[EVENT REPORT] Friendship Gathering : Pajamas Party with Beauty Community



Friendship gathering

Hi! Kembali lagi ditulisankuuu. Hari ini aku mau cerita pengalamanku saat mengikuti Beauty Gathering di Bandung bersama temen-temen dari 2 komunitas, yaitu Beautygoers dan Beautyranger! 

Acara ini adalah acara yang mempertemukan kita untuk saling berkenalan dan bercengkrama. Maklum, selama ini kenalannya hanya lewat sosial media haha. Tema dari gathering kali ini adalah Pajamas Party, jadi setiap orang memakai baju tidur yang lucu-lucu. Selain itu kita juga bawa boneka atau hal-hal yang lucu untuk tidur. Gemes bangeeet!

Jujur awalnya degdegan pas dateng, karena belum banyak yang aku kenal. Tapi setelah sampe sana, ternyata semuanya welcome banget dan jadi asik banget ngobrolnyaaa (sampe ga sempet fotofoto banyak saking serunya).

Sebelum memulai cerita acaranya, aku mau kasih lihat keseluruhan dekorasi acara ini..

Friendship gathering


Friendship gathering
Pohonnya lucu banget ada tulisan Beautygoers dan Beautyranger
Acara mulai sekitar jam 4 sore. Tempat duduk sudah diatur dan kita duduk ditempat yang ada nama kita sendiri. Lucu banget dekorasi mejanya. Placemat nya juga lucu, temanya pink color dan ada tag nama kita jugaa. CUTENESS!


Friendship gathering

Friendship gathering


Friendship gathering

Friendship gathering
Me and my loveee

Pertama acara dimulai dengan sambutan MC paling hitz di Bandung, Ka Zheaaa. Setelah itu ada sambutan dari Ka Demia dari Beautygoers, Ka Nona dari Beautyranger, dan perwakilan dari Makeupuccino. Oiya Makeupuccino ini adalah tempat dimana kita mengadakan gathering ini, dan makeupuccino juga menjadi salah satu sponsor. Lucuuu tempatnyaaa.

Setelah itu langsung ada games yang membuat semangat di awal. Gamesnya itu adalah bisik-bisik menggunakan bahasa sunda! Coba bayangkan gimana rasanya jadi aku :( 

Nah jadi tuh kita dibagi dalam beberapa kelompok. Dimulai dari kelompok pertama yang mulai. Jadi kita disuruh baris dan orang pertama dikasih 1 kalimat bahasa sunda, lalu estafet saling bisik, dan yang terakhir menyebutkan ulang kalimat tersebut. Kelompokku menjadi salah satu yag kalah hiks sedih. Gara-gara aku nih kelompokku kalah hiks karena aku tuh asing banget sama bahasa sunda, apalagi kata-kata yang gapernah aku denger. Nah kalimat yang aku dapet itu gapernah aku denger sama sekali kata katanya, jadi bener-bener blank! πŸ˜– Maafkan aku ya geng :(

Friendship gathering
MC cetar, Ka Zheaaa

Friendship gathering


Setelah itu ada sharing session bersama Ka Demia dan Ka Arianti. Ka Demia membahas tentang blog dan Ka Arianti membahas tentang Youtube. Keren nih, antusiasme nya tinggi sekali membahas ini. Maklum, kita semua masih harus banyak belajar hehe

Friendship gathering
Sharing session with Ka Demia

Friendship gathering
Sharing Session with Ka Arianti

Setelah acara sharing session, kita ada unboxing bersama. Seru banget nih disini. Semua orang unboxing secara langsung dan ga boleh lama. Ada yang malu-malu karena keliatan sama yang lain, tapi ada juga yang pd aja! haha. Lumayan susah sihhh, belibet beb wkwk

Ini beberapa barang yang harus kita unboxing di tempat.. Kebayangkan gimana hectic-nya?πŸ˜…

Friendship gathering

Selanjutnyaaaa acara yang dinanti-nanti, yaitu makan! yeayyy. Setelah beberpa dari kita menahan ocehan-ocehan perut kita, akhirnya datanglah menu-menu makanan yang super cute dan enak! Menu makanan ini langsung dari Makeupuccino lohh, karena disini juga ada Cafe-nya. Lengkap banget yaaa Makeupuccino inii..

Aku dapat makanan utamanya adalah Ikan Dori dan minumnya Ice Tea. Selain itu kita juga dapet dessert loh. Enaaaak :")

Friendship gathering
Dori Fish and Ice Tea

Friendship gathering
Pudding Dessert 

Setalah perut kenyang dan semuanya bahagia, kita langsung bisa foto di studionya Makeupuccino. Disana udah ada photographer-nya, jadi langsung gaya aja beb. Di studio nya yang super lucu! Cekrak-cekrekkk πŸ’πŸ™†

Friendship gathering
Photo studio photographer handled

Friendship gathering

Friendship gathering
Hasil foto dan watermark

Bertemu dipenghujung acara, kita semua foto bersama. Ada yang saling berkenalan dengan yang lainnya yang belum sempet ngobrol. Disini aku seneng banget akhirnya bisa ketemu Ka Jigly yang baik banget di sosmed dan Ka Demia juga yang selalu mau menjawab pertanyaanku seputar blog di sosmed!

Friendship gathering
Me with Ka Demia

Friendship gathering
Me with Ka Jiglycious

Friendship gathering
Foto bersama seluruh peserta


Goodiebag

Nah tadi diatas aku udah cerita kalo ada unboxing bersama, disini aku mau kasih tau apa aja sih isi goodie bag yang kita dapatkan..

Friendship gathering
All goodie bag

Friendship gathering

Friendship gathering

Friendship gathering


Nah ini dia produk yang kita dapatkan, ada dari Calmedi, Mizzu Cosmetics, Les Jeunes, Makupuccino, Raiku, Acnol, Homedecorgemes. Untuk acnol aku suka banget! ini salah satu obat jerawat terampuh yang pernah aku cobaa, mizzu cosmetics eyeliner aku dapet warna pink dan hijau, creamy dan gampang banget dipakenyaa jadi gabosen deh sama warna eyeliner yang hitam hehe

Untuk review lengkapnya, tunggu aja di instagram dan blogku yaaa! 

Yasss itu dia cerita keseruanku di Bandung di acara Friendship Gathering dengan tema Pajamas Party. Ini bisa jadi salah satu momen yang ga akan terlupakan nih. Thankyouuu buat panitia Beautygoers dan Beautyranger yang udah bikin acaranya super seru, dan thankyou juga buat temen-temen yang dateng! See you again πŸ’›


Find me on
instagram : @putriistianaa
facebook : Putri Istiana
twitter : @Putriistianaa

32 comments:

  1. gamesnya bikin keki juga ya, apalagi kalo nggak terlalu pahal dengan bahasa Sunda hahaha. Gpp deh kalah, acaranya seru ini. Terbayar pastinya, dengan teman-teman lainnya yang super welcome walaupun belum banyak yang kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha aku beneran gapaham mba :(. iyaaa bener banget.. ngumpul sama temen tuh bikin seneeeng

      Delete
  2. seru banget si acaranya :) aku nyimak kok di IG story kalian waktu acara heheheee rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih kaa. kakak di bandung juga yaa?

      Delete
  3. Huaah seru banget, ga kebayang kalo di liatin gimana pas pake piama hahaha.. yang paling seru disana ngapain beb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa wkwk dari awal sampe akhir seru kaa! apalagi pas nginep hehe jadi cerita ceritaaa

      Delete
  4. Duh seru banget soh acara nya. Paling seneng sih emang kumpul sama temen temen yang punya passion sama yaa beb.

    ReplyDelete
  5. kenapa seru banget si ituuu, mana dekorasinya pink pink semua, kapan kapan adain juga dong di jakarta <3

    ReplyDelete
  6. seruuuu, semoga bisa ketemu lagi ya beb di event laiiin, seneng banget bisa ketemu dan kumpul bareng yang biasanya cm ngobrol di sosmed ya hihihihi, akhirnya bisa ketemuan beneraaan hehehe

    ReplyDelete
  7. Seruuu banget acara nyaaa !!! Semoga kita bisa ketemu lagi di lain kesempatan . Senang bisa ketemu langsung yang selama ini cuman bisa saling sapa dan komen via sosmed . Thank you udah dateng 😘

    ReplyDelete
  8. Sekali lagi aku katakan, seruu banget datang acara palai piyama gitu. Hihiii. Trus aku juga merasakan kesedihanmu mba karna kalah games bisik bahasa Sunda. Kalau ada aku, pasti ya kalah. Hahhaha

    ReplyDelete
  9. Woaaah.. Mau juga dong gabung meet up kak.. Seru ya meet up bareng kakak2 yg punya passion sama hhihi.. Acaranya unik lagi temanya pajamas.. Lutchuw! !

    ReplyDelete
  10. seru sekaliii kak acaranya. andaikan ditangerang ngadain juga nih acara sepeti ini. akusih udah gabung sama komunitas beautygoers ini. tpi aku stay ditgr jauh bgt klo kebdg yakπŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Wah keren banget kak, jadi pengen ikut nih tapi jauh banget πŸ˜₯ background fotonya juga bagus ��😍

    ReplyDelete
  12. Wah...seru banget acaranya, jadi pengen ikut seru seruan bareng tapi sayang jauh dari kota aku tinggal hiks...btw TFS

    ReplyDelete
  13. seru banget sih ini acaranya..
    konsep nya super unik, kamumah ke Bandung ga ngabarin..
    kan bisa kali kita ketemu

    ReplyDelete
  14. aku pengen ikuuuuut..acaranya asyik bangeet ya mba. I love all the ambience of the room and all those cute accessories. Goody bagsnya juga lucuuuu

    ReplyDelete
  15. Tempat dan dekorasinya lucu banget sih!

    ReplyDelete
  16. Seru banget acaranya. Asyiknya bisa ngumpul sama orqng-orang dengan ketertarikan yang sama. Congratz buat kalian, girls!

    ReplyDelete
  17. Wah asik banget nih acaranyaa. Semoga next ada lagi acara gathering di kotaku biar bisa join😁

    ReplyDelete
  18. Kebayang seru acaranya nih, pajama party, semuanya pakai baju tidur yang kitut dan gemesin, dekor serta makanannya pun gemesin banget sih

    ReplyDelete
  19. Kemaren ngeliat story' story yang ikut gathering, seru banget, seandainya aku disana pengen juga bisa ikutan gathering

    ReplyDelete
  20. Seruu amaat sih acaranya, pajamas party gituu :) pengen deh sekali2 ikutan. Gemes juga sama dekorasinya :)

    Trus pajamasnya boleh bawa pulang kaan? :)

    ReplyDelete
  21. Pajamas party kayak gini pasti deh mengisahkan kenangan yang happy banget apalagi ketemu sama tmn2 yang beauty enthusiast, yayyy

    ReplyDelete
  22. Seru banget acaranya. Tempatnya juga super cute. Apalagi bisa sharing bareng beauty blogger yg keren2 bgt. Jd pengen juga ikutan gathering.. hehe

    ReplyDelete
  23. Aku kepengen ikut acaranya kayak nya seru deh ,wah dibandung lagi

    ReplyDelete
  24. Wah pgennn ikuttt seruu bgtt acranya😍 bs fto2 cntik lgiπŸ˜€

    ReplyDelete
  25. kalo udah ngumpul gini pasti pada ngerunpik deh, bener nggak? XD

    ReplyDelete
  26. Pajamas party sekaligus nginep bareng kayaknya bakal seru banget nih, sekaligus bisa jadi makin dekat :)

    ReplyDelete
  27. Kreatif banget konsep acaranya pajama's party, mana terlihat seru banget lagi. Semoga di Makassar bakalan ada gathering dengan konsep seperti iniπŸ˜πŸ’œ

    ReplyDelete
  28. Tempat dan dekorasinya lucu banget sih serba pink bikin khilaf foto foto pasti πŸ˜‚

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe