Review Fanbo Ultra Satin Lip - Selamat Tinggal Bibir Kering

Haiii semuanya!

Rasanya seneng banget kali ini aku mau sharing tentang Review Fanbo Ultra Satin Lip. Fanbo bekerjasama dengan Beauty Society yang dikirimkan untukku. Opini dan review yang aku tulis murni pendapatku.

Sebenarnya, brand Fanbo sendiri sudah terkenal dikalangan mama-mama kita, terutama pensil alisnya yang udah sangat terkenal itu haha tapi sebagian millenials mungkin baru pernah sesekali dengar.

Untuk brand lama, Fanbo saat ini meluncurkan produk-produk yang bisa mengikuti perkembangan zaman. Seperti Fanbo Ultra Satin Lip ini. Sepertinya untuk satin lipstick dan glossy lip akan tren ditahun ini.

Review Fanbo Ultra Satin Lip


Buat kalian yang penasaran, keep reading girls!

PACKAGING

Review Fanbo Ultra Satin Lip

Review Fanbo Ultra Satin Lip


Fanbo mengirimkan all shade nya menggunakan box cantik berwarna pink ini yang bertuliskan Efortless Beauty. Didalamnya terdapat 8 lipstick Fanbo Ultra Satin Lip.


Review Fanbo Ultra Satin Lip

Review Fanbo Ultra Satin Lip



Kemasannya seperti lipstick pada umumnya, dengan kemasan dari plastik yang cukup kuat dengan corak warna pink. Kemasan dibawahnya transparan, jadi kita bisa melihat warnanya tanpa harus membuka. Terdapat informasi warna dan expired dipaling bawah kemasan.

INGREDIENTS

Titanium Dioxide : berfungsi sebagai UV Filter sebagai dasar warna supaya lebih pigmented dan tahan lama
Vitamin E : berfungsi sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus, lembab, dan sehat
Soft Focus Effect : dapat menutupi garis-garis halus
UV Protection : Menjaga agar bibir tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari
CLAIM : Tahan hingga 6 jam dan tetap lembab


TEKSTUR DAN WARNA

Lipstick satin ini pertama kali ku pakai, bikin jatuh cinta! Creamyyy banget dan tidak menggumpal. Teksturnya buttery tapi tidak bikin "belepotan". Tekstur disemua lipsticknya sama.

Wangi lipstick ini seperti wangi lipstick pada umumnya. Manis manis lipstick..

Menurutku lipstick untuk warna boldnya cenderung lebih pigmented, untuk warna nudenya lebih sheer. Jadi untuk pengaplikasian warna nude tidak cukup sekali oles, harus beberapa kali baru warnanya nutup. Apalagi dibibirku yang gelap huhu

Review Fanbo Ultra Satin Lip

Review Fanbo Ultra Satin Lip

Menurutku, untuk warna 01, 02, dan 04 sangat mirip. Tetapi untuk warna 04 ada sentuhan orange nya. Warna 01 dan 02 susah untuk dibedakan kalau sudah di swatch..

baca juga : Garnier Serum Mask

Review Fanbo Ultra Satin Lip

Review Fanbo Ultra Satin Lip

Untuk 4 warna terakhir lebih cenderung nude kecuali warna nomor 07. Disini yang aku bilang kalo warna nude nya itu lebih sheer jika dibandingkan dengan warna bold nya yang pigmented. Nomor 06 dan 08 juga sedikit mirip warnanya.

Aku sendiri paling suka warna 05 karena bener bener brown warnanya kalo udah diaplikasikan ke bibir. Kalo ingin warna nude aku suka warna 03 nya.

KETAHANAN

Untuk tes ketahanan, waktu itu aku pakai warna 03 dan 05. Jam 08.30 aku pakai, dan jam 10.30 aku makan ayam geprek. Seperti dugaanku, karena ini lipstick satin, pasti tidak akan tahan lama. Setelah makan, yaaa memang sedikit sedikit menghilang, tapi ga seutuhnya hilang. Disitu saya belum touch up, setelah shalat zuhur sekitar jam 1 lipsticknya udah bubar jalan hehehe

Jadi menurutku, untuk claim yang mereka bilang tahan 6 jam, aku kurang setuju..

Saranku, selalu bawa lipsticknya untuk touch up yaa!

Harga : IDR 41.500

KESIMPULAN

Review Fanbo Ultra Satin Lip menurutku lipstick lokal dengan harga cukup terjangkau, lipstick ini worth it untuk dibeli. Apalagi untuk pemula dan orang orang yang bibirnya sangat kering seperti aku.

Dikalangan mama mama kita, pasti suka karena ini lipstick bukan lipcream.

Lipstick ini nyaman banget karena sama sekali tidak bikin bibirku kering dan bisa "dikeletek" seperti biasanya haha yang aku rasain bener-bener melembabkan bangettt. Me luvvv <3

Ketahanannya memang tidak lama, tapi wajar karena ini satin. Nah aku pernah swatch juga semua warna di instagramku, bisa dilihat disini



Buat kalian yang penasaran, bisa langsung cuss dibeli yaa.. bisa langsung ke websitenya Fanbo Cosmetics.

Yupp thats all for today. Thankyou for reading, I hope this review helpfull. 
Have a nice day! xoxo

Find me on
instagram : @putriistianaa
 facebook : Putri Istiana
 twitter : @Putriistianaa

32 comments:

  1. Aku suka sama warna-warnanya kalau koleksi pun saklek diwarna-warna ini brand apa pun itu. Kalau harga lumayan lah ya terjangkau tapi kalau habis makan makanan berminyak sih iya jangan kan yang satin beb yang menjanjikan long last matte pun tetep aja ngilang. Hiks-hiks

    Tapi worth it lah ya. Go produk local

    ReplyDelete
  2. Yang feminine nya suka put, cocok di kamu.

    ReplyDelete
  3. Wah komplit ya warna nya.. aku paling suka shade fashionista dr ke 8 shade itu.. harga nya jg affordable banget ya.. jd wajar sih klo g tahan lama.. apalagi lipstick creamy gitu.

    ReplyDelete
  4. juara banget sih fanbo aku juga jd suka ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  5. Aku suka yang shade Fashionista
    Btw, ini satin finish yaa sayang banget jadinya gampang transfer

    ReplyDelete
  6. Mantabs ini Fanbo, harganya bersahabat banget dan warna - warna nya pun mantabs yah. Mupeng pengen beli jadinya

    ReplyDelete
  7. Lumayan banyak ya varian lipstik Fanbonya, cantik banget hasilnya pas diaplikasiin ke kakak hihi.. Harganya ramah di kantong juga ya

    ReplyDelete
  8. Waaah asiknya dikirimin warna lengkap! Aku paling suka nomer 5 sama 7! :D

    ReplyDelete
  9. Warna warnanya cakepcakep Ku jadi penasaran coba deh

    ReplyDelete
  10. Semua warnanya cakep cakep yaaa, udah gitu harganya juga ternyata masih terjangkau, paling penasaran sama shades feminime deh, cocok buat sehari hari nih kayanya

    ReplyDelete
  11. Shade yang nomer 3 keren banget beb,cuma karena bibirku tebel jadi agak ragu mo coba lipstik yang finishnya satin๐Ÿ˜ž

    ReplyDelete
  12. Yeeaahh warnanyaa cantik-cantik semuaa.. Satinnya bikin bibir kita gak kering yaa.. hahahah

    ReplyDelete
  13. Makin banyak produk Fanbo yang menggoda untuk dicobain juga nih, jadi penasaran sama shades Feminine itu, mau beli juga ah biar bibir jadi gak kering lagi

    ReplyDelete
  14. Warnanya oke okeee lho. Yang boldnya juga oke yaa.. dari swatchesny keliatan bagus. AKu suka juga glossy sekarang biar bisa ganti2 lipstik sering hehehe

    ReplyDelete
  15. asik fanbo puny alipstik baru siap siap deh kalap lagi apalagi mamaku pake fanbo juga dari dulu. Cakep2 mba warnanya yang nomer promqueen bagos di kamuh

    ReplyDelete
  16. Wajib aku coba nih kqrena bibirku kering huhu dan aku paling suka shade 03, 05 ama 06 nih. Cakep lho nudenya ya

    ReplyDelete
  17. Lipstik satin kalo nggak tahan lama wajar sih. Tapi enaknya dia lembab banget ๐Ÿ’–

    ReplyDelete
  18. Aku suka nih sama no. 5 dan no. 8. Lipstick ini memang membuat bibirku gak kering walaupun dipakai lama...

    ReplyDelete
  19. Wah lipstiknya teksturnya creamy dna glossy gitu ya beb, penasaran pengen nyobain lipnya jadi mupeng๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  20. Fanbo emang selalu update ya beb produk kecantikannya. Diantara ultrasatinnya fanbo, aku lebih favorit sama 01 prom queen beb. Cakep. Suka dengan warna merah manjanya

    ReplyDelete
  21. Fanbo lg hits nih belakangan ini๐Ÿ˜ bagus semua ya warnanya dan hasilnya jg ga bikin bibir kering. Fav aku no 03 feminime

    ReplyDelete
  22. Warnanya cantik sekali ya. Pengen coba deh tp ga tau kapan sempet belinya. Semoga ada waktu sempet buat belanja hehehe. Makasih reviewnya

    ReplyDelete
  23. Naksir warna warna nudenya tapi aku ngk pernah cocok pake lipstick yg gitu pasti cepet banget hilangnya hehe

    ReplyDelete
  24. Sebenarnya aku sebel pake lipstick konvensional gini, karna mudah leleh dan patah. Tp warna nya sexy banget ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  25. Wah lipen putar salah satu favorit jenis lipen yang aku suka . Karena emang biasanya yang bentuk putar ini pasti gak akan tahan lama . Tapi aku lebih suka yang perlu touch up karena bikin bibir tidak kering .

    ReplyDelete
  26. Waah warnanya cakep-cakep semua nih jadi kepingin cobain deh. Di tempatku produk Fanbo rada susah nyarinya. Paling adanya yang macam bedak, pensil alis, dll gitu. Nanti kucoba cek di toko kosmetik langganan deh soalnya penasaran sama shade 05 dan 06 ituuh.

    ReplyDelete
  27. Warna warnanya mayoritas mengarah ke warna Merah ya mba, terlihat seger dan cantik di kamunya mba :)

    ReplyDelete
  28. Meskipun gak tahan lama tapi warnanya semua bagus2 ya beb, bervarian warnanya. Di Bandung masih agak susah ni aku coba cari di offline store.

    ReplyDelete
  29. warnanya cantik2 yaa beb.... aku suka yg 05, btw itu cara masukin link postingan IG gimana beb?

    ReplyDelete
  30. Aku suka deh sama warna-warnanya fanbo ini tapi sayang banget aku ga terlalu suka sama wanginya gitu kayak wangi lipstick zaman dulu gitu. Hehe

    ReplyDelete
  31. Warnanya cantik-cantik ya! Sadly, finishingnya aku kurang suka, lebih suka matte soalnya :D

    ReplyDelete