Beauty Blender Murah : Fanbo Cosmetics

Beauty Blender Murah
Sponge Fanbo Cosmetics

Siapa disini yang ketergantungan dengan sponge atau beauty blender? MEEE! hahaha. Aku itu gabisa lepas dari yang namanya beauty blender untuk blending makeup kuu. Dari mulai blending foundation, concealer, contour cream, dan lain-lain. Aku udah sering mencoba menggunakan brush, tapi masih tetep merasa ada yang kurang kalo ga di blend lagi menggunakan sponge atau beauty blender. Nahhhh kali ini akan aku bahas beauty blender murah dari Fanbo Cosmetics. 

Beberapa waktu lalu, aku dikirimkan beberapa beauty blender dari Fanbo Cosmetics. Pertama kali dapet paketnya, sudah tidak heran lagi kalo Fanbo Cosmetic selalu dengan box yang teramat gemashhh. Box nya berwarna-warna pastel  dengan sentuhan gambar-gambar abstrak yang lucuu, disana juga dituliskan "Effortless Beauty". Lucu kaaaan? hehe

Di dalamnya terdapat 3 macam beauty blender degan packaging per sponge nya beda-beda dan membuat aku terkesima. Gimana ngga? Setiap packaging spongenya ada gambar hewan yang terbentuk dari sponge tersebut. Bener-bener gemesiiin 😆

Sekarang, kita bahas satu persatu yuk!

SPONGE PERTAMA

Beauty Blender Murah



Beauty Blender Murah
Sponge 1 - kering


Nahhh yang pertama adalah sponge kuning yang packaging luarnya berbentuk anak ayam, bener kan ya? Untuk sponge nya sendiri, ini adalah sponge yang berbentuk oval tapi dibagian sisi satunya itu datar. Bisa dilihat seperti di gambar yaa.. Sponge yang satu ini termasuk padat dan memiliki pori-pori yang kecil bahkan tidak terlihat. Ini bisa dipakai untuk blending foundation karena ukurannya yang cukup besar.

Beauty Blender Murah
Sponge 1 - Basah

Nahhh setelah aku basahin, agak kaget karena mengembangnya cukup besar. Bisa dilihat difoto yaa. Menurutku setalah dibasahin, sponge ini masih cukup keras dan kurang elastis.

SPONGE KEDUA

Beauty Blender Murah

Beauty Blender Murah
Sponge 2 - kering

Sponge selanjutnya adalah warna biru ini. Packaging luarnya bergambar panda! Suka banget sama yang ini karena aku suka pandaaa ahaha. Ini sih tergemesss! Kepikiran aja yaa dari sponge ini bisa jadi panda. keren!

Sponge ini berbentuk dua bulatan yag disatukan. Kalian pasti juga familiar kan untuk bentuk sponge seperti ini? Untuk sponge ini juga masih sama seperti sponge yang pertama, masih terasa padat dan pori-porinya hampir tidak terlihat,

Beauty Blender Murah
sponge 2 - basah

Setelah dibasahin, terlihat perbedaan ukurannya kan? Ini juga  membuat ku shock karena perubahan ukuran yang cukup terlihat perbedaannya. Kalo kalian, lebih suka bentuk yang pertama atau kedua nih? Aku personally lebih suka yang pertama walaupun packagingnya tetep cinta yang kedua hehe

SPONGE KETIGA

Beauty Blender Murah

Beauty Blender Murah
Sponge 3 - kering


Naaaah sponge terakhir adalah sponge imut ini! Aku baru pertama loh punya sponge sekecil ini hehe. Packaginya juga ga kalah gemes! Ada 2 ikan yang terbentuk dari sponge imut ini. Kayaknya itu ikan jantan dan betina ya? *ngasal*

Untuk sponge imut ini, menurutku tidak sepadat sponge pertama dan kedua. Pori-porinya juga lebih terlihat. Sepertinya akan lebih enak untuk ngeblend..

Beauty Blender Murah
Sponge 3 - basah


Setelah aku basahin salah satu daro sponge imut ini, ukurannya berubah menjadi seperti yang ada digambar. Sponge imut ini juga lebih squishy dibanding dua sponge sebelumnya. Ini aku gunakan untuk blending concealer atau blending contour di hidung.

BAGAIMANA PERFORMA NYA?

Beauty blender dari Fanbo Cosmetics ini menurutku masih terasa keras sebelum dibasahi, tapi setelah dibasahi menjadi lebih squishy  walaupun  masih kurang squishy dibanding beauty blender yang pernah aku coba. Aku pribadi sejujurnya lebih suka beauty blender yang squishy karena akan lebih mudah blending makeup nya.

Beauty blender ini memilki pori-pori yang kecil bahkan tidak terlihat, alias sangat rapat. Nah biasanya beauty blender yang seperti ini akan menyerap lebih banyak air, jadinya lebih susah diperas. Tapiiii harus diperas ekstra ya kalo kalian punya beauty blender seperti inii, karena kalau tidak coverage dari foundation tidak akan maksimal.

Beauty Blender Murah
Blending Foundation - Sponge 1

Beauty Blender Murah
Blending concealer - Sponge 3

Menurutku untuk ukuran beauty blender murah, ini masih layak untuk dicoba. Tapi jangan berharap besar yaa hehe. Beauty blender yang pertama cukup besar sehingga memudahkan kita untuk meratakan foundation, untuk beauty blender yang kecil, bisa digunakan untuk blending concealer. Terasa perbedaannya setelah digunakan. Aku lebih suka yang ketiga! haha. Kayaknya akan aku pake terus nih si kecil iniii.

Naaah apakah diantara kalian udah mencoba beauty blender dari Fanbo ini? Kalo udah, share juga ya dikolom komen hehe

Yasssh Thankyou for reading guys and see you on my next post!

Find me on
Instagram : @putriistianaa
Facebook : Putri Istiana
Twitter : @Putriistianaa


30 comments:

  1. Yaampun beauty blender dari Fanbo ini emang imut dan gemeshin banget yaa
    Pastinya sayang banget pas mau di pake soalnya dia gemesh hihi

    ReplyDelete
  2. Wah, Fanbo, brand kesukaaan dari sejak mama eh nenek saya malah, hehe. Sekarang ada produk beauty blendernya juga ya, mana murah lagi. Aku mau jugaaa. Makasih infonya, Mbaa :)

    ReplyDelete
  3. lucu ya ada macam-macam bentuknya :) aku ga biasa pakai sponge euy, lebih enak pakai jari atau kuas

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga punya sponge fanbo ini. Tp ini packaging nya super gemash sih emang.. aku tertarik karena packaging nyaaa hahaha

    ReplyDelete
  5. menurut aku ini sponge si fanbo terenak yang aku pernah coba.. suka banget dah sama sponge fanbo ini..
    packagingnya juga lucu-lucu

    ReplyDelete
  6. ko ini gemays banget sih beb si beauty sponge nya ya, warna warninya juga cute, jadi pengen punya juga deh inii, lagi banyak yang pake fanbo juga emang yaaa <3

    ReplyDelete
  7. Beauty Blender kesukaanku nih, enak banget di pakenya dan ngk nyerap produk banyak yaa, kalau udh jelek bakal repurchase sihh

    ReplyDelete
  8. Wah iyaaa aku juga suka nih sama si ayam / flatet ended ini . squishy banget dan yang paling penting mudah di bersihkan nya . aku sih bakal repurchase hehehe

    ReplyDelete
  9. iniiii gemes-gemes banget sueeeeer . aku udah cobain yang bentuknya ada pipih gitu dan emang sih bounchyyy bgt enak juga pas diaplikasi ke wajah tuh ya beeb gak kasar juga beauty spongenya

    ReplyDelete
  10. Iyaa aku juga suka yang pertama. Lebih enak buat ngeblend foundation. Yang kedua entah kenapa menurutku agak keras hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku duaduanya sama sama cukup keras huhy

      Delete
  11. Uwah lucu banget ya bentuknya beb.. aku mau pakai juga gak tega hahaha...

    ReplyDelete
  12. Emang bikin gemes sihhh. Tp aku punya yg pink aja blom kupakai sama sekali. Karena lebih sering pake brush

    ReplyDelete
  13. Yang flat ended aku suka banget, bouncy banget klo dibandingkan sama yang pear .

    ReplyDelete
  14. Diantara ketiganya aku paling suka yang flated ended, paling bouncy dan enak banget buat ngeblend tuh kayak langsung rata gitu foundationnya

    ReplyDelete
  15. belom coba nih huhu yg legend warna pink aja belom sempet beli huhu udah ada warna lainnya. Jadi pengen beli semuanya nih

    ReplyDelete
  16. Fanbo beneran deh juara bikin beauty beauty gemesin! Apalagi yang mini. Harganya juga udah paling bersahabat sih.

    ReplyDelete
  17. Aku juga dikirimi fanbo beauty blender ini. Lucu banget ya kemasan dan bentuknya. Sampe dikira squisy oleh anakku. Udah kucoba juga, hasilnya bagus.

    ReplyDelete
  18. Aku jg pakai loh ini, seriusan enak banget untuk ngeblend.

    ReplyDelete
  19. Sponge lokal yg kualitasnya bagus banget, mana harganya sangat terjangkau 😍😍

    ReplyDelete
  20. Sama! Aku jg lebih sreg blending pake beauty blender, entah knp pake brush ga puas aja gitu haha fanbo cosmetic series inj aku lbh suka yg flat ended krn lbh lembut pas pengaplikasian

    ReplyDelete
  21. Bentuknya lucu Dan murah. Aku jadi tertarik coba pakai beauty blender INI

    ReplyDelete
  22. Wah yang kuning naksir deh aku, apalagi pas udah dibasahin jadi ngembang banget. Harganya berapaan ya?

    ReplyDelete
  23. Udah imut, ngegemesin, harganya terjangkau Pula. Makin cintaaaa Sama produk fanbo

    ReplyDelete
  24. Semoga ini rasa nya udh upgrad dr spon awalnya yg pink itu, karna aku gak suka dan baru td cobain beli yg flat ended dan belum dipake.. Untuk harga mayan banget kan 20~30an rb

    ReplyDelete
  25. kalo susah diperas, pas negbersihin gimana tuh? susah nggak?

    ReplyDelete
  26. beauty blender ini lagi hits ya? sering banget baca reviewnya bagus" gemesin sihh

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe