Creating Photo and Video di Social Cosmetics Workshop

Hello beautieees!

Apa kabaaar?
Nah, udah baca belum postinganku sebelum ini? melanjutkan postingan ku kemarin tentang Social Cosmetics Workshop, kali ini aku ingin menjelaskan hal-hal apa saja yang dibicarakan pada sesi pertama. Yang belum baca postingan sebelumnya, tinggal klik aja yaaa.



Pertama, workshop dimulai dari Kak Rizka yang membahas tentang Creating Photo and Video yang menjelaskan tentang teknik pengambilan gambar, video, sampai editing. 

Di dalam review produk, kak Rizka menjelaskan ada 4 hal penting, yaitu kemasan, tekstur, cara penggunaan, dan hasil.




Setelah itu membahas tentang Teknik Pengambilan Gambar terhadap Objek. Ada 5 macam pengambilan gambar :

1. Bird Eye View : pengambilan gambar dari atas produk, seperti flatlay.
2. High Angle : pengambilan gambar dari atas dengan sudut kurang dari 90derajat, seperti foto selfie jaman dahulu kalo kata kak Rizka hehe
3. Low Angle : pengambilan gambar dari bawah, seperti ootd photo.
4. Eye Level : pengambilan gambar sejajar dengan mata, seperti pembuatan tutorial atau vlog.
5. Frog Eye : pengambilan gambar dengan objek menyesuaikan kamera yang diletakan di lantai.

(sumpaaa ya aku baru tau ada teknik teknik ini ahahaa selama ini mah cekrak-cekrek aja beb wkwk)

Setelah ituu, Gerakan Kamera. Ada beberapa hal yang penting, yaitu 

1. Zoom in/out : pengambilan gambar dengan mendekatkan atau menjauhkan lensa kamera. Tetapi perlu dinotes bahwa cara ini kurang efektif karena nanti hasilnya patah-patah, kurang smooth. Jadu disarankan untuk melakukan zoom di proses editing saja.
2. Panning : pengambilan gambar dari kiri ke kanan
3. Tilting : pengambilan gambar dari atas ke bawah

selebihnya dijelaskan dengan langsung praktik. Banyak banget teknik teknik pengambilan gambar yang baru aku tahu saat praktik kemarin. simple sebenernya, tapi hasilnya wahhh! kemarin ka Rizka juga memutar video video nya yang diinstagram, dan share ke kita bagaimana cara pengambilan gambar dan editing videonya! Kesempatan yang langkaaaa! hahaha. Kita juga disuruh langsung praktik langsung, walaupun agak ribet menurutku, tapi ka rizka sabar banget ngajarinnyaa. senaaaang :') semoga kalo latian terus bisa kayak kak rizka hehehe

beberapa tips :
1. background menggunakan karton
2. aksesoris apa aja bisa dipakai, seimbangkan dengan warna produk dan bahan produk
3. pakai cahaya matahari
4. be creative!

Oiya selain praktik pengambilan gambar, kita juga lagsung praktik edit video lohh. Beberapa hal aku baru tau juga. Langsung ga sabar untuk dipraktekin! Tunggu video ku selanjutnya di instagram yaa hehe



 Nah ini profil dari ka Rizka, yang mau mampir ke blognya bisa langsung aja ke klik Maroonfreeday. dan kalian juga harus cek instagramnyaa. Kece-kece banget videonyaa!!!

Oiyaa ga lupa aku mau ngucapin makasih ke social cosmetics , Lamicaallyoungeileengrace_indonesiaMecapan beautyartisanprokopily yang udah membuat dan mendukung acara ini :)

Thatsss all ringkasan ilmu yang Ka Rizka share kemarin. Seneng bangeeet. Thankyou so muchhh kak hehe. Oiyaa disesi terakhir, kita belajar tentang SEO lohhhh bareng kak Aulia, yuk disimak!

Thankyouuu for reading. Semoga ini membantu yaaa! Byeee, xoxo

33 comments:

  1. Waaah banyak banget manfaat nya ikut workshop kek gini, seru lagi acaranya

    ReplyDelete
  2. Rsanyaa pengen ikt jgaa dehh d workshopnya beb...

    ReplyDelete
  3. waw bermanfaat sekali workshop kayak gini huhuhu semoga di daerahku juga ada. Bener-bener membantu sekali untuk yang masih pemula

    ReplyDelete
  4. Wah, kalau aku paling sering foto dengan eye level karena sejajarkan. Kalau flatlay masih harus banyak belajar, karena masih suka berbayang gitu hehehe..

    ReplyDelete
  5. Nambah pengetahuan ku banget nih dalam editing foto. Thank you kak info nya bermanfaat sekali😄

    ReplyDelete
  6. cie langsung dipraktekan nih ilmunya xixi

    ReplyDelete
  7. Nice, infonya bermanfaat banget nih beb.. Jadi belajar juga

    ReplyDelete
  8. Asik banget yaa workshopnya. Infonya manfaat banget. Ditunggu update videonya hehehe.

    ReplyDelete
  9. Infonya bermanfaat banget nih beb. Selama ini aku taunya juga cuma asal cekrek gitu, sama palingan ditata-tata dikit biar aesthetic wkwkwk. Ternyata ada triknya tersendiri.
    Keep sharing ya beb.
    :*

    ReplyDelete
  10. wah penting banget nih kalo mau bikin konten foto dan video di social media ya. biar hasilnya maksimal sempurna

    ReplyDelete
  11. aku seneng banget deh balajar setiap teknik pengambilan gambar kaya gini, jadi mancing banget kreatifitas kita buat bikin foto yang unik dan beda dari yang lain hihii,

    ReplyDelete
  12. Bermanfaat sekali beb putri infonya, Semuanya bisa digunakan dan langsung diterapkan dengan mudah. Tapi masalahnya be Creative itu loh paling berat :'( hihihi

    ReplyDelete
  13. Bermanfaat sekali informasinya kak setelah baca dapat ilmu baru lagi buat foto produk yang bagus

    ReplyDelete
  14. Wah aku pas belajar fotografi, megang dslr yg jadulnya, tiap liat hasil jadinya goyang, agak susah ya.. Ga seperti kamera hp. Tapi seru deh belajar gitu

    ReplyDelete
  15. Sebagai beauty blogger kita memang harus meng upgrade photography skill ya bebh biar foto foto nya makin keceh dan bagus

    ReplyDelete
  16. Wah keren nih workshopnya. Kalau aku di Jakarta mah udah cus langsung ikutan huhu sayangnya aku jauh. Dan aku juga baru tau lho teknik2 pengambilan gambar gini

    ReplyDelete
  17. tipsnya bermanfaat banget aku jadi nambah pengetahuan juga

    diana girlscreation

    ReplyDelete
  18. Pengetahuan baru buat aku yg bagian fotografinya heeehe. Thanks for sharing sifa! 😀

    ReplyDelete
  19. Belajar foto itu emang kudu sering2 latihan ya mbak> Supaya hasilnya makin bagus.
    Aksesoris kalau buat foto kosmteik biasanya ada hubunagn ma perhiasan, fashion, gtu2 kali ya?

    ReplyDelete
  20. Wooaaahh keren banget workshop ini.. Thanksyou for Sharing memang lagi membutuhkan pembahasan seperti inii

    ReplyDelete
  21. Aku sekarang masih belajar ambil foto flatlay dan ngatur2 posisi barangnya. Ternyata nggak segampang yang terlihat. Setuju banget cahaya matahari udah paling juara deh. Aki juga kalau foto pasti nungguin matahari karena hasil fotonya dijamin cakep.

    ReplyDelete
  22. Tekhik zoom in zoom out kurang efektif ya karena bakalan patah2, baru tau nih.. Thanks beb tipsny baru mau aktif lg di youtube nih hihi

    ReplyDelete
  23. Seru banget yaaa acaranya bisa belajar bikin video bareng. Aku pengen juga padahal ikutan tapi jadwal aku udah padet banget huhu sedihnyaa :’’

    ReplyDelete
  24. sedih banget aku ga bisa ikutan acaranya, pasti seru banget deh klo aku bisa ikut huhu.. btw aku juga masih belajar nih buat teknik foto dan videonya, semoga kita bisa semakin berkembang yaa hihii..

    ReplyDelete
  25. Bisa jadi catatan aku juga teknik pengambilan gambar dan lain-lainnya, kebetulan mau aktifin youtube.

    ReplyDelete
  26. Workshopnya bebeb aq... Sedih gak bisa ikutan event ini karena jarak memisahkan. Padahal banyak ilmu yang di dapat

    ReplyDelete
  27. Workshop nya sangat seru sekali ya bikin aku jadi penasaran pengen tahu seperti apa dan menarik sekali bisa tahu banyak ilmu jadi

    ReplyDelete
  28. Workshop kayak begini memang kereen .. banyak yang bisa dipelajari ya. sukaaa materinya!

    ReplyDelete
  29. Pengen deh ikut acara2 workshop yang kaya gini, dpt ilmu banyak

    ReplyDelete
  30. Bagus kayaknya acara workshop nya say aku liat banyak review nya di blog. Sayang akiaga bisa ikutan padahal pengen

    ReplyDelete
  31. Senang bgt kamu bsa dtg ke acara aku yg apalah apalah ini. Pas sesi rizka aku jga belajar banyak sih soal video wkwk

    ReplyDelete
  32. wah aku bru tau teknik pengambilan gmbr gitu ada nama dan istilah ya

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe