Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Musim liburan telah tiba nih. Siapa yang suka menghabiskan waktu liburan dengan staycation aja? Staycation atau stay vacation adalah liburan yang tidak harus pergi jauh, cukup menginap di hotel yang jaraknya masih terjangkau dari rumah. Jadiii tetap bisa refreshing dari penatnya hidup ini. hahaha

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
source: http://www.bwpremierthehive.com
LOKASI

Hari ini aku mau cerita pengalamanku staycation di Hotel Best Western Premier The Hive.
Lokasi dari hotel ini berada di Cawang, daerahnya antara Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Tidak jauh dari Universitas Kristen Indonesia. Hotel ini juga dekat dengan stasiun Cawang dan stasiun Jatinegara, selain itu dekat juga dengan halte busway. Jadi sangat strategis, apalagi berada di jalan utama.

LOBBY

Hotel ini memiliki pintu masuk yang cukup unik, berada di samping gedung dan cukup kecil pintu masuknya.

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Concierge di lantai 1

Pintu masuk hotel ini tidak langsung lobby, tapi disini hanya tempat concierge saja. Lobby atau front desk berada di lantai 5. Jadi, kita harus naik elevator terlebih dahulu untuk check-in. Oiya aku menginap disini bersama kedua sahabatku, Theo dan Maria Sartika. Sangat seru! haha

Front Desk

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Front Desk

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Lobby Hotel

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Lobby nya nyaman dan tempat duduknya cukup banyak. Jadi bisa menunggu giliran check-in  dengan nyaman. Staff disini juga super ramah loh. Ada welcome drink dan snack juga disana, its good!

Deluxe Room

Kami mendapatkan kamar di lantai 10. Untuk ke atas, ternyata tidak diperlukan akses kartu di liftnya. Bisa langsung naik tanpa harus memegang kartu. Kamar kami juga menghadap ke swimming pool. Sangat cantik dilihat pada malam hari..

Nuansa warm saat pertama kali masuk kamar membuat kita nyaman. Interior yang diberikan minimalis dengan dominan warna cokelat. Terdapat 1 tempat tidur besar, work space, sofa, lemari, kulkas, dan lain-lain. Ruangannya tidak terlalu besar tapi tidak terlalu kecil. 

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Tempat tidur


Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Lemari

Compliment

Work Space
Di kamar mandi terdapat skat yang memisahkan shower dengan toilet. Seperti biasa, disediakan sabun, shampo, conditioner, body lotion, hairdryer, dan handuk.

https://www.youtube.com/watch?v=DBU5zehQvlg&list=PLuIQYSWMlyQW-_uf3K8wTno9nm2UrEXS9&index=33

https://www.youtube.com/watch?v=DBU5zehQvlg&list=PLuIQYSWMlyQW-_uf3K8wTno9nm2UrEXS9&index=33

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Toilet

Baca juga : Staycation di Hotel Bintang 5 : Doubletree by Hilton Hotel Jakarta


SWIMMING POOL

Sekarang kita ke swimming poolnya yuk! Letak swimming pool ini berada selantai dengan lobby dan restaurant. Terdapat kolam untuk dewasa dan kolam untuk anak-anak. Tidak terlalu besar tapi cukup nyaman dengan pohon-pohon yang berada disekitar swimming pool.

Biasanya kolam renang ramai pengunjung saat pagi hari sekitar pukul 09.00 wib. Kalau ingin sepi, mungkin siang bisa jadi pilihan untuk berenang, tapi jangan lupa gunakan sunblock or sunscreen! hehe

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Simming Pool


Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Swimming Pool

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Kolam untuk anak-anak

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Disekitarnya terdapat tempat duduk untuk beristirahat. Disini juga terdapat toilet atau kamar ganti, nilai plusnya, ada tempat penyimpanan barang juga loh.

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Kamar mandi kolam renang

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Loker untuk menaruh barang
.

Di hotel ini juga ada Fitness Room, tapi sayangnya waktu aku berkunjung kesana, fitness roomnya tutup. Jadi aku belum bisa kasih fotonya deeh huhu

Heather Restaurant

Restaurant terletak di lantai 5, satu lantai dengan lobby dan swimming pool. Tempatnya tdak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Banyak hidangan yang ditawarkan disiniii,  nih aku kasih tau secara detail :)

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Restaurant

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive



Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive


Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Egg station

Waffle and pacake corner

Bread Corner

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Poridge Corner


Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive
Bread corner

Staycation di Hotel Best Western Premier The Hive

Banyak banget yaaa pilihannya, aku sih ngga sanggup untuk mencoba semua haha. Oiya disini juga terdapat tradisional stall juga loh. Disini disediakan nasi kuning atau nasi uduk biasanya. Ditemani dengan lauk-lauk pendampingnya juga.. Buat kalian yang biasa sarapan nasi uduk atau nasi kuning,bisa coba nih disinii..

Rekomendasi aku nasi gorengnya, enakkk! Roasted chickennya juga enaaak. Buat pecinta telur sepertiku, harus pesan juga di egg station yahh!

Naaah kalian ada yang udah pernah staycation di Hotel Best Western Premier The Hive ini belum? Kalo ada yang udah, cerita yukkk dikolom komen! Mau tau juga pengalaman kalian staycation disini hehe

---------------------------------------------------------------------------------------

Hotel Best Western Premier The Hive

Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4
Jakarta 13340, Indonesia
Tel. : +62 21 2982 1888
Fax. : +62 21 2982 1999
Email : reservation@bwpremierthehive.com



16 comments:

  1. Interiornya cantik! Makanannya juga lengkap ya kelihatannya!

    ReplyDelete
  2. udah lama denger hospitalitynya Best western ini jempolan, tapi belum pernah langsung nyobain :)

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah staycation nih, padahal seru ya,liburan tp masih di kota sendiri. Keren ya hotel ini pelayanannya ��

    ReplyDelete
  4. pngn jg staycation dkt dkt kota, soalnya kalo keluar kota musim lebaran gini uda pasti macet dan ramai. anw hote best western ini bgus ya, ak suka interior dan suasana nya yg warm dan cozy

    ReplyDelete
  5. Best Western The Hive mirip-mirip sama Best Western Surabaya yang pernah kutulis di blogku. Interiornya mirip, eksterior kolam renangnya juga mirip-mirip. Yang aku senangi, staf hotelnya jaringan ini sigap-sigap.

    ReplyDelete
  6. Sukaaa...
    Betah banget pasti menginap di Hotel Best Western Premier The Hive.
    Apalagi dengan segala service dan fasilitas yang ditawarkan.

    ReplyDelete
  7. Uniek Kaswarganti2 June 2019 at 09:39

    Menurutku sih itu kamarnya luas banget lhooo... sangat lega untuk digunakan saat menginap. Fasilitasnya pun lengkap ya. Asyik nih dijadikan tempat staycation bareng keluarga.

    ReplyDelete
  8. Kamarnya nyaman dan besar bangeeet beb. Fasilitas di hotel ini juga lengkap ya, jadi pengen staycation juga aku ni mumpung liburan hehehe

    ReplyDelete
  9. fasilitasnya lengkap juga ya mba, termasuk dikamar nya juga ada hair dryer gitu, gak semua hotel punya hairdryer padahal menurutku penting sih, paling males nunggu rambut kering sendiri hehehe

    ReplyDelete
  10. fasilitasnya lengkap yah beb, terkadang aku ingin staycation juga. Biar otaknya refresh lagi hehe

    ReplyDelete
  11. Aways love the pool! Dan bawaannyntuh pengen langsung nyemplung ajaa kalau begini

    ReplyDelete
  12. Kayanya banyak ya yang merekomendasikan Best Western The Hive ini sebagai tempat staycation yang asyik di pusat kota. Apalagi ada kolam renangnya, nanti mau ajak anak2 staycation di situ aah setelah lebaran.

    ReplyDelete
  13. Aku seneng staycation di BWP The Hive soalnya makanannya lengkap banget! HAhahaha anakku juga betah. Nagih nginep di hotel melulu

    ReplyDelete
  14. Hotelnya nyaman banget ya, fasilitasnya lengkap dan sepertinya makanannya lengkap juga.

    ReplyDelete
  15. Kalau staycation pastinya memang memilih yang ada kolam renangnya karena jadi lebih menyenangkan bisa staycation di hotel

    ReplyDelete
  16. Wah, fotonya cantik-cantik kak
    terima kasih sudah mengulas pengalaman menginap kaka di hotel dekat Halim ini.
    Semoga di kemudian hari kami dapat menyambut kaka kembali.

    Salam Hangat
    #OrangHotelmahBebas

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe