Cara Belanja di Althea Korea Terbaru

Kosmetik Korea masih menjadi salah satu primadona di Indonesia, termasuk aku adalah penggemar dari skincare asal Korea ini. Belanja kosmetik atau skincare Korea gampang-gampang-susah menurutku, karena takut bukan original, ga mau kan beli yang bukan original? :( 

Naaah tapi sekarang aku ga perlu takut lagi karenaaa Althea Korea balik lagi ke Indonesia! yuhuuuu i'm so happy and excited!😂 Sebelum aku menjelaskan lebih lanjut mengenai cara belanja di Althea Korea, aku mau menjelaskan secara singkat nih tentang Althea Korea.

Althea Korea

Buat kalian yang belum tau, Althea adalah salah satu e-commerce terbesar dari Korea Selatan. Disana banyak sekali brand cosmetic, skincare, beauty tools, body care, hair care, dan lain sebagainya. Belanja di Althea Korea juga terjamin 100% original loh! Jadi ga perlu khawatir lagi deh..

3 Hal penting dari Althea Korea

1. Althea Korea empunya website terbaru, yaitu in.althea.kr. Kalian bisa langsung klik aja kalo mau belanjaa :)

2. Terdapat sistem pembayaran COD alias bayar ditempat. Keren kan? Jauh-jauh dari Korea tapi tetep bisa COD hehe. Tapiii ada beberapa persyaratan nih untuk COD, yaitu total pesanan tidak lebih dari Rp 550.000, COD hanya bisa di area tertentu, dan jika ingin memesan kembali menggunakan sistem COD, pesanan sebelumnya harus 'Complete COD'

3. Terdapat peraturan-peraturan terbaru. Peraturan terbaru ini dikarenakan kebijakan Bea Cukai Indonesia. 

Berikut aku tuliskan aturan-aturannya yaaa sesuai dengan apa yang ada diwebsite..
📝Maksimal 8 barang per pesanan
📝Maksimal 8 barang per jenis yang sama
📝Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
📝Maksimal cap Rp 1.100.000 per pesanan

Naaah udah tau kan sekarang peraturan-peraturan yang ada? Sekarang, kita bahas cara belanjanya yuk!

1. Masuk ke website Althea terbaru atau download aplikasi Althea di handphone


Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Althea app di Play Store

2. Open Aplikasi dan registrasi

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Pilihan Negara Asal dan bahasa
Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Sign Up atau Log In

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Halaman Muka Althe App
Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Halaman muka Althea App

3. Cari barang yang kalian mau dan Pilih
Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Search : Pyunkang Yul


Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Pilih Produk

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Halaman Ringkasan Pesanan

4. Check Out and Payment

Pilih metode pengiriman dan alamat pengiriman. Oiya buat kalian yang belanja di atas Rp 299.000 ada free shipping. Nah kalo belanja dibawah itu, dikenai biaya Rp70.000. Jadiiii menurutku sih lebih baik langsung belanja diatas Rp 300.000 yaa..
Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Tahap 1
pembayaran bisa menggunakan beberpa alternatif dibawah ini

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
Pembayaran

Oiya sebelum itu ada verifikasi KTP dulu yaaa, buat kalian yang baru pertama kali belanja di Althea.

Naaaah setelah belanjanya selesai, kalian bisa lacak pesanannya juga loh! Pertama, kalian klik my profile seperti dibawah ini, lalu klik "Pesanan Terbaru". 

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru
 Setelah itu, terdapat stautus pesanan kalian seperti contoh dibawah ini.. Klik aja pesanannya untuk melanjutkan..

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru


Cara Belanja di Althea Korea Terbaru

Lalu akan muncul seperti dibawah ini.. Disini kalian bsa melihat paket yang kalian beli sedang dalam proses apa.. Tidak lebih dari 2 minggu, paket kalian akan tiba di rumah! Yeayyy

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru

Naaaah cara belanja di Althea mudah kaaaan? Kalian juga bisa belanja di website terbarunya yaa, caranya kurang lebih sama kok hehe

----------

Sekarang, aku mau cerita nih paket yang aku beli dari Althea.
Paket dari althea dibungkus dengan plastik pink khas Althea, tapi sayangnya lupa aku foto huhu maaf yaa. Didalamnya ada box berwarna pink bertuliskan Althea..

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru

Nah box ini menurutku kokoh dan tidak gampang rusak. Bahannya juga tebal dan warnanya khas Althea.

Cara Belanja di Althea Korea Terbaru

Di dalamnya terdapat produk pesanan kita yang tersusun rapih, selain itu juga ada kertas kertas berwarna untuk menjaga barang tidak goyang-goyang. Jadi beneran aman deh!
Selain itu, juga ada penjelasan singkat mengenai 3 hal penting yang udah aku tuliskan diatas :)

Pokoknya belanja di Althea menjadi lebih mudah dan nyaman banget sekarang. Next time  pasti aku belanja lagi di Althea Korea 😉

Kalo kalian gimana nih? Ada yang udah pernah belanja di Althea Korea? Cerita yuk di kolom komen! hehe

29 comments:

  1. Free shipping setiap belanja di atas 299 K? Wah mayan ya? Hemat ongkir sampai 70K. Bisa buat beli produk Althea yang lain kan

    ReplyDelete
  2. wah mendingan belanaja diatas 300k ya mba biar free shipping lumayan bangetlah 70k sih kalau bisa sih belanjanya ajak2 temen lain jadinya bisa belanja diatas 300k kalau aku sukanya gitu ga mau rugi sama ongkir :p

    ReplyDelete
  3. Althea terbaik, aku tiap bulan selalu beli di Althea hahaha soalnya ada aja promonya :)

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah sih kak belanja di Althea ini.
    Tutorialnya bermanfaat banget nih, kak. Makin jelas kalo mau belanja, biar meminimalisir kesalahan.

    ReplyDelete
  5. Aku juga salah satu pecinta skincare korea beb.. dan tentunya belinya di Althea juga dong! Selain banyak diskon, bayarnya mudah, dan cepat sampainya.. huuu jadi pengen belanja lagi deh.. hihi

    ReplyDelete
  6. Wah aku nagih jajan di Althea beb hehe dapet free ongkir kan klo jajan diatas 299ribu, lumayan cepat juga pengirimannya

    ReplyDelete
  7. Sampai sekarang masih belum belanja di Althea karena jarang belanja sampai minimal gratis ongkir haha :")

    ReplyDelete
  8. Waah sekarang jadi lebih enak nih kalau mau beli produk skincare dari Korea udah gitu free ongkir

    ReplyDelete
  9. Baru tahu deh cara belanjanya di Althea, udah ga bingung lagi mau belanja produk skincare dari Korea.

    ReplyDelete
  10. Aku jg suka skincare korea. Kan aku jadi mupeng belanja di althea.

    ReplyDelete
  11. Aku sering banget belanja di althea bebh, dari pertama ada sampai sekarang, sekarang lebih enak lagi belanja nya walau di jatah 8 item maximal, jadi lebih hemat hehee

    ReplyDelete
  12. jadi inget waktu dulu pertama kali belanja di althea.. pas verifikasi ktp agak lama sekitar 2 hari jd deg2an wkwkwk.. trs tanggal lahirnya missed sehari gitu gatau kenapa wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Aman bgt ya belanja di Althea. Apalagi bisa COD juga. Semoga wilayah COD nya bisa diperluas lagi ya.

    ReplyDelete
  14. Cantik sekali packagingnya. Ngepink. Bisa reused untuk tempat pernak pernik lucu. Ini ecommers khusus untuk beauty produk Korea ya. Dijamin original. Udah ga was2 lagi mau belanja online.

    ReplyDelete
  15. Itu kenapa Packagingnya nya unyu sekali laah haha. Btw mau juga ah belanja di sini untuk beli produk" korea. Bisa COD pula nih ya

    ReplyDelete
  16. Wah ada penawaran free shipping juga.
    Good deh, jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
  17. Seneng banget yaa sekarang bisa belanja di Althea Korea lagi.. :D
    Kamu udah coba A'Bloom Series na Althea, beb? Unyu Unyu banget packaging na..:)

    ReplyDelete
  18. Seneng banget yaa sekarang bisa belanja di Althea Korea lagi.. :D
    Kamu udah coba A'Bloom Series na Althea, beb? Unyu Unyu banget packaging na..:)

    ReplyDelete
  19. Aku belum pernah belanja di Althea hehe menarik juga ya belanja pakai apliiasi dengan barang langsung dari tempat produksinya.

    ReplyDelete
  20. Seneng sekarang mau jajan produk brand korea nggak ribet lagi karena ada Althea. Dulu bayanginnya susah kalo mau coba produk korea kudu ribet jasti dan kalopun ready di indo pasti harganya mahal uhuhu

    ReplyDelete
  21. Kalau mau beli sedikit barang mending sekalian barengan temen yaaa. Biar gratis ongkir :D

    ReplyDelete
  22. Aku belum pernah belanja di Althe tapi pengen juga karna produknya asli 100 persen. Kosmetik emang harus cari yang asli

    ReplyDelete
  23. Senang banget sih ama ketentuan althea yang baru,bisa belanja langsungsetelah 24 jam yayy

    ReplyDelete
  24. Baru tau soal Althea Korea. LEngkap ya ada brand cosmetic, skincare, beauty tools, body care, hair care, dan lain sebagainya. Belanja di Althea Korea juga terjamin 100%

    ReplyDelete
  25. Aku doonk...uda gaya-gaya mo belanja di Althea, mendadak gagal lagi...gagal lagi, karena gak tahu langkah selanjtnya apa..
    Untuk pembeli pertama memang aga ribet yaa...
    Atau aku yang ngerasa ribet sendiri?

    Abis baca ini, langsung cuuss...semangatku belanja, bangkit lagi.
    Haahaha..

    ReplyDelete
  26. aaakkk kau sungguh meracunikuuu, apalagi produk-produk korea. lagi hectic sama produk korea nih

    ReplyDelete
  27. Suka banget belanja di Althea sejak 2016, makanya pas 2017 akhir sempet gak bisa belanja sedih sekali akutu

    ReplyDelete
  28. Belum pernah pakai althea buat belanja belanja. Tp wajib dicoba nih. Apa lagi gratis ongkir

    ReplyDelete
  29. Enak sekali ya bisa belanja kosmetik di Althea, karena dikirimkan langsung dari Korea dan terjamin keasliannya

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe