[Review] Eileen Grace Rose Jelly Mask

Hello Beauties!

Sebelumnya aku sudah sering lihat produk ini karena memang selalu "wara wiri" di instagramku. Pasti kalian juga udah tau kan yaaaa? Nahhh kurang lebih seminggu yang lalu aku dapat kiriman dari Eileen Grace yaitu Rose Jelly Mask nya mereka yang saat ini lagi trending se wilayah instagram haha seneng banget! Alhamdulillah..

Eileen Grace - Rose Jelly Mask
Ini adalah produk best-selling yang sudah terjual lebih dari 1 juta botol. Rose Jelly Mask ini memiliki bahan-bahan alami yang sudah dikemas dalam formula yang efektif untuk kulit, sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit, ibu hamil dan menyusui. 

Packaging dan Tekstur

Produk ini dikemas dalam 1 jar plastik kuat yang cukup besar berukuran 300ml. Dengan sentuhan warna pink yang membuat produk ini cukup menggemaskan. Tutupnya juga sangat kuat, sehingga produk tidak "bleber" kemana-mana. Tapi, menurutku ini susah untuk dibawa traveling karena cukup memakan tempat. Saran aku sih dipindahkan ke jar yang lebih kecil..





Nah uniknya, di dalam kemasan juga sudah terdapat spatula untuk pengaplikasian masker. Jadi praktis dan higienis!




Rose Jelly Mask ini bertekstur beneran seperti jelly! *ya iyalah put namanya juga jelly mask :(*
Pertama bukaaa aromanya itu lohhhh semerbak bunga mawar! berasa habis pakai parfume yang aromanya mawar hahaha karena satu kamarku jadi wangi mawar dan aku suka banget banget bangetttt sama wanginyaa<3 sepertinya ini karena di dalam  jelly mask nya terdapat kelopak bunga mawar asli deh. Gemayyy kan?




Ingredients : 
Aloe Barbadensis, L-Ascorbic Acid, Rosa Gallica Flower Powder, Hyaluronic Acid,Honey Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Water, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, De-ionized Water, 1.3 Propanediol, Chlorphenesin, Trieathanol Amine, Glycerol, Carbomer, Parfum

Nah karena ada kandungan aloe veranya, maka produk ini memang moisturize banget! Tapiii disini ada kandungan fragrance nya, buat kalian yang ga cocok skincare dengan kandungan fragrance mungkin dihindari..

Rose Jelly Mask
- melembabkan kulit dari dalam
- mencerahkan
- memudarkan bekas jerawat
- memudarkan noda hitam
- meredakan beruntusan dan break-out
- menghaluskan dan melembutkan kulit
- relaxing
- hydrated 29,5% instantly

Cara Pakai

 Pertama, bersihkan wajah menggunakan facial foam kesukaan kalian. Lalu aplikasikan Rose Jelly Mask keseluruh wajah menggunakan spatula yang tersedia. Ingat yaaa, pengaplikasian tidak boleh sampai bawah mata!
Diamkan 15-30 menit. Setelah itu angkat produk menggunakan spatula terlebih dahulu, lalu bilas dengan air. Selesaaaaiii.
Sebenarnya ini bisa dipakai tiap hari, tapi untuk  melihat kulit kita cocok atau tidak, pakai 2-3 kali seminggu terlebih dahulu.





Pertama pakai ini yang aku suka pasti wanginya! Seger banget bebb seriusan. Wangi mawar bangeeet enak! yaaa karena aku pecinta mawar sih yaa, sampe parfum ku juga ada yang wanginya rose hehe. Terus langsung berasa sensasi cooling nya. Mantul. enak bangeeet. mungkin kalo sebelumya disimpan di kulkas dulu akan lebih enaaak. *langsung taruh dikulkas*

Menunggu sekitar 15 menitan, aku tidak ada sensasi lain selain cooling itu sendiri. Tidak ada rasa "cekit-cekit" seperti biasa pas pemakaian dan tidak gatal juga sih.. tenang-tenang aja gitu kulitnyaa. Oiya di aku sendiri lebih cocok pemakaian selama 15 menit, kalau 30 menit akan timbul jerawat kecil dan jadi gatal. Jadiii tiap orang harus tau dulu mana yang emang cocok.

Setelah dibilas...... beneran instantly hydrated and brighttt dikulitku. Jadi lembut dan kenyal. Tekstur beruntusanku juga mereda. 

Tapiii setelah aku pakai 2x berturut turut, ada jerawat kecil di bawah dagu. Masih ragu sih itu karena produk ini atau bukan, karena aku juga saat itu makan telur 2 (biasanya telur yang menyebabkan aku berjerawat). Tapi bisa jadi juga karena aku pakainya berturut-turut. Jadi setelah itu aku kasih jeda untuk tidak memakai produk ini dulu. 

Setelah 4 hari jerawatku reda,  aku pakai kembali produk ini (dan aku juga tidak makan telur). Setelah itu ternyata tidak ada jerawat yang muncul. Jadiii bisa disimpulkan jerawat kemarin adalah akibat si telur. hahaha. Alhamdulillah..

Conclusion
Produk ini sangat melembabkan dan mencerahkan kulitku dalam sekali pemakaian, tapiii tidak bertahan lama. Harus pakai secara rutin supaya hasilnya lebih terasa. Kulitku juga lebih terasa kenyal dan bener-bener relaxing! (asal gapake lebih dari 15 menit hehe). Tapiii untuk memudaran bekas jerawat, di aku sih belum begitu ngaruh yaa, belum terlihat perubahannya.. mungkin harus dipakai rutin selama beberapa bulan :/
Aku juga kurang suka saat pengaplikasian "agak ribet" karena teksturnya yang jelly jadi gampang jatuh saat pengaplikasian dan boros tisu hehe

Tapi menurutku ini worthhh untuk dicoba apalagi untuk kulit yang tipenya combination to dry seperti kulitkuuu.. Oiya untuk kulit yang berminyak juga ada varian lain loh yaitu Black Jelly Mask! Sooo lets tryyy!

Price : Rp 330.000,-
Menurutku terlalu mahal untuk mahasiswa sepertiku ahaha tapiii katanya masih ada diskon sampe sekarang di webnyaa. Coba cek-cek ke Eileen Grace yaaaa harganya jadi Rp 231.000,- lohhh!


Sooo, thats all for today. I hopee you guys find the information useful. Thankyou so much for reading. Dont forget to follow me on my social media for updates.
Instagram : @putriistianaa
xoxo

27 comments:

  1. Kok aku bacanya beneran jadi ngerasa ikutan seneng . Seseger itukah ? Jadi pengen nyobain loh put akutuh

    ReplyDelete
  2. kok pertama liatnya jadi inget selai strawberry ya hehe
    duhh pengen banget cobain deh aq, belum pernah coba jelly mask, kayaknya seger adem gtu ya 😍

    ReplyDelete
  3. Penasaran banget mau nyoba pake. Soalnya temen-temen yg udah pake tuh bilangnya pada cocok buat mereka. Dan beneran sebagus itu sih<3

    ReplyDelete
  4. duh jadi kepo nih sesegar apa wangi mawarnya, duh mana ada cooling sensationnya pula 😍 ini bisa dipakai setiap hari kah?

    ReplyDelete
  5. Aku blm pernah cobain masker bentuk jelly gini hehe kepo jdnya. Tapi aku shock liat harganya wkwk

    ReplyDelete
  6. Wow aku makin penasaran selain jenisnya aku belum pernah coba jelly mask.. Tapi ukurannya besar juga ya.. Ini maskernya bisa dipakai untuk berapa lama ka? Takut kalo beli besar gini exp. nya deket πŸ€”

    ReplyDelete
  7. duh demi apa penasaran banget sama produk ini
    karena kata temen2 yg lain produk inituh bagus banget huff

    ReplyDelete
  8. lagi banyak yang oake eileen grace ini ya beb, ku jadi kepo nih pengen cobain juga, soalnya semua reviewnya juga postive, warnanya juga cantik banget nih maskernya, kayanya seger banget deh <3

    ReplyDelete
  9. Gemess ih kok kyak ager2 ya pngen ku makam wkwkwkw.. btw harganya pricey ya tp sebanding sih ya sma mamfaatnya..

    ReplyDelete
  10. Jangankan mahasiswa yang bilang mahal, dosenpun kalo segitu buat masker juga bilang mahal. Hehehe tapi worth to buy ya, klo punya masker sekalian jadi aroma terapi ruangan.

    ReplyDelete
  11. Liat isinya jadi pengen dimakan deh beb, kaya jelly gitu hahaha. Aku jadi mupeng nih keknya seger dipake kalo lagi cape kerja, cuma musti nabung dulu nih liat harganya wkwkw etapi nanti diskonnya abis ya *kemudian galau sendiri

    ReplyDelete
  12. Harganya pricey buat kantong mahasiswa ya haha tapi isinya juga banyak banget 300ml. Gemas banget deh liat maskernya yg bentuknya jelly >.<

    ReplyDelete
  13. Aku malah kebayangnya jelly yang untuk dessert itu Mba hehehe..but it must be a wonderful product. Wanginya juga enaaak ya mba

    ReplyDelete
  14. pas aku lihat fotonya pertama, ah ga gede kok, pas foto kedua ebuset gede amat kaya jar masker rambut, itu masker bisa dipake setahun sih kalau aku hihi.

    ReplyDelete
  15. Gemez warnanya kayak permen :))
    Iya aku juga lebih suka mask dimasukkan ke dalam freezer, jd pas dipake ada sensasi cooling gitu :)

    ReplyDelete
  16. Aku suka deh pakai masker yang jelly gini, seru gitu kenyal dan adem :D

    ReplyDelete
  17. DIlihat dari harganya sih lebih mahal daripada masker biasanya yaa. Tapi lihat ukurannya yang gede gitu pasti bisa awet lama deh :D

    ReplyDelete
  18. Aku juga pake masker varian ini loh babe dan enak bangettt buat kulit kering bisa membantu melembabkan dan mengatasi kulit retak😍😍😍

    ReplyDelete
  19. Wahh ini masker favorit aq ini.. Aq seneng banget setelah pake ini verasa seger bangett

    ReplyDelete
  20. Udah pernah cobain dan rose jelly nya emang berasa wangi dan seger bangeeet, recommended to try emang mask ini πŸ’•

    ReplyDelete
  21. Lagi banyak banget yang mereview jelly mask ini ya, Aku jadi penasaran aja sama produk ini, Karena sekarang lagi senang-senangnya pakai masker

    ReplyDelete
  22. Eh kok unik ya maskernya dan aku jadi penasaran mau cobain ini. Suka banget liat teksturnya.

    ReplyDelete
  23. Waah ngebayangin jellynya pasti sejuk banget di muka ya? Apalagi ini bisa melembabkan sekaligus mencegah breakouts & memudarkan bekas jerawat. Mau lah aku nyoba juga :)

    ReplyDelete
  24. Ku tergoda dengan klaimnya yang bisa untuk memudarkan noda hitam soalnya dark spot aku lumayan banyak. Harganya lumayan yaa tapi kalau ada diskon masih terjangkau siih.

    ReplyDelete
  25. Ini bikin fresh banget ya keliatannya, cocok banget nih Kalau lagi lelah dan kusam, pasti langsung fresh lagi mukanya

    ReplyDelete
  26. Ada kandungan Rosenya ya, kebetulan aku kuliku cocok banget sama skincare dengan kandungan Rose, aku kepoin Eileen Grace deh skrg :)

    ReplyDelete
  27. Omg. Ga pernah cobain pengen banget cobain. Tp btw cocok untuk kulit sensitif ga si takut break out

    ReplyDelete