Produk Makeup yang Wajib Dibawa saat Travelling

Travelling adalah waktu yang tepat untuk kita refreshing dari kehidupan normal. Disaat traveling biasanya kita menghabiskan waktu untuk jalan-jalan berkeliling ditempat tujuan kita. Eitsss ngga cuma jalan-jalan, pasti kita ingin selalu mengabadikan momen kan? 

Hari-hari lebaran semakin dekat nih, ada yang udah punya rencaa untuk mudik atau liburan? Kalo aku dan keluarga, tahun ini berencana untuk jalan-jalan ke Jogja nih, doakan aja supa jadi yaa haha 

Naah saat travelling, aku pribadi memilih makeup look yang simple tapi tetap terlihat a little more dressed up hehe. Disiniii aku mau sharing apa aja sih yang aku bawa saat travelling? Yuk langsung aja kita bahas beberapa produk makeup yang wajib dibawa saat travelling!

-------------------------------------------------------------------------

Moisturizer, Sunscreen, Primer

Sebagai wanita berkulit kering, aku ngga bisa lepas dari yang namanya moisturizer. Apalagi disaat travelling. Biasanya aku menggunakan moisturizer Clinique yang travel size agar mudah dibawa-bawa. Produk travel size selanjutnya adalah primer! Yashhh siapa yang belum tau primer kecintaan umat ini? Porefessional Pore Primer dari Benefit sangat membantu aku dikala travelling!

Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Selanjutnyaaaa yang sangat penting and this is product that I can't live without! My lovely sunscreen dari Biore UV Aqua Rich dengan SPF 50++++ akan selalu ada di tas makeupku. Pokoknya kalian harus siap sedia sunscreen dimanapun dan kapanpun :)

Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Complexion : Foundation, Concealer, Powder.


Disaat travelling, aku mengutamakan kenyamanan dalam makeup. Nahhh ketiga produk ini adalah koentji diriku untuk tampil ready tapi tetap nyaman..

Pertama adalah foundation kecintaanku! (Maaf ya kalo bosan haha aku sering banget pake ini di instagramku karena emang cinta!). Ini adalah L'oreal Infallible Pro-Matte shade 05. Teksturnya yang cair dan hasil akhir yang ringan adalah nilai plus. Kalo pake ini, seperti tidak memakai foundation karena saking ringannya. Packagingnya yang tube membuat produk ini mudah dibawa-bawa. Lumayan tahan lama juga lohhh..

Kedua, adalah Mizzu Hide-em  concealer. Sebenrnya ini concealer baru aku temukan dan aku sukaaaa. Packagingnya juga mungil, pas banget buat dibawa travelling ;)

Ketiga, untuk menyempurnakan complexion, aku tidak bisa lepas dari face powder! Aku cintaaa juga sama powder dari Ultima ini, shade yang aku gunakan adalah golden beige. Tapiii karena aku punyanya yang cukup besar, jadi biasanya aku pindahkan ketempat yang lebih kecil. Hasil akhirnya, kulit wajah jadi super halus dan bisa menahan makeup kita jugaa! LUV!
Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Mascara and Eyebrow Product

Seperti yang kalian udah sering liat di instagramku, aku sering banget menggunakan dua produk ini. Pertama adalah maskara L'oreal Lash Paradise yang sejak awal pakai, aku udah langsung suka!
Selanjutnya Eyebrow Pomade dari NYX. Entah gimana lagi aku harus mengungkapkan kalo aku sangat sangat cinta sama produk satu ini:') Alisku jadi gampang banget untuk dibentuknya, lumayan tahan lama juga, dan gampang dibawa kemana-manaa..
Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Face Palette

Aku adalah tipe orang yang gamau ribet.. Jadiiii dengan adanya facepalette ini, jadi sangat membantu banget buat keberlangsungan hidupku! haha. Hemat tempat dan hemat waktu kalo pake facepalette, karena biasanya lengkap dari mulai blush, contour, highlighter, sampai eyeshadow. Seperti yang aku pakai dari Magic Palette by Ini Vindy ini, lengkap dan sangat slim untuk dibawa travelling! Cucooook!

Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Lip Products

Ngga cuma kulitku yang kering, bibirku juga super tandus! :( Jadiiii aku lebih suka kalau bibirku tetap moist sepanjang hari. Kunci utamanya adalah jangan pernah kelewat memakai lipbalm! Biasanya aku menggunakan lipbalm dari Laneige ini. Selanjutnya, aku menggunakan dua product lipstick yang moist juga, yaitu dari Mac dan Fanbo Cosmetics. Touch Up ga masalah, asal bibir ngga kering hehehe
Produk Makeup yang dibawa saat Travelling

Soooo there is it! Produk makeup yang wajib dibawa saat traveling versi akuuu. Nahhh kalo kalian gimana nih? Produk apa yang kalian wajib bawa saat travelling? Cerita yuk! 😄




- Postingan ini adalah kolaborasiku bersama  Beauty Blogger Tangerang -

Untuk yang mau tau referrnsi lainnya, bisa main ke blog temenku, Dita 



1 comment:

  1. Aku weekend ini juga akan balik kampung tapi sampe sekarang masih bingung mau ngepack skincare dan make-up apa aja haha :")

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe