Pensil Alis Murah dan Berkualitas, Fanbo!

Hello beauties!

Hari ini aku mau bahas dan review Eyebrow Pencil dari Fanbo!
Siapa sih yang belum tau tentang pensil alis yang menjadi salah satu barang wajib para MUA dan beauty enthusiast ini?

Alis menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilupakan dalam hal ber-makeup.
Alis yang rapih dan terbentuk dengan sempurna masih menjadi idola dikalangan para wanita di Indonesia dan di dunia loh. Kalian juga pasti mengidamkan alis yang paripurna kaaan? Hehe

Produk alis saat ini sangat beragam, dari mulai pensil alis,  pomade, maskara alis, powder eyebrow kit, dan masih banyak lagi. Nah yang mau aku bahas disini adalah pensil alis yang tak lekang oleh waktu hahaha

Pertama aku tau pensil alis ini adalah dari instagram salah satu  MUA ternama di Indonesia, yaitu ka @olgaagradia. Saat itu snapgram beliau memperlihatkan koleksi pensil alisnya yang dibilang, pensil alis dari Fanbo adalah salah satu pensil alis yang harus selalu ada. Aku melihat waktu itu ia menyimpan banyak pensil alis ini untuk persediaan. Nah aku jadi sangat penasaran. Apa benar sebagus itu?

Aku membeli pensil alis ini di Jakarta X Beauty 2018. Pensil alis ini ada dua varian, yaitu black dan brown. Dengan harga yang sangat affordable, aku memutuskan untuk membeli 2. Hehe. Aku membeli varian warna hitam. Yuk mulai review, maafin kebanyakan curhat hehe



Kemasan produk ini yang aku beli tidak ada kardusnya (seperti kebanyakan orang) tapi langsung pensilnya saja.  Produk ini berwarna merah yang dibalut dengan tulisan keemasan dan beratnya hanya 1,6 gr membuat peoduk ini terlihat simple.




Tekstur pensil alis ini tidak keras dan tidak creamy. Menurutku teksturnya sangat pas untuk membingkai dan mengisi alis. Karena teksturnya yang tidak creamy, jadi warna hitamnya tidak langsung block dialis kita. Bisa di build-up sesuai kinginan dan sesuai kekuatan tangan kita saat mengaplikasikan. Saat pertama kali aku coba, aku langsung jatuh cinta! Semudah itu untuk pengaplikasiannya dan tidak berantakan. Hasilnya jadi super rapih:)







Difoto ini adalah hasil aku memakai pensil alis dari Fanbo. Terlihat natural dan pastinya tetapon-fleek!  hehe
Pensil alis ini juga tahan lama, aku pakai dari pagi sampai malem masih tetap stay.



Jadi kesimpulannya untuk produk ini adalah aku sangat sangat cinta! Suka banget sama produk ini untuk makeup sehari-hari sampai makeup untuk acara.

My rating : 4,5/5
Price : Rp 27000
Repurchase? YESSSS👌


Thats all! I wish this review can help you to find another eyebrow pencil affordable.
Have a nice dayyy~

Yuk ceritain pensil alis kesukaan kamu di kolom comment :)



26 comments:

  1. Bisa di masukin list pembelian nih 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus itu beb hahaha aku aja udah nyetook😂

      Delete
  2. mau tnya dong kak gimana caranya meruncing pensil alis agar tidak patah

    ReplyDelete
  3. Wahh eyebrow pencil ini juga favorit aku😍❤️

    ReplyDelete
  4. Wahh fanbo emg idaman banget nih😍 #BSI

    ReplyDelete
  5. Belum pernah coba nih tapi aku suka pake yg ada brushnya jg jd praktis gitu #BSID

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka sama teksturnya pensil alis fanbo. Juara banget! #BSID

    ReplyDelete
  7. Aku juga pernah coba kedua warna ini. Lebih suka yg hitam karena yg coklat agak kemerahan warnanya di alis aku :(

    ReplyDelete
  8. benaaar. . fanbo ini juga salah satu pensil alis kecintaan aku. .fanbo sama viva. .hihi

    ReplyDelete
  9. pensil alis yang dari pertama aku kenal harganya masih 8rb rupiah diwaktu org2 belom seseru sekarang ngalisnya, fanbo tetep di hati meskipun skrg aku sudah berhasil move on ke eyebrow cream

    ReplyDelete
  10. juara memang si fanbo ini..
    memang bagus banget kak, dari jaman sma udh gunain produk fanbo ini wkwk
    apalagi klo ada pentas pasti makeup pke produk fanbo

    ReplyDelete
  11. Dengan harga cuma 27ribuan aja terus kualitasnya kayak gini sih kayaknya bakalan rutin repurchase ya?

    ReplyDelete
  12. Aku pakai pensil alis Fanbo, udah repurchased 2X, kala menurutku si fanbo ini ada kelebihan dna kekurangannya sih, tapi overall, kualitasnya oke, cukup pigmented dan nggak terlalu mudah luntur

    ReplyDelete
  13. Fanbo emang mantap sih, termasuk salah 1 pensil alis murah tapi bagus di pake nya

    ReplyDelete
  14. Ku bingung deh bebh, pengen coba brand fanbo tapi ga tau mw belinya dimana hehehe.. ada official nya ga sih di shopee gitu?

    ReplyDelete
  15. Pensil alis fanbo ini juga favorit ku loh, aq udah repuchase berkali kali

    ReplyDelete
  16. Pensil alis favoritku nih skrg hehe aku pake yg shade brown. Warnanya pas dikulit aku. Ga kemerahan gitu jadinya~

    ReplyDelete
  17. Wah lumayan ya fanbo ini. Aku kira gak sebagus itu. Karena biasanya aku kurang suka juga sama tipe eyebrow pencil demikian

    ReplyDelete
  18. Cocok banget nih buat dipakai daily ya, gak terlalu bold warnanya dan harganya murah meriah ya

    ReplyDelete
  19. Aku nggak pernah bisa beli pensil alis karna nggak pernah ngalis.. alis udah tebel banget. Waktu itu punya cuma dipake make up in orang aja.. boleh ni buat persediaan.. hehe

    ReplyDelete
  20. Banyak banget yang suka pensil alis satu ini, nanti aku harus cobain juga ah. Bikin penasaran deh ini.

    ReplyDelete
  21. TEmen- temenku bnyak yg bilang eyebrow pencil ini bagus, tp akunya masih kekek dan terlalu cinta sama eyebrow pencil viva 😅

    ReplyDelete
  22. Aku belum nyobain pensil alis dari fanbo ini, sepertinya bagus banget ya hasilnya jadi penasaran

    ReplyDelete
  23. Yang paling aku suka dari fanbo itu bedaknya yang tahan lama, murah, dan enak di kulit. aku blm pernah coba pensil alis nya karena aku ga pernah alisan sama sekali :D

    ReplyDelete
  24. Fanbo ya, murce banget .. Alis cetar ekonomis ya sist hihi

    Btw subsback ya

    ReplyDelete
  25. Aku suka banget nih pake pensil alisnya Fanbo ini😍 hasilnya bagus

    ReplyDelete