My Blog List

NIVEA MicellAir SKIN BREATHE XPERT : Makeup Remover All Skin Type

Hiii Everyone!


Aku mau tanya, siapa yang belom pernah denger brand NIVEA??? Sepertinya ga ada yaa haha. Brand ini udah terkenal banget dan mayoritas besar pasti ga asing lagi sama brand satu ini. Pastinya kalian juga udah pernah pake produknya kaan? Naaah I just wanna tell you somethin, this brand stole my heart since day one!! Dan sekarang aku dibuat jatuh cinta lagi dan lagi sama produk yang satu ini. Yasss, sesuai judulnya, hari ini aku mau bahas tentang Nivea Micellair Skin Breathe Xpert.

Nivea tidak bosan-bosannya selalu mengeluarkan produk cleanser-nya. Semua orang juga udah paham betul kehebatan cleanser nya mereka. Dari yang Nivea Micellar Water yang biasa, lalu ke Nivea MicellAir yang bikin heboh, Nivea Double Effect Eye Makeup Remover yang gaada tandingannya, daaaan belom lama ini mereka mengeluarkan Nivea Micellair Skin Breathe Xpert dengan kemasan black! Haduuuu gabisa napas akutuuu hahaha

Yaudah yaaa daripada kebanyakan ngomong akunya mending kita bahas ajaa, dimulai dari packaging.

PACKAGING

Nivea MicellAir  Skin Breathe

baca juga : Review Lipstick Fanbo

Di produk nivea yang biasanya, packaging mereka berwarna bening dengan tutup putih. Tapi diproduk ini mereka mengeluarkan dengan warna hitam dengan sentuhan pink dan tidak lupa logo biru Nivea itu sendiri. Kemasannya masih menggunakan kemasan plastik yang cukup kokoh dan tentunya ringan. Ditutupnya terdapat tulisan besar 0% Product Residue*. Infornasi pada kemasan juga cukup lengkap, ada penjelasan singkat tentang produk, formula, cara pakai, dan tentunya tanggal expired dibawah kemasannya. 

Tutupnya model putar dan dilamnya terdapat skat putih dengan lubang kecil, sehingga tidak akan tumpah-tumpah.

Menurutku ini travel friendly banget karena ringan dan simple!

FORMULA

Pada kemasannya dijelaskan bahwa ada 3 formula penting di dalamnya, yaitu :
  • Ekstrak Black Tea
  • Ekstrak Blackcurrant
  • Ekstrak Blackberry

di dalamnya juga terrkandung pH balance, tidak terkandung alkohol, paraben, pewangi, silikon, dan pewarna. Tidak perlu dibilas dengan air. 

Warna dan Aroma

Produk ini memiliki warna bening, sama seperti produk nivea lainnya dan aromanya tidak terlalu menyengat. Seperti aroma micellar water pada umumnya.

MY REVIEW

Sebagai beauty enthusiast yang tiap harinya ga pernah lepas dari makeup untuk konten dan reviw, aku paham bagaimana rasanya hapus makeup terus-terusan dan membuat kulit kita terasa sedikit sakit. Apalagi kalo menggunaan micellar water sembarangan, duuuh pasti repot banget deeh butuh banyak kapas dan hapusnya harus berulang-ulang.

Setelah aku mencoba ini pertama kali aku amaze  banget sama hasilnya. Biasanya aku membutuhkan 4-5 kapas supaya makeup benar-benar bersih tanpa sisa. Dengan menggunakan produk ini, percaya ga percaya aku hanya menghabiskan maksimal 3 kapas untuk seluruh wajah!

Tapiiii di aku ini belom bisa menghapus eyeliner dan mascara dengan baik. Butuh beberapa kali usapan dan effort lebih untuk hilang dengan sempurna. 

Nivea micellair skinbreathe xpert

foto : Sekali usapan

Nah disini aku swatch beberapa makeup, dari foundation, concealer, contour, lipcream, dan eyeliner. Untuk sekali swipe, ke empat jenis makeup itu bersih kecuali eyeliner waterproof.


foto : beberapa kali swipe eyeliner

Untuk eyeliner, ini aku harus swipe berkali kali dan agak ditekan. 

Jadi menurutku untuk waterproof masih kurang baik tetapi untuk makeup wajah, it works so well!


Bikin kulit tetap lembab?

Sesuai dengan claim nya mereka yang menyatakan  produk ini membantu kulit wajah lebih bisa bernapas, dan terjaga kelembabannya setelah pemakaian, aku setuju banget!

Setelah pake ini wajah rasanya lembab dan jadi seger! Kalo aku lagi males, aku gapake facial wash lagi karena rasanya udah nyaman banget hahaha

Efek lain yang aku rasakan, sekarang kulitku terasa lebih bersih dan lembab.

KESIMPULAN

Dari semua produk micellar water yang pernah aku coba, Nivea Micellair Skin Breathe Xpert ini adalah micellar terbaik untuk mengahapus makeup wajah. Hemat kapas, hemat produk! hahaha

Produk ini juga tidak bikin breakout di wajahku. Malahan membuat wajahku lebih lembab dan sehat.
Repurchassed??? Sudah pasti! hahaha

Harga : IDR 35.000

Kalian udah pernah coba belum? Yuk cerita juga dibawah gimana pengalaman kalian dengan produk iniii, dan buat kalian yang belom pernah coba, cus langsung coba ya! hehe


Yupp thats all for today. Thankyou for reading, I hope this review helpfull. 
Have a nice day! xoxo


Find me on
instagram : @putriistianaa

 facebook : Putri Istiana
 twitter : @Putriistianaa

35 comments:

  1. Skin type nya apa kak? Kayanya lebih bagus ya dibanding micellar water Nivea yg lain. Sering lihat produk ini, tapi masih ragu mau nyoba nya.. he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. skin type aku dry. tapi ini cocok disemua jenis kuli kok.. cobaiiin bebb asliii

      Delete
  2. ini di luar negri hits banget katanya bagus banget ya, aku masih berjuang ngabisin micellar water di rumah nih hahahaa :) belum berani beli2 dulu takut exp soalnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakkk. cus kalo abis langsung cobain inii. ga rugiii

      Delete
  3. emang ya rata2 sebagus apapun micelat water belum ada yang bisa meremove waterproof make up, tapi dengan adanya micel water ini ngebantu banget buat ngilangin exces minyak sehabis pakai oil cleansing

    ReplyDelete
    Replies
    1. yesss setujuu. tapi menurutku kalo pake oil cleansing juga harus dobarengin sama facial wash biar minyaknya juga beneran bersih

      Delete
  4. Packaging-nya beda banget yaaa dari produk pembersih lainnya, beb. Malah sekilas terlihat seperti parfum, soalnya item gitu. Dan namanya pun unik, Micellair. Wah, Nivea beneran berinovasi total ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb. inovasi baru dari nivea soal packaging. MicellAir katanya karena mereka 0% alcohol bebb

      Delete
  5. wah aku belum punya nih Novea Micellair Air yang warna hitam ini, tapi pernah nyobain punya nya temen dan ini ringan banget ya menurutkuuu, jadi pengen cobain juga deeh heheheh

    ReplyDelete
  6. Hemat kapas? hmm penting nih. Aku kalo bersihin wajah habis makeupan minimal 4 kapas deh. Kalo Nivea Micellair Skin Breathe Xpert bisa mengurangi penggunaan kapas, bisa-bisa aku pindah haluan nih.

    ReplyDelete
  7. Ini mah juaranyaaa, aku juga suka pake ini. Sisa makeup langsung gone seketika dan dan enak dikulit.

    ReplyDelete
  8. Aku juga pakai ini nih di rumah.
    Emang enak ya, aku suka bersihin make upnya pakai tissue. Cuma butuh 1 tissue aja kotoran langsung lenyap :)

    ReplyDelete
  9. Masi kurang ampuh ya untuk makeup waterproof ternyata. Aku punya ini beli di shopee pas flash sale kmren wkwk tapi belum kucoba. Kirai semapuh itu lho bersihin makeup waterproof

    ReplyDelete
  10. Wah kaya nya wajib dicoba nih.. aku juga biasa pake nivea.. cuma nivea yg micellar water biasa.. aku jd kepo sama produk nivea expert ini stelaj baca blog nya.

    ReplyDelete
  11. mantul juga ya, jadi lebih hemat kapas, harganya juga menurutku ini lumayan murah jadi pas sama hasilnya kalo kaya gitu

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka banget nivea micellar air breath ini..Bahkan ampun banget buat waterproof make-up. terus residu makeup keangkat semua..love

    ReplyDelete
  13. Wahh, baru tau Nivea ngeluarin micellar water Skin Breathe ini.. Packaging nya bagus juga yaa beb, harganya murce pula.. Jadi kepo deh pengen coba juga.. XD

    ReplyDelete
  14. Suka banget deh sama pembersih yang nggak perlu lagi dibilas pakai air. Praktis, cocok kalau dibawa travelling produk kayak gini. Dan jujur aku baru lihat packaging nivea yang ini warna hitam..

    ReplyDelete
  15. Eny juga setuju banget karena banyak sekali review yang bilang kalo Nivea paling the best loh �� mau coba yg warna hitam ini ah hhi

    ReplyDelete
  16. Nah kan emang bagus ternyata, kemarin aku beli via shopee, eh ternyata di kasih yg sebelum nivea yg ini. Ternyata salah pilih akutu X( hahahaaa padahal pengen cobain yang ini. Sungguh kebegoan yg hqq aku ini hahahaa, sekarang otw pesen lagi setelah liat review mu beb

    ReplyDelete
  17. Aku pikir ini bisa makeup waterproof juga ternyata ga bisa ya tapi memang bukan untuk area mata kan ya ini jadi oklah, dan aku kepo karena kandungan black tea nya.

    ReplyDelete
  18. Aku belum nyobain produk micellar water dari Nivea ini, jadi penasaran pengen nyobain juga karena produk ini sempat booming banget

    ReplyDelete
  19. Ini dari kapan tau pengen nyobain karena baca2 review di bloglovin bagus2 gitu beb

    ReplyDelete
  20. Aku kalau ke minimarket selalu penasaran sama ini, maju mundur mau beli. Tp kayaknya skrg bakal beli krna baca review kamu

    ReplyDelete
  21. Aku Uda coba beberapa brand produk micellar water, kalau Nivea seh next ya

    ReplyDelete
  22. Keren juga ya cuma menghabiskan tiga kapas untuk menghapus makeup seluruh muka pakai micelar water ini.. eyeliner emang butuh tenaga ekstra ya untuk dihapusnya. Aku mau coba ah,tapi habisin yang ada dulu.

    ReplyDelete
  23. Dah lama aku pengen nyobain nivea yang ini, kalo dr iklan dan promo2 para influencer kayaknya ni oke bgt. Mudah2an bs nyobain.

    ReplyDelete
  24. Packagingnya elegan dan emang works banget buat ngehapus makeup waterproof akupun pake ini

    ReplyDelete
  25. Aku lagi pake mw nivea juga, tapi beda varian. Enak dan ga bikin iritasi juga

    ReplyDelete
  26. produk pembersih make up yang aku pakai juga nivea, kekuatan menghapus make up nya bener bener bagus

    ReplyDelete
  27. aku juga setuju, buat makeup waterproof performanya kurang bagus. tapi produknya tetep oke sih overall hehe.

    ReplyDelete
  28. Wah kayaknya perlu dicobain nih pakai Nivea Micellair. aku belum pernah cobain dari brand nivea, tapi setelah baca review kamu spertinya saya akan membeli & mencobanya. lumayan bisa irit kapas. hehehe

    Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back.

    http://www.okcheori.com

    ReplyDelete
  29. Patut buat dicoba nih.. Aku baru beli merk sebelah, selanjut nya jd wishlist put

    ReplyDelete
  30. Padahal No oil ya? Tapi bisa sebaday itu membersihkannya
    Daebak

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe