EVENT : Launch Of Mecapan's #1 Co-Beauty Space (Terobosan Dunia Kecantikan Terbaru dari Mecapan)

Hi everyone!

Pada hari Jumat, 1 Maret 2019 aku diundang untuk hadir ke acara Launch Of Mecapan's #1 Co-Beauty Space dengan tema "Breaking Barriers for Beauty" di Inovest Co-Working Space, Menara Duta, Jakarta Selatan.  

Sekilas tentang Mecapan

Mecapan adalah marketplace pertama di Indonesia yang menjadi perantara antara penyedia jasa kecantikan dan konsumen. Melalui aplikasinya yang dapat di unduh di Play Store maupun App Store secara gratis, konsumen dapat mencari dan memilih Beauty Provider yang diinginkan. Beauty Provider pun dapat mengiklankan dirinya dengan menaruh informasi terkait pricelist, portofolio, rating harga, dan review. Menarik banget kaaan? Kalian udah coba belum?

Launch Of Mecapan's #1 Co-Beauty Space

Launch Of Mecapan's #1 Co-Beauty Space


Mecapan Beauty



Mecapan Beauty
Press Conference
Acara inti adalah Press Conference  yang diisi oleh Kak Syifa dan Kak Naula (Mecapan Co-Founders), Mamtha Thakur (CEO ASEAN Bussiness of Arc Skills), Perlin Chan (Deputy CEO of Berlitz Marine Pte Ltd).

Yuk simak ulasannya..

Kali ini mecapan mempunyai terobosan baru, yaitu membuat Co-Beauty Space. Melalui co-beauty space ini, konsumen dan beauty provider bisa menjadikan Co-Beauty Space sebagai “meeting point” untuk tempat pelaksanaan perawatannya. Co-beauty space ini dapat digunakan oleh Freelancers maupun Beauty Parlor karena telah dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti makeup station, massage chair, hingga area untuk treatment lainnya seperti manicure, pedicure, nail art dan beragam treatment lainnya.

Co-Beauty Space juga dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” dimana Mecapan dapat menyediakan jasa kecantikan apapun yang diinginkan konsumen dalam waktu singkat. Konsumen hanya perlu mengirimkan nominal budget yang dimiliki serta treatment yang diinginkan melalui link beauty on the go yang terdapat dalam website Mecapan dan kemudian Mecapan akan mencarikan penyedia jasa kecantikan yang disesuaikan dengan permintaan dari konsumen.

Mecapan juga menyediakan konsultasi dengan beauty expert dimana pengguna dapat memiliki akses untuk mengetahui beragam informasi yang lebih mendetail terkait perawatan kecantikan dengan para pakarnya langsung. Nah, jangan lewatkan non stop promo dengan booking Beauty Provider Mecapan mulai dari 30%-50% di happy hour dan jadikan co-beauty space sebagai tempat meeting point kamu bersama beauty provider favoritmu!

ARCSKILLS

ArcSkills adalah perusahaan pelatihan skill skala global untuk sekolah, universitas, dan perusahaan, Mecapan juga turut menyediakan program pelatihan dan sertifikasi gratis untuk Digital Marketing, Entrepreneurial Finance, dan modul – modul lainnya untuk penyedia jasa kecantikan yang terdaftar menjadi mitra Mecapan.

Co-Beauty space ini diharapkan dapat menaikan jumlah konsumen yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan dengan memberikan kemudahan akses tempat untuk mereka. Skill – skill yang didapatkan dari program pelatihan Mecapan bersama Arc Skills juga diharapkan dapat memaksimalkan soft skills yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan.

FREE PAMPERING

Mecapan Beauty





Oiya sebelum acara juga kita boleh treatment secara gratis looh. Mulai dari Hair Do, Touch Up makeup, nail art, massage. Treatment ini langsung ditangani oleh beauty provider terpecaya yang terdaftar di Mecapan lohhh.. Sayangnya aku tidak sempat untuk mencoba beberapa treatment ini huhu


Foto Bersama Mecapan, Investor, dan rekan Media


Mau menjadi bagian dari Mecapan Beauty? Yuk download sekarang juga aplikasinya dan hidupmu aan jauh lebih menyenangkaaan~~

Terimaksih Mecapan!

That's all. Thankyou so much for reading. See you guys on my next post! xoxo

Find me on
instagram : @putriistianaa
facebook : Putri Istiana
twitter : @Putriistianaa





50 comments:

  1. mecapan = makeup-an ya.. hehe asyik juga pemilihan namanya, dan semoga saja menjadi tempat pilihan untuk bermakeup ria

    ReplyDelete
  2. Kayaknya seru banget nih, bisa jadi bagian dari mecapan beauty tapi aku dari luar Jakarta kak apa bisa?

    ReplyDelete
  3. Aduh jadi kebayang lagi massage nih~ ini baru ada di satu tempat aja ya kak? apa udah ada cabangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobaa dibaca mba tulisanku hehe ini aplikasi untuk bisa memesan beauty provider yang diinginkan hehe tempatnya bsa dirumah mba sdnirii

      Delete
  4. Acaranya kayaknya seru banget nih, tentunya informasinya juga bermanfaat banget nih buat para cewek yang suka dengan dunia kecantikan

    ReplyDelete
  5. Kamu ikutan ya kemarin say. Ini acara mirip mecapan pampering day yang pernah aku ikutin, asik bisa treatment gratis tapi antri nya yang ga tahan.. hehe. Nice sharing say

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda kakk. ini acara launching co beauty space nya merekaa

      Delete
  6. Wah seru juga ya menyediakan tempat, sayangnya ini untuk area jakarta aja ya? Sedih deh, engga bisa nyobain huhu..

    ReplyDelete
  7. Seru banged 😭😭seandai nya aku tinggal di daerah sana ya😭😭kapan surabaya uhu😭

    ReplyDelete
  8. baru tau kalo mecapan adabeaut spacenya juga, seru nih jadi bisa janjian sama mba mba mecapan di sini

    ReplyDelete
  9. seru banget sama acara acara yang dibuat mecapan ini. aku blm pernah ikut satu pun sama acaranya mecapan ini

    ReplyDelete
  10. Keren banget sih inovasi terbaru dari mecapan, memudahkan banget kita buat mempercantik diri 😍

    ReplyDelete
  11. aku baru sadar kalau mecapan tu diambil dari makeup-an ya? lucu ya hehehee semoga inovasi ini memudahkan wanita indonsia mempercantik diri ya

    ReplyDelete
  12. Selama ini saya taunya co-working space. Sekarang malah ada co-beauty space. Keren juga inovasinya

    ReplyDelete
  13. wah aku baru tau nih mba, langsung download app nya ah hihihi. Btw acara nya seru banget ya hihihi

    ReplyDelete
  14. ini inovatif banget. semoga next bisa tersedia di kota-kota lain, bukan cuma di kota besar aja ^^

    ReplyDelete
  15. Inovasi terbaru yang dibikin sama Mecapan Beauty ini bisa menyatukan berbagai hal dari industry kecantikan ya. keren beut sih

    ReplyDelete
  16. Aku butuh yang seperti ini :D seumur hidup belum pernah dipijat :(

    ReplyDelete
  17. Lucu namanya mecapan hehe. Inovasi barunya bagus ya beb buat memanjakan diri

    ReplyDelete
  18. wah seru banget nih kayaknya eventnya, duh aku jadi pengen nih ada event begini di kota aku huhu

    ReplyDelete
  19. Wah seru banget acara nya. Dr dulu pengen ikutn. Cuma sayang ga pernah ada di bandung..

    ReplyDelete
  20. Hai putri suka penasaran sama fasilitas mecapan beauty ini kapan kapan aku coba servicesnya aah

    ReplyDelete
  21. Seru banget sihhh makin keren aja mecapan. Tempatnya di daerah mana ini put? Enak yaa jadi kalo mau booking bisa lengkap fasilitasnya disana

    ReplyDelete
  22. Aku suka banget pakai apps nya mecapan say. Lebih suka lagi kalau dapet diskon dan kebagian pampering day..hehe

    ReplyDelete
  23. Seru bgt sepertinya acaranya, btw inovasinya keren bgt smkin memudahkan

    ReplyDelete
  24. Wahhh, enak nya ada tempatnya, jadi bener2 di fasilitasi yaa...

    ReplyDelete
  25. Seru banget yaaa ada start up yg solutif buat beauty parlor maupun freelance dalam mengembangkan usaha jasa kecantikan ini. Dan aku nih sebagai user, udah ga perlu susah-susah kalo kebetulan lagi event dan ga sempet dandan yaakaaan

    ReplyDelete
  26. Mecapan skrg makin oke yaa terobosannya.. semuanya jd makin mudah.

    ReplyDelete
  27. Ya ampun enak banget sih, banyak fasilitas yg didapat pas acara. Mau juga kalau ada dimedan acara beginian

    ReplyDelete
  28. Fasilitas mecapans lengkap banget mulai dari treatmentnya sampai ada co-working beauty, semoga bisa kesempatan kesana

    ReplyDelete
  29. Ternyata aplikasi pemesanan jasa perawatan kecantikan dan massage ya..keren deh .baru tau ada aplikasi mecapan ini

    ReplyDelete
  30. mecapan ini dari kata makeup-an yaa.. unik banget siih.. keren juga yaa fasilitasnya pun lengkap. mulai dari Hair Do, Touch Up makeup, nail art sampe massage juga ada loh

    ReplyDelete
  31. Wah menarik tempatnya. Sering dengar mecapan tapi belum nyari tau lebih lanjut hihi. Semoga bisa kesana deh

    ReplyDelete
  32. Wah sekarang Mecapan lengkap ya layanannya, kudu instal aplikasinya buru2 nih mba

    ReplyDelete
  33. Terbantu banget nih ada apps mecapan kayak gini, dan bisa homecare juga. Menarik banget nih, kudu segera dicoba

    ReplyDelete
  34. manjaah syekaih namanya mecapan. Penasaran sama nail artnyaa.. Uh kesini pasti mau ngapain aja bebas yah cyiinn

    ReplyDelete
  35. Berguna banget nih aplikasi gini ya beb. Jadi pake aplikasi dari Mecapan ini kita bisa cari Penyedia Jasa Kecantikan yg kita mau ya hehe

    ReplyDelete
  36. Wah pasti seru nih acara nya. Coba ada di bandung. Pasti aku mampir. Tp sayang deh selalu ga pernah ada di bandung hehe

    ReplyDelete
  37. Bagus banget acaranya beb, inovasi sekarang emang makin maju yah.. dunia kecantikan sekarang makin didukung dengan aplikasi seperti mecapan ini..kapan yah dateng ke pontianak.. hehe

    ReplyDelete
  38. memang terobosan banget sih ini pas denger konsepnya aja keren ya beb, membantu banget dan memang mikirin keresahan masyarakat perbeautyan kek kita wkkwkw

    ReplyDelete
  39. Banyak kegiatan menarik di acara ini.
    Jadi nyari jasa yang berhubungan dengan kecantikan jadi mudah ya.

    ReplyDelete
  40. waaah seru banget nih beb bisa jadi bagian dari mekapan, ko aku jadi kepo dan penasaran yaa, mau cari tau lebih banyak aaah ehheheheh

    ReplyDelete
  41. Wah seru yaa co-space tapi khusus beauty. Kalau ada fasilitas kaya gini enak nih karena istilahnya kita bisa ketemuan di tengah2 gitu yaaa. Kadang kan kepingin treatment tapijarak salon/spa-nya terlalu jauh dan akhirnya batal deh. Dengan adanya co-beauty space ini jadi memudahkan penyedia jasa dan konsumen yaa.

    ReplyDelete
  42. So here comes the new app. Love to try and see what services that they have in there. And I do envy you with all this free pampering session

    ReplyDelete
  43. Karena sekarang zamannya serba online jadi semuanya bisa dilakukan secara online ya dimudahkan oleh teknologi

    ReplyDelete
  44. Sekarang dunia kecantikan berkembang pesat ya, terutama 2 tahun terakhir ini seneng deh semakin banyak wanita yang tau cara merawat kecantikan sehari hari

    ReplyDelete
  45. Semenjak ada mecapan nih jadi mempermudah banget yaa.. jadi gampang kalau mau cari jasa kecantikan gitu 😍 sering ada diskon/voucher juga kan

    ReplyDelete
  46. Waa congratulation buat Mecapans! Eventnya kelihatannya asik banget!

    ReplyDelete
  47. Waaah seruu yaa.. ada spot co beautynya ginii.. mau cantik sekarang ga perlu ribet-ribet lagi ya.. semua sudah dipermudah.

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe