Social Cosmetics Workshop : Boost Your Creativity

Hello Beautieees!

Excited banget buat sharing kegiatan hari kemarin. Sebelumya, aku itu udah lama ingin belajar SEO dan video, tapi belum ada kesempatan yang datang huhu. Belajar SEO dan video cuma dari google dan youtube tapi rasanya masih kurang aja gituu, maklum anaknya harus ada yang bimbing secara langsung hehe

Laluuuu disuatu hari tibatiba datanglah anugerah terindah di sela-sela timeline instagram! Apa ituuu? yaa poster ini! Eyecatching parah dan pas baca judulnya langsung super exciteddd! Disitu ditulis "Social Cosmetics Workshop : Boost Your Creativity" daaaan pembicaranya itu ada kak Rizka (@maroonfreeday) dan kak Aulia Rizky (@awlrw). Gimana ga tambah excited?!! Dua orang yang selalu aku pantengin instagramnya dan blognya dijadiin satu di acara Social Cosmetics Workshop! Langsung lah tanpa pikir panjang ku daftar dan baru deh ajak-ajak temen. 

Belajar SEO dan video

Poster workshop Social Cosmetics Workshop

Nah seperti ditulis diposternya, acara ini diadakan oleh Social Cosmetics dengan tema Boost Your Creativity.  Acara ini diadakan hari Sabtu, 26 Januari 2019 di Kopily Senayan. Kita belajar tentang Create foto dan Video yang dijelaskan oleh kak Rizka dan belajar SEO dengan kak Aulia. Acara ini juga disponsori oleh Lamica, Eileen Grace, All Young, Artisan, Mecapan, dan Kopily.

Ada acara apa aja yaa kemaren? Yuk disimak ulasan singkatnya!

Saat masuk pertama kali, tempatnya enak banget, cozy! karena aku datang agak awal, jadi aku menunggu di ruangan yang super nyaman. Beberapa lama kemudian, banyak peserta yang berdatangan. Sambil menunggu, kita disediakan minum dan snack. Sebelumnya, kita disuruh membawa laptop dan kamera, supaya bisa langsung praktik. Untuk editing, kita semua direkomendasikan untuk download Filmora dan Adobe Lightroom. Senangnyaaa, disaa ketemu maaa frennn! Ada kak sardo, Maria, kak Cilla, kak Judith, dll. Senengnya lagiii, sebelum workshop dimulai, ka Rizka dan Kak Aulia ramah bangettt. Akhirnya bisa ngobrol walupun sebentar. hahaha


beberapa produk Social dan All young di meja peserta

baca juga : Eileen Grace Review

Okeee, acara dimulai, pertama ada ka Rina sebagai MC dari Social Cosmetics. Dilanjutkan dengan penjelasan tentang Kami Social yang merupakan komunitas dari Social Cosmetics. Kami Social selalu mengadakan acara yang berguna untuk Empowering Social Community mereka, dari mulai beauty talk  and sharing class. Oiya mereka juga punya tagline loh, yaitu "Look Good, Be Good".  Seperti yang tertulis di goodies nya. Jadi, selain produksi kosmetik, mereka juga ingin meningkatkan kreatifitas kita. Kece banget kaan? 

Setelah itu ada sambutan juga dari beberapa sponsor kita, dari mulai ka Mika sebagai perwakilan Allyoung Indonesia. Beliau menjelaskan Allyoung adalah produk dari Taiwan yang menggunakan bahan-bahan dari Switzerland. Ada pertanyaan yang seru, "kenapa kita harus aware sama skincare?"  coba, tanya kepada diri kalian sendiri.....
Healthy is numoro uno! setuju gaaak? hehe
Dilanjutkan dengan sambutan dari kak Syifa perwakilan dari Mecapan Beauty. Kak Syifa menjelaskan Mecapan adalah First Beauty Platform in Indonesia! Di aplikasi mekapan, kita bisa booking berbagai kegiatan beauty, seperti booking makeup, salon, nail, dan lain lain. 
Aplikasi ini menjadi perantara antar Beauty Provide dan custemer. Wow! hebat yaaa




Selanjutnya, ada demo makeup dari Social Cosmetics menggunakan produk-produk dari social cosmetics. Oiya aku terpana sama lipcreamnya, karena bisa dipakai sebagai concealer! Pertama kali aku lihat lipcream dijadikan concealer. Keren ya idenyaaa. Selain dijadikan lipcream dan concealer, produk ini juga bisa dipakai sebagai blush ataupun eyeshadow. multifungsi banget! Oiya disini memakai shade yang Within Me.

Hasil demo makeup


Oiyaa kita juga dikasih goodie bag loh. yuk intip isinyaa



THANKYOU SO MUCHHH 


Selanjutnya, masuk sesi utama yang akan aku jelaskan di postingan berikutnya yaaa. Disela sela sesi 1 dan 2, kita ada break ishoma, makanan ku dari Kopily adalah Chicken Rice Bowl blackpaper. Yummyyy!

Nah penasaran apa aja yang dibahas? Yuk baca juga penjelasan kak Rizka tentang Creating Photo and Video  dan kak Aulia tentang SEO.


Thats all! Thankyou so much for reading,  xoxo






16 comments:

  1. WaaH acaranya seru banget yaak, hampers nya lucu2 pulaa,, kapan ya social ngadain di Pontianak

    ReplyDelete
  2. Wah seru banget ya acaranya. Dapat goodie bag juga😍 aku juga baru tahu Lip cream bisa jadi concealer😅 nice post kak😊

    ReplyDelete
  3. huhuhu acaranya seru banget tuh bermanfaat sekali jadi pengen ikutan. Dan banyak banget produk di goodie bagnya huhuhu mauuu

    ReplyDelete
  4. Seru banget nih sepertinya, sayang banget kemarin gak bisa ikut. Jadi penasaran huhuhu...

    ReplyDelete
  5. Lipcreamnyaa pngen cobaa deh beb.. 1 bendaa bnyak manfaatnyaa kan

    ReplyDelete
  6. Acaranya seru banget ya beb, banyak ilmu yg bermanfaat didapat

    ReplyDelete
  7. Waah sponsornya nggak cuma satu yaa goodie bagnya isi banyak dong beb 😆

    ReplyDelete
  8. Seru banget yah acaranya . Banyak ilmu baru yang didapatkan

    ReplyDelete
  9. produknya social cosmetic emang bagus banget sih, dan seru banget ya kayaknya workshopnya

    ReplyDelete
  10. Pengen banget aku tuh ikutan workshopnya kemaren tapi ada daya aku tinggal ga di Jakarta wkwk 🤣

    ReplyDelete
  11. Berbobot banget ya workshopnya. Sayang ga bs ikutan kemaren ni 😭

    ReplyDelete
  12. Suka sama workshopnyaaaa
    Jd ngebayangin

    ReplyDelete
  13. Seru banget workshopnyaa isi goodie bagnya banyaakk ueehh kwkwjwk

    ReplyDelete
  14. Waah ini pasti seru banget acaranya, dapat ilmu banyak

    ReplyDelete
  15. Banyak manfaat juga ya ikut acara ini, jadi gak melulu tentang produk kosmetiknya aja.

    ReplyDelete
  16. otw nyari postingan berikutnyaaa😆

    ReplyDelete