Review Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum

Aku itu sebenernya lumayan underestimate dengan produk dengan claim "whitening" dan ga ambil pusing soal whitening jugaa. Lebih concern ke permasalahan kusam dan kulitku yang sensitif.

Allyoung merupakan brand yang berasal dari Taiwan. Tetapi bahan-bahan yang digunakan dalam produknya diambil dari Switzerland. Berbagai jenis serum yang dikeluarkan oleh Allyoung, aku berkesempatan untuk mencoba Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum.

Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum

"Krim yang diformulasikan khusus untuk membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit, tanpa menyebabkan iritasi. Kulit menjadi lebih cerah dan bebas dari kusam"


PACKAGING

Harga : IDR 170.000 (Travel size)




Dikemas menggunakan box kecil minimalis dengan sentuhan gambar packaging di dalamnya dan bertuliskan Micrite 3D All Use Whitening Serum. 

Packagingnya berbentuk tube kecil dengan tutup lonjong yang sangat aman. Tak lupa sentuhan warna merah yang menambah kesan elegan.

Di box nya juga terdapat kertas penjelasan cara penggunaan dan cara membuka tutup dari produk tersebut.


Ini packaging travel size (5g). Besarya sebesar jari telunjuk ku ditambah tutupnya yang memanjang. Si kecil mungil yang muat dikantong jadi ga akan ribet dibawa-bawa travelling haha lucu yaaa imut banget!



Tutupnya juga sangat aman! Terdapat penutup luar dan penutup dala. Penutup luar berfungsi sebagaimana penutup biasanya (?) Penutup dalam membantu menjaga produknya saat dikeluarkan, supaya tidak terlalu banyak keluarnya.

Untuk pertama kali penggunaan, di dalamnya masih di segel dengan rapih, jadi harus ditusuk menggunakan tutupnya. Setelah itu produk siap digunakan. 

INGREDIENTS

Aqua, Carboxylic Acid, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propanediol, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycerin, Sucrose Dilaurate, Polysorbate 20, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Propylheptyl Caprylate, Chlorphenesin, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Phenylthyl Resorcinol, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Copper DNA, Ferulic Acid, Mannitol, Sodium Gluconate, Sodium Citrate, Waltheria Indica Leaf Extract, Dextrin

  • Carboxylic Acid - kandungan khusus yang dapat memperlambat proses pigmentasi
  • Pisum Sativum Extract - Revitalisasi dan perbaiki tekstur kulit
  • Uncaria Tomentosa Extract - formula khusus untuk memperbaiki sel kulit



++++++++
Paraben FREE    ❤
Alcohol FREE    ❤
Fragrance FREE ❤
Pigment FREE    ❤

TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA

Untuk teksturnya seperti cream dan gel, dan agak kental. Gampang untuk diaplikasikan. Tapi harus hati-hati saat mengeluarkan. Karena disarankan hanya sebutir mutiara untuk memakai produk ini ke seluruh wajah. 

Warnanya tidak putih, tapi broken white. Tapi sesudah di blend, warnanya bening.

Aromanya sendiri tidak terlalu menyengat dan mengganggu. Tetapi cukup mengidentifikasi wangi khas dari Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum ini.



REVIEW

Disclaimer : Tipe kulitku kering dan sensitif.

Pemakaianku menggunakan Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum baru satu minggu. Aku pakai di malam hari saja. Disaat aku pakai ini, 3 hari pertama aku tidak menggunakan skincare lain karena ingin benar-benar tau bagaimana reaksi diwajahku. 

Hal yang paling aku rasakan saat pertama kali pemakaian, ternyata benar hanya sebulir mutiara bisa dipaai keseluruh wajah. Formulanya yang ringan (tidak tebal) jadi mudah menyerap. Setelah Wanginya juga tidak mengganggu..

Di hari pertama pemakaian, jerawat kecilku timbul. Agak panik karena takut tidak cocok. Tapi aku belum berani menyimpulkan, bisa saja itu karena makananku. Jadi aku lanjutkan pemakaiannya.



Ini foto dihari ketiga, untuk foto pertama, itu bekas jerwat aku yang memang sudah ada. 



Ini dihari ke 7 aku menggunakan serum ini, menurutku efek mencerahkannya lumayan ada perubahan. Di foto pertama, terlihat pada bekas jerawatku yang memudar. Untuk mencerahkan kulit juga lumayan ada progressnya. Tetapi di bagian wajah yang aku tandai, timbul jerawat. Jadi aku sesunggungnya "love-hate" dengan produk satu ini. 

KESIMPULAN

  • Dari segi harga, menurutku lumayan mahal untuk produk travel size, maklum anak kuliahan 
  • Untuk hasilnya sendiri, sebenarnya claim yang mereka tuliskan lumayan bekerja dikulitku, seperti menyamarkan noda hitam dan bekerja untuk kulit yang kusam 
  • Timbul jerawat di wajahku huhu
Jadiii dikulitku ada positif dan negatifnya nih..

Jangan lupa yaa, setiap kulit orang menerima suatu produk itu berbeda beda walaupun dengan tipe kulit yang sama. Jadi, yang cocok di aku belum tentu cocok dikalian, begitu juga sebaliknya. Masalah skincare memang rumit, say! haha


Buat kalian yang mau tau lebih banyak tentang Allyoung, bisa langsung ke websitenya yaa, Allyoung Indonesia.

Thankyouu juga buat Allyoung dan BBG udah ngasih kesempatan aku untuk coba serum ini ❤

Yeyyy thats all for today! Have a nice day!


Find me on
instagram : @putriistianaa
facebook : Putri Istiana
twitter : @Putriistianaa




32 comments:

  1. Wah itu efek kulit kusamnya berkurang setelah berapa lama pemakaian kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. disitu sudah aku tulis setelah 7 hari pemakaian

      Delete
  2. aku suka banget sama produk swissvita karena di kulitku ga pernah nolak ehee

    ReplyDelete
  3. Wah ada serum baru lagi yang aku baru tau, makasih ya infonya, jadi penasaran mau pakai juga.

    ReplyDelete
  4. Suka sih serum ini. Udah banyak baca review yang suka banget sama produk ini. Tapi mahalnya ini yg bikin mikir. Gak terbeli deh

    ReplyDelete
  5. Hasil sesuai harga ya kak, apalagi 7 hari sudah ada progressnya 😍

    ReplyDelete
  6. worth it bgt kak sayangnya aku jarang ada jerawat. produk allyoung ini ada untuk menyamarkan flek hitam gak ya?

    ReplyDelete
  7. Lucu ya packaging nya mirip obat jerawat 😍

    ReplyDelete
  8. Wah cocok nih buat kulit aku yang sensitif, aku belum ketemu sama krim yang cocok selama ini.

    ReplyDelete
  9. Wah 7 hari udah ada perubahan yaa. Tp sayang jd ada jerawat gituu:")

    ReplyDelete
  10. All young ini emang lg hype ya.. cuma itu sih dr kmrn aku mau coba cm harga ny emang sedikit price yaa..

    ReplyDelete
  11. penasaran sama texturenya deh, di liat dari pic kayanya yg gel dan gampang meresep gitu, tapi kecil juga ya ukurannya

    ReplyDelete
  12. Wah...sayang banget ya bikin jerawatan gitu, padahal hasilnya udah terlihat banget hanya dalam waktu satu minggu.

    Btw untuk type kulit oily skin ini cocok gak ya?

    ReplyDelete
  13. Oke nih putri jadi mau beli untuk bekas jerwat aku lagi banyak. Harganya lumayan mahal juga ya dengan ukurannya yang kecil.

    ReplyDelete
  14. Pengen coba tapi harganya itu loh😥 mesti ngskip beli lain dulu nih demi nyobain allyoung ini😍

    ReplyDelete
  15. waaah aku belum pernah nyobain whitening serumnya nih beb, pnasaran banget pdahal pengen nyobain akutuuu, aku baru nyobain yang anti wrinklenya, itu juga baguuus

    ReplyDelete
  16. Kalau aku juga takut kak, kalau pakai yang baru gitu. Tapi ini bisa menghilangkan bekas jerawat berapa lama ya?

    ReplyDelete
  17. Wah, praktis ya. Dengan packaging kecil bisa dibawa ke mana2, bahkan saat travel. Kira-kira dg ukuran segitu bisa dipakai berapa kali ya?

    ReplyDelete
  18. Bagus juga produknya buat mutihin kulit tapi sayang harganya mahal juga

    ReplyDelete
  19. Kalau di aku sih yang lebih terlihat hasilnya malah anti spot serum dari Allayoung kak, bekas jerawat hilang cuma dalam waktu seminggu loh,

    ReplyDelete
  20. Mungkin akan terlihat setelah 4 Minggu pemakaian yaaa? Karena baru seminggu hasilnya ada keluar jerawat yaa

    ReplyDelete
  21. wah berjerawat ya efeknya? tapi mungkin tergantung kulitnya kali. Untuk kulit normal sepertiku cocok gak ya?

    ReplyDelete
  22. Aku sdh coba Allyoung Micrite 3D All Use Whitening Serum. Dan setuju dgn review mu. Buat kulit wajah lebih lembab dan kenyal menurut aku. Aku ngga jerawatan sih mba..mungkin beda2 ya reaksi di wajahnya

    ReplyDelete
  23. Wah efek mencerahkannya terbukti yah kak dan yang aku suka ingredientsnya itu lho alami no paraben pula lagi👌

    ReplyDelete
  24. Menurutku harga segitu dengan kualitas sebagus ITU seperti nya worth it

    ReplyDelete
  25. Imut banget packaging nya. Bagus juga ya untuk memudarkan bekas jerawat. Harganya sesuai kualitasnya ya.

    ReplyDelete
  26. bentuknya mirip sama salep ya hehe. buat harga sih, kalo produknya bagus nggak masalah agak mahal dikit :D

    ReplyDelete
  27. Kayaknya ini baru pertama kali aku baru tau ingredient Carboxylic Acid dan kegunaannya. Mahal, dikit biasanya ngefek cepat nih.

    ReplyDelete
  28. Aku agak penasaran si sm produk dari Allyoung soalnya produknya tu kecil cm harganya lumayan, tp kyknya cukup hemat karena pakenya sedikit aja

    ReplyDelete
  29. Produknya kecil banget, pengen coba tapi lumayan pricey😭

    ReplyDelete
  30. Jujur banget nih , aku salah fokus sama cara fotonya dengan bingkai love, cuteeee to the max :)

    ReplyDelete
  31. Lucu banget packaging nya kayak obat jerawat tapi malah bikin jerawatan beneran :(

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe