Step by Step Eyebrow Tutorial

Hello Beauties!

Welcome back to my blog☺
 Today I wanna share you guys step by step how to make my eyebrow. Siapa disini yang menjadikan alis sebagai salah satu makeup yang paling penting? Akuuu! Hahaha.. yasss aku adalah orang yang menjadikan makeup alis sebagai hal wajib yang tidak boleh tertinggal.

Sebelum ini, aku pernah membahas tentang salah satu produk alisku yang affordable. Kali ini aku akan sharing tentang step by step menggambar alis. Yuk disimak..


1. Bingkai alis sesuai keinginan



      Untuk membuat alis yang terlihat natural dan sesuai wajah kita, bingkai lah alis sesuai alis yang sudah ada. Jika ingin membuat hidug terkesan lebih mancung, dekatkan awalan alis ke arah hidung. Disini, alisku tidak dicukur.
    Produk yang aku pakai adalah Precisely My Brow Pencil from Benefit shade 03

     2. Isi alis dan arsir menggunakan spooly
    




j    Setelah bingkai telah dibuat, isi atau arsir bagian dalam alis sampai terlihat sempurna. Aku mengarsir dari bagian tengah sampai belakang. Disini aku menggunakan produk Fool Proof Brow Product from Benefit. Setelah ini jangan lupa untuk arsir alis sampai terlihat membaur dengan rapih.

3. Rapihkan bingkai dengan concealer



Untuk memberi alis terkesan rapih, aplikasikan concealer atau foundation di bawah dan di atas alis. Jangan lupa blend correctly.

4. Pakai Brow Mascara



Brow Mascara membuat alis tampak lebih tegas dan awet. Ini seperti maskara tapi dengan aplikator lebih kecil. Produk yang aku gunakan adalah Gimme Brow from Benefit. 

ANDD IM DONE :)



This is the final look my eybrow tutorial using favorite product! 

Oiya aku disini sharing bareng bersama temen temen dari HBBV. Yang penasaran, bisa langsung klik aja yaaa hehe

Thats all for today. I hope this tutorial can help you guys. Thankyouuu for reading .See you on my next post! xoxo

#ReviewBarengHBBV



30 comments:

  1. Punya benefit oke jga ya... Harga emang gak bisa bohong ya... btw alisnya jdi natural rapi gituu, sukaa...

    ReplyDelete
  2. Rapihhhh deh hasilnya. Penasaran nih ama si benefit

    ReplyDelete
  3. Aku bukan anak alis say karena lebih suka eyeliner dan mascara. Apalagi sejak sulam alis makin ga telaten

    ReplyDelete
  4. bagus banget bentuk alisnya beb, aku belum bisa nih bikin alis yang pas dimuka aku, masih nyari bentuk alis yang cocok sama muka aku :D

    ReplyDelete
  5. Iya ternyata bikin alis gampang banget ya.. yang penting langkah pertama di bingkai baru di isi. Voilla, jadi deh..

    ReplyDelete
  6. Step terpenting dalam bikin alis yang selalu aku skip dalam prakteknya adalah pake concealer T_T padahal pake concealer jauh bikin rapi dan sleek

    ReplyDelete
  7. Aku kadang ngga pakai dibungkai dan langsung ajaa diisi hehe.. thanks for the steps

    ReplyDelete
  8. Waah hasilnya rapi dan cakep ya, aku suka belom bisa rapi dan suka tinggi sebelah, blom bisa-bisa nih serapi itu sampai sekarang

    ReplyDelete
  9. Bikin alis masih PR banget nih bagi akuuuu. Belum nemu concraler yang mantul. Jadi masih keliatan berantakan. Hiks

    ReplyDelete
  10. Satu hal yang paling menyita waktu saat dandan sih ya si alis ini. Huhuhu...

    ReplyDelete
  11. Aku kalau harian alis gak pernah di concealer ga cukup waktunya, palingan kalau ke acara serius aja :D

    ReplyDelete
  12. Aku sering liat org mengapliksikan concealer atau pelembab di deket alis ternyata fungsinya buat merapikan alis ya :D
    Saya blm bisa pakai alis hihihi thx tutorialnya :D

    ReplyDelete
  13. Cakep beb ngalisnya hihi, aku mah masih belum bisa sama nih antara kiri dan kanan kadang suka tinggi sebelah kiri ��

    ReplyDelete
  14. Kalau aku sih tidak mempermasalahkan untuk alis ya Karena aku punya alis yang cukup tebal jadi tinggal merapikan saja kadang pakai maskara kering sudah cukup

    ReplyDelete
  15. Paling seneng klau udah pembahasan alis 😍

    ReplyDelete
  16. Terima kasih atas info nya bebeb
    Jadi pengen belajar ngalis terus

    ReplyDelete
  17. Penting sekali buatku yang paling susah bikin alis. Simple banget yah stepnya

    ReplyDelete
  18. jadi kalau pakai alis dan benar benar pengen rapih harus pakai concealer yah kak ?

    ReplyDelete
  19. pernah bikin alis pakai cetakan alis ga kak?? mau dong dibahas di sini

    ReplyDelete
  20. aku jarang ngerapihin pakai concealer.. seringnya nggak sempat XD

    ReplyDelete
  21. Nah iya aku selalu pake concealer untuk rapihin alis nih hehe

    ReplyDelete
  22. Aaahhhh cantiikkk... pinter banget sih bikin alisnya rapiihh 😍

    ReplyDelete
  23. Yeay temen seperalisan hehehe.. biasa bisr lbh berdimensi bagian frame aku ksh concealer lagi 😀

    ReplyDelete
  24. Uwiiih mantul bebih , eyebrow on point bangets lah


    -diana girlscreation-

    ReplyDelete
  25. Wahhh bermanfaat bgt tutorialnya ngalisnya nih 😍😍

    ReplyDelete
  26. Makasih tutorialnya kk.. bermanfaat banget..🤗

    ReplyDelete
  27. Cantik banget beb cara mbuat alisnyaa.. Thnks for Sharing

    ReplyDelete
  28. Bagus bgt alisnya😍 mau aku coba ah nnti tutorialnya. Aku emng paling gabisa bikin alis wkwk

    ReplyDelete
  29. Bagus banget alisnya kak 😍 membantu banget buat yang ga bisa bikin alis kaya aku 😂 thank you kak tutorial nya

    ReplyDelete
  30. Aku juga suka pake concealer biar alis lebih rapi dan enak diliat hehe

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe