Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Hi semuanya!

Udah lama banget rasanya aku ngga nulis diblog. Terakhir 1 bulan yang lalu hehe maafkan akuuu :")
Diperjalanan sebulan ini, kondisi badanku sedang naik turun sampai aku harus diopname untuk beberapa hari, jadiii ya berimbas ke kulit wajah deh.  Kulitku jadi super kering, dehidrasi, kemerahan, bahkan muncul beruntusan dan jerawat. Sampai suatu hari saya dikirimkan 2 produk Always Be Pure Ultra Calming Series, yaitu Always Be Pure Ultra Calming Toner dan Always Be Pure Ultra Calming Cream. Ini seperti penyelamatku setelah pulang dari rumah sakit. 

Sebelumnya aku sudah mencari tau tentang produk ini di google, tapi ternyata memang belum banyak orang yang mengulasnya. Namun, karena aku dikasih informasi lengkap mengenai penjelasan produk ini, akhirnya aku sangat excited untuk mencobanya. Tapi ngga mau berekspektasi terlalu tinggi juga hehe

Always Be Pure

Always Be Pure adalah produk skincare dari Korea yang ingredients utamanya adalah Cypress Water dan forest complex ingredients dengan standar EGW green-level ingredients. Sebenarnya, apa sih Cypress Water?

"Cypress Tree is a tree releasing phytoncide which relieves stress, enhances immunity level, and provides sterilizing effect. Rich cypress water content 9700ppm soothes dry and irritated skin while delivering rich moisture for strengthening the skin's immunity level."

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

"Rich Moisture from Deep Inside Skin"

Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Toner

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Packaging

Kemasan produk ini terbuat dari plastik kokoh berwarna hijau toska, terlihat simple dan elegan dilihatnya. Dilengkapi dengan box berwarna hijau tua dan putih, serta terdapat gambar forest-nya. Dikemasan box nya, terdapat penjelasan ingredients dan penjelasan lain dengan bahasa korea. Jadi, aku ngga bisa baca tulisan dikemasannya hehe Produknya sendiri memiliki tutup putar berwarna abu-abu muda. Ukuran dari produk ini juga tidak terlalu besar, dan karena tidak terbuat dari kaca, produk ini cukup ringan untuk dibawa travelling. 


How To Use

Sebelum menggunakan hydrating toner ini, pastikan wajah dalam keadaan bersih ya. Bisa cuci muka dulu menggunakan facial foam kalian masing-masing. Sebaiknya jangan menunggu sampai terlalu kering setelah cuci muka. Tuangkan Always Be Pure Ultra Calming Toner ke kapas secukupnya, lalu apply dengan lembut ke seluruh area wajah dan leher. Bisa juga langsung menggunakan tangan, tergantung selera kalian masing-masing ya.


Tekstur dan Aroma

Tekstur dari Always Be Pure Ultra Calming Toner ini benar-benar seperti air. Jadi ngga lengket dan cepat menyerap. Aku sih suka banget sama teksturnya karena sangat nyaman dipake. Untuk aromanya fresh banget tapi ngga wangi juga. Pokoknya menenangkan deh.


Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Cream

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Packaging

Sama seperti tonernya, produk ini dilengkapi dengan kemasan box yang berwarna hijau dan putih bernuansa forest. Kemasan jar nya juga terbuat dari plastik yang kokoh dan tutup putar berwarna abu-abu muda. Tertulis jelas nama produknya Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Cream. Setelah tutupnya dibuka, masih ada pentup pelindung di dalamnya berwarna putih, ini bagus supaya produk tidak berantakan.

Tekstur dan Aroma

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Review Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series

Teksturnya seperti gel dan cream. Terasa banget kandungan water nya yang membuat cream ini cepat menyerap. Warnanya seperti gel putih transparan, tapi setelah diaplikasikan tidak memberikan warna di wajah kok. Wanginya juga fresh sama persis dengan tonernya.

How To Use

Ambil produk secukupnya, lebih baik gunakan spatula supaya tetap higienis yaa. Kalau pakai tangan, takutnya banyak bakteri yang menempel. Lalu oleskan ke seluruh wajah dan leher. Oiya ini digunakan setelah pemakaian toner yaaa. 

Review

Seperti yang udah aku ceritakan diawal tulisan ini, kulit wajahku lagi ngga baik dan bisa dibilang iritasi karena kemerahan dan kering banget. Pengalaman aku menggunakan produk ini untuk pertama kali, rasanya tuh dingin dan fresh banget. Toner yang teksturnya seperti air membuat wajah seketika langsung fresh setelah memakainya. Tonernya juga cepat menyerap dan sangat terasa menghidrasi kulit wajahku. Oiya sebelum rutin menggunakannya, aku juga test dulu produk ini ke area wajahku yang sensitif dan hasilnya baik baik saja. Setelah itu aku rutin memakainya di pagi dan malam hari, daaan hasilnya memang memuaskan.

Aku juga menggunakan cream nya setiap pagi dan malam bersamaan dengan penggunaan tonernya.  Cream dengan tekstur gel+cream membuat produk cepat menyerap dikulitku tapi memberikan rasa moist and soothing ke wajahku yang super kering ini. Setelah rutin menggunakan kedua produk ini, kulitku jauuuh lebih terasa terhidrasi dan moist sepanjang hari. Kulitku terasa jauh lebih sehat dari sebelumnya. Makeup yang aku pakai juga jadi nempel dan nyatu banget ke kulitku. Oiya, selagi aku mencoba 2 produk ini, aku tidak menggunakan produk lain kecuali micellar water, facial wash, dan eye cream yaa. 

Beli dimana? Harganya berapa?

Kalau kalian tertarik dengan produk ini, bisa langsung aja cek instagram @sitizhong18 ya, karena disana adalah distributor resmi dari produk Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series ini.
Untuk harga :
1. Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Cream : Rp 247.000,-
2. Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Toner : Rp 200.000,-

Menurutku harganya sesuai dengan hasil yang di dapat. Jadi worth it menurutku untuk mencoba produk Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series ini.



48 comments:

  1. Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series ini asal korea ya mbak? aku naksir creamnya hehehee :)

    ReplyDelete
  2. Warna produknya gemes banget, bikin tertarik sama penasaran buat nyobain. Aku juga lagi cari toner sih, soalnya cuaca kan lagi panas banget saat ini. Bisa jadi salah satu rekomendasi juga ini, makasih sharingnya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pas banget sih buat cuaca sekarang. Kerasa fresh banget dan melembabkan

      Delete
  3. waaah aku jadi penasaran deh pengen nyobain ini juga, kayanya aku belum pernah nyobain inii, dan emang lagi banyak yang pake juga kayanya ya produk ini, jadi makin kepo hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih rekomen kalo kakak kulitnya keriing

      Delete
  4. Warna nya adem bener ya mba..
    Eh tapi ini aman kan ya, untuk busui atau bumil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk bumil dan busui aku belum tau mba, coba nanti aku tanyakan dulu yaa

      Delete
  5. Ada efek sampingnya gak mba? Soalnya kulit aku sensitif banget sama produk baru. Tapi kalau beli ini ada konsultasi dokternya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku juga sensitif, tapi alhamdulillah nggada efek samping yang negatif.. mungkin nanti bisa dicoba kayak aku dulu, diaplikasiin ke bagian yang sensitif, dan lihat hasilnya mba hehe

      Delete
  6. Maaf, BPOM dan kehalalannya ini gimana ya mba? mungkin bisa diinfokan juga di artikel. soalnya untuk produk baru begini banyak konsumen yang pastinya mau tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belum bpom dan ngga diddaftarin ke mui untuk halal juga ka seperti produk korea pada umumnya hehe

      Delete
  7. Kemasannya cantik banget ya, desainnya. Ini terutama buat kulit yang terasa stres gitu ya setelah beraktivitas seharian.

    ReplyDelete
  8. Aku suka nih sama produk-produk yang wanginya fresh, segerrrr gitu. Bikin relaxing pas pakenya.
    Packaging-nya juga gemessss.

    ReplyDelete
  9. Kemasannya warnanya kalem banget ya, tapi ttp keliatan elegan. Seger liatnya. Mudah2an cocok sama kulit acne prone ku neh mbak, krn tertarik bngt pengen cobain.

    ReplyDelete
  10. Kebetulan type kulitnya sama nih, kering juga sensitif, rasanya pengen nyobain juga pakai produk ini

    ReplyDelete
  11. Suka dengan kemasan Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series ini...dan karena bikinan Korea jadi mupeng, karena pernah coba skin care a sal sana memang beneran ngefek hasilnya.
    Kepoin ah Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series nya..

    ReplyDelete
  12. Yay keren ya,review Always Be Pure jadi pengenikutan cobajuga sapa tahu cucok di kulit ku

    ReplyDelete
  13. Waah udah banyak yang pake juga yaa si produk Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series ini duh jadi makin penasaran aku pengen coba si toner sama creamnya

    ReplyDelete
  14. Membaca review produk Always be Pure jadi pengen beli buat ngadoin istri tercinta. Biar kulitnya kinclong terus...

    ReplyDelete
  15. Wah lagi lagi produk Korea dengan packaging yang premium hihi. Aku suka liatnya. elegan gitu dan warnanya warna favorit akuu. Anyway, itu creamnya boleh dimasukkin kulkas ga ya? Soalnya kayanya enak kalau dingin hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama kali aku juga jatuh cinta sama packagingnya.. Bisa kok dimasukin ke kulkas, biar sensasi dinginnya lebih dapeet

      Delete
  16. Baru tahu produk Always be Pure ini. Jadi penasaran dengan rasa freshnya kalau dipake. Suka juga dengan warna packgingnya. Keliatan cantiikk dan elegan banget.

    ReplyDelete
  17. Kulitku ini kering banget kayaknya perlu deh cobain cream-nya. Cuman blm tahu ya ini aman untuk bumil ndak..

    ReplyDelete
  18. Berarti ini bagus bgt ya untuk mengatasi kulit kering. Harganya lumayan juga ya, he he. Ada ukuran trial size nya ngga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum tau ada yang jual travel sizenya atau ngga kaa

      Delete
  19. Aku mau cobain nya yg Ultra Calming toner nya mba. Segar ngga sih pas di tap-tap ke muka? Aku suka sama warna packaging nya

    ReplyDelete
  20. Wah, produk Korea lagi nih. Bikin mupeng deh. Harganya gak mahal juga ya untuk ukuran produk Korea. Penasaran sama wanginya juga. Ceki-ceki ke tekape ah. Siapa tahu kalap dan beli. :D

    ReplyDelete
  21. Aku juga udah 2 minggu terakhir pakai produk ini, enak banget di kulitku bikin segar dan lembab gitu ^^ nanti mampir ke blog aku yaa wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Aku selama ini tu suka skip toner, ternyata toner penting juga ya. Tapi aku yang kepengen kyknya krimnya tu mbak. Dipakainya bisa malam dan pagi gtu ya? Wajahku jg gampang iritasi jd perlu produk yang melmbabkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba ini cocok banget buat kulit iritasii. Bisa meredakan kemerahan gituu. Bisa dipake pagi dan malam juga kok

      Delete
  23. wah mba sakit apa mba? semoga sehat selalu yah..iya kalau udah sakit ya kulit wajah rasanya gimana gitu ya mba waktu aku operasi sesar ga make up-an rasane menangis liat wajah snediri wkwkwk..

    btw baru tahu ini produk Korea

    ReplyDelete
  24. Produk ini asal Korea ya, aku baru tahu loh brand satu ini sepertinya bagus juga untuk di cobain ya

    ReplyDelete
  25. Yaaah ini mantap mbaa produk-produk korea. Harganya menyesuaikan dengan kualitasnya nih. PAs biar makin lembab, karena kulitku lembab. Sehats ehat ya mbaaa

    ReplyDelete
  26. Ini produk korea kah Mba? Asyik nih aku jadi punya referenai toner baru. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  27. Wow harganya lumayan ya. Tapi untuk kualitas yang baik harga mah nggak jadi masalah ya. Malah dikejar.

    ReplyDelete
  28. Mbak kalau di kemasan krimnya udah dikasi spatula atau pakai spatula kita sendiri gtu? Btw kalau beli spatula gtu di mana ya? dan bentuknya kyk apa kalau utk krim2 gtu :D

    ReplyDelete
  29. Suka sama kemasan tonernya yang di putar jadi ga mudah lepas dan ga gampang bocor. Eh liat harganya yg lumayan yac... hihihi

    ReplyDelete
  30. gilak, membaca ini saja aura aromanya kerasa di hidungku. aroma yang damai gimana gitu. jadi pengen pakai. eh

    ReplyDelete
  31. Jadi penasaraan sama produknya. Kemasan eye catching banget pula. Always be pure ini harganya masih cukup terjangkau sih ya kalau kisaran 200an tapi hasilnya maksimal banget

    ReplyDelete
  32. Kok saya tertarik ya dengan tampilannya yang kayak gel gitu, ngebayangin pastinya terasa dingin ya waktu dioles kekulit wajah. Ngomong2 Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Series itu ada izin Halalnya nggak ya, hehe ..

    ReplyDelete
  33. Packaging warna nya bkin nyaman hihi..btw ini aman buat bumil kah mba?

    ReplyDelete
  34. penggunaan seperti itu apa ada kriteria kulit tertentu mbak? Karena kan banyak tuh yang kulit wajahnya gak cocok dengan yg digunakan. Alhasil bukan membuatnya bagus malah merusak lapisan luar kulit.

    ReplyDelete
  35. Kayak balsem ya tekstur nya, udah pake berapa lama mbak, aman kan ya?

    ReplyDelete
  36. Wah baru kenal sama brand dari Korea ini. Kalau dari packagingnya lumayan keliatan premium ya dan pas lihat harganya tambah yakin. Aku pengen cobain sama tonernya. Soalnya akhir akhir ini agak kering wajah. Biasanya beli dimana mbak untuk produk ini?

    ReplyDelete
  37. Menarik juga untuk dicoba biar wajah semakin cantik dan segar, maulah sepeti bintang-bintang Korea.Setuju?

    ReplyDelete
  38. Thanks for sharing, semoga sukses..

    ReplyDelete
  39. Kira2 cocok gakyah intuk kulit sensitif berminyak..
    Bukan sensitif kering??

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe