The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter Review

Hello, Beauties!

Hari ini aku mau review Cleansing Balm dari The Body Shop. Awalnya sebelum aku menggunakan cleansing balm, aku hanya menggunakan micellar water dan oil base untuk menghapus makeup yang waterproof. Aku belum tertarik dengan jenis cleanser yang balm,  karena dulu aku mikirnya "ah repot" "gak praktis" "masa sih bersih tanpa kapas?". Nah, karena aku sering banget nonton youtube Female Daily, dan akhirnya waktu itu ada review tentang cleansing balm beserta penjelasannya lengkapnya, yang katanya sih lebih bersih dan lebih irit jatohnya. Waaah good deals banget kan? Siapa yang ngga tergodaaaa? So, daripada aku penasaran, aku langsung mau coba! hahaha *FD racun emang:(*

Sebenarnya yang di review FD ada beberapa product, tapi aku memilih The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter karena yang gampang ditemukan dimana-mana dan ternyata review nya udah banyak dan bagus-bagus.
Langsung aja yuk ke review nya!




Kemasan Produk

Cleansing balm ini menggunakan jar tipis berbahan alumunium dengan ukuran 90 ml. Ini ukurannya lebih slim daripada  Banila.co. Lebih gampang dimasukan ke dalam pouch untuk dibawa travelling. Cara bukanya cukup diputar. Produk ini tidak menyediakan spatula, jadi aku sarankan siapkan spatua kecil atau sendok  ice cream untuk mengambil produk supaya lebih higienis.





Tekstur

Ini seperti lilin dan teksturnya seperti balsem haha. Isinya banyak walaupun ga full kemasan. Tekstur seperti ini setelah dioleskan ke wajah akan berubah jadi oil. Jadi ambil sedikit aja produknya, udah bisa ngebersihin seluruh muka. Thats why  ini lebih hemat dibandingkan pake Micellar Water biasa. 
Wanginya juga menyegarkan, ada ekstrak wangi bunganya jadi bisa bikin relax!


Cara Pemakaian

1. Pastikan wajah kering
2. Pastikan tangan bersih (sudah cuci tangan)
3. Ambil produk secukupnya
4. Gosok-gosok ditelapak tangan terlebih dahulu sampai produk berubah menjadi oil
5. Usapkan keseluruh muka dan ratakan sambil dipijat-pijat perlahan
6. Pastikan makeup meleleh secara keseluruhan
7. Bilas
8. TARAAA~ Wajah bersih seketika haha


     

























Nah seperti ketiga gambar diatas, gambar pertama itu ada lipcream matte, eyebrow pencil, eyeliner, concealer. Gambar kedua adalah setelah produk diratakan. Gambar ketiga setelah dibilas menggunakan air. Yesss, makeup terangkat dengan baik.

My Review

Over all aku CINTAAAA sama produk ini! Di wajah ku yang cenderung kering dan sensitif, ini ngga bikin wajahku tambah kering, dan bagian yang berminyak juga jadi nyaman banget. Pas pertama kali coba, aku speechless dan nyesel kenapa baru pake ini sekarang:( huhu
Setelah aku menggunakan ini sebagai first cleanser aku, I feel my face is better than before! haha. Oiya aku juga jadi ngga boros kapas loh, dan jadi lebih hemat menurutku, karena micellar water ku jadi awet, ngga perlu sering beli-beli lagi. Oiya ada satu yang aku gasuka, kalo dimata dan ngeratainnya sedikit masuk mata, bakal periiih:( tapi gapapaa, intinya aku suka sekali sama cleansing balm  satu ini💚

Where to buy?

Produk ini bisa dibeli di counter The Body Shop terdekat atau di online store The Body Shop yang ada di playstore.

Harga : IDR 199.000
My Rating : 4,5/5

Repurchase? Yesss

That's all for today. I hope this review can help you, guys 💗

Cerita yuk, apasih produk unggulan kalian untuk membersihkan wajah? Tulis di kolom komentar yaaa😄






27 comments:

  1. Aku pakai cleansing nya dari wardah... Hmm jadi pengen coba produk cleansing balm dari The Body Shop 😆

    ReplyDelete
  2. wah bersihin nya bagus juga ya, cuma harga nya😅😅
    kalau aku pake nivea, viva atau raiku 😅

    ReplyDelete
  3. Bersihin makeup jadi lebih simple ya bebz

    ReplyDelete
  4. Gilaaakk, ku katro bgt coba, batu tau ada cleansing model begini, kayanya kuat bgt angkat make up wqterproof. 😍
    But pertanyaannya, itu setelah di bilas air, ada rasa licin minyak yg tertinggal ga di wajah?

    ReplyDelete
  5. Aku udah cobain ini juga bagus buat yang makeup dempul jugaaa terutama bagian eye mata yang double2 eyeshadow nya , gak perih di mata yang paling penting hahaha 😂(Nona)

    ReplyDelete
  6. oemji ingin cobain, tapi harganya lumayan mahal ih buat aku huhuhuhu

    ReplyDelete
  7. Kmren sempat pengen coba ini abis liat veronica ong pake produk ini juga wkwk

    ReplyDelete
  8. Jadi gabisa buat apus makeup mata yaa? Harganya lumayan mehong, tapi kalo irit sih bisa bertahan berbulan2 ini, ga kaya micellar😂

    ReplyDelete
  9. Whaaaa ku baru tau ada cleansing modelnya beginiiiii, nah nanti setelah selesai dibersihkan itu diwajah masih terasa ada minyak2 gitu nggak? Soalnya wajahku oily bgt kan jd kalau bersihin wajah cukup micellar dan facial foam aja , tapi aku penasaran sama iniiii

    ReplyDelete
  10. Waaah pengen banget cobain ini, lagi penasaran banget sama cleansing kaya gini yang selain micelar, belum pernah punya soalnya, tp harganya lumayan juga yah huhu

    ReplyDelete
  11. Aku juga udah denger produk ini bagus banget katanya dan liat kamu swatch gitu tambah pengeeen, tapi lumayan pricey ya beb huhu

    ReplyDelete
  12. The body shop tuh emang ga pernah main main ya sama produk mereka bagus bagus bangett

    ReplyDelete
  13. wahhhh mantul emmang tbs ini, aku pake cleansing oil dari mufe dan shu uemura bagus juga beb
    manthuuuul gils

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah pakai produk ini mba. Dan baru tahu kalau teryata bisa banget untuk cleansing ya. Jadi bersih dan wangi bunga aku juga suka

    ReplyDelete
  15. Dan camomile itu wanginya enaaak banget. So soothing! Aku juga pernah pake ini

    ReplyDelete
  16. Ku pernah coba cleansing balm ini memang sebagus itu body shop. Ku suka texture yang kayak krenyes pas meleleh nya, juara deh ini

    ReplyDelete
  17. Ini baru juara cleansing balmnya, Aku bisa bayangin wanginya juga pasti enak banget yaa

    ReplyDelete
  18. Banyak yang bilang ini bagus, duh baca beginian jadi mupeng pengen bwli juga sih jadinya. Sepertinya benar-benar bagus sih ini. Hihi

    ReplyDelete
  19. Eny mau coba deh, kayaknya lebih praktis yah, dan gak perlu pake kapas tapi harganya kurang cocok buat mahasiswa huhu tapi diliat hasilnya bagus bgt 😍

    Enychan

    ReplyDelete
  20. Aku lebih suka yang teksturnya creamy gitu sih dibanding yang buttery kayak gini. Tapi kalo efektif bersihin makeup, boleh juga nih dicoba.
    Aku juga pernah nonton videonya yang di Female Daily nih beb.

    ReplyDelete
  21. Cleansing butter sama halnya sama kan ya?
    Aku suka pakai balm karena sekaligus mikirin wajah, tp kekurangannya agak ribet bersihin wajah

    ReplyDelete
  22. Selalu suka sama produk-produknya Body Shop, tapi kalo cleansing butter ini aku ga tertarik buat coba karena aku lebih suka pake cleansing oil atau cleansing cream untuk bersihin muka :D

    ReplyDelete
  23. Ahh ini yang direkomendasiin sama bu aicha! Aku pengen nyoba tapi masih maju mundur nih. Masih ada yang Heimish.

    ReplyDelete
  24. aku suka banget pakai produk the body shop ini, menurut aku praktis ya tapi memang harganya agak sedikit lebih mahal dibandingkan produk yang lain

    ReplyDelete
  25. Praktis banget ya.. aku juga pecinta pembersih yang super praktis kayak gini. Hehe. Cuma aku belom coba nih.. kira2 di kulit sensitif cocok nggak ya?

    ReplyDelete
  26. Harganya gak nahan tapi kalau harga mahal dengan kualitas yg begitu worth sihhh

    ReplyDelete

Featured post

Exfoliating Toner Lokal : Avoskin Miraculous Refining Toner (Review)

Hiii everyone! Siapa yang belum tau Avoskin ? Brand lokal yang kualitasnya tidak bisa diremehkan. Dari mulai Avoskin PHTE merek...

Subscribe