[REVIEW] RAIKU BEAUTY BRIGHTENING SERIES

Hello beauties!

Welcome back again to my blog. I'm so sorry sebulan ini ga sharing apa-apa karena emang lagi ada kesibukan:(

Nah tapi sekarang aku mau share produk skincare lokal yang lagi hitzzz banget nih yaitu Raiku Beauty! Beberapa minggu yang lalu aku dikirimin rangkaian produknya yang brightening series. Oiya mau say thankyou for Beauty Collab ID and Rasha Management  udah sponsorin aku 💗 Okee yuk langsung aja ke reviewmya


Beberapa bulan ini aku lagi minim banget pakai skincare karena wajahku lagi rewel banget. Jadi diminimalisir skincare dan dioptimalin buat cleansing nya. Alhamdulillah wajah ku agak tenang haha tapiiii yang sedihnya wajahku jadi agak kusam, mungkin aku lagi ga pake serum atau bahan aktif yang biasa aku pakai. Nah setelah produk dari Raiku Beauty ini datang, aku langsung menggunakan semua rangkaian dari Raiku Beauty.


Raiku Beauty mempunyai dua series yang berbeda, yaitu Anti Aging Series and Brightening Series. Disini aku hanya akan me-review Brightening Series-nya yaa, buat kalian yang mau tau review tentang Anti Aging Series bisa ke Web Raiku atau search di google.




Di Brightening Series ini ada 6 produk di dalamnya, yaitu :
1. Brightening Cleansing Cream
2. Brightening Cleansing Foam
3. Brightening Toner
4. Brightening Serum
5. Brightening Morning Cream SPF 15
6. Brightening Night Cream


Sebelum review, aku ingin jelasin klaim dari mereka. Jadi ini diperuntukan untuk semua jenis kulit, dari yang kering sampe berminyak bisa pakai ini. Produk ini memiliki beberpa kandungan, diantaranya Niacinamide  yang dapat membantu melembabkan wajah  sehingga dapat menyamarkan noda hitam, Ekstrak Beras yang menganduk antioksidan alami dan dapat membuatkulit tampak lebih cerah, dan lain lain. Niliai plusnya di produk ini tidak ada kandungan paraben dan senyawa berbahaya. DIdesain praktis untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia. Produk ini juga sudah bersertifikasi BPOM loh. Jadi aman untuk digunakan.


So sekarang aku mau jelasin tahap-tahap pemakaian skicare routine  aku menggunakan produk Raiku Beauty.



Pertama aku menggunakan Cleansing Cream terlebih dahulu untuk membersihkan makeup. Caranya keluarkan produk secukupnya dan di-massage ke seluruh wajah sampai produk makeup nya terlihat meleleh. Lalu gunakan kapas lembut dan kering untuk membersihkannya, setelah itu bilas dengan air.

Kedua, dengan kondi wajah masih basah, aku langsung menggunakan cleansing foam nya untuk second cleanser. Cara pemakaiannya seperti memakai facial foam biasa.

Ketiga, aku menggunakan Brightening Toner dalam keadaan wajah setengah kering untuk hasil yang maksimal. Cara pemakaian toner bisa menggunakan kapas atau langsung menggunakan telapak tangan.

Keempat, gunakan Brightenig Serum secukupnya. Biasanya aku menggunakan hanya 2-3 tetes. Diratakan ke seluruh wajah.

Kelima, tergantung untuk pagi atau malam. Kalau pagi, gunakan Brightening Morning Cream dan kalau malam gunakan Brightening Night Cream. Pemakaiannya juga tidak perlu banyak, sedikit saja sudah bisa diratakan ke seluruh wajah.




Nah setelah pemakaian ku selama kurang lebih satu minggu, ini hasil yang aku dapat. Wajah terlihat lebih cerah walaupun tidak signifikan dan terasa lebih lembab dan kenyal. Tidak membuat wajahku ketarik ataupun kering. Oiya tekstur dari creamnya pun tidak membuat wajah lengket dan greasy. Produk ini cocok untuk kulit wajahku yang cenderung kering tapi sensitif..
Over all aku suka banget sama rangkaian Brightening Series dari Raiku Beauty  ini. GOODJOB RAIKU! 👍


Untuk produk nya sendiri harganya masih terjangkau untuk kalangan mahasiswa.
1Brightening Cleansing Cream 68K
2. Brightening Cleansing Foam 68K
3. Brightening Toner 98K
4. Brightening Serum 148K
5. Brightening Morning Cream SPF 15  98K
6. Brightening Night Cream 98K

Bagi kalian yang penasaran bisa langsung ke web nya Raiku Beauty yaaa 💗








22 comments:

  1. Aku juga sama pake raiku yang brightening...lumayan ngaruh ke aku setelah ku pake 7hari..jd agak glowing

    ReplyDelete
  2. aku juga pake raiku tapi yang aku punya yang seri anti aging dan serum plus night creamnya udah mau habis hahaha nyaman habisnya cocok di aku

    ReplyDelete
  3. Aku juga pake Raiku nih. Yang paling aku suka serumnya, enteng banget di wajah. Nggak ada rasa greasy juga. Malahan bisa memperbaiki tekstur menurutku. Brand lokal nihhhh. Makin bangga! ❤❤

    ReplyDelete
  4. ini yang brightening .akutu pengen banget coba yang antiaging. bagus kayanya

    ReplyDelete
  5. Aku juga pake ini dan paling suka sama toner dan serumnya, nampol banget dah hehe

    ReplyDelete
  6. aku juga udah nyobain nih raiku brightening seriesnya, dan suka juga sama cleansing seriesnya raiku, dabest kalo menurutku, selain produk lokal, doi juga punya harga yang masih terjangkau ya hehe

    ReplyDelete
  7. Whaaa raiku ini skincare kecintaan banget niy aku selalu pake ini apalagi cleansing serirsnya aku sukak sekaliiii

    ReplyDelete
  8. aku pernah nih cobain yang raiku, tapi yang anti aging series, serumnya enak, cleansing creamnya juga aku suka tapi facial washnya bikin aku jerawatan huhu

    ReplyDelete
  9. Skincare kecintaan aku nih beb. Aq paling suka sama serumnya. Bikin kulit aku lembabbb

    ReplyDelete
  10. Lumayan banget pas pake raiku kulit jadi cerah dan paling suka cleansing creamnya bersih banget

    ReplyDelete
  11. Biar berasa efeknya tetep kudu telaten pakainya ya :D wah menarik nih reviewnya

    ReplyDelete
  12. Aku jadi pengen cobain semuaaaa deh.. reviewnya Raiku oke ya mba.. wondering if it suits me

    ReplyDelete
  13. ini tuh kemasannya lucu, tapi aku udah coba dan ngga cocok sama cleansing nya. tapi sebenernya bagus banget kalo cocok.

    ReplyDelete
  14. Yuhuuu Raiku..again and again. Ini produk lg happening banget di jagat raya beauty blogger. Karena produk skincare yg satu ini emang OK banget hasilnya

    ReplyDelete
  15. Kemasannya cantik ya, girlie banget deh. Ga nyangka kalo produk lokal.

    ReplyDelete
  16. aku juga pake raiku beauty beb, tapi aku pake yang anti aging series karena umurku udah 25an hehehe

    ReplyDelete
  17. Aku juga masih pakai rangkaian nya Raiku, lumayan sih yaa buat mencerahkan kulit.. Facial cleansing foam nya juga enaak..

    ReplyDelete
  18. Rangkaian Raiku ini kayaknya memang pantas banget deh buat kulit wajah makin lebih cerah :)

    ReplyDelete
  19. Penasaran banget sama skincare Raiku deh. Harganya gak mahal ya, design produknya juga bagus!

    ReplyDelete
  20. Aku juga pakai rangkaian produk dari raiku beauty ini menurut aku hasilnya bagus di kulit Aku Karena formulanya ringan yang jadi penasaran adalah pengen nyobain juga brightening series karena kemarin pakai anti aging series

    ReplyDelete
  21. kalau dia enggak pake paraben, pengawetnya dia pake apa ya kak? DMDM kah? soalnya aku takut malah ama DMDM wkwk

    ReplyDelete
  22. Emang yah terkenal banget deh tuh raiku. Produk skincare yang lagi booming aku juga pake loh kak yg brightening series

    ReplyDelete