Facial Oxygen, Perawatan untuk Semua Jenis Kulit di Kusuma Beauty Klinik

Hiii!

Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang treatment Facial Oxygen. Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan untuk datang ke Kusuma Beauty Klinik di Pondok Indah dan mencoba Facial Oxygen disana.

Facial Oxygen


Kusuma Beauty Klinik merupakan klinik kecantikan yang sudah berdiri sejak 20 tahun yang lalu.  Selama 20 tahun ini, Kusuma Beauty Klinik telah membantu banyak perempuan Indonesia untuk merawat kecantikannya  melalui berbagai perawatan yang ditawarkan, salah satunya Facial Oxygen.

Apa sih Facial Oxygen itu?

Sebelumnya, kalian pasti tau kan manfaat oksigen bagi kehidupan kita? Nah, karena oksigen merupakan elemen penting bagi kehidupan, oksigen juga punya berbagai manfaat untuk kulit kita. Menurut skincare expert sekaligus pendiri Lord of Skincare, Gavin McLeod-Valentine, dengan bertambahnya usia, tingkat oksigen di kulit secara alami turut menurun. Jika tubuh kekurangan asupan oksigen, kulit akan rentan muncul keriput dan garis halus. 

Facial Oxygen ini  menggunakan alat bertekanan tinggi yang mengeluarkan oxygen murni ke wajah kita. Oksigen mampu merangsang pernafasan kulit, sehingga banyak manfaat yang kita dapatkan, yaitu :

  • Menyeimbangkan kadar air
  • Melembabkan wajah
  • Melancarkan sirkulasi darah
  • Mencerahkan wajah dan membuat wajah nampak lebih bersinar
  • Mengembalikan keremajaan kulit wajah
  • Mencegah kerutan di wajah
  • Membuat kulit wajah awet muda karena ada kandungan anti-aging
  • Mengembalikan PH kulit normal
Nahhh itu dia beberapa manfaat yang bisa didapatkan jika rutin treatment Facial Oxygen inii. So, sekarang kita bahas step-step perawatannya di Kusuma Beauty Klinik! Keep on reading ;)

Step Facial Oxygen

1. Cleansing and Scrubbing

Facial Oxygen

Seperti biasa, sebelum melakukan treatment, wajah kita harus dibersihkan terlebih dahulu untuk mengangkat makeup dan kotoran yang ada di wajah. Setelah itu, untuk deep cleansingnya, kita di-scrub agar wajah kita lebih siap untuk melakukan perawatan.

2. Steam atau penguapan

Facial Oxygen

Facial Oxygen

 Steam ini dilakukan agar pori-pori diwajah kita lebih terbuka. Penguapan dilakukan perbagian wajah, yaitu dahi, wajah bagian kiri, wajah bagian kanan, dan bagian dagu. 

3. Pembersihan komedo dan menghilangkan beruntusan

Facial Oxygen

Disini komedo, beruntusan, dan anak jerawat dibersihkan. Lumayan sakit buat aku yang udah ngga pernah facial hehe Tapiii hasilnya setelah ini, hidungku jadi bersihhh!

4. After Facial

Facial Oxygen

Dengan alat yang digetarkan ke wajah, ini berfungsi utuk meredakan kemerahan setelah step ketiga tadi. Ini juga meredakan rasa perihnya.

5. Pemberian Oksigen

Facial Oxygen

My favorite step! Dengan menggunakan alat dengan lubang kecil, wajah kita diaplikasikan oksigen murni. Terasa fresh dan calming banget. Wajah terasa relax dan refreshing ;)

6. Pemberian Serum

Facial Oxygen

Pengaplikasian serum menggunakan alat tersendiri, dan benda yang aku pegang, katanya bisa mempercepat serumnya untuk menyerap ke kulit kita loh! Fungsi serum ini juga untuk mencerahkan.

7. Masker timeee

Facial Oxygen

Setelah beberapa step aku jalani, sekarang waktunya maskeran. Part yang disukai banyak orang ya ini hehe sssst jangan sampai ketiduran ya :D

Nahhh setelah masker, kita diaplikasikan sunscreen untuk tetap menjaga kulit kita dari sinar UV setelah keluar dari Kusuma Beauty Klinik ini. 

Perawatan Facial Oxy telah selesai, setelah itu waktunya konsultasi dengan dokter yang ada disana. Menurut dokternya, kita itu harus rutin melakukan facial agar kulit kita tidak menanam debud an akhirnya menjadi komedo yang membandel. Efektifnya, 1 bulan 1 kali untuk facial ini, tapiii kalau mau kulit wajah yang maksimal, bisa melakukan facial 1 kali per 2 minggu.

Oiyaa setelah perawatannya selesai, aku juga diberikan serum untuk menghilangkan beruntusan dan sunscreen dari Kusuma Beauty Klinik. 


Facial Oxygen

Facial Oxygen

Facial Oxygen

Tektur dari serumnya cair, aku pakai sedikit aja udah bisa rata ke seluruh wajah. Sunscreennya cream tapi ngga greasy buat dipakai disiang hari. Selama dua minggu aku pakai ini, tidak terjdi reaksi negatif ke wajahku, bahkan beruntusanku cepat hilangnya.

Sooo ini dia hasil dari Facial Oxygen di Kusuma Beauty Klinik! Overall aku suka perawatan disini dengan tempat yang nyaman, staff yang ramah, dan dokternya pun ramah. Mungkin aku akan kesini lagi dengan perawatan yang lainnya ;)

Facial Oxygen


24 comments:

  1. Nah aku jadi tertarik untuk facial oxy juga deh. Kmren liat blogger lain juga treatment disini dan hasilnya makin glowing wajahnya lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka aku juga merasakannya sendiri dan alhamdulillah puas :)

      Delete
  2. Aku udah lama pengen facial oxy deh Mba. Rencananya minggu depan. Btw aku juga suka gak tahan saat komedo dibersihin hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah asik banget nih au facial. iya kan yaa akutu cengeng anaknya gakuat sakit haha

      Delete
  3. Baru tahu saya ada facial treatment dengan cara ini, facial oxygen. facial oxygen cabangnya ada dimana aja kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kusuma beauty clinic ini ada di pondok indah, puri indah, dan di modernland mbaa

      Delete
  4. Baca review mu aku jadi pengen juga perawatan nih. Sudah lama tidak Me Time. Penasaran sama treatmen Facial Oxygen nya di Kusuma

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi silahkan dicoba kaa, biar wajah tambah glowinggg

      Delete
  5. Enak banget yaa facial gini... Apalagi facial oksigen... Biar ngurangin jerawat juga kalau suka facial

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat jerawat, aku suka gatahan sama sakitnya :(

      Delete
  6. Kalau ke Jakarta ku mau sempatin perawatan ke Kusuma Beauty Klinik ini ah. Naksir perawatan lengkapnya, sesekali pengen me time dengan treatment :)

    ReplyDelete
  7. saya pernah facial oxy, memang enak dan ahsilnya bikin kulit kenyal ccuma bagian dibersihkan komedonya itu lho musti nahan sakit ya hehehe. Kliniknya cuma da di Jakarta atau baal buka cabang mbak?

    ReplyDelete
  8. Kayaknya tempatnya emang cocok banget nih buat sambil me time put. Ak kepo sama hasilnya bisa glowing gini

    ReplyDelete
  9. Facial oxygen adalah salah satu facial yang aku suka karena bisa menyegarkan kulit ya

    ReplyDelete
  10. Dari namanya kayaknya ini ngehidrasi kulit ya Mbak? Baru denger nih, selama ini cuma pernah facial yang peeling2 aja huehehe

    ReplyDelete
  11. Selalu suka nih perawatan wajah dijadikan me time, pulang2 wajah lngsung kinclong dan cantikk

    ReplyDelete
  12. Uniek Kaswarganti5 August 2019 at 10:17

    Aku jadi mbayangin pas dikenain oksigen itu ya, pasti ceeesss....banget rasanya. Segala kebaikan yang terkandung dalam oksigen memang bagus untuk tubuh ya.

    ReplyDelete
  13. aku juga pernah facial oxy di kusuma beauty clinic.. aku suka hasilnya, wajah wadi halus dan bersih gitu hihii.. kapan2 kesana bareng yuuk XD

    ReplyDelete
  14. Rasanya gimana mba Put pas selesai cenat cenut nggak sih?
    Kata temenku dibersihin komedo gitu mayan cenut2 wkwkwk
    Tapi seru ya setelahnya segeran dan wajah jadi kinclong

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah selesainya ngga ada rasa cenat cenutnya mbaa, tapi pas dibersihin komedonya itu aku mah sampe netes:') wkwk cengeng akuu

      Delete
  15. wah facial oxy beb , enak ya treatmentnya jd pengen juga deh habis liat org2 treatmen2 kaya ginituh hihi tempatnya jugaenakeun yaaa

    ReplyDelete
  16. Sebelumnya aku sudah pernah denger sih akibat buruk dari kekurangan oksigen ini. Mana aku takut bet sama yang namanya kerutan. Syukur solusinya bisa aku temukan di sini.

    ReplyDelete
  17. Asik banget niih...
    Perawatan profesional hasil sungguh maksimal.
    Kalau untuk skincare nya pas habis harus beli lagi di Kusuma Beauty Klinik?

    ReplyDelete
  18. Waah thanks for sharing hasilnya tidak mengecewakan ya..

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe