Serum Untuk Mencerahkan Wajah : Raiku Brightening Serum

Kalian pernah ga sih merasa wajah kalian super capek dan kusam? Akhir-akhir ini aku merasakannya karena jadwal kegiatanku yang cukup padat, jam tidur yang berantakan, pola makan yang kurang teratur, kurang minum air putih, dan suka lupa buat memanjakan diri sebelum tidur a.k.a skincare-an. Jadilah wajahku kusam seperti tidak terawat huhuhu

Beberapa waktu lalu, aku mengikuti acara Pajamas Party bareng temen-temenku yang sudah pernah aku share juga di post sebelum sebelumnya (yang mau tau keseruannya bisa langsung klik aja yaa). Nah disitu aku juga ngejelasin kalau kita dapet goodiebag yang salah satu isinya itu serum untuk mencerahkan wajah dari Raiku Beauty.

Rangkaian Raiku Beauty juga sebenarnya aku udah pernah coba tahun lalu, dan sekarang aku diberi kesempatan lagi untuk mencobanyaa. Langsung bahas aja yukk


RAIKU BRIGHTENING SERUM

"WITH NIACINAMIDE, RICE EXTRACT, AHA , and SAFFLOWER
Paraben Free. Cruelty Free. Halal. Niacinamide dan Rice Extract dapat meratakan warna kulit dan membuat warna kulit lebih cerah. Safflower membuat kulit lebih bercahaya, dan AHA akan mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit."

PACKAGING


Bentuk pipet utuk mengambil produk


Raiku Brightening Serum ini berupa botol kecil yang terbuat dari kaca ringan. Tututpnya berbentuk pipet yang memudahkan kita untuk mengambil produknya. Tapi menurutku agak riskan dan lumayan berantakan buat tutup-buka produknya, karena tekstur produk yang kental membuat produk mudah berceceran.

Botol dari Raiku Brightening Serum ini warnanya pink dengan sentuhan warna hitam pada tulisannya. Terdapat lambang Raiku, nama produk, dan ingredients utama yang terkandung di serum ini. 

TEKSTUR, WARNA & AROMA

Tekstur


Tekstur dari serum ini lumayan kental menurutku, cukup lengket ketika diaplikasikan ke wajah. Warnanya putih bening seperti cairan kental biasa, dan aromanya tidak menyengat. Kebetulan, aku orang yang gampang terganggu dengan wewangian yang menyengat, tapi untungnya ini tidaaak.

Cara Pemakaian

Produk ini termasuk jenis serum, jadi pemakaiannya setalah menggunakan toner dan essence. Cara memakainya dengan mengambil produk secukupnya menggunakan pipet, aplikasikan langsung ke wajah, dan ratakan.

BACA JUGA : GARNIER SERUM MASK

REVIEW

Pemakaianku kali ini cukup struggling karena aku juga sedang memakai produk yang mengandung AHA di step exfoliating tonerku. Jadi aku memakai produk ini tidak rutin setiap hari, diselang-seling dengan exfoliating toner. Aku juga memakai serum ini hanya  dimalam hari saja.



Sebelum pemakaian, terlihat wajahku dibagian pipi banyak bekas jerawat yang masihbelum bisa hilang dan kulit yag terlihat kusam. Setelah pemakaian seminggu, aku merasa beruntusanku bertambah. Cukup kaget tapi aku teruskan pemakaiannya. Setelah hampir 2 minggu beruntusan masih berdatangan dan tidak hilang, jadi aku stop pemakaiannya.

Nah kabar baiknya, aku merasakan wajahku yang menjadi sedikit lebih cerah. Jadi diaku terbukti ini benar serum untuk mencerahkan wajah, seperti namanya. Tetapi aku tidak cocok dengan salah satu kandungannya, jadi efek sampingnya menimbulkan beruntusan. Ingat yaaa, ga cocok diaku, belum tentu ga cocok juga dikaliaan..

Untuk kalian yang mau mencerahkan wajah, merasa wajahnya kusam, dan kalian merasa cocok dengan bahan-bahan yang terkandung didalamnya, sangat boleh dicoba produk Raiku Brightening Serum ini hehe

Atau kalian ada yang perah coba juga? Cerita yuk dikolom komen ❤

Yasssh Thankyou for reading guys and see you on my next post!

Find me on
Instagram : @putriistianaa
Facebook : Putri Istiana
Twitter : @Putriistianaa





44 comments:

  1. wah efek mencerahkannya dapet banget ya di kamu :) perlu dicoba nih, kebetulan aku abis gosong kebanyakan main di pantai :(

    ReplyDelete
  2. Padahal udah pake pipet ya, masih berceceran gitu?
    Pengin juga nih mencerahkan wajah, tapi ntar beruntusan juga apa tidak yaaa.. Semoga enggak ya, karena respon masing2 kulit kan beda2 ya.

    ReplyDelete
  3. Sayangnya buat jadi beruntusan ya beb, tapi dari foto emang beneran deh bikin lebih cerah

    ReplyDelete
  4. Kalau pas review, muncul jerawat gitu, aku langsung stop penggunaannya kak, coz enggak mau resiko juga

    ReplyDelete
  5. Yess aku juga pake produk ini loh, dan lumayan juga hasilnya

    ReplyDelete
  6. Banyak yg cocok pdhal sama raiku... Sayang banget di kmu bikin beruntusan ya beb... akunya msih blom beruntung buat nyobain nih... Msih takut" gitu...

    ReplyDelete
  7. Ngeliat list bahannya sungguh bahan aktif jitu kali ya apalagi ada kandungan niacinamide dan rice extract. Aku suka tekstur serum yang thick beb berasa nampol aja

    ReplyDelete
  8. Waah aku juga pake Raiku Brightening Serum juga Beb, hasilnya lumayan bagus dan cocok-cocok aja sih di aku hehe

    ReplyDelete
  9. Wah hasil nya lebih cerah ya padahal baru 2 minggu pemakaian, aq suka sama warna kemasan nya pink.

    ReplyDelete
  10. Raiku ternyata bagus jg ya hasilnya, bikin wajah cerah gitu.

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai raiku beauty beb tapi aku pakai yg anti aging.. bagus banget serumnya untuk kulit kering kek aku gini :)

    ReplyDelete
  12. Serumnya bisa mencerahkan tapi disisi lain malah bikin bruntusan ya huhu jadi bimbang kan. Aku br coba yg Anti Aging seriesnya sih

    ReplyDelete
  13. Sayang banget aku kurang cocok pake ini padahal ini produk lokal dan gampang banget di belinya

    ReplyDelete
  14. Aku udh coba kedua variant dr raiku beauty ini dan cocokšŸ˜ dan salah sasalah satu fav aku ya serumnya ini bgus

    ReplyDelete
  15. Aku juga dah nyobain nih.antara cocok dan gak dilkuilit wajah aku..cocok wajah jadi cerahan tapi kenapa wajah aku jadi sering berair berlebihanšŸ˜„

    ReplyDelete
  16. Oh, kalo teksturnya kental bisa juga berceceran gitu ya, Mba? Kulit wajahku agak sulit juga nih nemu produk serum yang cocok, kalo gak gatel bikin bruntusan :( Eh, malah curhat, hihi

    ReplyDelete
  17. Aku pecinta Serum dan pernah coba juga nih Raiku. Tapi ngga cocok di kulit aku kemarin. Padahal pas aku pakai di wajah pertama kali wajah aku berasa kenyal, tapi makin kesini bruntusan. Pdhal bagus Raiku ini

    ReplyDelete
  18. Aku suka banget produk brightening series raiku. Dan aku jg udh repurchase buat yg serum dan toner nya di sociolla hehe

    ReplyDelete
  19. aku juga pernah coba serumnya. walaupun agak susah diambil pakai pipet tapi lembabnya lumayan lah hehe.

    ReplyDelete
  20. Aku kmren pake nih serangkaian raiku yang brightening, emang skincare dasarnya cocok cocokan yaa, aku kurang cocok sama raiku ini

    ReplyDelete
  21. aku juga lagi coba pakai ini rutin, tapi suka kelupaan mulu deh XD semoga bisa mencerahkan wajahku inii :""

    ReplyDelete
  22. Wow super works ya beb. Aku jg pernah nyoba nih rangkaiannya raiku brightening ini, yang paling aku suka tuh serum nya, tekstur bya creamy ya warna nya juga putih.

    ReplyDelete
  23. Hasil mencerahkan nya kelihatan banget nih. Raiku itu walaupun brand baru, tapi kualitasnya gak kalah bagus ya dari brand lain.

    ReplyDelete
  24. Wow hasilnya lumayan yaaa. Aku pakai yang anti aging dan aku suka serumnya. Cepet meresap!

    ReplyDelete
  25. Mau nyoba juga karena keliatan lebih cerah ya mba setelah menggunakan serum ini :)

    ReplyDelete
  26. Produk pencerah lagi ngehits banget ya recently, ternyata Raiku juga punya produknya, need to try this too :)

    ReplyDelete
  27. Waaahh kyknya aku tu butuh serum seperti ini mbak, kebetulan kulit wajahku kusam, udah mulai jarang perawatan :(
    Ooo jd dipakainya setelah tonnerdan essence ya? Kirain ini tu malah dipakai duluan hehe noted TFS

    ReplyDelete
  28. Setiap lihat dan baca review serum dan essense, aku selalu penasaran. Bawaannya kepengen nyoba. Cari ah, semoga aja cocok. :D

    ReplyDelete
  29. Efeknya kliatan banget di kamu beb... Mencerahkan beneran ya. Naksir deh aku jadinya...

    ReplyDelete
  30. numpang nyimak yach.... :) siapa tahu nnti saya bakal membeli produk tsb untuk wanita tercinta saya,heheh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba pakai sendiri juga gpp kayaknya kang,, hihihih.......

      Delete
  31. Efek mencerahkannya wow banget deh, tapi sayang ya jadj bruntusan. Btw, kalau boleh tau kandungan apa beb yang bikin bruntusan? Soalnya tipe kulit aku sensitif dan kadang gak cocook sama serum yang ada brighteningnya..

    ReplyDelete
  32. Wah bagus banget raiku ya , sayang raiku blm keluarin skincare untuk kulit berjerawat

    ReplyDelete
  33. Pengen coba yang brightening serum.. baru coba yg anti aging aja huhuhu

    ReplyDelete
  34. Serum nya oke punya, but packaging nya bikin serum nya gampang lumer2 ya pas mau nutup kemasannya. Sedih disitu aja hihi

    ReplyDelete
  35. Aku suka liat packagingnya yang fresh and lovely. Serum merk lokal yang oke banget ya

    ReplyDelete
  36. Aku pakai ini juga sebagus itu teksturenya yang cepat meresap dan gak lengket enak bgt di aku cocok sekali luv raikubeauty

    ReplyDelete
  37. aku udah coba ini sampai bener-bener habis sih. wah banget hasilnya menurutku dan cepat meresap

    ReplyDelete
  38. Raiku untuk serum bagus bgt sih beneran, tapi yg sedikit ngeri adalah packagingnya yg kalau pecah wasalam

    ReplyDelete
  39. Aku juga pakai raiku, produknys benar benar mencerahkan dan bagus untuk kulit

    ReplyDelete
  40. Selama ini saya baru pakai serum dari satu brand, tapi pengen juga nyoba serum lain kalau udah habis kebetulan mukaku gampang kusam dan agak kering dibagian tertentu. soal harganya gimana ya mbk ? masih terjangkau kan ya?

    ReplyDelete
  41. Istriku pas coba malah kecewa, ternyata hasilnya tidak seperti yang diharapkan... mungkin untuk produk kecantikan semacam ini harus lebih selektif lagi,

    sewa stamper bandung

    ReplyDelete
  42. You did very good job. Quality content material is the important thing to invite the users to go to see the web page, that’s what this website is presenting.
    catering prasmanan
    catering prasmanan
    catering prasmanan

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe