Obat Jerawat Murah Tapi Ampuh : Acnol Care

Siapa sih yang ngga setress kalo jerawat udah muncul? Bawaannya pasti badmood terus dan jadi ga percaya diri huhu

Aku pernah ngerasain juga kok. Apalagi jerawat yang bandel dan susah hilang, duuuh rasanya ingin dikamar terus aja😓

Ohiyaaa bicara soal jerawat, kali ini aku mau bahas obat jerawat murah tapi ampuh! Nahh ini tuh salah satu produk yang lagi hits banget beberapa waktu lalu di instagramkuuu. Langsung aja yuk kita bahaaas,,

ACNOL FOR ACNE

"Jerawat pergi, pede kembali"

Sejak 1967 dengan badan usaha yaitu PT Bukit Perak Indonesia, Acnol telah menciptakan dan memasarkan tiga produk diantaranya; Acnol Lotion, Acnol Acne Gel dan Pro-ac Biosulfur Soap. Diharapkan dengan produk-produk unggulan ini, dapat membantu masyarakat indonesia terbebas dari masalah kesehatan kulit. 

Hari ini akan aku bahas tentang dua produknya, yaitu Acnol Acne Gel dan Acnol Lotion.

Acnol Lotion
Lotion khusus Ekstrak Sophora Angustifolia Root Extract, Sulfur, Triclosan anti bakteri penyebab jerawat dan membantu merawat kulit berjerawat agar kulit tampak halus dan lembut.



Acnol lotion ini packagingnya plastik dengan  tutupnya yang berwarna putih. Terdapat info keterangan Acnol Lotion dan pembuatannya di Kudus, Indonesia. Dibagian belakang terdapat informasi cara penggunaan produknya secara singkat.




Tekstur dari produk ini sangat cair dan berwarna orange, wanginya juga agak mengganggu buatku hehe. Harus hati-hati mengaplikasikan produk ini, karena mudah tumpah.

Cara pemakaian :
1. Kocok terlebih dahulu
2. Gunakan cutton bud untuk mengambil produknya
3. Oleskan pada jerawat

Naaaah gimana sih hasilnya diaku?
Sebelum kehasilnya, aku mau cerita dulu sensasi menggunakan produk ini haha, Pertama pakai, aku langsung menggunakan jari dan itu susah, banyak yang tumpah dan ga efisien. Akhirnya aku menggunakan cutton bud. Setelah diaplikasikan kewajah, rasanya dingin dan super cekit-cekit! Perih bgt ke wajah huhu.

Menurutku ini masih kurang ampuh untuk menuntaskan jerawat. Butuh waktu 4-5 hari agar jerawat benar-benar kering dan hilang. Tapi dijerawat yang kecil-kecil, ini bisa dibilang cukup cepat menghilangkannya, hanya butuh waktu 1-2 hari sajaaa.

Acnol Acne Gel
Gel yang transparan dan nyaman bila dipakai, mengandung Tea Tree Oil, untuk membantu merawat kulit berjerawat agar kulit tampak halus dan lembut.



Sekaraang, kita bahas varian lainnya, yaitu Acnol Acne Gel. 
Packagingnya sendiri berbentuk tube, beda dengan Acnol lotion. Kemasannya terbuat dari plastik dan berwarna biru. Lubangnya kecil, jadi aman dan tidak tumpah-tumpah saat mengeluarkan produknya. 
Kemasan depannya terdapat informasi mengenai bahan utamanya, yaitu Tea Tree Oil. Dibagian belakang, terdapat penjelasan mengenai cara pakai, komposisi, dan hal-hal yang harus diperhatikan.

Tekstur dari Acne gel sesuai namanya, yaitu gel. Tidak terlalu kental tapi tidak terlalu cair juga. Warnanya putih susu. Lagi-lgi, aku kurang suka dengan wanginya.

Cara pemakaiannya :
1. Tuangkan produk ke tangan secukupnya, sedikit saja
2. Aplikasikan pada jerawat

Sama seperti Acnol Lotion, saat pertama kali aku memakai ini, rasanya cekit-cekit. Tapi aku berpikir itu reaksi baik terhadap jerawatku. Nah, produk ini menurutku lebih cepat menyembuhkan jerawat yang meradang, tapiiii malah untuk jerawat kecil, susah hilang haha

Butuh waktu 3 hari saja jerawatku bisa mengering sempurna menggunakan produk ini. Padahal, aku termasuk orang yang tidak cocok dengan kandungan tea tree yang pernah aku coba, Tapii bersyukur ternyata produk ini ampuh untuk jerawatkuuu.

Nah, kalo kalian udah coba belum nih obat jerawat murah ini? Lebih suka yang manaaa? hehe

Buat kalian yang belum pernah coba, langsung aja klik websitenya dibawah ini yaaa!

Acnol : Website 

Thats all for today, thankyouu fo reading. See you on my next post!




1 comment:

  1. Aku sempet penasaran banget sama produk2 ini, gara2 baca di Female Daily. Tapi Udah keliling ke beberapa KimiaFarma di sekitar wilayah rumah, eh nggak dapet2 wkwkwkkwkw

    Btw baunya agak2 aneh gitu kah mbak?

    Sempet sih ketemu beberapa produk totol jerawat yg baunya jg gak karuan hahaha

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe