Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone!




Siapa yang belum tau Avoskin? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE mereka yang booming dari tahun 2017 dan Eye Cream mereka yang menjadi Best Of Beauty Award Female Daily 2 tahun berturut turut. Saya sendiri sudah berkesempatan mencoba 2 produk tersebut dan mereka menjadi produk holygrail saya dan udah aku review juga diblog. Sekarang seperti ga bisa hidup tanpa mereka deeeh haha


Naaaah kali ini, aku berkesempatan mencoba produk terbarunya mereka yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner. Ini adalah salah satu produk exfoliating toner yang termasuk chemical exfoliater.  Sebelum bahas produknya, yuk bahas..

 "Apasih exfoliating toner itu?"

Ternyata masih banyaaaak yang belum paham tentang ini dan masih banyak juga orang yang belum menganggap penting step eksfoliasi ini.

Kenapa sih kita harus menggunakan produk eksfoliasi?

Sel kulit kita itu beregenerasi umumnya terjadi setiap 28 hari.  Tapi seiring berjalannya waktu, proses regenerasi melambat dan pelepasan sel kulit mati jadi tidak sempurna. Padahaaaal kalo kita mengidamkan kulit yang sehat, glowing, lembab, bebas kusam, dan sempurna, pelepasan sel kulit mati harus sempurna looh. Nah, proses eksfoliasi ini membantu kita untuk melepaskan sel-sel kulit mati yang ada diwajah.

Ada dua macam exfoliating toner, yaitu physical exfoliater atau chemical exfoliater. Avoskin Miraculous Refining Toner ini termasuk chemical exfoliating yang umumnya bahan yang dipake adalah AHA/BHA.

Chemical exfoliater juga ada dua tipe, harian atau mingguan, biasanya yang harian itu adalah exfoliating toner yang mengandung AHA/BHA dengan konsentrasi lebih rendah, jadi lebih mild tapi tetap bisa mengeksfoliasi kok. Untuk mingguan biasanya berupa serum atau liqueed peel yang mengandung AHA/BHA lebih tinggi. Nah untuk kalian yang belum pernah coba chemical exfoliater, saranku kenalkan dulu ke kulit kalian exfoliating toner, seperti Exfoliating Toner lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner.

Nah sekarang, yuk bahas exfoliating toner lokal yang satu ini!

AVOSKIN MIRACULOUS TONER

PACKAGING

Dalam series ini, avoskin menggunakan warna coklat tua elegan di kemasannya. Dikotaknya, tertadapat penjelasan super lengkap mengenai informasi produk, dari mulai kandungan, manfaat,  cara pemakaian, dan ingredients.




Untuk botolnya sendiri menggunakan botol plastik yang cukup tebal dan kokoh dengan tutup putar berwarna hitam. Didalamnya terdapat pengaman putih dengan lubang kecil untuk mengeluarkan produknya. Menurutku ini aman dan tidak tumpah-tumpah. Berbeda dengan kotaknya tadi, di dalam botolnya tidak terdapat banyak informasi yang tertera.



Menurutku, ini travel friendly karena beberapa minggu yang lalu, aku bawa produk ini untuk travelling dan aman aman aja. Jadiii jalan jalan juga harus tetep wajib eksfoliasi wajah hehe


KANDUNGAN

Bahan utama yang dipakai dalam produk ini adalah AHA, BHA, dan PHA. 

πŸ”ŽAHA (Alpha Hydroxy Acid)
5% Glycolid Acid adalah kandungan AHA yang dipakai dalam produk ini. Manfaat AHA sudah terkenal dalam mengeksfoliasi kulit, selain itu AHA membantu untuk menjadikan wajah lebih bercahaya, cerah, sifat AHA ini juga menahan air dalam kulit kita.

πŸ”ŽBHA (Beta Hydroxy Acid)
1% Salicylic Acid adalah kandungan BHA yang dipakai dalam produk ini. Manfaat BHA lebih dalam dari AHA karena sifat BHA yang larut dalam minyak, jadi bisa menembus pori-pori yang tertutup minyak dan mengeluarkan komedo yang ada di dalamnya, jadi BHA membantu untuk menghilangkan beruntusan, komedo, mengeringkan jerawat, dan menghilangkan bekas-bekas jerawat.

πŸ”ŽPHA (Poly Hydroxy Acid)
Mengandung 2% PHA membantu peleasan sel kulit mati, membantu regenerasi kulit lebih cepat. PHA ini cenderung lebih aman untuk kulit sensitif.

Selain kandungan utama diatas, Avoskin Miraculous Toner ini juga mengandung 
  • Niacinamide
  • 2% Tea Tree
  • Aloe Vera 
  • Witch Hazel
  • Raspberry


 TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA



Eksfoliating Toner ini teksturnya seperti toner pada umumnya, cair dengan sedikiiiit kental. Jadi membuatnya gampang menyerap ke wajah. Untuk warnanya bening dan aromanya fresh tidak mengganggu.


CARA PEMAKAIAN

Bersihkan wajah menggunakan tahapan double cleansing kalian, tunggu sampai kering. Tuangkan secukupnya produk ini pada kapas, usap dari dalam wajah kearah luar wajah dengan gerakan keatas. Ingat ya, harus satu arah, jangan bolak balik mengusapnya. Misalnya dari tengah ke kanan, lalu tengah ke kanan lagi, begitu seterusnyaaa. Biarkan menyerap dengan sempurna. Oiyaaa jangan lupa hindari area sekitar mata yaaa

Nah, ada hal penting yang perlu diperhatikan saat menggunakan exfoliating toner nih. AHA dan BHA bisa meningkatkan sensitivitas kulit pada cahaya matahari, jadi kalo kalian menggunakan pada malam hari, paginya jangan lupa untuk menggunakan sunscreen yaaa! (walaupun hanya di dalam rumah).

TIPS :

1. Pertama kali memakai exfoliating toner, gunakan di bagian wajah tertentu yang sensitif atau di belakang telinga, tunggu selama 24 jam, dan lihat reaksinya.

2. Kalau aman, kalian bisa langsung menggunakan produknya 2x seminggu terlebih dahulu

3. Nah, kalau kalian cocok, bisa digunakan 4x dalam seminggu.

Sebenernya exfolating toner ini bisa dipakai setiap hari, tapiii tergantung ke kulit kalian masing-masing. Jadiii pelajari kulit kalian dengan baik yaa.

BACA JUGA : NIVEA MicellAir Review

REVIEW

Pemakaian 1 bulan lebih membuatku cukup yakin untuk mereview produk exfoliating toner ini. 

Mau minta maaf karena fotoku per-week itu hilang kayaknya ga sengaja aku hapus waktu bersihin fotofotoku di hp:( padahal udah aku siapin :( sedih banget hiks. Tapi semoga penjabaranku membantu kalian yaaaa :')

Sebelumnya, aku udah pakai eksfoliating toner produk lain, jadi untuk produk ini aku langsung pake keseluruh wajah. 

Disclaimer : jenis kulitku cenderung kering, sensitif, dan banyak noda bekas jerawat, dan redness. Kondisi kulitku sebelum menggunakan toner ini juga sedang kusam karena dehidrasi. 

Hal yang pertama kali aku rasain pas menggunakan produk ini, sensasi tingling atau cekit-cekit nya itu kerasa banget. Apalagi di daerah yang lagi ada jerawat kecil dan beruntusan. Menurutku reaksi ini wajar dalam penggunaan produk eksfoliasi. Pertama kali aku menggunakan 2x seminggu, minggu setelahnya aku menaikan jadi 3-4x seminggu.

Setelah 3 minggu, aku menyadari kalo jerawatku jadi ga gampang muncul lagi. Jerawat yang ada pun jadi super cepet mengering dan lenyap. Bekas jerawatku juga perlahan memudar tapiii belum sepenunya hilang.

Setelah 1 bulan lebih pemakaian, aku seneng banget! karena bekas jerawat yang udah 1 tahun lebih susah hilang, akhirnya sekarang beneran hilang doooong hiks bahagiaaaaa:') Kalo kata kak Suhay Salim, jadi mau sungkem ke orang yang buat produk ini :'))))

Selain itu hal yang aku rasain sekarang, komedo di hidung udah ga sebanyak dulu. Beruntusan dijidat yang biasanya silih berganti bermunculan, sekarang udah tidak bermunculan lagiii. 

Ini adalah kondisi wajahku terakhir kali sesaat sebelum aku nulis review ini


Secara keseluruhan, wajahku lebih cerah dan ga kusam lagi. Pori-pori sekitar hidung mengecil, komedo yang ada disekitar hidung juga ga seperti duluu.


Jerawat yang ada dibawah bibir itu karena 3 hari yang lalu, 2 hari berturut-turut aku ga pake facial wash karena lagi menginap dirumah temen. Lupa bawa, jadi timbul lah jerawat manis ini.





NAAAAH ini yang bikin aku super excited! Noda hitam bekas jerawat aku dipipi yang udah 1 tahun lebih, dan aku udah berusaha pake produk apapun dan tetep ga hilang-hilang, sekarang hilang doong:') udah gaada lagi bekas jerawat hitam yang mengganggu kuu. Tekstur wajah juga jadi lebih halus.


HARGA : IDR 169.000

KESIMPULAN

Di kulitku, produk ini works so well. Claim mereka juga terjawab dikulitku. 
  • Skin Exfoliating πŸ‘
  • Brightening πŸ‘
  • Memudarkan noda hitam πŸ‘
  • Meratakan warna kulit πŸ‘
  • Mengecilkan pori-pori πŸ‘
  • Melembabkan kulit (di aku ini belum berasa ya)


Nah ini menjawab kegundahan hatiku yang udah lama terpendam, hahaha.  Dengan harga yang menurutku affordable untuk ukuran exfoliating toner, ini worth to buy. Tapi harus tau ya cara pemakaian yang baik dikulit kalian gimanaa. 


Kalian bisa beli produk ini di websitenya mereka di AVOSKIN atau kalian juga bisa beli di distributor resminya, bisa langsung klik AVOSTORE JAKARTA. Banyak diskon yang menarik loooh!


That's all. I hope this review can help you guys. Thankyou so much for reading. See you guys on my next post! xoxo

Find me on

instagram : @putriistianaa

 facebook : Putri Istiana
 twitter : @Putriistianaa



64 comments:

  1. pas launching aku niat mau coba tonernya dulu. eh tapi akhirnya coba serumnya duluan haha. aku cocok sama serumnya, jadi next bakal coba tonernya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belom coba serumnya nih, tapi ku gaberani pake double eksfoliasiii. udh ada review serumnya belum kakk?

      Delete
  2. Hasilnya cukup memuaskan dan cocok banget di kamu ya, Beb. Aku belum pernah coba pakai sih. Mungkin mesti banyak baca dulu tentang ini. Tapi kandungannya aku suka tuh ada Tea Tree nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kaak alhamdulillah diku beneran cocook. Setuju nih, sebelum coba produk, harus dipelajari dulu dengan baiik

      Delete
  3. Pertama kali lihat produk ini langsung suka sama packagingnya coklat tua gitu.. Cocok untuk semua kukit ya kak? Penasaran deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kulit yng kering disarankan setelah pake toner ini langsung pake produk hydrating toner plus moisturizer yang melembabkan kaak

      Delete
  4. aku lagi nyobain tonernya nih beb :) semoga cocok ya di aku soalnya aku pakai serumnya oke loh hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakak pemakaiannya digabung atau satu satu kak?

      Delete
  5. Woah, seoke itu ya buat menghilangkan noda gelap di muka? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. yasss. diaku beneran terlihat nyata hasilnya kak hahaha dicoba aja kakk:")

      Delete
  6. Omaigat beneran bisa ngecilin pori2??? Aku pengen nyoba dong iniii ❤❤ thank you babe reviewnya ����

    ReplyDelete
  7. Berarti exfoliating toner dari Avoskin ini bisa dipakai setiap hari ya? Asal dicheck dulu cocok sama kulit apa nggak. Noted! :D Bagus juga ya produknyaa.

    ReplyDelete
  8. senang ya klo cocok sama skincare yg kita pake, apalagi hasilnya jg lngsung kelihatan setelah bbrp minggu dipake

    ReplyDelete
  9. Kulitku agak sensitif..aman gak ya kak pake yg ada AHA BHA nya?

    ReplyDelete
  10. Wah itu beneran bisa ngecilin pori" ? Jadi penasaran banget ih ..
    Tapi kulitku juga sensitif cocok ga yaa kalo pake jugaa :(

    ReplyDelete
  11. Aku juga pake ini beb udah sisa 1/4 botol hikss 😒 bangga sm brand lokal skrg udah ada exfo toner, di aku juga terasa ngilangin noda bekas jerawat, mw repurchase mumpung di soco lgi promo avoskin 😁

    ReplyDelete
  12. Dridulu pengen cobain produk skincare avoskin tp belum beli trus. πŸ˜‘

    ReplyDelete
  13. Yg tonernya ini kadar BHA nya ga terlalu tinggi kyk serumnya ya hehe jd ga degdegan pas pakainya. Pengen coba deh jadinya

    ReplyDelete
  14. ini amankah kalau dipakai setiap hari even its toner, it also exfoliating .. takut over exfoliate aja beb akutu

    ReplyDelete
  15. Ternyata hasilnya oke juga yah.. Untuk kukit sensitif bisa gak yah... Penasaran jadinya ..

    ReplyDelete
  16. Avoskin sekarang ada exfo toner nya ya, jadi pengen coba soalnya avoskin termasuk brand lokal yg dijagoin di pasaran nih

    ReplyDelete
  17. jadi pengen cobain tonernya avoskin

    ReplyDelete
  18. lagi banyak yang pake avoskin ya beb, kujadi penasaran juga nih pengen cobain juga avoskin ini, udah penasaran dari lama sebenernya hehe, semoga bulan depan kesampean nih nyobain produknya avoskin ini

    ReplyDelete
  19. Exfoliating Toner Lokal, Avoskin Miraculous Refining Toner reviewnya berseliweran di IG & blog. Semakin sering baca review semakin kuingin coba karena penasaran

    ReplyDelete
  20. Banyak banget udahan yang review produk avoskin dan hampir semuanya bilang bagus dan suka sama hasilnya, tp aku sendiri belum pernah juga nyobainnua hehe

    ReplyDelete
  21. Di dalam 1 produk ini ada 3 kandung AHA, BHA, dan PHA sekaligus ya, kayaknya jarang ada produk kayak gini, mauuu nyobain juga :)

    ReplyDelete
  22. Wah bagus ya. Aku punya serumnya aja , cocok dibarengin sama toner kali ya biar makin terlihat hasilnya.

    ReplyDelete
  23. Semakin banyak baca review tonernya Avoskin semakin aku tergiur untuk mencoba nih. Apalagi hampir semuanya pada bilang hasilnya bagus. Oya, satu botol itu bisa untuk pemakaian berapa lama ya?

    ReplyDelete
  24. Baca review avoskin ini terus jadi pengen banget nyobain sendiri, apalagi ngaruh buat bekas jerawat, soalnya itu yang paling susah buat hilang

    ReplyDelete
  25. Setelah essense-nya yang bagus banget, sekarang avoskin mengeluarkan toner exfo, asyik, harganya juga lebih murah ya daripada toner exfo yang pernah aku pakai, duh jadi pengen coba, apalagi hasilnya bagus banget di kamu, beb

    ReplyDelete
  26. Avoskin ini wara wiri di timeline dan kalau aku lihat kulit kamu bisa sebagus itu kayaknya produk ini emang worth to buy banget ya

    ReplyDelete
  27. Aku selalu takjub sama packaging-nya Avoskin ini. Kesannya mewah dan elegan gitu. Untuk rentang harga di bawah 200K, produk ini tergolong murah ya beb, kualitasnya juga sebagus itu. Nyaingin produk-produk yang high-end.

    ReplyDelete
  28. Mau nanya dong, kalo memakai secara bersamaan physical exfoliator sama chemical exfoliator bahaya ga ya? walaupun ga tiap hari sii

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik pilih salah satu aja.. karena kandungannya sama sama untuk exfoliater. kalo dalam seminggu menggunakan exfoliater duaduanya, kulitnya bisa makin tipiis dan jadi sensitif

      Delete
  29. Setelah sebulan pake akhirnya aku merasakan benefit produk ini:") seneng bisa merasakan bagusnya produk ini juga

    ReplyDelete
  30. Put, udah lama banget penasaran sama produk ini tp asa maju mundur mau cobain takut nggak cocok dikulit aku yang super sensitif, tapi di kamu hasilnya keliatan loh yah jadi lebih cerah gitu

    ReplyDelete
  31. Wajib punya buat noda hitam di wajah aku nih Put... Blogs nya keren btw

    ReplyDelete
  32. Wh di kmu cocok ya say. Di aku yg serum malah ga cocok. Hiks.

    ReplyDelete
  33. Pas banget aku lagi perlu exfoliate wajah yg udah mulai kusam setelah melahirkan.. apa ini aman untuk ibu menyusui?

    ReplyDelete
  34. Jadi mulus dan glowing gitu.. aku baru coba pakai serumnya semoga bisa mulus kaya mba hehe

    ReplyDelete
  35. Kak, kalo untuk ngilangin bekas jerawat gitu bisa ndak?

    ReplyDelete
  36. banyak yg review nih jadi pengen coba juga soalnya dari packagingnya aja aku udah suka

    ReplyDelete
  37. Avoskin Miraculous Refining Toner baru tahu istilah dan arri dari istilah tersebt, dan pastinya emang pergantian sel-sel mati harus tepayt

    ReplyDelete
  38. kalo denger kata diskon jadi pengen segera ke store nya�� setelah pemakaian keliatan banget fresh nya kak, jadi pengen coba��

    ReplyDelete
  39. Memang kalau masalah produk kulit itu gak bisa asal" ya kak. Mau mahal atau murah kalo gak cocok ttp aja . Harus rajin cari skincare yg tepat

    ReplyDelete
  40. Aku baru tahu kalo AVOSKIN produk lokal, Aku kira ini tu produk luar soalnya packagingnya elegany banget. Wah Kerasa banget yah hasilnya menggunakan produk AVOskin..

    ReplyDelete
  41. wah, memang kalau skin care cocok cocokan ya kak. kalau aku kulitnya sensitif jadi nggak berani pakai exfoliating skin care.. produk ini bikin kulit mengelupas nggak ya kak?

    ReplyDelete
  42. Pantas saja wajah kok tetap kasar, padahal sering dibersihkan, ternyata butuh exfoliator, agar sel kulit mati terangkat.

    ReplyDelete
  43. Tergiur deh, harganya sesuai dengan khasiat dan isilah ya

    ReplyDelete
  44. Baru tau kalo ada exsfoliating dlm bentuk toner, jd pengen nih

    ReplyDelete
  45. So lucky bisa nyobain inii! Aku tuh mau nyobain avoskin belum kesampaian hahaha. MAsih ada skincare lain hihi

    ReplyDelete
  46. Ini buat ibu hamil dan menyusui aman kah?

    ReplyDelete
  47. Aku jadi pingin nyobain karena bisa menutup pori kan ya mbaa πŸ˜€

    ReplyDelete
  48. Duuhh kenapa kemaren aku gak ikut cobain avoskin ini yaa... jadi penasaran kan sekarang pengen coba weh

    ReplyDelete
  49. Brand Lokal yah kak? Kira kira cocok juga gak yah buat cowok tonernyaπŸ˜… kurang berani coba macem macem soalnya

    ReplyDelete
  50. wah baru tau bahwa ini produk lokal, kualitasnya gak kalah seperti merek korea atau brand luar ya. penasaran gimana kalau aku pake Avoskin juga ya,

    ReplyDelete
  51. Seneng bacanya.. lengkap banget informasinya,jadi gak akan ragu deh kalo mau cobain exfoliating toner siavoskin ini.. jadi pertimbangan juga niy,karena dia kandungan gak terlalu tinggi-tinggi ya..

    ReplyDelete
  52. Bagus banget hasilnya, sebanding sih ya dengan harga yang ditawarkan.

    ReplyDelete
  53. jadi tau toner ini karena baca di sini. hasilnya juga oke mba di kulit wajahmu

    ReplyDelete
  54. Kalo aku emg baru denger sih nama produk ini... Tp bolehlah dicoba. Cm toko offline nya ga ada ya mba ??

    ReplyDelete
  55. Reviewnya lagi membahana banget ini ya sis, serius beneran pengen nyobain bulan ini :)

    ReplyDelete
  56. Aku penasaran setengah mati sama produk avoskin toner ini, beneran bisa bikin smooth porinya nih? Akan ku buktikan sendiri juga aH

    ReplyDelete
  57. Produk lokal ga kalah ya ... bagusnya dengan produk luar. Boleh dicoba nih reviewnya

    ReplyDelete
  58. Aku dari dulu pengen banget nyobain avoskin ini tp masih takut takut, karena takut bakal bo sih wajahnya.. tp reviewnya bagus2 aku galau

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe