, produk ini juga dilengkapi dengan box. Tapi bedanya, prduk ini menaruh informasi produknya lengkap di box dan juga di botolnya. Menurutku, tanpa box juga ngga masalah sih, bisa lebih efisien dan mengurangi sampah hehe
![]() |
Tutup plastiknya berwarna bening dan spray didalamnya berwarna putih. Ngga susah kok buat pakenyaa karena spray nya juga ngga gampang ditekaan.
Price : IDR 129,000
First Impression
Seger banget pake skin booster ini, spray nya juga enak dan tepat gitu arahnyaa. Ohiya penting juga nih, spray nya ngga macet hehe karena ada beberapa produk yang spray gini tapi macet macet huhu
Untuk ketahanan makeupnya so far so good, bisa menahan 4-6 jam. Tergantung kondisi kulit dan udara disekitar jugaa. Aku penasaran sih buat pakein ini ke client makeup aku, mau lihat ketahanannya lagi. Nanti aku psti akan share ke kalian kok!
Yap itu dia first impression aku mengenai rangkaian produk dari Safi Age Defy. Buat kamu pecinta produk muslim-friendly atau kamu yang ingin menggunakan skincare anti aging bisa banget nih coba rangkaian produk dari Safi Age Defy.
Alhamdulillah, zaman now produk perawatan wajah untuk wanita sudah tersedia beragam ya, Mbak. Bisa dipilih sesuai kebutuhan da jenis kulit wajah. Dan yang paling bagus, sudah banyak produk halal. Jadi sangat aman bagi kaum muslimah.
ReplyDeleteyg ini cetar ya. dr kemasan nuansa gold saja sudah bikin senang dan ingin segera memakainya. eh saya suka cleanser yg wow warna krimnya seperti keemasan
DeleteUdah lama banget penasaran sama seri yang ini. Tp masih takut karna sebelumnya aku pernah pake yg biru yg breakout. Kira-kira yang seri ini cocok beneran gak ya put di kulit sensitive? Sama kira-kira produk yang paling must have itu yang mana?
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteDan breakout*
DeleteAku mau ganti produk skin care mba.. memang banyak teman yang menawarkan dan juga merekomendasikan Safi. Ehh pas baca ini jadi semakin mantep.
ReplyDeleteAku pun pke safi, safi itu ringan di wajah dan lembut untuk kulit wajah saya sensitif. Safi Age Defy Gold Water Essence aku pke di rumah
ReplyDeleteMulanya saya pikir produk Safi yang ini untuk usia di atas 35. Ternyata tidak ya karena proses penuaan setiap orang berbeda-beda, ada yang sudah mempunyai kerutan diusia 20-an. Jadi, tergantung orangnya ya kalau mau pakai di usia 20an gpp.
ReplyDeleteSaya pernah lihat nih produk Safi di supermarket.
ReplyDeleteKepikiran juga, produk baru nih..
Tapi blom pernah coba satu jenis pun produk Safi.
Tertarik nih
Dari dulu pengen cobain Safi belum jadi. Padahal pengen ngerasain sensasi gold nya itu lho.
ReplyDeleteDi antara semuanya aku baru coba essencenya aja. Ringan ya dia dan lucu juga ada goldnya segala.
ReplyDeleteSampai sekarang saya masih pakai safi age devy yang essense dan serum nya.. walaupun efeknya ga langsung kelihatan setelah pemakaian 4 bulan, saya ttp suka karena ga ada efek samping yg berarti..cocok2 aja, soalnya yg lain kadang sekali pakai langsung bruntusan..huhu
ReplyDeleteProduk safi age devy ini cocok juga ya untuk segala umur, apalagi kita yang udah kepala 30 tahun ke atas.
ReplyDeleteAku udah pakai essencenya setahun dan bgs bgt aku penasaran cobain elixirnya
ReplyDeleteKemasan mewah dan elegan dan variasi yang diusung pas benar dengan yang dibutuhkan perempuan. Saat ini aku punya make up removernya..belum coba lainnya sih. So far enak dipakainya:)
ReplyDeleteWow lengkap. Jadi cocok dengan kulitmu ya mbak? Itu essencenya aku penasaran kok ada gold2nya gtu, beberapa kali liat di store tapi blm berkesempatan beli. Pengen sekali nyobain jg :D
ReplyDeleteBtw biasanya makai essencenya sebelum tidur atau sebelum pakai make up mbak?
Waah samaan aku juga pake ini, btw aku paling suka essence-nya unik banget dan skin booster-nya juga favorit akuu
ReplyDeleteduh, say... ini masih ngaruh ga ya ke yg umurnya di atas 40. udah telat kali ya hehe...emang perawatan musti dimulai dari muda sih..
ReplyDeleteskincare SAFI AGE DEFY SERIES untuk antiaging ini bisa jadi pilihan perawatan kulit wajah yang nyaman dan halal
ReplyDeletePenasaran sama Safi, apalagi produknya juga dijamin halal ya. Tapi sampai sekarang belum pernah nyobain. Hehehe. Yang paling menarik kayaknya Gold Waternya.
ReplyDeletePackagingnya bagus banget itu mbak. Udah gitu produknya sudah terjamin Halal pula, makin tenang deh pakainya. Saya tertarik sama produk Gold Waternya nih.
ReplyDeleteKalau aku penasaran sama Safi Age Defy Youth Elixir ini deh, karena aku di rumah kebetulan pakai beberapa produk Safi Age Defy juga. Alhamdulillah cocok dan pengen nyoba juga rangkaian lainnya.
ReplyDeleteProduk Safi yg seri age defy ini emang menggoda banget semuanya. Semoga someday bisa cobain juga. Terutama remover & gold essencenya yg terkenal itu.
ReplyDeleteditunggu review essencenya ya kak, aku penasaran banget soalnya. Pengen coba tapi aku gak kuat sama wanginya hiks
ReplyDeletePengen coba jadi nya Safi youth elixir nya mba. Yg aku suka dari Safi produk nya bagus dan packaging nya kece.
ReplyDeletePacking safi cakep banget ya Mba Put. Aku jadi pengen pakr juga. Tapi ntar nabung dulu biar bisa beli paketan gitu hehehe sekalian ganti safi semua
ReplyDeleteSkincare yang minggu ini juga lagi aku pakai, aku suka banget sama Face Mist nya bikin fresh wajah
ReplyDeleteWah aku juga salah satu pengguna safi bagus banget produknya, tp aku belum coba varian age defy ini hhi jadi penasaran deh
ReplyDeleteSelain produknya emang oke banget, kemasannya juga kece yak. Saya sih emang belum pernah pake produk Safi, tapi ada beberapa teman yang pake dan review mereka emang sebagus itu, apalagi serumnya
ReplyDeleteAku belum coba nih produk safi ini. Penasaran banget pengen coba. Next aku coba ah..
ReplyDeleteProduknya bagus bangeet .. Hargamya juga terjangkau ..pengen banget beli buat mamah .. (Allahumma sholli Alaa muhammaaad)
ReplyDeleteWih, packgingnya aja sudah kelihatan mewah banget.. aslinya pingin nyoba dari dulu tapi masih belum berani🤣
ReplyDeleteBeneran pengen coba ini..
ReplyDeleteSebelumnya aku gk pernah pakai produk dari safi setelah aku baca artikel ini. Aku jadi pengen coba safi age defy gold water kan mampu melembabkan kulit. Soalnya kulit ini kering banget. Thx kak putri artikel ny
ReplyDeleteProduk Safi emang bagus apalagi packaging nya lucu banget,niat nya mau beli in mama karena muka mama ku ini flek an kak,btw kalo aku yg umur 18 tahun boleh gak ya kak?
ReplyDeleteAku paling suka essence nya dari safi. Ngefeeek bgt . Suka. Tp emg recomendeed deh. Makasih ka putri 💞
ReplyDeleteJd pengen beli essence nya lg karena abis dan pengen beli produk safi deh. Makasih ka atas reviewnya
ReplyDeleteMau coba safi deh
ReplyDelete